Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Takstar 82 Pro качество "за 2 копейки" или самообман?

Featured Replies

Опубликовано

Как пользователь нескольких различных моделей могу констатировать, что данная китайская модель не особенно хуже конкурентов , которые в 10 и более раз дороже. Прямое сравнение часто даже в их сторону склоняется (моё лично).

Одно "НО", от хренового источника они звучат ну очень "дерьмово"! Все огрехи покажут, очень близки к планарам по подаче верха.

По поводу низа, может не слишком глубокий, но общюю картину не портит.

Сравнивал "влоб" модели Si-5, Rognir Dyn и Taksnar 82, ну не проигрывают они особо в звуке с хорошей аппаратуры.

Начал думать: "нахрена всё остальное покупал?"

Ваше мнение?

PS: Большая просьба, отвечать тем, кто их слушал и сравнивал. Всякую **йню читать тут уже надоело. Могу и **ями обложить за бездельные советы! Уж извините..

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Опубликовано
13 минут назад, JKS сказал:

Ваше мнение?

Вполне житейская история.

У меня знакомый ,который год слушает Аксельвоксы (открытые) и кайфует.

Аудиотехнику МХ50 продал , а  Аксели оставил.

Тут ничего зазорного нет  . Если радует ,то пусть хоть Ритмиксы 508 за копейки.

Опубликовано
  • Автор
10 минут назад, Ревень сказал:

Аудиотехнику МХ50 продал , а  Аксели оставил.

Да, 50-ки первые, с кем сравнивал Такстары и кто им первый проиграл.

PS: Большая просьба, отвечать тем, кто их слушал и сравнивал. Всякую **йню читать тут уже надоело. Могу и **ями обложить за бездельные советы! Уж извините..

Опубликовано
  • Администраторы

Есть такие Такстары у меня. В принципе нормально, если не слушать другие наушники более высокого класса. :)

Сравнение с теми же DT серии 770 показывают насколько они звучат проще и ширина/глубина сцены совсем не впечатляют.

Использую их с DJ контроллером. Они мне подходят для работы куда лучше специализированных диджейских.

Опубликовано

Тоже довелось их послушать в ДХ в своё время.

Первое впечатление - ого, звук прям на все бабки, что за них просят.

Если бы не было других наушников, то купил бы эти однозначно.

Но как по мне - Кастом Студио и Сенхам 560S они проигрывают и по АЧХ и общему качеству звука. 

Но за такую цену они совершенно бомбические)

Опубликовано
16 часов назад, Ревень сказал:

Если радует ,то пусть хоть Ритмиксы 508

Брал их когда хайпанули тут - прикольная тоналка, брал так, по приколу в дороге слушать или ещё где. На постоянку? ну не, детальность слишком хромала, детали сильно отсутствовали. Так, общая мазня на тему, но прикольная, подъём на нСч-вНч такой прям приятный был, всякий митол звучал достаточно брутально. За свои деньги они меня полностью устраивали. 

Были у меня и takstar 80 - так и не понял чем они нравились людям, подарил кому-то и забыл про их существование. Сильно грубо/грязно играли, на быстром метале вообще в кашу сваливались едва ли лучше ритмиксов.  82 про - не слушал, возможно и отличаются, но сравнивать их с изодинамами по скорости? Не поверю =)

Такстары 80 СЛИШКОМ проигрывали 5000 денонам, причем вторые я взял на вторичке прям супер дёшево для того времени..

Аудиотехнику м50 слушал на заре поиска наушников, когда на руках были sony xb700. Соньки сильно выигрывали в плане качества и количества баса. АТм50 ярчили помню безбожно. Я бы вместо них в магазине на тот момент выбрал sony xb950 - звучали куда как приятнее/детальнее. 

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Опубликовано
В 01.03.2025 в 14:10, JKS сказал:

очень близки к планарам по подаче верха.

...

Сравнивал "влоб" модели Si-5, Rognir Dyn и Taksnar 82

Это ещё электростатов под рукой не было, а то, поди, и они не избежали бы участи попасть под беспощадный каток 82-х Такстаров.

...А вот мне не повезло, мой экземпляр 82-х таких чудес не демонстрировал. Бедненько и мутненько, хотя и без явных косяков (провалов/рези/etc.), вполне в рамках ценовой категории. Ну и настройка в виде "народной" V-шки добавляет популярности - ухи умеют и Dolbit_normalno, и песочком на ВЧ кристальность изобразить. Очень удобные. И главное - чумадан!

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

Опубликовано
  • Автор
В 01.03.2025 в 15:27, clubnewmen сказал:

DT серии 770 показывают насколько они звучат проще и ширина/

То есть нужно добавить ещё 5-10 цен, чтоб чуть лучше заиграло?

Значит "за 2 копейки" рулят!

Опубликовано
1 час назад, JKS сказал:

То есть нужно добавить ещё 5-10 цен, чтоб чуть лучше заиграло?

Вопрос скорее философский. Наверное, это зависит от степени погружения в водоворот аудиофилии. Один отдаст бешеные бабки (может и последние) за едва заметные подвижки в звуке, подчас просто за плацебо. Пихология такая. А другому фиолетово, лишь бы музыка играла. Ну и нет тут правых и неправых, все правы по-своему. И если сосед сделал не как я, это не значит, что он чего-то там не понимает.

Правда и то, что многие аудиофилы тайно мечтают разорвать этот круг проклятия и стать вновь меломаном.

А насчёт Такстаров. Слушал несколько их моделей. И все они звучали как минимум на свои деньги, а реально лучше чем на свою цену. Особенно это касалось 671 с их огромной сценой. Могу найти десятки претензий к каждым Такстарам, но зачем... Если бы все время не чесалось в одном месте, многие вполне могли бы жить с ними как с единственными наушниками. Но аудиофилия есть аудиофилия и здесь начинаются совсем другие правила игры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.