Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
flcnmlnm

iFi Audio NEO iDSD 2

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю обсудить относительно свежий бюджетный цапоусь iFi Audio NEO iDSD 2. Для каких наушников подходит, для каких нет? Чем хорош? Чем плох? Чем бесполезен) Кто обладает, слушает или даже "не читал/не смотрел/не слушал, но осуждаю", накидывайте мнения. Аппарат интересен тем, что дальше него у ifi только два - с 3х и 5ти кратными ценниками, а также тем, что напичкан как нужным, так и не очень функционалом, в мелочах даже неожиданным.

Поделиться сообщением

Попадала в руки еще первая версия. Неплохое устройство для не сильно тяжелых на раскачку наушников. Про тугие изодинамы с ним, например, можно было забыть.  Больше даже понравился как ЦАП и предусилитель. По звуку был больше в сторону того же Diablo. Вроде как во второй версии доработали усилительную часть, так что может уже и тянет что-то.. 

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

27 минут назад, qsk сказал:

Попадала в руки еще первая версия. Неплохое устройство для не сильно тяжелых на раскачку наушников. Про тугие изодинамы с ним, например, можно было забыть.  Больше даже понравился как ЦАП и предусилитель. По звуку был больше в сторону того же Diablo. Вроде как во второй версии доработали усилительную часть, так что может уже и тянет что-то.. 

вот из-за сомнений во вменяемости звука сего поделия, посеянных авторитетным форумчанином, я и затеял обсуждение (опосля покупки). покупка спонтанная произошла после четырех лет унылой синергии teac ud505+сенхи hd800s. интерес к музыке угас совсем. потом зачесалось, и потребительский зуд привёл в дом ifi neo 2 и планарные рогниры kеnnеrton. сопротивление у рогниров невысокое, но видимо в силу планарности, слушаю я их на максимальном гейне у ифи нео2. попса и рок, с низким динамическим диапазоном, примерно на 60% громкости (регулировка громкости цифровая, а не аналоговая, чтоб циферблатом оперировать). академическая музыка с высоким динамическим диапазоном в среднем по палате на 70-80% громкости, опять же на максимальном гейне. самый тихий альбом джазовый Tsuyoshi Yamamoto - Autumn in Seattle в dsd под 90% громкости комфортно звучит, хотя в фубаре громкость dsd по умолчанию на 6 децибел понижена зачем то, я никогда не менял эту дефолтную настройку, просто крутил ручку громкости вправо... выбор пал на этот компромиссный агрегат, т.к. уже много лет пользовался ifi nano bl и ifi micro bl. в какой то момент, лет 10 назад, ifi micro bl вытеснил pioneer n70a в качестве источника в стационарной системе. потом заменил его на teac ud505 в стационарной напольной системе.

Поделиться сообщением

докладываю: как цап ифи нео 2 хорош, как ушной усилитель, достаточно компромисный аппарат, только для незамороченных динамов. hd800s и планарные рогниры на нем не взлетели. в итоге был докуплен aune s17 evo в качестве усилителя. подключил его xlr балансными кабелями к ифи. на ифи отключил режим преда, оставил макс. громкость на xlr выходе. вышеупомянутые наушники зазвучали в этой связке без особых претензий. на лицо общее улучшение звука, как по сцене, так и по детальности.

из забавного, выяснилось что фильтры, xbass и xspace прикручены к цаповой части, а не к усилительной.

еще удивило, что пультом ифи можно как в офлайне (фубар, media player classic), так и в браузере (ютуб и т.д.), жмакать воспроизведение, пауза, переключение на предыдущий или следующий трек, как если бы он был стримером.

еще понравилось, что нео 2 достаточно умное устройство, в отличие от ifi micro bl, который у меня был (и есть собственно), до него, в роли настольного цапоуся. нео 2 в настройке из коробки полностью забирает на себя регулировку громкости в винде (как в asio, так и за его пределами). но это можно отключить в настройках ифи. а по умолчанию, регулятор громкости в винде при включенном ифи не реагирует на ползунок - это удобно, не надо помнить какая громкость полетит в наушники, шкала громкости на дисплее ифи в этом режиме является достаточной информацией, чтобы включить музыку или видео, не выстраивая громкость в цапоусе и микшере винды. 

и оборотная сторона этой умной фичи, при выключении пультом, ифи автоматически отдает звук винде (со старыми ифи надо было ходить в микшер и вручную выбирать устройство вывода звука).

в общем и целом умненький современный девайс, как цап вполне норм, есть xlr выход на внешний усь, не греется вообще. для музыки в хорошем качестве втыкаю нормальные наушники в аюн s17, для разговорного видео (новости, стендапы, сериалы, обзоры) слушаю в akg712 pro прямо с ушного выхода ифи.

Изменено пользователем flcnmlnm
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

освежаю свои впечатления через 3 недели после покупки. главный итог: я легко внушаемая жертва маркетинга и "непредвзятых обзоров", а также советов продаванов в сетевых салонах аудиотехники, а вернее их бездействия - я сказал "хочу это", а им пох, покупатель среднего возраста - не мамонт, не вымрет, а им жкх и ипотеку оплачивать...

как чисто цап на внешний усилитель по балансу - норм. как комбайн - шляпа, усилительная часть в нем - на сдачу.

стоит ли он своей цены? наверное нет, переплата за блютуз и никому не нужные фильтры. процентов на 20-30 цена была бы более адекватной.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От SV_huMMer
      Всем привет! Маленьких коробочек от iFi Audio прибыло:

iFi Audio Nano iDSD Black Label - теперь банановый!черненький!

Так как я отобрался в обозреватели недавно завершившегося "мирового турне" этой маленькой черной коробочки, написал развернутый обзор на Head-Fi.org, а также чуть сокращенную версию - на родном Докторхэде!

Если будут вопросы - буду рад ответить.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.