Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Tarionar

Выбор наушников к EMU 0404USB + Alesis m1 Mk2 active

Рекомендуемые сообщения

на А700 Кейко звучит очень красиво. Рок не слушаю, поэтому сказать не могу, но Пинк Флойд они должны нормально отыграть, с чем то потяжелее уже будут проблемы

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Бюджет 5-10 тыр (15тыр вроде выяснили - нецелесообразно выкладывать за наушники , для прослушивания их только через EMU 0404usb встроенный усилитель)

Поделиться сообщением

UPDATE:

И так в критерии моего выбора жизнь внесла свои коррективы. Вместо двухкомнатной удалось снять трех ;) - теперь одна комната будет рабочим местом, и там я ни кому не буду мешать в наушниках по ночам.

Стало быть и открытые модели надо подобрать под прослушку.

Сумел достать на пару дней Audio-Technica AD1000.

Попробую описать что мне в них понравилось а что нет на разных композициях. Cравнивал с Mk2, так что делайте на это скидку:

1) Shine on you crazy diamond (Delicate Sound of Thunder)

Сперва прослушал мою любимую версию Shine on - ну очччень хорошо!!! Почти космос, почти потому что на первый взгляд бросилось небольшой недостаток нижнего баса, особенно на разгоне бочек на пятой минуте не та немного сила удара к какой привык, но в целом все замечательно, сцена детальность, очень хорошо передается пространство концерта, и в целом действительно эмоциональная передача композиции.

2) Dogs of War ( -//-)

Тут уже больше чувствуется недостаток баса вообще, песня мощная и глубоких низов эти наушники явно не додают, звучание поэтому получается чуть суховатым, но детальным и хорошим.

3) Welcome to the machine (Wish you were here Rare East German Pressing)

Сразу же бросается в глаза отличная сцена и детализация, но звук уже уверенно можно сказать имеет более синтетический характер чем должен быть. Тут уже явно не космос.

4) Wish you were here (-//-)

Тут прояснилось ,что именно эти наушники привносят в звучание, ритм-аккустика звучит не натурально, и голос (но не настолько выраженно) , тембр нормальный должен быть теплее. Эта песня - тот случай, когда наушники передают не те эмоции... или можно сказать не передают их.)

5) Keiko Matsui - Moyo (Moyo)

Здесь я почувствовал полный симбиоз мелодии и звучания наушников, все как надо, высокие четкие, детальные, недостаток низов на этой музыке не ощущается, пространственно отлично все разделено, звучание инструментов воспринимается целостно, ничто не выпирает. Под Keiko спокойно думаю можно откинуться на спинку кресла и просидеть так несколько часов " в космосе" потеряв счет времени.

6) Lara Fabian - Adagio

Тут я узнал еще кое что новое об этих наушниках - очень яркая передача голоса, пришлось в какой то момент выкрутить громкость потише, - голос звучал прямо в центре головы и на некоторых участках песни чувствовался явный перебор и дискомфорт , отслушал еще несколько раз на колонках - там гораздо сбалансированнее звучание и голос не настолько выпирает.

Но в целом мелодия передается хорошо, тут мне показалось не сказывается недостаток теплоты на восприятии песни.

7) Мельница - Княже

Та же штука с вокалом, он какой то очень пронзительный... снижаю громкость до комфортной и получается что опускаются низы и их становится действительно очень мало, драйвовость песня с этим теряет в припеве , но на восприятие других более мелодичных песен (Ветер, Двери Тамерлана) этот "нюанс" не столь критично влияет.

8) Scorpions - Holiday (Acoustica)

Специально выбрал эту песню в акустике - имхо очень сложная вещь -, для того чтобы она зазвучала нужнен и хороший глубокий низ и не перебор с металическими оттенками в высоких. Так же нужна очень хорошая различимость инструментов чтобы припев не свалился в кашу. Вобщем AD1000 для такой не вариант - их воздушность и мало низких как раз создают перекос, от которого звучание теряет драйв, хотя в припеве ничего не сваливается в кучу, Humanity на них звучит лучше.

Вобщем AD1000 брать себе точно не буду, но теперь я уже максимально близко понимаю, что мне нужно в наушниках - надеюсь и вам это доступно написал.

Какие еще варианты из открытых послушать от тех же 5 до 10 тыр?

Буду покупать уже наверное через неделю в Москве.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте еще раз!

Был Москве и попал в магазин ДХ недели две назад, времени было не особо много, порядка двух часов за это время прослушал следующее:

(Продавец предложил на мои пожелания, правда сказал что байеры 250омные на ЭМУ врядли раскачаются)

1) DT 770 pro

2) DT 880 pro /250

3) DT 250 / 250

4) Sony 7509 HD

5) Shure 840

Так же слушал до этого у друга в Allen & Heath 53 но только от ноутбука - у них очень неудобный для меня прижим и посадка - больше 30 минут не мог бы просидеть - поэтому даже не рассматривал как покупку.

Фишеров F003 к моему приходу как раз не оказалось;)

Понимал, что в такое сжатое время бесполезно пытаться формализовывать и разводить по категориям различные нюансы в звучании каждой модели, поэтому при выборе руководствовался больше общими впечатлениями + соображениями комфорта и эргономики.

Довольно быстро отложил DT 770 - баса много, и он отдается в ушах ощутимо, по сравнению с 880.

Потом отложил Sony - посадка очень хорошая и легкая под мои уши, но тембрально показались врущими существенно, хотя было много и баса и высоких.

Shure 840 проигрывали в целом по звучанию DT 250. Хотя чуть выигрывали в эргономике.

Но больше всего мое внимание возвращалось к 880ым. Сначала я не понял за счет чего складывалось такое суперкомфортное впечатление от прослушивания, которое они производили. Посадка очень удобная, но такая же почти у 770х, баса тут правда поменьше , но тоже много и очень проработанный , не мясной.

Да тембр похож на тот к которому я привык в колонках, нет перекосов, разные жанры звучат музыкально. Но и в DT 250 тоже все нормально казалось. Потом понял что это далеко не все.

Сцена у них очень сильно оличалась от всех закрытых моделей. Она была глубже и через какое то время я понял, что практически на любой громкости нет ощущения голоса внутри головы!!! Изначально я думал, что это зависит от "яркой середины", но на тех же DT250 я все равно слышал этот эффект, как и на всех протестированных закрытых. Плюс к этому Бас в 880, давил ощутимо меньше на уши чем в DT 250 и Sony, - это уже думаю полностью заслуга их полуоткрытости.

В итоге долгий выбор между 880 и 250 был сделан в пользу первых. Жаба была легко придушена под такими вескими основаниями.)

Таким вот образом я стал счастливым обладателем Beyerdynamic 880 pro /250ом.

Поделиться сообщением

хороший выбор в принципе

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.