Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Эффект Dolby Headphone в Asus Xonar

Рекомендуемые сообщения

Переслушавши Dolby Headphone, кучу программных кроссфидов, аппаратные от Meier Audio и Headroom, я остановился на Isone Pro. Правда, с его настройками придется еще повозиться, но он того стоит.

Мои обзоры на head-fi.org: Best Earbuds & Best Clip-ons

HM-602 · iPod 240 GB · Clip+ | HD650 · RE262 · BLOX TM5 · MDR-Q68LW

Поделиться сообщением

Понятно, буду настраивать...

Но мне кажется в нем нет главной фишки - по моему мозг понимает откуда звук в основном не из за временных задержек, а из за разности в частоте звука слышимого разными ушами. Если звук справа, то правое ухо слышит высокие звонче чем левое, но при этом бас слышен примерно одинаково...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Понятно, буду настраивать...

Но мне кажется в нем нет главной фишки - по моему мозг понимает откуда звук в основном не из за временных задержек, а из за разности в частоте звука слышимого разными ушами. Если звук справа, то правое ухо слышит высокие звонче чем левое, но при этом бас слышен примерно одинаково...

Неужели Вы думаете, что такая элементарная вещь не учтена? За это отвечает Head Size. Возможно, ещё где-нибудь это учитывается в недрах алгоритма... (расстояние до громкоговорителей, например)

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

ironmine

Слушаю Битлз - супер! Постепенно уши привыкают к такому звучанию, мозг теряет бдительность и начинает забывать что источники звука на ушах :)

Пока больше всего нравится как звучит сборник "Rolling Stone Magazine's 500 Greatest Songs Of All Time". На камерной музыке с не сильным разделением каналов (особенно где только фортепиано играет) пока что не могу сказать что лучше - с эффектом или без.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ironmine

Слушаю Битлз - супер! Постепенно уши привыкают к такому звучанию, мозг теряет бдительность и начинает забывать что источники звука на ушах :)

Ага... Я тоже заметил, что лёгкое состояние усталости или сонливости способствует обману мозга и притуплению его бдительности... Музыка слаще всего звучит на границе сна и бодрствования.... Вот это состояние дрейфа между сном и явью лёжа с наушниками (или сидя перед колонками) - это просто как наркотик...

На камерной музыке с не сильным разделением каналов (особенно где только фортепиано играет) пока что не могу сказать что лучше - с эффектом или без.

Может, там запись уже изначально сделана бинаурально. Или позже звукорежиссёр добавил чуток HTRF в сигнал...

Насчёт того, что тип наушников не влияет на настройки плагина - это Вы зря... Прежде всего тип наушников влияет - затычки или накладные. В бинауральной технологии есть правило - во всей цепочке звукозаписи-воспроизведения звук должен проходить через уши (родные или смоделированные с помощью алгоритмов) лишь один раз. Большие накладные уши пропускают звук через нашу родную ушную раковину, которая эквализирует звук для нас естественным образом. А затычки пропускают этот этап, они излучают звук прямо в ушной канал. Поэтому затычкам нужны большие значения Cue Strength, которая усиливает эффект Ear Size...

Я когда Denon D2000 слушаю, Cue Strength в ноль убираю, мне так лучше звучит. А когда затычки слушаю на улице, то Cue Strength - 70-80% ставлю.

PC (USB, ASIO, Foobar2000) > April Music Stello DA100 > April Music Stello HP100 > Monarchy Audio SM-70 PRO (2 моноблока) > Acoustic Energy Aegis Evo 3 + саб Rel Acoustics Quake или Markl Mod Denon D2000.

Дома пассивная коррекция акустики (RFZ panels, SBIR & bass traps, clouds) + активная (filter impulses из Room EQ Wizard в VST LiquidSonics ReverberateLE). Наушники слушаю через binaural crossfeed/room simulator IsonePro + устранение резонансов чашек наушников в PSP Neon HR.

Было: CD-плейер NAD C521BEE, усилитель NAD C320BEE.

Слушал-сравнивал: пред/усил для ушей WooAudio 3, мощник PS Audio Trio A100, ЦАП PS Audio DL III, ЦАП MHDT Constantine+, цап/пред/усил для ушей Meier Audio Corda Opera, цап/пред Denon DAP-2500, наушники Senn HD650, HD590, ЦАП Audio-GD NFB-11.

Поделиться сообщением

Ага... Я тоже заметил, что лёгкое состояние усталости или сонливости способствует обману мозга и притуплению его бдительности... Музыка слаще всего звучит на границе сна и бодрствования.... Вот это состояние дрейфа между сном и явью лёжа с наушниками (или сидя перед колонками) - это просто как наркотик...

Только что так слушал японские барабаны на колонках. Но дело к вечеру, буду беречь нервы соседей :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.