Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
ringer

Эффект Dolby Headphone в Asus Xonar

Рекомендуемые сообщения

Последние 2 дня слушаю музыку подключив наушники MB Quart 450 в выход усилителя Xonar ST, с включенным эффектом Dolby Headphone. Как ни странно мне очень нравится. Звук стал комфортнее, усилилось ощущение присутствия.

Конечно же с этим эффектом звук слышен не оригинальный, и тональный баланс немного меняется, но ведь он меняется и при смене наушников...

Видимо это связанно с тем, что записи делаются для колонок, а когда слушаешь колонки звук от обеих колонок слышат оба уха...

В записях Битсз разделение по каналам очень сильное - голос в одном ухе, инструмент в другом ухе... С этим эффектом звучание мне очень понравилось.

Moloko не цепляло на этой связке вообще, после включения эффекта не оторваться!

В связи с этим интересно следующее:

1) Те у кого есть эта карточка попробуйте послушать с пол часика через встроенный усь с этим эффектом свои наушники. Все остальные эффекты и эквалайзер должны быть выключены. Очень интересно ваше мнение.

2) Существуют ли программы эффектов, которые можно использовать вместо родного Асусовского? Существуют ли плагины к Foobar? Может быть есть программы, которые на основе оригинального музыкального файла делают файл предназначенный для прослушки в наушниках? По идее предварительная обработка может быть качественнее, чем обработка на лету.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Ну я слушал в таком режиме и еще в режиме Music. Да, по первому времени прикалывает, но я люблю необработанный звук, поэтому слушаю только в hi-fi. :)

Эти эффекты иногда прикольно послушать именно на каких-то отдельных записях, но не всегда. Кстати, битлов слушал только вчера, имхо они и так отлично звучат, да разделение каналов сильное, но не во всех альбомах, есть и где нормально звучит, но когда так слушаешь, то понимаешь, что вот именно так и это и звучало и так и должэно быть :)

С уважением, Алексей

Поделиться сообщением

1) Те у кого есть эта карточка попробуйте послушать с пол часика через встроенный усь с этим эффектом свои наушники. Все остальные эффекты и эквалайзер должны быть выключены. Очень интересно ваше мнение.

эти эффекты на любителя, искаженный звук.

Поделиться сообщением

ringer

Вам сейчас скорее всего наговорят много плохого про подобные корежилки звука. И в принципе будут правы. Если нравится слушайте, но лично я смог слушать только в режиме DH-1 и то дикая реверберация убивает половину деталей и безбожно корежит вч. После такого прослушивания нормальный Hi-Fi режим как бальзам на уши. Неужели вы не слышите что в этом Dolby Headphone от звука остается чуть более чем половина? Для фубара сначала прикручивам плагин поддержки VST а там уже подобой гадости хватает.

Поделиться сообщением

FORTE

А я раньше слушал только в режиме hi-fi, и вот решил попробовать.

То что Битлы и так отлично звучат согласен :)

По поводу искажения звука тут есть один нюанс - мне кажется, что в наушниках он в любом случае искажен. Вот у вас одни наушники, а у меня другие, звук у них разный. Получается что либо мои искажены, либо ваши, либо и те и те :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Вам сейчас скорее всего наговорят много плохого про подобные корежилки звука. И в принципе будут правы. Если нравится слушайте, но лично я смог слушать только в режиме DH-1 и то дикая реверберация убивает половину деталей и безбожно корежит вч. После такого прослушивания нормальный Hi-Fi режим как бальзам на уши. Неужели вы не слышите что в этом Dolby Headphone от звука остается чуть более чем половина? Для фубара сначала прикручивам плагин поддержки VST а там уже подобой гадости хватает.

Конечно слышу что звук другой, я об этом сразу написал в 1м сообщении этой темы. Почему то иметь несколько источников звука, усилителей, и наушников звучащих по разному считается нормальным, почему же изменять его программно плохо?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

По поводу искажения звука тут есть один нюанс - мне кажется, что в наушниках он в любом случае искажен.

без этих эффектов звук более естественен.

Поделиться сообщением

Хочу добавить, что конечно же согласен, что целесообразность использования эффекта зависит от записи. Конечно же не везде его приятно включить.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

без этих эффектов звук более естественен.

С одной стороны согласен, он не искаженный и поэтому более естественный. С другой стороны мозг не привык обрабатывать изолированные звуки из разных ушей, и это не естественно.

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Может есть программки в которых гибкие настройки, и скажем можно просто настроить качественный кростолк?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ringer

Попробуйте Lexicon, позволяет добавлять весьма щадящие эффекты практически не влияющие на качество, один из лучших плагинов для реверберации. По сравнению с тем какой он может дать звук, родные драйверные примочки просто чудовищны.

Поделиться сообщением

вот она кривота квартов :D

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

вот она кривота квартов :D

:D)

Нет, наушники очень хорошие, доволен как слон :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

ужасные наушники, 8.100 и 8.300 не слушал, но у остальных такая ужасная середина :bed:

не удивляюсь, что нравится их слушать с таким ужасом как Dolby Headphone

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если кому то нужно могу дать скрины с оптимальными настройками Lexicon которые реально улучшают звук а не корежат его. Правда предупреждаю если долго слушать с моими настройками, потом звук без плагина кажется пресным, плоским и пластмассовым :D

Поделиться сообщением

Dolby Headphone вообще жжёт, сейчас включал, добавило реверба из туалетной комнаты :D)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ringer

Попробуйте Lexicon, позволяет добавлять весьма щадящие эффекты практически не влияющие на качество, один из лучших плагинов для реверберации. По сравнению с тем какой он может дать звук, родные драйверные примочки просто чудовищны.

Спасибо! попробую.

В идеале хочется добиться вот чего - настроить чтобы звук левого канала попадал с выставляемой громкостью в правый канал, и чтобы можно было этот звук нормировать по определенное АЧХ. Потому что звук слева правым ухом мы слышим не так, как левым по частотной характеристике. Ну и соответственно наоборот справа налево для другого канала...

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

Всем остальным тоже советую попробовать, классная штука! Я довольно долго пользовался когда стояли LME49860 в I/U и слушал через встроенный усилок. В это время немного нехватало басов, а этот плагин при грамотной настройке не просто улучшал звук а добавлял столько мяса на басах что реально очень кстати был.

Поделиться сообщением

ужасные наушники, 8.100 и 8.300 не слушал, но у остальных такая ужасная середина :bed:

не удивляюсь, что нравится их слушать с таким ужасом как Dolby Headphone

На вкус и цвет... :)

Я вот 250ые кварты на слух в ДХ себе выбрал когда то, сравнивал их в том числе с 770ыми баерами :)

А недавно 900ые ультрасоны брал, и был просто в полном ужасе от их звука :)

О вкусах не спорят :)

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

по натуральности середины тем же DT880 сольют, ни грамма не правильная середина у квартов, я не говорю про все, но к 400 и 450 модели это относится.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Хочу провести эксперимент.

Взять какую нибудь музыку с вокалом.

В программе редакторе:

1) сделать копию левого канала

2) уменьшить общую громкость копии на 60%

3) то что получилось "профильтровать" через заданную АЧХ

4) смикшировать то что получилось с правым каналом (Возможно с какой-то маленькой задержкой по времени относительно правого... Например в метр. То есть примерно 0.003 сек, если не путаю.)

Все это проделать по аналогии для правого канала.

Кто нибудь дружит с программами в которых это можно сделать? Поделитесь пожалуйста знанием, как это можно реализовать :drinks:

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

раньше чаще использовал bs2b. Теперь Dolby Headphone. С этими дсп звук становится натуральнее.

Lossless->foobar2000 (DSP: Dolby Headphone)->Ogg Vorbis q5.4->Cowon D2 (Rockbox)->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Lossless->foobar2000 (DSP: Sox Resampler->Dolby Headphone)->SoundBlaster Live! 24bit->Shure SE530 (с сопротивлением) или Sennheiser HD650.

Мне не нужен усилитель, - он у меня в плеере :-) И провода не нужны, - они шли с наушниками :-)

Поделиться сообщением

по натуральности середины тем же DT880 сольют, ни грамма не правильная середина у квартов, я не говорю про все, но к 400 и 450 модели это относится.

Просто надо слушать не на чем попало. Например мой усилитель обошелся мне в 10! раз дороже моих Квартов 400-х и покупался специально ради них.

Середина звучит просто супер. Особенно акустическая гитара и саксафон. Многим наушникам верхней ценовой категории такая середина увы недоступна.

Баеры 880-е даже отмоденные звучат слишком просто в сравнении с 400-ми.

Поделиться сообщением

так GermanMaesto и MBQuart ведь не одиноковые же, говорят)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Сказывается привычка к 990-м. :)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.