Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

gigarob

K-ton M12 Titan - проблемы с звучанием

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Решил впервые окунуться в HiFi звук и приобрел такой сетап: FiiO K7 и наушники K-ton M12 Titan. До этого пользовался HyperX Cloud Stinger.

Проблема в том, что я не слышу практически никакой разницы между звучанием HyperX Cloud Stinger и K-ton M12 Titan (при подключении обоих к FiiO K7).

Пробовал предпринять следующие меры:

1) Тестировал на разных драйверах: 5.68.0 (более свежая версия с форума FiiO) и 5.30 (который предлагается для загрузки на сайте FiiO)

2) Пробовал с разных устройств - компьютера и ноутбука (но операционная система и там и там абсолютно идентичная - если это имеет значение)

3) Пробовал подключение через USB и по оптическому SPDIF кабелю, поскольку есть такой выход в материнской плате (во втором случае как я понимаю был задействован не драйвер FiiO, а Realtek)

4) Использовал разные параметры вывода звука: ASIO, который вшит в драйвер FiiO; WASAPI.

5) Задействовал разные плееры - foobar2000 и AIMP

6) Слушал разные жанры - рок, попсу, электронику - все в формате FLAC

Я пока что не хочу верить, что наушники за 35000 рублей звучат так же, как наушники за 3500 рублей... Помогите, пожалуйста, разобраться, в чем может быть проблема.

Прилагаю скриншоты текущих настроек в драйвере и плеерах.

foobar.png

aimp 2.png

aimp 1.png

fiio 4.png

fiio 2.png

fiio 1.png

Изменено пользователем gigarob
Ошибки

Поделиться сообщением

наушники успели прогреться, часов 200 им надо бы, да и цапу проработаться с недельку

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все может быть. Уши не готовы, возможно, как вариант. Рано. Про прогрев уже написали. Поставьте на всякий случай ЧД максимально возможную, ФииО может же больше, чем 44 кГц. При выводе через АСИО РГ винды не должен регулировать громкость, проверьте. Найдите и послушайте удифильские записи в лосслесс. Известный трекер в помощь (тестовые треки Фокал, Вауэрс энд Вилкинс, Чешки Рекордс, ФишРекордс и прочее, желательно, но не обязательно в 24\96, так же само формат Вэйв). Тема на форуме изобилует ссылками на классику, если такой стиль интересен

К сетапу вопросов нет, все хорошо. Мошности у Феи достаточно почти для всего. АИМП мылит звук, Фубар2000 предпочтительней, если о качестве звука. Так же есть и другие плееры - АПлеер, HQPleer, JRiver MC - для Винды,  Roon - для эпл

Поживите с новыми наушниками некоторое время, прислушайтесь, старые не включайте. Потом включите старые для сравнения

Изменено пользователем Пяпа
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, vlad-kram сказал:

наушники успели прогреться, часов 200 им надо бы, да и цапу проработаться с недельку

Спасибо за ответ. Я их как универсальные использую, но именно музыку наверно и 10 часов еще не наслушал. Слышал, некоторые специально прогревают, включая на много часов подряд какие-то специальные записи. Есть ли смысл в этом? Я побоялся искусственно прогревать, думал натурально прогрею со временем.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Пяпа сказал:

Все может быть. Уши не готовы, возможно, как вариант. Рано. Про прогрев уже написали. Поставьте на всякий случай ЧД максимально возможную, ФииО может же больше, чем 44 кГц. При выводе через АСИО РГ винды не должен регулировать громкость, проверьте. Найдите и послушайте удифильские записи в лосслесс. Известный трекер в помощь (тестовые треки Фокал, Вауэрс энд Вилкинс, Чешки Рекордс, ФишРекордс и прочее, желательно, но не обязательно в 24\96, так же само формат Вэйв). Тема на форуме изобилует ссылками на классику, если такой стиль интересен

К сетапу вопросов нет, все хорошо. Мошности у Феи достаточно почти для всего. АИМП мылит звук, Фубар2000 предпочтительней, если о качестве звука. Так же есть и другие плееры - АПлеер, HQPleer, JRiver MC - для Винды,  Roon - для эпл

Поживите с новыми наушниками некоторое время, прислушайтесь, старые не включайте. Потом включите старые для сравнения

Благодарю за ответ. ЧД повышу. При выводе через АСИО громкость через винду не регулируется, но слышны системные звуки и звуки других приложений (например, если включить музыку в браузере).

Попробую WAV треки найти, пока тестировал только с FLAC.

Тоже решил месяц не возвращаться к старым наушникам для эксперимента :D

Поделиться сообщением

39 минут назад, gigarob сказал:

Спасибо за ответ. Я их как универсальные использую, но именно музыку наверно и 10 часов еще не наслушал. Слышал, некоторые специально прогревают, включая на много часов подряд какие-то специальные записи. Есть ли смысл в этом? Я побоялся искусственно прогревать, думал натурально прогрею со временем.

Особо смысла нет, но хуже точно не будет. Речь скорее идет о "прогреве" мозга. То есть о привыкании. Для особо упоротых протекционистов есть Тара Лабс. Громкость такая же, как вы и слушаете, т. е. средняя.

Либо просто слушайте любимую музыку, оно само со временем "прогреется") И так и эдак можно, без разницы в принципе.

Прогрев рекомендован больше для планаров (желательно их оставлять играть в "подушку", а не в "воздух" и больших динамиков (от 4 дюйма и больше) в колонках. Там действительно есть эффект, тк разминается подвижная система - подвес и центрирующая шайба. Понижается собственная резонансная частота динамика, он начинает больше "басить".

22 минуты назад, gigarob сказал:

Благодарю за ответ. ЧД повышу. При выводе через АСИО громкость через винду не регулируется, но слышны системные звуки и звуки других приложений (например, если включить музыку в браузере).

Тоже решил месяц не возвращаться к старым наушникам для эксперимента :D

По разному можно настроить. Обарите внимание на значек динамика в трее. Что там стоит на вывод звука?Может слышно браузер, может нет. ТруЬ вывод звука - никакие звуки от системы и браузера слышны не должны. Однако это не всегда удобно в плане юзабилити. В этом случае плеер выводит звук напрямую и виндовский микшер не при делах. Он собственно и мылит звук, тк задача у него не удифильская, а универсально-мультимедийная.

Касательно разницы ВАВ и ФЛАК - об этом пока рано говорить. Потренируйтесь пока на кошках (С))

Изменено пользователем Пяпа
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, gigarob сказал:

Без разницы.

Поставьте пробную версию Аудирваны с монопольным доступом к вашему ЦАП.

https://audirvana.com/audirvana-origin/

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вообще, настройка наушников прилично различается:

https://www.thephonograph.net/kingston-hyperx-cloud-ii-review/

https://mobile-review.com/all/reviews/audio/obzor-hi-fi-naushnikov-***-m12-titan/

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Аудирвана и РУН изначально под МакОсь. Однако появилось и под Винду. Вот пару статей, из которых мы узнаем, что она ничем особенным не выделяется по звуку, не принимая во внимание фишки для Тидала и Арбуза

Поделиться сообщением

9 минут назад, Пяпа сказал:

Аудирвана и РУН изначально под МакОсь. Однако появилось и под Винду.

Я Аудирваной под Мак пользуюсь лет десять, ничего лучше нет.

Под Винду вышла уже давно, как и эти отзывы.

За это время появилась Origin, которая по звуку лучше предыдущих версий.

Да и основные баги думаю, Дэмиен пофиксил за это время.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Revolution сказал:

Я Аудирваной под Мак пользуюсь лет десять, ничего лучше нет.

Под Винду вышла уже давно, как и эти отзывы.

За это время появилась Origin, которая по звуку лучше предыдущих версий.

Да и основные баги думаю, Дэмиен пофиксил за это время.

В таком случае вы должны слышать разницу в форматах, а не писать

1 час назад, Revolution сказал:

Без разницы.

Задача у плеера вывести по АСИО (для Винды) звук бит в бит во внешний ЦАП. Не знаю, каким образом это можно еще лучше и прямее сделать? И какая нужна еще более лучшая программа для такой простой операции? Чем проще, тем лучше. Мы за звук говорим? На форуме есть тема про АПлеер, у которого минималистичный интерфейс. Даже убраны всякие спектроанализаторы, условно "живые" обои и тд, которые "шумят" и фонят в звук

Поделиться сообщением

19 минут назад, Пяпа сказал:

Задача у плеера вывести по АСИО (для Винды) звук бит в бит во внешний ЦАП.

Они все выводят бит в бит, только звучание несколько отличается.

20 минут назад, Пяпа сказал:

В таком случае вы должны слышать разницу в форматах

Без разницы, в память файл загружается уже распакованный и проигрывается он из памяти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Revolution сказал:

Они все выводят бит в бит, только звучание несколько отличается.

Это понятно. А судьи кто? Есть допустим некий референсный годный сетап, либо звучание трека в оригинале. Задача связки ноут (ПиСи) плюс ЦАП вывести трек в оригинале как есть, без улучшений. Если (внезапно) трек стал звучать лучше по каким-то параметрам, больше ВЧ, больше брильянса, шире сцена, еще чего-то там, стал святее Папы, то сетап считай отсебячит, врет. То есть красит все в какую-то одну свою всегда одинаковую краску. Кому что нравится, это другое дело  

Поделиться сообщением

27 минут назад, Пяпа сказал:

Это понятно. А судьи кто?

Обычные отзывы пользователей о звучании, ну и свой личный опыт.

30 минут назад, Пяпа сказал:

Кому что нравится, это другое дело  

Об этом и речь, должны но отличаются.

Каждый решает сам, какой плеер предпочесть.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Пяпа сказал:

По разному можно настроить. Обарите внимание на значек динамика в трее. Что там стоит на вывод звука?Может слышно браузер, может нет. ТруЬ вывод звука - никакие звуки от системы и браузера слышны не должны. Однако это не всегда удобно в плане юзабилити. В этом случае плеер выводит звук напрямую и виндовский микшер не при делах. Он собственно и мылит звук, тк задача у него не удифильская, а универсально-мультимедийная.

Там стоит "FiiO Q series", ну то есть собственно тот же самый цап. Я могу во время прослушивания вручную изменить так, чтобы системные звуки выводились на другой "выход", например, realtek. Не знаю, изменит ли это что-то. Прилагаю скриншот.

Кстати, еще такой интересный момент: когда в AIMP выбираю WASAPI exclusive (event либо push), то системные звуки прекращаются, а попытка воспроизведения в браузере выдает ошибку, то есть действительно полностью блокируется использование цапа другими "источниками". ASIO почему-то так не работает. Есть ли в этом случае смысл использовать WASAPI?

трей.png

Поделиться сообщением

5 часов назад, Revolution сказал:

Без разницы.

Поставьте пробную версию Аудирваны с монопольным доступом к вашему ЦАП.

https://audirvana.com/audirvana-origin/

Спасибо за ответ. Поставил Аудиорвану. При использовании ASIO, несмотря на то, что включен режим монопольного доступа, могу включать треки в браузере. WASAPI полностью блокирует, музыка в браузере не включается. Но насколько я понимаю, ASIO предпочтительнее, поскольку официально интегрирован в драйвер FiiO?

Изменено пользователем gigarob

Поделиться сообщением

14 часов назад, gigarob сказал:

что я не слышу практически никакой разницы между звучанием

что не слышите, что бас более точный четкий, сцена другая, детальности больше?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

На обычном нормально поставленном Фубаре через ASIO слышно очень четко разницу между наушниками. И ничего больше выдумывать не надо. Дать поработать конечно и наушникам и комбайну обязательно хотя бы дня три. Но М12 сам не слышал.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

что не слышите, что бас более точный четкий, сцена другая, детальности больше?

В басе вообще разницу не слышу. Даже в одном из треков, который тестировал, в интро в какой-то момент вступает такой протяжный бас. Думал вот тут то я сейчас и замечу разницу, но... увы.

На счет сцены. Погуглил что это, чтобы понять, о чем говорю. Если что, поправьте меня:

Цитата

Сцена звуковая - кажущийся физический размер музыкального звучания. При прослушивании хорошей аудиосистемы с закрытыми глазами, вы можете „видеть" музыкантов и певцов перед собой, ощущая акустическое пространство концертного зала.

Исходя из этого определения, единственное, что могу сказать про сцену - в какой-то момент в одном из треков мне показалось, что солист будто сидит рядом со мной, будто бы ближе стал. Но эту особенность при сравнении я услышал и на старых наушниках. Может быть, дело в самом качестве аудиофайла, либо цап постарался.

На счет детальности - действительно, я начал подмечать какие-то небольшие детали в треках, которых не замечал ранее. Но опять же, при сравнении выяснялось, что и старые наушники их передают. Так что может, как и со сценой, дело в качестве аудиофайла и цапе?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rastaman сказал:

На обычном нормально поставленном Фубаре через ASIO слышно очень четко разницу между наушниками. И ничего больше выдумывать не надо. Дать поработать конечно и наушникам и комбайну обязательно хотя бы дня три. Но М12 сам не слышал.

Поэтому я и задался вопросом - может я настроил что-то неправильно? Я в принципе в фубаре ничего не менял, установил только wasapi, asio кажется и так установился с драйвером цапа. Единственное, устанавливал еще какое-то дополнение фубара связанное с DSD, но понял, что не туда копаю и удалил его. Что вы понимаете под нормально поставленным фубаром?

Я не могу сказать что М12 плохие наушники. Но меня удивило, что я не услышал почти никакой разницы звучания. Она должна была быть хотя бы потому, что это разные наушники - например, я услышал разницу пересаживаясь с Logitech g230 на HyperX Cloud Stinger. То есть даже если отбросить вопросы о качестве звука, разница должна была быть в самом звучании. Здесь же такое ощущение, что снял одни наушники и надел те же самые. Учитывая, что М12 относятся к HiFi сегменту, должен был быть прямо вау эффект.

Поделиться сообщением

5 минут назад, gigarob сказал:

Что вы понимаете под нормально поставленным фубаром?

Наверно пробежаться по настройкам и выставить их правильно и через ASIO лучше вывести звук. Давно делал, на память не помню, дома буду - посмотрю.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо же: опять пошли разговоры о разнице WAV vs FLAC. Куда катится мир?

Поделиться сообщением

18 минут назад, gigarob сказал:

Поэтому я и задался вопросом - может я настроил что-то неправильно? Я в принципе в фубаре ничего не менял, установил только wasapi, asio кажется и так установился с драйвером цапа. Единственное, устанавливал еще какое-то дополнение фубара связанное с DSD, но понял, что не туда копаю и удалил его. Что вы понимаете под нормально поставленным фубаром?

Фубар с коробки сырой. Нужно поставить несколько расширений с офф. сайта Фубара. Я давно это делал, уж не припомню. В сети есть инструкция как что куда.

Аудирвана токой же годный плеер. Ну можно еще поставить АПлеер. На форуме есть ветка, скачивать оттуда же. Он по настройкам проще Фубара и еще более аскетичный, но с коробки готов к употреблению. А с телефона тоже уши одинаково звучат без разницы? У меня фантазии исчерпались)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

25 минут назад, gigarob сказал:

Я в принципе в фубаре ничего не менял, установил только wasapi, asio кажется и так установился с драйвером цапа. Единственное, устанавливал еще какое-то дополнение фубара связанное с DSD, но понял, что не туда копаю и удалил его.

С ДСД история вкратце такая. По умолчанию Фубар не видит ДСД, нужны расширения и настройки. Слушать ДСД имеет смысл только если ЦАП имеет режим Натив ДСД. Иначе, любой плеер их переконвертирует в ПСМ. ДСД - это ДСД, а ПСМ - это все остальное, ВАВ, ФЛАК, мп3 и тд. Редкий формат, сам в себе, пока не заморачивайтесь с этим

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.