Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Doctorhead

Самые популярные и интересные аудиокарты...

Рекомендуемые сообщения

M-Audio Revolution - супер!

Только драйвера глючные, и в мою новую мат. плату Asus не вставляется из-за транзисторов на последней.

Поделиться сообщением

Revolution хорошие карточки, но нифиг не аудиофильские. Продавл их - помню.

Вот насчет действительно хорошего звука, может кто может сказать о различиях по моделям серии M-Audio и E-mu?

Сам слушл AudiophilUSB и вроде очень даже ничего было. А вот ничего другого из серьезного послушать не довелось. И может подскажите - вдруг еть карточки, где предельно мало функций, только выход на колонки/наушники и может быть микрофонный вход (хотя это не критично). Имеется в виде USB вариант наверное - для удобства подлючения ушей с коротким проводом (конкретно Sleek SA6).

Поделиться сообщением

Revolution хорошие карточки, но нифиг не аудиофильские.

А не аудиофильские в каком плане, чего не хватает? :(

Поделиться сообщением

Revolution хорошие карточки, но нифиг не аудиофильские.

А не аудиофильские в каком плане, чего не хватает? :(

Ну как сказать.. для ДК они были более чем вполне. Но когда пытался слушать на них Sennheiser HD650, то проигрыш по всем параметрам по сравнению с тем-же M-Audio Audiphil USB было очень разительно на мой взгляд

Поделиться сообщением

Таких ЗК две, это Maya44 PCI и E-MU0202USB.

http://www.ixbt.com/proaudio/esi-maya44.shtml

http://www.ixbt.com/proaudio/emu-0202.shtml

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Таких ЗК две, это Maya44 PCI и E-MU0202USB.

не очень понял к чему это? Первая из них не USB... если вы к моему вопросу, это написали :) Кстати - Майю я даже помню, но вроде она была не белого цвета.. И наверное даже не ESI... меня что - глючит или есть такая же карта другого производителя?

Поделиться сообщением

Только эти две карты обладают минимальным набором, то есть только для звука, выход для наушников (самый, наверное, хороший из ЗК) и микрофон.

Та карта была Maya44 MKII. Ее нереально даже встретить сегодня.

http://www.ixbt.com/proaudio/audiotrak- ... mkii.shtml

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Ну как сказать.. для ДК они были более чем вполне. Но когда пытался слушать на них сенхи 650, то проигрыш по всем параметрам по сравнению с тем-же M-Audio Audiphil USB было очень разительно на мой взгляд

Ну, хотя бы в двух словах, не хватало яркости, стереопанорамы, мало баса и т.п.?

Поделиться сообщением

Ок - но сразу предупреждаю, описываю на основании очень давнего опыта и могу быть не объективен совсем, так как скорее все это реально сидит в мозгу на уровне эмоций а не знания. Короче, когда включали APh USB звука становилось как бы больше. НУ как будто в заборе из прутьев добавили между прутьями еще по несколько прутьев, чтоб забить свободное прострнство :) Бас стал более очерченый, плотный, более точно прорисованый.

Поделиться сообщением

По верхам стало тоже более детально, но при этом они не выпирали. В звуке кроме количества стало больше прорисованых деталей...НУ как вам сказть... во всем стало лучше и все тут.. мне трудно это сейчас объяснить :)

Поделиться сообщением

Странно,что никто не рассматривает кандидата на покупку:

http://www.ixbt.com/proaudio/infrasonic-quartet.shtml

Знакомый тестировал её и был приятно удивлен - очень хорошая карточка.

Temporarily read-only mod.

Home: Sennheiser HD650

Street: 1964 ears V3

Поделиться сообщением

Верно, эту ЗК сегодня вполне можно назвать первой «для звука», все другие уже прекратили выпускать, наверное.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

здрасти всем.занимаюсь написанием электронной музыки на дому хочу найти хорошие ухи под звуковую карту.можно и с усилком ежли только бюджетно. помогите пожалуйста подобрать уши для creative sound blaster x-fi platinum fataliti ??????????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :DЗвуковые характеристики

(Номинальная мощность при 2Vrms, среднее значение)

* Отношение Сигнал/Шум (низкопроходный фильтр 20 кГц , A-взвешенное)

Стерео выход 109 дБ

Передние и задние каналы 109 дБ

Центральный, сабвуферный и боковые каналы 109 дБ

* Гармоническое искажение + шум при 1 кГц (низкопроходный фильтр 20 кГц) = 0.004%

* Частотная характеристика (+/-3 дБ, входящий сигнал 24 бит / 96 кГц) от 10 Гц до 46 кГц

* Частотная характеристика (+/-3 дБ, входящий сигнал 24 бит / 96 кГц) от 10 Гц до 88 кГц (только стерео)

Встроенные разъемы

* Линейный вход/ Микрофонный вход / Цифровой выход*/ Цифровой вход/выход** (общий FlexiJack 3.5 мм)

* Линейный выход (Передние/ Задние/ Центральные/ Сабвуфер/ Задние Центральные) через миниджек 3.50 мм

* AUX_IN линейный аналоговый вход через 4-штырьковый разъем Molex на карте

* Один внешний разъем AD_Link (26 штырьков) для подсоединения к консоли X-Fi I/O Console (опция для апгрейда)

* Один разъем для подсоединения к интерфейсной консоли X-Fi I/O (опция для апгрейда)

Разъемы на интерфейсном модуле

* Два гнезда RCA для коаксиального входа и выхода SPDIF

* Два гнезда RCA для дополнительного входа

* Два оптических разъема для оптического входа и выхода SPDIF

* Два мини разъема MIDI ("мама") для входа и выхода MIDI

* Выход на наушники и регулировка громкости через стерео гнездо 6.35 мм (1/4 дюйма)

* Объединенный аналоговый линейный/микрофонный вход через стерео гнездо 6.35 мм (1/4 дюйма)

* Поддерживает SPDIF выход для вывода сжатого AC3 сигнала или PCM на цифровые стерео колонки

** Поддерживает вход SPDIF с цифровым интерфейсным модулем Creative Digital I/O Module (продается отдельно)

всё так как есть...

Поделиться сообщением

Да что вы со своей Juli@ да Juli@... А про X-Fi никто и незаикнулся, а между прочим на старшей X-Fi Elite Pro стоит ЦАП Cirrus Logic CS4398, такой же ЦАП стоит в картах E-MU 1212M/1820M

X-Fi Elite Pro - это дерьмо за такие деньги. Дополнительно впаривают почти пустой внешний блок, звук ушного выхода как у ART HeadAMP.

Далой это креативы!!!Их скоро будет переизбыток!

+1 :D

ЦАП CS4392 не достаточно музыкален с точки зрения аудиофилов, предпочтение больше отдаётся ЦАПам АКМ. Просто многие кто сравнивал предпочитали именно АКМ.

Согласен. Недавно сравнил в больших наушниках звучание звуковых карт "Creative X-Fi Elite Pro" и M-Audio Audiophile 192(балансные выходы).

"Про" играют чуть детальнее, жестче, но эта детальность рафинированная, и музыка разваливается на звуки. На 192-ой объемней сцена, как будто 3-х мерный звук включили, после 2-х мерной у прошки, и музыкальное произведение воспроизводится слитно, как одно целое.

зы: Для прослушивания через наушники, M-Audio Audiophile 192 более музыкальная карта, нежели X-Fi Elite Pro. имхо.

Поделиться сообщением

Да что вы со своей Juli@ да Juli@... А про X-Fi никто и незаикнулся, а между прочим на старшей X-Fi Elite Pro стоит ЦАП Cirrus Logic CS4398, такой же ЦАП стоит в картах E-MU 1212M/1820M

X-Fi Elite Pro - это дерьмо за такие деньги. Дополнительно впаривают почти пустой внешний блок, звук ушного выхода как у ART HeadAMP.

Далой это креативы!!!Их скоро будет переизбыток!

+1 :D

+1 :drinks:

а тут есть его тест - http://www.ixbt.com/multimedia/head.shtml

ИМХО ужасный тест. Одни цифры. Хуже теста на ixbt не видел.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Прочитал топик, все яростно нахваливают ESI Juli@. Хотя в ней на выходах стоят ОУ NJM4580, впрочем как и в ЗК Revo5.1 и Audiotrack Prodigy HD2 (на наушники), которые по отзывам людей, занимающихся сборкой усилителей, имеют весьма посредственное звучание. Я вообще не встечал в интренете форумов, где бы советовали их применять. В этом случае непонятно зачем покупать Juli@ или тот же Prodigy HD2, если они, конечно, не будут дорабатываться. И какой смысл в установке топовых ЦАПов, если сигнал идущий от них, неизменно проходит через эти копеечные китайские операционники и все, и без того небольшие преимущества от установки ЦАПов с большей цифоркой после названия, полностью исчезают. Качества сигнала во всех этих картах ограничено качеством этого операционника, за исключением только фронтального выхода Prodigy HD2, там получше элементы стоят.

Во-вторых, даже на самом ixbt признали, что качество записывающего тракта в Juli@ выше качества воспроизводящего и эта карта ориентированна прежде всего на домашнюю студию, а не на качественное воспроизведение звука. Так что покупая её для прослушивания музыки половину денег ты тупо выкидываешь на ветер. Да и то, что остаётся, вызывает сильные сомнения.

Так что если нужна карточка именно для музыки, то, моё мнение, лучше взять Emu 0404 PCI за 100$, там стоит очень хороший ЦАП - AKM4396 (такой же стоит в Prodigy HD2). И с помощю прямых рук и паяльника заменить тамошние ОУ на действительно хорошие (OPA2134 или AD815). Если ещё поколдовать с кондёрами, я думаю можно будет полностью раскрыть потенциал этого ЦАП, так что Prodigy HD2 будет умываться. К сожалению я не нашёл в интернете статей по доработке этой карточки. Она не очень популярна из-за сложных драйверов и отсутствия автомата опрнй частоты. Да и профессионалам не подходит, на запись там стоит простенький тракт от Audigy2. Но для нас то, это только+, не надо переплачивать за профессиональный записывающий тракт.

Вот, всё это было моё ИМХО, может кому-нибудь пригодится.

Поделиться сообщением

Так что если нужна карточка именно для музыки, то, моё мнение, лучше взять Emu 0404 PCI за 100$, там стоит очень хороший ЦАП - AKM4396 (такой же стоит в Prodigy HD2).

В реальности звуковая карта состоит из DSP и драйвера, и только потом из ЦАПа и ОУ в его обвязке в том числе. Поэтому, при одинаковых ЦАПах и ОУ, можно получить достаточнс разные результаты в звуке. Объективно, DSP ENVY24 более функционален и имеет более удобные для рядового меломана драйверы, чем креативовские. Что касается ОУ, при грамотном использовании линейного выхода, их влияние на звук сильно преувеличено. А подключать наушники к линейному выходу не только моветон, но и бесперспективно с точки зрения качества звука, тем более с AKM4396

И с помощю прямых рук и паяльника заменить тамошние ОУ на действительно хорошие (OPA2134 или AD815). Если ещё поколдовать с кондёрами, я думаю можно будет полностью раскрыть потенциал этого ЦАП, так чтоro Prodigy HD2 будет умываться.

Никакие руки, тем более прямые, не будут устанавливать туда AD815. По понятным, для мозгов с достаточным количеством извилин, причинам.

Опыт эксплуатации Prodigy HD2 говорит о том, что прямизна рук на качество звука, ею издаваемого, не влияет, что также свидетельствует в ее пользу.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

ИМХО ужасный тест. Одни цифры.

Вас испугали цифры? ИМХО это единственный способ сравнить несравнимое. Если у Вас есть конкретные вопросы по этм цифрам, я могу их прокоментировать.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

ИМХО ужасный тест. Одни цифры.

Вас испугали цифры? ИМХО это единственный способ сравнить несравнимое. Если у Вас есть конкретные вопросы по этм цифрам, я могу их прокоментировать.

Да не то что бы испугали, хотя большое их количество я не очень люблю. Просто по моему мнению звук невозможно описать одними цифрами. Музыкальность, драйв, ширину сцены, детальность и много чего ещё невозможно описать цифрами, даже словами это очень сложно передать.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Я думаю идеальной звуковой картой в разумных пределах можно считать ASUS XONAR ESSENSE STX(7200-7000 руб.в магазинах Москвы).Читал отзывы-многие пишут,что карта почти идеальная по звучанию и переигрывает многих именитых производителей.

Вот есть тут статья о ней:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344

Почитайте и поймёте-мечта аудиофила!!!

Хотя на вкус и цвет как вы знаете...

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Ну мечта аудиофила стоит в 4 раза дороже и выпускается фирмой LynxStudio. ;) А так карточки от Asus становятся все лучше и лучше и конечно достыпнее.

Поделиться сообщением

Не спорю,но цена её переваливает далеко за 10000 рублей,если не ошибаюсь,где-то я видел её за 30000 тысяч...звук требует жертв!

Дома:Sennheiser HD650 и Проигрыватель DENON DCD-1500AE + самодельный усилитель собранный по схеме LEHMANN'а

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.