Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
X-Man

Винил корректоры

Рекомендуемые сообщения

Понял. Пошёл смотреть что у меня - к тому же сегодня меняю "голову".

Благодарю.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Благодарю.

на какую ? что у вас за вертак и тонарм ? :think:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Благодарю.

Всё простое.

Denon DP-500M. Тонарм "штатный".

Голову Denon DL-103 на Denon DL-103r (если заглядывали на "ветку" Japan 03.03.11, описывал где и как покупал её на Акихабаре).

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

Благодарю.

Всё простое.

Denon DP-500M. Тонарм "штатный".

Голову Denon DL-103 на Denon DL-103r (если заглядывали на "ветку" Japan 03.03.11, описывал где и как покупал её на Акихабаре).

а вот мае. голов 103 вне конкуренции :drinks:

post-3261-1364682001,8119_thumb.jpg

post-3261-1364682002,2323_thumb.jpg

post-3261-1364682002,6186_thumb.jpg

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

я потом повышающий транс убрал в корпус корректора и стало меньше соединений. стало играть еще чище.

Поделиться сообщением

МедВаз

если у вас есть вертак значит есть и фонокоректор. может быть он встроен в предусилитель или интегральник (фход фоно),

NovikovK-LevZ

попробую качну послушаю. спасибо за ссылку. я когда сам цифровал пластинки друга, то писал в джулию в саундфорж или вэйв лаб, уже не помню точно , хотя эти программы идентичны. щелчки не удалял, впринципе пластинки и не шуршали даже. нормализацию я не делал, так что динамика максимально сохранена. однако при возможности мои записи всегда можно нормализовать, ибо вав файлы все сохранены. а писал я просто- уровень выставлю громкости на преде чтобы цифрового клипинга не было и пишу в комп. при записи использовал частоту 44100/16 бит обычная компактдисковая частота. мне показалось получилось отлично. даже не понимаю зачем битрейт выше. я же не в студии ремастеринговать эти оцифровки.

вообще процесс цифровки очень мучмарный. требует времени и работы с файлами и настройкой уровня , потому что каждая пластинка записана по разному, разный уровень записи. в общем цифранул я 20 пластов. и больше не охота. думаю лучше просто слушать напрямую пластинки старым методом на вертаке без всяких зацифровок.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

а у нас была в продаже бошка денон 103 D я ее проморгал. ушла.

Поделиться сообщением

Demograf

а у вас SME 3009 нормально сел, прям в посадочное место ленки без проблем? а шел походу не родной у него как я вижу.

Поделиться сообщением

МедВаз

если у вас есть вертак значит есть и фонокоректор. может быть он встроен в предусилитель или интегральник (фход фоно),

NovikovK-LevZ

попробую качну послушаю. спасибо за ссылку. я когда сам цифровал пластинки друга, то писал в джулию в саундфорж или вэйв лаб, уже не помню точно , хотя эти программы идентичны. щелчки не удалял, впринципе пластинки и не шуршали даже. нормализацию я не делал, так что динамика максимально сохранена. однако при возможности мои записи всегда можно нормализовать, ибо вав файлы все сохранены. а писал я просто- уровень выставлю громкости на преде чтобы цифрового клипинга не было и пишу в комп. при записи использовал частоту 44100/16 бит обычная компактдисковая частота. мне показалось получилось отлично. даже не понимаю зачем битрейт выше. я же не в студии ремастеринговать эти оцифровки.

вообще процесс цифровки очень мучмарный. требует времени и работы с файлами и настройкой уровня , потому что каждая пластинка записана по разному, разный уровень записи. в общем цифранул я 20 пластов. и больше не охота. думаю лучше просто слушать напрямую пластинки старым методом на вертаке без всяких зацифровок.

Да Вы уже просто подзабыли уважаемый дмитрийssd, что у меня Parasound "Z", который Вы слегка покритиковали в своё время.

Поэтому получив рекомендацию от ant по ЦАПу "левзовскому", зашёл к ним и на сайте обнаруил фонокор. Вот и стал интересоваться "под замену". Поскольку всё таки свой СтейджДАК пока менять не буду, ему ещё и месяца не минуло, а фонокор - самое время.

Поделиться сообщением

ну фонокор действительно можно заменить на лучший. а я встроенными пользуюсь в пред. отлично все получается. даже не думаю о других коректорах. если будете менять не берите creek OBH 15 он у меня был. твикали его маленько. но все равно отмороженный девайс. наверное потому что там операционники стоят. наряду с полевыми транзисторами,

транзисторы собственно и заменили на филипсы еще старого времени. играть стало прозрачнее и чуть живее но на фоне общей картины все равно не слишком поправило ситуацию. был у меня еще прожект с двумя тусклыми лампами. непомню как он называется точно по модели. послшал три дня и вернул потом в магаз. мутный оказался и темный

Поделиться сообщением

NovikovK-LevZ-тоже качну послушаю :) Для старых пластов очень хороша Audio Technica AT440ML ( она была не очень дорогая...но наверно уже не выпускается :notknow: )-с гиперэллиптической иглой которая достает на дорожки туда -куда сферические и простые эллиптические не доставали :D ...и дна канавки не касается где мелкие частицы скапливаются -меньше шумов. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Любой человек может поставить этот винил корректор в свою систему.

Например такую: http://3vuk.ru/album.php?albumid=32&pictureid=253 :good: В ней винил корректор в составе предварительного усилителя.

А отдельно он выглядит вот так: http://3vuk.ru/showthread.php?p=82#post82

Единственное, на что обращу внимание: корректор под уровень ММ-головок. В системе по ссылке не зря стоит трансформатор "Orfoton" :smile83:

Залез в каталог у меня "башка" МС. Значит Ваш корректор - мимо меня?

Поделиться сообщением

если фонокор ММ то вроде мимо. но можно МС трансформатор прикупить, но это тоже денег стоит. так что вот

Поделиться сообщением

Demograf

а у вас SME 3009 нормально сел, прям в посадочное место ленки без проблем? а шел походу не родной у него как я вижу.

да нормально. только проставку я примастрячил. надо будет из бронзы заказать проставку .

Поделиться сообщением

Любой человек может поставить этот винил корректор в свою систему.

Например такую: http://3vuk.ru/album.php?albumid=32&pictureid=253 :good: В ней винил корректор в составе предварительного усилителя.

А отдельно он выглядит вот так: http://3vuk.ru/showthread.php?p=82#post82

Единственное, на что обращу внимание: корректор под уровень ММ-головок. В системе по ссылке не зря стоит трансформатор "Orfoton" :smile83:

не мимо.

к любому фонокору докупите повышающие трансы.

можно фирму а можно и самопал как у меня.

я брал кучу повышающих трансов с параметрами под денон 103 и сравнивал.

пара трансов под мс стоит где то от 150 уе до 500. я даже слушал Японские повышайки за 3т уе.

Поделиться сообщением

Demograf

а я тут для ленки и ее родного онарма в-блоки заказал, родные уже вообще расквасились.

в-блоки уже пришли. заказал их в екатеринбурге. у Алексея Пунина с классик аудио. там резиновые в -блоки у него первого типа. они мягче чем второй тип. ставить наверное завтра или в ближ. время. но вообще немного удивлен. родные в-блоки были вроде жестче чем эти резиновые. у вас Дмитрий была ли эта извечная проблема с в-блоками, когда еще старый родной тонарм был? и если была то какие вы использовали. некоторые например любят их делать из бронзы. а кто из плотной резины любит.

Поделиться сообщением

Demograf

Блаодарю.

Извините за нескромность - а в Ваших планах и интересах тема корректоров не стоит.

Покупать транс - плодить мне ещё одну коробочку.

У меня их и так теперь множетво, а места просто нет.

Действующий корректор вообще "живёт" рядом с "плазмой". Естественно я не слушаю "винил", когда ТВ работает, но всё одно, как понимаю, это не есть хорошо.

Поделиться сообщением

ну фонокор действительно можно заменить на лучший. а я встроенными пользуюсь в пред. отлично все получается. даже не думаю о других коректорах. если будете менять не берите creek OBH 15 он у меня был. твикали его маленько. но все равно отмороженный девайс. наверное потому что там операционники стоят. наряду с полевыми транзисторами,

транзисторы собственно и заменили на филипсы еще старого времени. играть стало прозрачнее и чуть живее но на фоне общей картины все равно не слишком поправило ситуацию. был у меня еще прожект с двумя тусклыми лампами. непомню как он называется точно по модели. послшал три дня и вернул потом в магаз. мутный оказался и темный

у меня ситуация ровно наоборот. мой напарник паял на транзисторах фонокоры и они не дотягивали по детальности до ламп.

потом я делал Львовичу фонокор и я брал разные дорогие корректоры и сравнивал все между собой.

оказалось что только две лампы с коррекцией в аноде способны с отрывом звучать и детально и динамично и музыкально EF-14 и EF-12к включенные пентодом.

Поделиться сообщением

Demograf

а я тут для ленки и ее родного онарма в-блоки заказал, родные уже вообще расквасились.

в-блоки уже пришли. заказал их в екатеринбурге. у Алексея Пунина с классик аудио. там резиновые в -блоки у него первого типа. они мягче чем второй тип. ставить наверное завтра или в ближ. время. но вообще немного удивлен. родные в-блоки были вроде жестче чем эти резиновые. у вас Дмитрий была ли эта извечная проблема с в-блоками, когда еще старый родной тонарм был? и если была то какие вы использовали. некоторые например любят их делать из бронзы. а кто из плотной резины любит.

я этот тонарм из за шела снял почти сразу. но проблема в блоков в моем окружении была у всех и я помогал вырезал их из разного материала и народ потом эксперементировал.

Поделиться сообщением

Demograf

Блаодарю.

Извините за нескромность - а в Ваших планах и интересах тема корректоров не стоит.

Покупать транс - плодить мне ещё одну коробочку.

У меня их и так теперь множетво, а места просто нет.

Действующий корректор вообще "живёт" рядом с "плазмой". Естественно я не слушаю "винил", когда ТВ работает, но всё одно, как понимаю, это не есть хорошо.

я не понял вопроса про интересы. :stopit:

трансы надо ставить внутрь фонокора и тогда коробочки не нужны.

вертак стоит в притык с телеком и все хорошо. :drinks:

делал человеку такое чудо.

post-3261-1364682003,0255_thumb.jpg

Поделиться сообщением

один тонарм который дальний вроде ортофон 212, а черный это что за тонарм? не могу идентифицировать.

а вот эти два деревянных прибора под гаррардом это что? фонокор и мощник ламовые?

Поделиться сообщением

один тонарм который дальний вроде ортофон 212, а черный это что за тонарм? не могу идентифицировать.

а вот эти два деревянных прибора под гаррардом это что? фонокор и мощник ламовые?

тонармы ужо не помню. их Андрюха с Бутово сам на аукционе покупал.

а фонокор на лампах и в двух блоках. верхний фонокор а нижний это бп к нему.

сама плата подвешана внутри на растяжках из резины

post-3261-1364682003,3831_thumb.jpg

Поделиться сообщением

интересная виниловая система. иногда хочется двурукого, чтобы головы слушать разные. но это надо корпус новый делать например для ленки. тонармы доставать. как подумаешь то сразу перехочивается. ибо это уже может резко повысить бюджет на такие развлечения

Поделиться сообщением

Тут я соглашусь с Демографом, можно поставить повышающий трансформатор. Ортофон, что был на фото - порядка полтора кило весом и ценою около 700уе. Можно и попроще найти.

Идея (задумка) сделать корректор для МС, с подбором сопротивления она тоже существует, но, на мой взгляд, согласующий трансформатор всё таки лучше.

Виниловый корректор под МС если и будем делать, то в 12 году, не раньше.

Песок с пластинок можно мыть, можно вообще по мокрому их проигрывать. Меньше износ канавки, песка не слышно. У нас корректор очень линейный получился. Шумы не обогащаются, так что пластинки звучат, как новые.

Инженер. Представитель компании http://3vuk.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.