Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

skovorodka

Есть ли смысл конвертации из DSD в PCM

Рекомендуемые сообщения

Сжал DSD файл без никаких потерь, т. е. из DSD128 получаю PCM354/32 и размер файла в два раза больше. И главный вопрос - если я не использую ЦАП в native DSD, то смысл конвенции есть и также наоборот? 

Поделиться сообщением

Главный вопрос - цель этих экспериментов в чем? Если бы ваш цап не умел ДСД в нативе воспроизводить, то скорее всего, он сам бы переводил его в DoP и играл бы. А так, по вопросу можно предположить, что цап умеет, но вы почему то так его не используете. Конвертировать туда сюда, из формата в формат ради самого процесса? Ну, может в этом есть какой то смысл, не знаю...

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну Вы понаписали:)

1 час назад, skovorodka сказал:

смысл конвенции

1 час назад, donPedro сказал:

ваш цап не умер ДСД

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

15 часов назад, skovorodka сказал:

Сжал DSD файл без никаких потерь, т. е. из DSD128 получаю PCM354/32 и размер файла в два раза больше. И главный вопрос - если я не использую ЦАП в native DSD, то смысл конвенции есть и также наоборот? 

Если ваш ЦАП воспроизводит DSD только через DoP, то и дайте ему такую воpможность, не обижайте. Если есть nativeDSD, то дайте nativeDSD. А вот, если ваш ЦАП чисто PCМ'ый, то возьмите хороший конвертер и перегоните DSD в PCМ. Альтернатив-то, по моему, нет.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Спасибо 3

Поделиться сообщением

20 часов назад, molokoff сказал:

Если ваш ЦАП воспроизводит DSD только через DoP, то и дайте ему такую воpможность, не обижайте. Если есть nativeDSD, то дайте nativeDSD. 

Вот я так понимаю что DOP это просто способ передачи цифрового DSD потока на сам ЦАП для декодирования. А есть ли какое то преимущество в воспроизведении DSD файлов в Native перед DOP?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Привет, Нижнекамск,

побывал в вашем городе. Понравился. Не совок, как то ни странно. Все для жителей.

Практически все SA-CD делают через преобразование в PCM, чтобы внести изменения (а затем уже обратно в PDM гонят). Какая еще потеря качества? Аудиофилъ не заметит. 

@- если я не использую ЦАП в native DSD, то смысл конвенции есть?@

Смысл есть тогда, когда нет Native DSD. Если есть возможность Native DSD, смысл утрачивается.

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

Вот я так понимаю что DOP это просто способ передачи цифрового DSD потока на сам ЦАП для декодирования. А есть ли какое то преимущество в воспроизведении DSD файлов в Native перед DOP?

В теории вроде не должно быть отличия – DoP контейнер для DSD, не более:

https://dsd-guide.com/dop-open-standard

https://audiophilestyle.com/forums/topic/27819-native-dsd-versus-dop-comparison/#comments

Однако, я, лично, почему-то различаю native и DoP в пользу первого, причем, в большинстве своем, когда материал записан в pure DSD.  В основном слышу разницу в детализации и количестве верхних обертонов. Может, конечно, плацебо.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.