Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Про профилактику не всегда правда, например в аппаратуре 70-ых сплошь и рядом живые электролиты. Естественно то что сейчас ставят в юлонги не сравнится с тем что ставили в парасаунд, адкомы и другие относительно винтажные даки. Повальное удешевление производства во всём. Те же самые рубиконы начала 90-ых лучше и надёжнее рубиконовской продукции сейчас и это факт, с ничиконами та же песня.

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Итого, по мультибитам для себя сделала следующие выводы.

Parasound Dac 1600, 1000 (1100 и 1500 в продаже не заметила) - на PCM63 (т.е. теоретически - на одном из лучших камней).

Parasound Dac 1600 - от 25 т.р.

Parasound DAC 1000 - около 15 т.р., предложений на вторичном рынке достаточно; на счет того, насколько сильно он уступает 1600-му, мнения расходятся, видимо порядочно.

Однако, вся эта линейка парасаундов считается весьма посредственной реализацией PCM63. Вот по-моему интересное сравнение чипов 56, 1541 и 63 (насколько поняла, 56 - ЦАП Архипова с ламповым выхлопом, 1541 тоже Архипов, 63 - Parasound Dac 1600): viewtopic.php?p=255478#p255478, и еще пост через 1 выше.

С учетом габаритов, цен и винтажности, парасаунды отложила в сторонку. Ну а гоняться за APOGEE DA-1000 мне не по карману :)

Arkhipov`s Laboratory DAC 56 - можно уложиться до 20т.р. за новый, относительно небольшой; но без лампового выхлопа (DAC56 TT стоит почти в 2 раза дороже). Выбрать между DAC56 и Demograf DAC 1541 по отзывам затрудняюсь, возьму что удачнее подвернется.

Маркан (тоже на 1541) немало хвалят, но такое впечатление, что это как русская рулетка, и вкусовой, и экземпляры сильно отличаются.

USB DAC Flux так и остался неведомым зверем, хотя AD1865 в нем хорошие.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Цапы на tda 1541 к сожаленью плохо играют динамичную музыку, и как бы не лукавил Маркитанов о единственном вменяемом звуке эры филипков это не так имхо. PCM 63 удачный но не в parasaund 1000, Хорошая альтернатива PCM1702 или что-нибудь от Analog device. 1702 имхо имеют отличный баланс между детальностью и мягкостью, ad 1865 тоже отличный вариант, но он более детальный. Хвалёные сэйбры увы уже не выстрелят, так как играют лучше новодела типа всяких аркамов и дак мэджиков, но зачастую бездушно, проигрывая винтажу)

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

Цапы на tda 1541 к сожаленью плохо играют динамичную музыку, и как бы не лукавил Маркитанов о единственном вменяемом звуке эры филипков это не так имхо. PCM 63 удачный но не в parasaund 1000, Хорошая альтернатива PCM1702 или что-нибудь от Analog device. 1702 имхо имеют отличный баланс между детальностью и мягкостью, ad 1865 тоже отличный вариант, но он более детальный. Хвалёные сэйбры увы уже не выстрелят, так как играют лучше новодела типа всяких аркамов и дак мэджиков, но зачастую бездушно, проигрывая винтажу)

Чип ЦАПа — это не все. Не ориентируйтесь только на него.

Поделиться сообщением

Цапы на tda 1541 к сожаленью плохо играют динамичную музыку, и как бы не лукавил Маркитанов о единственном вменяемом звуке эры филипков это не так имхо.
Ясно :?: Хотя уточняла по 1541 от Демографа (который на местной барахолке), вроде владельца современная музыка на нем устраивала. Еще у одного из форумчан 1541 Архипова, в основном под рок. Ну да ладно, рисковать неохота.
PCM 63 удачный но не в parasaund 1000
Вроде 56 (Burr-Brown попроще) тоже отличается от 1541 хорошей макродинамикой. Так что может стоит современный Arkhipov DAC 56 оставить как вариант :think:
Хорошая альтернатива PCM1702 или что-нибудь от Analog device. 1702 имхо имеют отличный баланс между детальностью и мягкостью, ad 1865 тоже отличный вариант, но он более детальный.
Навскидку, не нашла на 1702 распространенных ЦАПов :notknow:

Да я собственно о том же. А винтаж вообще тема необъятная

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

А вот што пишут про демограф http://www.ostereo.ru/stereomarginalis/ ... f-dak.html ----жаль что у нас в Беларуси их нет, интерессно было бы послушать

Поделиться сообщением

А вот што пишут про демограф http://www.ostereo.ru/stereomarginalis/ ... f-dak.html ----жаль что у нас в Беларуси их нет, интерессно было бы послушать

Ну это похоже давний холивар, и взаимные обвинения в предвзятости :crazy:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Навскидку, не нашла на 1702 распространенных ЦАПов :notknow:

у энергетика есть ЦАП на 1702

Cowon S9, Hifiman HM-601(продан), AleXmod #68 + Monster Turbine Pro Copper(умерли), Hifiman Re-262(уммерли), Westone UM3xRC (кабель от Nobody)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Ребята, до последнего времени, хоть и был владельцем Маркана последней ревизии, был не слишком высокого мнения о нём. Хороший ЦАП, но не топ. Но после покупки крыловских мониторов как прозрел! Честно, перечитайте мой старенький тест - сравнение с Левзом. А сейчас понимаю, что значительная часть того потрясающего звука, что я слышу каждый день - заслуга Маркана. Живые инструменты, настоящий концерт у тебя в комнате! Все те тракты, включая весьма недешёвые, которые за последние 10 лет слушал в салонах-магазинах рядом не валялись! Так что Маркан не так прост. Пишу в том числе, чтобы реабилитировать изделие Маркитанова о котором несправедливо отзывался. Если хотите - долг чести. За свою цену - обалденный ЦАП. Вообще непонятно к чему эволюция микросхем выела, если старенькая ТДА1541 ТАК играет!? :praynew0:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Вот и я не понимаю эту эволюцию. Как балдёжно звучал Криденс на 63-ем, когда у меня был parasaund 1000, но увы не всё он умел играть, так и 1541 имеет свой привкус и какую обвязку не вешай слишком динамичную музыку тот же AD 1865 играет лучше. Увы универсальных решений нету. А по вовлечённости в музыку в современных микросхемах явный регресс при высоких технических характеристиках.

Поделиться сообщением

А лучше вообще на него не смотрите даже. Фирма производитель на порядки важнее. Есть у меня АДКОМ на 63-ем ПЦМе. Третий раз его послушать я так и не могу себя заставить :(

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Вот и я не понимаю эту эволюцию. Как балдёжно звучал Криденс на 63-ем, когда у меня был parasaund 1000, но увы не всё он умел играть, так и 1541 имеет свой привкус и какую обвязку не вешай слишком динамичную музыку тот же AD 1865 играет лучше. Увы универсальных решений нету. А по вовлечённости в музыку в современных микросхемах явный регресс при высоких технических характеристиках.

Что такое "слишком динамичная музыка"? Хочу послушать, чтобы убедиться в неспособности TDA1541 её играть. Правда эксперимент не будет честным - Маркан не имеет цифрового фильтра, который многое в звуке определяет."Чистый, бесфильтровый" TDA1541 не совсем то, что вы обсуждаете. :)

Поделиться сообщением

Что такое "слишком динамичная музыка"? Хочу послушать, чтобы убедиться в неспособности TDA1541 её играть. Правда эксперимент не будет честным - Маркан не имеет цифрового фильтра, который многое в звуке определяет."Чистый, бесфильтровый" TDA1541 не совсем то, что вы обсуждаете.

Для таких тестов нужен второй цап, который считается "быстрым", иначе бессмысленно.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

А лучше вообще на него не смотрите даже. Фирма производитель на порядки важнее. Есть у меня АДКОМ на 63-ем ПЦМе. Третий раз его послушать я так и не могу себя заставить :(

Неужели все так плохо? Я ведь когда-то его хотел купить, но почему-то взял Тету на pcm67

и до сих пор слушаю.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

На мой слух звук никакой, никчемный. Хорош, если надо заснуть - действует быстро и гарантированно :good: . Кому-то такой звук может быть интересен для фонового прослушивания, но, по-моему, это просто хлам. Хотя что просить от операционников в выхлопе :think:

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

steel_monkey

Скажите мне как самодельщик самодельщику - какой из серийных цапов имеет смысл брать на

переделку(ламповый выход естественно будет). 1540, 1541, 1543 уже попробовал и не

вкусно как-то. Хочу под электронику и индастриал.

Поделиться сообщением

Drakkard

И всё-таки какая музыка "не по зубам" ТДА1541? Просто послушаю, эмоциональная составляющая теперь для меня ясна. PS - вы ведь "новый" Маркан не слушали?

Поделиться сообщением

Эх, кто б мне сказал :drinks:

Хотя как самодельщику - не брать никакой готовый. Лучше все сделать самому и с умом. Да и ламповый выхлоп, на мой взгляд, не является ни необходимым, ни достаточным условием получения звука. Вот такой вариант мне импонирует более всего.

zen.pdf

Поделиться сообщением

И на том спасибо, в смысле понимаю что Вы имеется в виду :drinks:

Серийный я хочу только по одной причине - там цифровая часть без ошибок собрана,

а то набрал я барахла на этих филипсовских мультибитках - в них не одно, так другое

криво и не нормально работает, достало это не на шутку :(((

Про Зэн я читал, но сейчас настроился делать выхлоп на прямонакалах, вот будет потеха :D)

Точнее все уже работает, но тда серия не впечатлила - тембры и благородство подачи есть,

а сюрреализма нет.

Поделиться сообщением

И на том спасибо, в смысле понимаю что Вы имеется в виду :drinks:

Серийный я хочу только по одной причине - там цифровая часть без ошибок собрана,

а то набрал я барахла на этих филипсовских мультибитках - в них не одно, так другое

криво и не нормально работает, достало это не на шутку :(((

В целом цифровая часть, на мой взгляд, самый простой элемент цапа. Сделать так, чтобы не работало, трудно. Но это надо разводить с нуля.

Про Зэн я читал, но сейчас настроился делать выхлоп на прямонакалах, вот будет потеха :D)

Точнее все уже работает, но тда серия не впечатлила - тембры и благородство подачи есть,

а сюрреализма нет.

Зен мне понравился минимализмом и элегантностью. Понять бы, где этот сюрриализм живет.

Кстати, для стаксов выгодно использовать дельтасигму - у них чаще всего выходы дифференциальные сразу же, правда ВЧ срача там до черта.

Поделиться сообщением

ТДА 1541 не по зубам будет кэннибал корпс, зерион, хотя многие не считают это музыкой :D Кстати моему адкому на 1702 они тоже не поддались. Зато поддался джаз, рок, поса 80-ых, гранж, классика, рэп, но с металлом и дезом не сдружился. Кстати было бы интересно послушать новый маркан, но увы в Минске может и есть парачку затихарённых владельцев. Парасаунд 1000-ый на 63 был. Адком 600-ый на той же микрухе, мясистый не детальный звук, но зато как звучит рок 70-ых. Филипок на 1541 так вкусно не сыграеит не один, зато на 1541 хороша музыка 60-ых и классика. В общем нет универсальных цапов.

Поделиться сообщением

В общем нет универсальных цапов.

Нет не универсальных цапов, а нет много денег :D

Поделиться сообщением

Есть у меня один спортсмен знакомый. Деньжата водятся. Часто бывает в Европе. Перетягал огромное количество цапов. Были у него периоды говорил, что Аудиоградо лучше всех, потом была любовь с бенчмарком, потом вернулся к винтажу, потом были цапы на сэйбре. Сейчас утверждает мне, что всё это фигня и надо искать хороший сидюк, что мол в цапах непобедимый ужасный джиттер. В общем сейчас у него начался период перебора винтажных сидюков фирмы дэнон :Yesyes:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.