Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

интересно бывают или есть такие цап для imac компов чтоб после audirvana вывести звук на стереоусилитель и наушики ?

Обычный стерео ЦАП. Просто выводите с imac'a на USB, к примеру.

Поделиться сообщением

DENON ad-h7000

Спасибо за совет! Уже такая модель не продается, но есть 7200 и она выходит все таки за бюджет, уже 60000 стоит. Но из интереса послушаю, может и понравится.

К сожалению все что было после D7000 из совсем другой оперы - как произведенное DENON так и FOSTEX|FOSTER аналоги. Даже по сравнению с D2000\D5000 проигрывают по качеству материалов ,излучателю и самое главное по звуку. А не продается - согласен- может потому что действительно вещь стоящая - может кто из форумчан поможет . Сорри за некоторый OFFTOPIC.

С уважением RB

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с ЦАПом Vincent Dac-1?

Есть возможность недорого купить его, но нигде не нашел ни обзоров, ни отзывов.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, кто-нибудь сталкивался с ЦАПом Vincent Dac-1?

Есть возможность недорого купить его, но нигде не нашел ни обзоров, ни отзывов.

Китайская контора. На ЦАПах не специализируется... Я бы поостерегся.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что, audio-gd r2r 11, никто так еще и не слышал? Думаю заказать его себе. На западных форумах поголовно хвалят. А на наших пока ни обзоров толковых, ни отзывов.

Поделиться сообщением

@deep74, ко мне должен приехать на выходных или в начале следующей недели.

Постараюсь написать отзыв, вот только мне сравнивать не с чем.

Audio-GD R2R 11 -> Fostex TH-X00 EB / Monkey Banana Gibbon 5

iPhone -> Defunc Mondo / Meze 99 Classics

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А кто-нибудь использует Моджо в качестве стационарного ЦАПа? Говорят отличный вариант.

Поделиться сообщением

Моджо в качестве стационарного ЦАПа?

Ничего хорошего из этого не вышло.

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офтоп - хочу отправить наушники по России - что порекомендуете из перевозчиков? "Деловые линии "очень долго судя по их калькулятору - аж 10 января довезут до Волгограда из СПБ

Поделиться сообщением

Извиняюсь за офтоп - хочу отправить наушники по России - что порекомендуете из перевозчиков? "Деловые линии "очень долго судя по их калькулятору - аж 10 января довезут до Волгограда из СПБ

СДЭК. Пользуюсь только им последние 5 лет. Быстро, надежно, проблем не было.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

R2R11 наконец до меня добрался! И сказать что я впечатлён это ничего не сказать...

Я не могу оторваться от музыки, все зазвучало живо и насыщенно, при этом вроде бы не слишком ярко но мягко и настойчиво захватывает внимание. Хорошая детальность и широкая сцена, но на это совершенно не обращаешь внимания. Вообще не хочется вслушиваться в какие-то детали, просто музыка как она есть!

Поделиться сообщением

@Leopanda, А что было до того, с чем сравниваете хотя бы по памяти?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Arik, а я не сравниваю, в этом и дело)) Это мой первый шаг в мир настоящего звука, поэтому эмоций через край! Более того, это скорее всего мой персональный Hi-End, так как нет желания улучшать то, что так замечательно играет. Разве что еще пару наушников прикуплю через годик :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Arik, а я не сравниваю, в этом и дело)) Это мой первый шаг в мир настоящего звука, поэтому эмоций через край! Более того, это скорее всего мой персональный Hi-End, так как нет желания улучшать то, что так замечательно играет. Разве что еще пару наушников прикуплю через годик :)

значит, вы ещё не познали добро и зло))) Хотя... Первое яблочко-то надкусано)))

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

А кто-нибудь использует Моджо в качестве стационарного ЦАПа? Говорят отличный вариант.

Я использую. Да это действительно отличный вариант.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В основном дома для наушников стационарно и юзаю, но когда удается выкроить время на усь и колонки используется и с ними и звучит отлично.

За 30 тыр конечно отличный вариант.

Изменено пользователем Gurt

стационар: Raspberry pi3+502dac+chord mojo+HD650

портатив: cayin n3+chord mojo+philips tx2/ V Moda M-100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем именно проблема?

На форуме IXBT есть люди, которые используют его как стационарный ЦАП в стойке.

Спасибо!

А то я всю голову сломал уже в поисках ЦАПа в стационарную систему до 30к, но так ничего подходящего не нашел.

В основном все на Сабре, а я хотел что-то потемнее, помузыкальнее.

Услышал, что Моджика можно использовать в этом качестве, вот и хотел узнать, насколько это удачный вариант.

Купил его себе, в среду-четверг приедет, заслушаю ) Надеюсь не ошибся в выборе )

Изменено пользователем deep74

Поделиться сообщением

А то я всю голову сломал уже в поисках ЦАПа в стационарную систему до 30к, но так ничего подходящего не нашел.

Denafrips Ares

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

@deep74, Не переживайте. Все со звуком у Mojo в порядке. Я его просто сравнил с Dave, А вывод redbook с electrocompaniet и chord choral one и все понял о многих знатоках. Вы просто не смущайтесь на волну антирекламы. Вряд ли это выполнение задания, просто чьи то амбиции пошатнулись или у кого то проблемы с трактом или не знаю еще с чем.

CHORD Mojo / Odroid C2 + Volumio2 / Pi2AES / Dynaudio Excite X12 / Musical Fidelity X-A1 /Beyerdynamic DT48E/200 / Beyerdynamic DT250/250 / Beyerdynamic DT150 / Sennheiser HD565 Ovation / Musical Fidelity X-Can V3 / X-PSU

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в чем именно проблема?

По звуку норм. Но цапик с аккумулятором никак не захотел вписываться в систему. Все время не покидала мысль, что батарея износится. Где потом доставать? Тем более зарядка и одновременное прослушивание тоже аккуму не на пользу. Эти карнавальные кнопочки. Несерьезно это. Когда купил стационарный цап, все стало на место. Просто покупаю аппаратуру на долгие годы. Кто меняет каждый месяц, тех возможно такие мысли не посещают.

Рад, что Вы нашли тут единомышленников. Надеюсь моджа прекрасно впишется в систему и будет радовать.

Но мое мнение: портативу портативное, стационару стационарное. В чем убедился при построении первой своей системы. Можно конечно использовать разные варианты, но это не мой путь.

Тем более у меня к цапу подключено одновременно несколько устройств. И я могу переключать источник кнопкой. С моджей переключить не получится. Надо вытаскивать предыдущий, чтобы послушать текущий. Короче одни компромисы.

Изменено пользователем convict
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Все со звуком у Mojo в порядке. Я его просто сравнил с Dave.

Mojo лучше Dave?

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

В запасе - Apogee wyde eye aes/ebu 1m, и межблок 0,75m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

Mojo лучше Dave?

Я понимаю, что это попытка поймать меня рваной майкой, но отвечу. Кому плох mojo, тому плох и Dave. Я уже видел мнения, что мол у дейв цифрятина. Я этим людям помочь ничем не смогу. Давайте я вам скажу, что у дейв цифрятина, а у моджо в звуке пластик? И будет то, что вы хотели услышать, а многие вам похлопают.

Поделиться сообщением

@sonpul,

Форумное общение, оно такое :). За тебя все придумают и ответят. Даже если у тебя и в мыслях такого не было :).

Ваш первоначальный пост я понял так, что при прямом сравнении вы предпочли остаться на моджо. Видимо, разница в звучании несопоставима с ценой. Вот этот момент я и решил уточнить, поскольку присматриваюсь к qbd76hdsd.

Отзывы о цифрятине тоже видел. А еще мне не слишком нравится цена :), и необходимость дуального aes, чтобы получить 24/192.

Ничего не слышал из них, так что своего мнения нет, поэтому и вынужден крошки :) подбирать.

Mac mini (md387) - Achtung Audio 1.2m AG8/2+ Pure Silver USB Interconnect Power & Data Input Independently - Hydra Z (линейное питание) - aes/ebu R.A.L. 1.25m - Berkeley Audio Design Alpha Dac (ser. 1) - AudioQuest AudioTruth Diamond x3 1m xlr - Mjolnir Audio KGSSHV - Stax sr-007 mk1 #713xx

Выделенная линия.

Было - CAL!, lynx ha-61, hifiman he-560, RCA WE 8x0,5 медь (Sergst), Lynx D68, sotm dx usb hd, stax sr-507, usb zonotone 6n, rca vdh 3t the valley, stax srm-006ts, Achtung Audio 16 Core Pure Silver Litz XLR 1 m

Слушал - лсд2 2013, dt990 250 ом, Auridux V, Audio-gd master 7, Nad m51, oppo pm-3 (c 5s), Mytek Digital Stereo192-DSD DAC, Двухтактный усилитель для наушников Stax by victorvvo, Stax SR-007A MKII SZ2, stax srm-717, stax sr-404, ortofon 8n rca, Berkeley Alpha usb, stax sr-009, uptone regen usb, acoustic revive usb, bricasti m1, Esoteric d-05, ps1, Dcs Debussy, Перун 5, Totaldac d1-core, AN Cdt-two/ii

Поделиться сообщением

@Saint, Прошу прощения за резкость. Ну да, форумное общение, пришлось напасть первым :). Еще раз извиняюсь.

Выбор не стоял между моджо и дейв, не по сеньке шапка, я бы дейв не потянул. Но понять, сколько теряю было интересно.

Поделиться сообщением

@sonpul,

Dave мало кто потянет :). А кто может, за такие деньги могут посолиднее с точки зрения внешности что-то себе подобрать.

А так вид у этой линейки интересный.

Выделенная линия.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.