Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mangoose

порекомендуйте ЦАП(ы) часть 3

Рекомендуемые сообщения

Правильно ли я понял из обмена мнениями выше, что на своих HD800 я не услышу разницы между ЦАПами за 1000$ и 2000$ ? Действительно, стоит ли переплачивать вдвое? Акустику слушать я не собираюсь.

Не правильно. Даже у ЦАПов одной ценовой категории будет большой разброс. Что-то играет красиво класску, с сочными тембрами вкусными, что-то удивит высокой детальностью или выстроит масштабную сцену, ну, или даст мяса на металле. Всё вместе в одном устройстве вы не получите. Ни за 1к, ни за 2к. При этом, если так прикинуть точно по деньгам, то я не припоминаю ЦАПов достаточно любопытных за тысячу долларов.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@revizor428, Не правильно! :) Не все дорогие одинаково хороши, и не все дешевые плохие. На 800х вы услышите разницу в звуке и гораздо более дорогих ЦАП, при хорошем отдельном усилении. Найм как комбайн из списка более предпочтителен, захотите через время улучшить звук, просто докупите к нему усил.

@iow, :)

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Китайский конструктор на уровне Lynx? Блин, я бы еще и денег приплатил, чтобы такое послушать :D)@dikvertin, осторожнее со спорами - к этому киту может еще пакет травы прилагается, которую нужно скурить :spiteful: и тогда разницы между ЦАПами никакой не будет

при сравнении так называемых китайских (наверное вы думаете что всё не китайское ,кроме как у меня)не хуже бенчмарк 1 который у меня есть сейчас и REGA DAC который я брал но недавно отдал владельцу.

Ну бенчмарк и регадак это не самые лучшие ЦАПы в категории тысячедолларовых, если сравнивать с ними - то охотно верю, что нормальный кит может играть так же :good:

@Remilio, Про китайские не знаю, мы вот с flare M51 с D60 сравнивали и пришли к выводу, что на ушном тракте разница не велика. И только на акустике она была заметна.

M51 это все-таки не бенч и не рега дак ;)

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Добрый вечер,мой друг сейчас находится в Европе и предлагает за не большие деньги (все в пределах 50 - 180 евро) улучшить мой звуковой тракт таким способом на выбор:

- http://www.hifinews.ru/reviews/details/431.htm

- http://www2.117.ne.jp/~y-s/YDA-02-news-E.html

- http://www.rme-audio.de/en_products_hdsp_9652.php

Музыку слушаю только через акустику на относительно не большой громкости.Что вы мне посоветуете выбрать.На данный момент у меня только Esi@juli и Acoustic Energy aego m.

Так же у друга есть возможность относительно не дорого купить Genelec 8020/40.

Посоветуйте как лучше поступить.

Поделиться сообщением

Генелеки с юлькой будут лучше, чем улучшения тракта для AE.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер,мой друг сейчас находится в Европе и предлагает за не большие деньги (все в пределах 50 - 180 евро) улучшить мой звуковой тракт таким способом на выбор:

- http://www.hifinews....details/431.htm

- http://www2.117.ne.j...-02-news-E.html

- http://www.rme-audio...s_hdsp_9652.php

Музыку слушаю только через акустику на относительно не большой громкости.Что вы мне посоветуете выбрать.На данный момент у меня только Esi@juli и Acoustic Energy aego m.

Так же у друга есть возможность относительно не дорого купить Genelec 8020/40.

Посоветуйте как лучше поступить.

пользуюсь Genelec-8020B в походном тракте уже третий год.

вот, есть

.

грядут перемены...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все понял,тогда всего несколько вопросов - Если у друга получится купить Genelec,то есть смысл докупать эти ЦАПы и ЗК или просто подружить @juli c Genelec ?Вдруг не получится купить Genelec,тогда что лучше докупить?А может просто нацелится на Genelec,не там, так у нас в магазинах?

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

@ogur66, Зачем торопиться? Будут Генелеки, послушаете, там и решать будете.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

кто хотел - маленький универсальный с поддержкой 24\192 и DSD, + можно запитать от "кошерного" внешнего БП (12В) или емкой батареи.

RATOC RAL-DSDHA1 USB.

Вход - только USB, Выходы - 1 линейный, 2 на наушники.

Висит на Яху, начальная цена ?27 000, блиц - ?35 000 ($368.19)

(сайт товара от производителя http://www.ratocaudiolab.com/product/ral/ral_dsdha1/)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@ogur66, Зачем торопиться? Будут Генелеки, послушаете, там и решать будете.

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

Выбираю ЦАП. В звуке интересует прежде всего детальность. К примеру как у audiogd sa2(как сами китайцы описывают музыкальный, но детализирлванный. Гладкий, но не слишком теплый).

Пожалуйста намекните на что-либо интересное в плане детальности и при том на шаг качественней чем продукция audiogd.

Поделиться сообщением

Выбираю ЦАП. В звуке интересует прежде всего детальность. К примеру как у audiogd sa2(как сами китайцы описывают музыкальный, но детализирлванный. Гладкий, но не слишком теплый).

Пожалуйста намекните на что-либо интересное в плане детальности и при том на шаг качественней чем продукция audiogd.

За детальностью - к ЦАПам на sabre. У тех же аудио-гд: NFB-7. Другие популярные варианты на сабре: Mytek 192, Wadia 121, Yulong D18, W4S DAC2. Из них у меня была Wadia, с детальностью у неё очень хорошо, ещё лучше с локализацией - очень техничный ЦАП, но живую музыку слушать сложновато из-за странных тембров.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Сабр, да, спасибо, надо фильтровать.. А если оставить его за скобками, то из остального на что можно обратить внимание, так чтоб хорошая детальность была интересна, т. е. без явных артефактов, пусть и без универсальности?

Думаю что некоторые audiogd мне могут подойти, просто интересует есть ли что в данном ключе ощутимо на шаг более качественное.

Изменено пользователем dvm

Поделиться сообщением

Chord еще (если Mytek 192 и W4S DAC2 в скобках) но таааам ценники уже сурезные, начиная от CHORD QuteHD и дальше (QBD76 HDSD DAC :stopit: ) на сколько толщины щек хватит, сейчас новый Chordette Qute EX DAC вышел взамен HD, поддержка 128DSD и т.д. (к цене плюсуем покупку БП, тот что в комплекте увы ни о чем)

Изменено пользователем vitta77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уважаемый Vitta77 Слушал Cord Qute HD c "родным" б.п. и каким -то ещё? Можете рассказать о разнице?

Поделиться сообщением

Уважаемый Vitta77 Слушал Cord Qute HD c "родным" б.п. и каким -то ещё? Можете рассказать о разнице?

Да я даже на обзор сподвигся, писал больше часа, а потом лекким движением мыши смахнул нечаянно страничку назад.... :stopit:

и..."шеф, ВСЕ ПРОПАЛО!"

Если коротко, БП внешний НУЖЕН, без него верха резковаты, на контрасте так совсем не получается слушать. Я пока аккумулятор использую (на 23000 мАЧ - хватает на часов 10 или два дня).

С макОС проблем нет (свои дрова, но на Маверикс пока не выпустили, только 10.8), играет SACD образы ISO спокойно из аудирваны. Мне нравится. USB неплох, но если подключать хороший внешний конвертер (у меня ABC-Edel) то разница слышна и в верхнем диапазоне проясняется звук. Детальность отличная, но не чрезмерная...

как то так...выжимка из того что писал :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кому хорошую технику? Динозавр!

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/64343-USB-DAC-Raptor-(Bolero-AK4399)

Поделиться сообщением

http://www.vegalab.r...(Bolero-AK4399)

С учетом манибека я бы взял попробовать, AK4399 - это круто! Но у меня усилителя отдельного нет :( Забавно, что сам Энергетик, судя по подписи, использует Lynx :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Интересно, а итоговый результат отличается чем-нибудь от первого тестового экземпляра, который продаёт abasia за 20к? Я бы взял поиграться, но что-то устал уже от тестирования железок.

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Интересно, а итоговый результат отличается чем-нибудь от первого тестового экземпляра, который продаёт abasia за 20к? Я бы взял поиграться, но что-то устал уже от тестирования железок.

Ну, как минимум передней панелью и цветом подсветки битрейта! :) А вообще да, самому любопытно...

Поделиться сообщением

http://спам.ru/auction/w92404927.html

кто хочет стать ипонским комбайнером? RAL-DSDHA2

DSD64, балансный выход на уши, входы USB и кокс....правда 100В

±29рэ встанет

Поделиться сообщением

Chord еще (если Mytek 192 и W4S DAC2 в скобках) но таааам ценники уже сурезные, начиная от CHORD QuteHD и дальше (QBD76 HDSD DAC :stopit: ) на сколько толщины щек хватит, сейчас новый Chordette Qute EX DAC вышел взамен HD, поддержка 128DSD и т.д. (к цене плюсуем покупку БП, тот что в комплекте увы ни о чем)

Пожалуста опишите в кратце звучание! Под какую музыку НЕ подходит? Ощутим ли перевес в сравнении с аудиогд по детализации? (CHORD QuteHD имею ввиду)

Изменено пользователем dvm

Поделиться сообщением

Sorry но повторить случайно стертый обзор не в силах.

Коротко. Звучание детальное и музыкальное одновременно. Не утомительное абсолютно, часами не снимаю уши на работе.

Под что НЕ подойдет, вряд ли есть такое, но если искать целенаправленно (и с ножом у горла :punish: ) то пожалуй любителей оперы он рыдать не заставит нюансировкой голосов, и пожалуй струнные звучат чуть проще, без самых верхних обертонов.

Но не забываем что этот ЦАП - начальная линейка у фирмы и будь здесь все идеально, что будут делать к примеру QBD76 HDSD.

С ГДкитай не могу сравнить - уже не помню его звук, да и нет желания, этап давно пройденный. :notknow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

помогите выбрать цап

http://translate.goo...ODZmq1CuVGVkG7Q

http://translate.goo...Ja6fKII9XXrdRRg

оу потом поменяю на какие-нибудь по достойнее!

Изменено пользователем medik

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.