Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Delain

AIMP vs. Foobar2000

Рекомендуемые сообщения

Какой плеер,на ваш взгляд лучше?=)

Поделиться сообщением

можно почитать тему из 100 страниц "Какой на сегодня наиболее качественный по звучанию плеер? (Foobar2000, NAD, Fanplayer, apollo, winamp5?)" тут - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35293

Поделиться сообщением

омг, там только маразма начитаешься, про то где мп3 лучше с примочками всякими встроенными звучит :D

Так вот, я уже много всяких плееров перепробовал, но ничего лучше звука чем в jetAudio Plus я так и не нашел. В нем есть плагины виртуальных, объемных, ВВЕ, 32 bit output, DRC и Dynamic Limiter, которые превращают даже звучание низкого битрейта в чистое звучание.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Имхо foobar2k -> Kernel streaming -> 32bit. без ресемплеров, дспшек и нулевой эквалайзер - больше ничего не надо)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Имхо foobar2k -> Kernel streaming -> 32bit. без ресемплеров, дспшек и нулевой эквалайзер - больше ничего не надо)

У меня долгое время было примерно также foobar >> ks >> asus xonar. Только не 32, а 24 бита и в панели ксонара 44.1 кгц (некоторые ставят 192, но я этого делать не стал). И меня все устраивало.

Но недавно я как то поначитался, что мол asio таки правильнее. И теперь у меня тот же фубар (1.0.3) и вывод через asio ( и те же 44.1 кгц в панели ксонара)

Не могу сказать что разница есть (по моему так и вовсе нет или я не могу ее уловить). А вот сам фубар помоему чуть подтормаживает в такой конфигурации, старт следующей дорожки происходит чуть медленнее на мой взгляд. Но пока слушаю именно через asio. У asio в настройках 24 бита 6 мс.

f18e9da4d2e17b7fd19a0a56862707cb.jpeg

И только фубар, никакие другие плееры даже не хочется и пробовать, включая AIMP. Для видео же KMPlayer у меня, еще MPC.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

асио плохо работает на всех сонарах, реальные задержки намного выше чем ты выставишь - отсюда и лаги с дорожками, если в дровах передискретизацию еще выставишь выше чем 44, там еще и щелчки добавятся на переключении трэков :D

насчёт output data format в каком-то из обзоров писали, что в фубаре чем выше битность ставишь - тем сигнал\шум вроде больше получается, по сути на слух тоже не определить, так, для успокоения стоит)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

По мне,так foobar2000 лучше по звучанию,но AIMP не такой глюченный..Фубар иногда не воспроизводит у меня нормальные образы дисков,которые в AIMP'е спокойно воспроизводятся.Но по звуку-конечно фубар.Конечно я пока слушаю на встроенной звуковухе,но разница и так заметна.В аимпе еле слышно звук тарелок(с ударной установки),тогда как в фубаре они прекрасно передаёт их звук.Да и басы тут будут пообъёмнее.

Поделиться сообщением

Delain

вы на встроенной звуковухе слышите разницу между фубаром и аимпом ? я вот, например, не могу уловить разницу между этими плеерами на ЗК Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS o_O и разницу между обычным и ASIO-режимом не ощущаю, хоть головой об стену бейся. Но AIMP намного удобнее фубара и мне это нравится. До этого я использовал WMP, но теперь перешел на AIMP, т.к. аимп больше форматов читает и т.д.

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ,возможно это из-за того,что я хорошо настроил эквалайзер в foobar'е.)

Поделиться сообщением

mphuZ,возможно это из-за того,что я хорошо настроил эквалайзер в foobar'е.)

у меня эквалайзер отключен. я им не пользуюсь, да он и не нужен вообще

Домашняя аппаратура: AIMP5 + Asus Xonar Essence STX (2xLT1364) + Beyerdynamic DT 880-600 Ohm

Портатив: Cowon J3(2.23)

С уважением, Александр

Поделиться сообщением

mphuZ,почему?

Поделиться сообщением

полез в эквалайзер = пора менять наушники :D

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer,т.е. ты имеешь ввиду,что хорошие наушники звучат отлично и без эквалайзера?)

Поделиться сообщением

я имею ввиду, что если корректируешь звук эквалайзером, хочется что-то прибавить, а что-то убавить - эти наушники тебе не подходят значит)

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Какой плеер,на ваш взгляд лучше?=)
Какой удобнее конкретному пользователю, тот и лучше. При выключенных подстройках и эквалайзерах разницы в звуке нет. И это несмотря на то, что движок bass из AIMP исконно геймерский, а у foobar2000 - ориентированный на высокоточные DSP. Не надо гоняться за привидениями.

Music Hall MMF 7.1 (Ortofon 2M Black) - Graham Slee Reflex M (PSU1) - Graham Slee Solo SRG II (PSU1) - Alessandro MS Pro / Philips Fidelio L1

Поделиться сообщением

Насчет асио в ксонарах, да, как то неидеально, ждем новых драйверов, вроде для ст уже есть некое улучшение, может и для д1 будет что (хотя в последних от 21 мая 2010 г. про асио ни слова).

Поддерживаю насчет эквалайзеров - это зло, и реплайнгейн тоже зло. (хотя у меня есть пресет эквалайзера в фубаре для соло-6, но это как раз потому что это соло, а не нечто лучшее и то не использую в последнее время)

Как сторонник короткого пути сигнала и прочего аудиофилизма всегда считал, что на усилителе должна быть только одна ручка - регулятор громкости (и переключатель входов). Также смотрю и на софтовые проигрыватели, фубар как раз понравился своим аскетизмом.

И музыку на компе рассматриваю как аналог музыки на дисках, один диск на полке = одна папка на компе. Опять же фубаровская библиотека у меня так и выглядит:

7365384ac7d88668d5e605d1b5e73417.jpeg

очень удобно для меня.

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Кто мне может сказать плюсы и минусы двух плееров

Поделиться сообщением

Фубар круче заучит! Вот произнеси Ф У Б А Р(величественно) и добавь ДВЕ ТыЩЩИ! А ! Как? Ни то что там какой то аимп никчемный.

Поделиться сообщением

abvgd

А вы не знаете как можно очеловечить фубар есть на него скины?

Поделиться сообщением

Spy17Wolf

я тоже когда то думал что у фубара никчемный дизайн, на самом деле самый самый что ни на есть удобный для прослушивания музыки. Скины конечно есть, поищите на девиант арт, там куча, а мне вот так нравится- просто и крайне удобно настроил в ручную

post-4794-1364682993,6866_thumb.jpg

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

цвет можно выбрать(я зелененьким пользуюсь) а так же всякую визуализацию поставить . А не стандартные не использу почему то. В сборках есть но они глюканые какие то вечно. Есть короче

Поделиться сообщением

вот как раз проблема то, мой фубар не хочет нормально работать с асио драйвером карты, пришлось вернутся в аимп ( который с ним дружит)

Поделиться сообщением

Equalizer,т.е. ты имеешь ввиду,что хорошие наушники звучат отлично и без эквалайзера?)

нет...даже хорошие наушники, проигрывают одни жанры лучше, другие хуже...по любому. поэтому , если эквалайзер делает звучание более комфортным и музыка нравится с его использованием, то нет надобности в отказе от него..

я лично, давно забыл про эквалайзер, но потому, что уши подбирал с упором, под определённые жанры. те же стили , что они проигрывают несколько хуже, я слушаю реже, поэтому не особо парюсь по этому поводу :)

престиж - потрясает основу ( кит.)

Поделиться сообщением

Mark

я во всех случаях отключаю эквалайзер, только поганит звук, что на портативе что на эквалайзере

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Mark

я во всех случаях отключаю эквалайзер, только поганит звук, что на портативе что на эквалайзере

поддерживаю :good:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.