Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Френки

ЗК с качественным цифровым выходом для внешнего DAC, какая ?

Рекомендуемые сообщения

Я только в фубаре сравнивала KS, wasapi и asio. Разницу между KS и wasapi не уловила, asio действительно чище и чуток резче. Наверно, иногда хочется более мягкого звука, но все равно асио качественнее. Аплеер базовый, по самой последней ссылке в соответствующей теме - слушаю и не могу понять, правда лучше (резче, еще чище и детальнее), или только кажется.

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

У Демографа аплеер (одна из первых версий) с ноута (асио/фламенко) звучал лучше чем его фубар. Челябинцы из "Ас" перешли на аплеер, с опытом прослушивания/сравнения у них все в порядке. Я после даунгрейда с линкс на эму, комп как источник практически не использую (только для отслушивания скачанного), но на моем оборудовании разница в звуке между моим фубаром и аплеером через асио (с васапи у меня ос тупит) незначительна...

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Начитавшись дискуссий, поставила сегодня Аплеер. Вроде бы, порезче чем фубар (например, гитарное соло у Symphony X показалось несколько более фактурным и выразительным). Уж точно не мягче; и то и другое через асио. Конечно, нужно подольше его послушать.

Может, в фубаре еще чего отключить надо? :notknow: (я только ReplayGain выключила, и насколько помню, больше ничего кроме вывода не трогала)

У APlayer-а есть очень интересные режимы вывода по ASIO - так называемый "сквозные" выводы - они наиболее качественно воспроизводят. Эти режимы пока в разработке. Игорь сделал пока для основных плагинов лосслесс: m4a, flac, ape, wv и для WAVE. "скозные" плагины вывода - наиболее бескомпромиссные по качеству звука - советую попробовать их. Мне очень нравится именно in_out_WAVE (сквозной) + "заглушка" out_null. Обычный вывод по умолчанию по ASIO который идёт с плеером в комплекте - тоже очень хорош. Но самый точный вывод и самый бескомпромиссный, на мой взгляд - именно "сквозной" плагин + "заглушка". Плагины ASIO реализованы по-разному и конечный результат дают разный, как бы ни парадоксально это звучало. Игорь модифицировал несколько вариантов плагина OTOCHAN ASIO. А в "сквозных" версиях входных плагинов реализовал прямой вывод по ASIO в драйвер звуковой карты - по сути без задействования выходных плагинов. Обязательно попробуйте "сковзные" схемы вывода звука в APlayer - там звук "выше" уровнем чем тот, что активирован по умолчанию (в комплекте). "сквозные" плагины и "заглушка" - находятся в архиве EXTRAS\in_out_asio.zip Заглушка находится в архиве EXTRAS\add_plagins - заглушка называется out_null.dll

Активировать "сквозные" схемы вывода звука просто. Нужно из архива EXTRAS\in_out_asio.zip скопировать файлы в каталог с APlayer, далее из архива EXTRAS\add_plagins скопировать файл out_null.dll в папку с APlayer.

ASIO устройство настраивается в разделе "форматы" в разделе in_wave.dll - там нужно выбрать Ваше звуковое устройство и канал вывода ASIO - для цифрового выхода звуковой карты обычно - 2. Для аналоговых выходов звуковой карты обычно 0.

В разделе "вывод звука" - нужно выбрать в качестве основного выходного плагина out_null.dll - заглушка.

После этого Вы сможете послушать самый качественный вариант настройки вывода по ASIO APlayer. Разница от штатного режима там значительная.

Поделиться сообщением

Челябинцы из "Ас" перешли на аплеер, с опытом прослушивания/сравнения у них все в порядке.

Интересно. Давно не был на их сайте, сейчас зашёл, действительно... http://3vuk.ru/showthread.php?p=3535

Сам использую LevZ DAC-S-15F - разница в пользу APlayer очень большая. По сути лично для меня - это лучший плеер , причём он лучше чем CPlay, который я одно время считал самым лучшим по звуку, после прослушки APlayer от CPlay отказался - слишком он яркий на мой взгляд.

Поделиться сообщением

у меня с васапи от майко аплеер ярковат, сейчас перешел на аплеер базовый через асио, оптимально, но майко может быть очень интересен на более темных трактах

Попробуйте "сквозные" схемы вывода по ASIO в APlayer - там реально "другой" звук нежели тот, что идёт по умолчанию в APlayer-е.

Поделиться сообщением

правда лучше (резче, еще чище и детальнее)

Резче, детальнее = лучше? :think:

Поделиться сообщением

правда лучше (резче, еще чище и детальнее)

Резче, детальнее = лучше? :think:

В общем случае, врядли :D Но то, как смягчается (смазывается) звук при воспроизведении в других режимах, мне не нравится. Наверно правильнее было бы назвать не "резче", а "чётче".

(Может быть, лампа добавит "правильную" мягкость :pardon:)

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya

У меня похожее наблюдается при использовании карточки как ЦАПа. Через АСИО очень резко и хирургически стерильно, скальпелевидно. Пустив звук через ВАСАПИ получаем сглаженное, более комфортное звучание.

Резкость иногда портила впечатления о винтажных байерах, но потенциал наушников я чувствовал уверенно. С приездом мультибитного Архипова байеры в щепки разметали 650-е сенхи с модным проводком :praynew0:

Поделиться сообщением

Diz

Мой ЦАП очень детальный, пожалуй аналитичный, - но все-таки он не карточка, и как-то обобщает разрозненные звуки. Поэтому в асио (относительно других режимов в фубаре), а теперь в аплеере - не просто больше деталей и резких углов, но какие-то новые фактуры проявляются, слушать интереснее. И я бы не сказала что при этом музыка сильнее утомляет, как правило наоборот. Если же слегка размыть звук, то нагруженные моменты даже становятся крикливыми, менее комфортными.

Не могу уверенно сказать что это "мой" звук, но в Одиссеях - весьма съедобно.

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Valkyrya

650-е своей притемненностью тоже здорово сглаживали углы и притупляли резкость ЗК. Такая подача наушников многое прощает. Это им пожалуй в плюс ;)

Поделиться сообщением

Вчера купил SSD ,и перенёс на него операционку. Новая жизнь Rme 9632 одним словом. Без всяких эффектов плацебо улучшения. Но думаю кардинальные изменения будут от линейного блока питания

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

patrio

а музыка на жестком осталась?

Поделиться сообщением

patrio

а музыка на жестком осталась?

Нет только операционка---музыка на внешнем харде

Цифра XMOS XS1-L1----оптика MONSTER ----Asus one LT1498---THS4032----AD797 edition----усилитель мощности DIY с токовой ООС--- акустика Cerwin Vega AT-80----уши MBQuart QP220

Поделиться сообщением

на каком внешнем? ssd это твердотельный, типа флешка

Поделиться сообщением

А я через Maiko WASAPI слушаю, мне через него почему-то больше нравится :)

а если фубару делать так что нибудь меняется?

post-7339-1364683175,9292_thumb.jpg

Поделиться сообщением

на каком внешнем? ssd это твердотельный, типа флешка

Да это твердотельник, в общем плата на intel atom mini itx---приимущество никаких кулеров, малое энергопотребление, у твердотельника скорость записи чтения превосходит обычные харды, вывод-разница слышна даже моему соседу, которому слон на уши наступил.

Поделиться сообщением

У APlayer-а есть очень интересные режимы вывода по ASIO - так называемый "сквозные" выводы - они наиболее качественно воспроизводят. Эти режимы пока в разработке. Игорь сделал пока для основных плагинов лосслесс: m4a, flac, ape, wv и для WAVE. "скозные" плагины вывода - наиболее бескомпромиссные по качеству звука - советую попробовать их. Мне очень нравится именно in_out_WAVE (сквозной) + "заглушка" out_null. Обычный вывод по умолчанию по ASIO который идёт с плеером в комплекте - тоже очень хорош. Но самый точный вывод и самый бескомпромиссный, на мой взгляд - именно "сквозной" плагин + "заглушка". Плагины ASIO реализованы по-разному и конечный результат дают разный, как бы ни парадоксально это звучало. Игорь модифицировал несколько вариантов плагина OTOCHAN ASIO. А в "сквозных" версиях входных плагинов реализовал прямой вывод по ASIO в драйвер звуковой карты - по сути без задействования выходных плагинов. Обязательно попробуйте "сковзные" схемы вывода звука в APlayer - там звук "выше" уровнем чем тот, что активирован по умолчанию (в комплекте). "сквозные" плагины и "заглушка" - находятся в архиве EXTRAS\in_out_asio.zip Заглушка находится в архиве EXTRAS\add_plagins - заглушка называется out_null.dll

Активировать "сквозные" схемы вывода звука просто. Нужно из архива EXTRAS\in_out_asio.zip скопировать файлы в каталог с APlayer, далее из архива EXTRAS\add_plagins скопировать файл out_null.dll в папку с APlayer.

ASIO устройство настраивается в разделе "форматы" в разделе in_wave.dll - там нужно выбрать Ваше звуковое устройство и канал вывода ASIO - для цифрового выхода звуковой карты обычно - 2. Для аналоговых выходов звуковой карты обычно 0.

В разделе "вывод звука" - нужно выбрать в качестве основного выходного плагина out_null.dll - заглушка.

После этого Вы сможете послушать самый качественный вариант настройки вывода по ASIO APlayer. Разница от штатного режима там значительная.

Попробовал я на своей 7/64 APlayer 2.9 со "сквозным" плагином и "заглушкой". С первого раза не заработало, плеер в отказ пошел, я думал, что проблемы из-за 64-х битной ОС, но цифровой выход "нашелся" на 0, а не на 2, моя e-mu 1212 работает через SEND (посыл) на S/PDIF (для побитово-точного сигнала). Звук "настроенного" APlayer'a 2.9 отличается от "старых" версий в лучшую сторону, но без "вау", с фубаром пока не сравнивал.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

с фубаром пока не сравнивал.

На мой взгляд - с Фубаром сравнивать APlay - неитеренсно. Результат заранее предсказуем. Вот с CPlay сравнивать APlay, на мой взгляд - гораздо интереснее. Всё-таки CPlay ближе ко классу звука к APlay, хоть и уступает на мой взгляд последнему и сильно.

Поделиться сообщением

На мой взгляд - с Фубаром сравнивать APlay - неитеренсно. Результат заранее предсказуем.
М.б. фубары "разные" бывают?

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

На мой взгляд - с Фубаром сравнивать APlay - неитеренсно. Результат заранее предсказуем.
М.б. фубары "разные" бывают?

Пробовал на трёх версиях, на 0,9,6,1, на 1.0,хх и на 0,8,6,2 - везде звуковой почерк схож: звучит грязновато, вычурно, бравурно, завуалировано. Детали размазываются - общая картина - жёсткий грязный звук. Но это всё на мой слух и вкус. Ведь звук - вещь субъективная. Кому-то звук фубара нравится. После фубара - для меня CPlay - был просто глотком чистой воды, после APlayer - сразу понимаешь что вода была нечистой, а с примесью ядохимикатов :D CPlay - скорее обладает жёсткой детальностью с огрублением тембров и уходом в холодную область звучания. APlay лишён всех этих недостатков - и даёт мягкий, пространственный звук. Сравнив APlay и CPlay - начинаешь понимать что есть нейтральное и чистое звучание. Включил после двух последних Фубар - улыбаешься над самим же собой с мыслью (и как такое я могу слушать раньше). Писать ИМХО - не буду - потому что и так понятно, что ИМХО. Лично на мой слух - реально пока лучшего звучания чем APlay я не нашёл среди плееров, даже коммерческих. "сквозные" экспериментальные схемы Игоря - делают APlay беспрецидентным ко качеству вывода по ASIO, жаль, что пока хромает некоторая стабильность в некоторых конфигурациях "железных" - (в частности у меня работает с ошибкой "скозной" in_flac под XP) - но думаю, со временем Игорь найдёт решение и всё устаканится - модули же ещё в работе. Реально "скозной" in_wave + "заглушка" - по сути "убивает" любые известные мне на данный момент плееры, кроме разве что профессиональных секвенсеров (просто с ними пока сравнить не было времени - да и неудобны они в простом повседневном прослушивании, громоздки....)

Плеер шикарный. Отрадно, что автор - наш соотечественник и бескорыстно делится своим творением с общественностью ! Без пафоса можно сказать, что APlayer - это прорыв в звуке среди программных плееров. Вообще я, например не думал, что будет такая большая разница между программными плеерами, вообще раньше наивно полагал, что все плееры по асио звучат одинаково - но однажды сравнив - пошло-поехало... - тоже самое с кабелями - разница слышна сразу же. Например выходной ASIO OTOCHAN "нетронутый" твиками - звучит немного подглуховато; облегчённые Игорем ревизии - очень хороши, особенно та, которая вторая без встроенных ресэмплеров но с галкой для регулятора громкости.... Как ни странно все плагины звучат по-разному..... Хотя козалось бы ASIO должно быть и в африки ASIO - но нет - влияет всё.

Поделиться сообщением

Очевидно вы слушаете какие то обработки звука. У меня что Foobar, что студийные звуковые редакторы звучат на одинаковом уровне.

Не зависимо от уровня цапов и прочей аппаратуры.

Главная задача вытащить из конвеера PCM поток и пустить через ASIO на прямую на цап.

Поделиться сообщением

Карабас-барабас, я пока только in_out_wave из "сквозных" попробовал, потом другие пощупаю, да и со своим фубаром сравню...

Было:

Много чего))

Поделиться сообщением

Очевидно вы слушаете какие то обработки звука

Не знаю, что вы имеете ввиду. Если электронную музыку - то я её почти вообще не слушаю. Слушаю в основном классику и джаз, вокал, инструментальную музыку - все натуральные инструменты, духовые, струнные. Электронные инструменты и электронный рок и клубную электронику и прочее - не слушаю вовсе. Электронные инструменты вообще не люблю. Слушаю в основном многосоставную классику и джаз-вокал. На счёт "обработок" - не очень понял, что вы имеете ввиду. Люблю музыку основанную на натуральных инструментах и голосах вокалистов. Многосоставные хоры, сольные партии, оркестровую музыку.

Поделиться сообщением

in_out_wave из "сквозных" попробовал

На мой взгляд - это самый лучший вариант. Я тут думаю, всё же конвертну всё в WAVE - ради такого дела - всё-таки по качеству это наилучшее решение. На винте, правда будет занимать раза в полтора больше места коллеция - зато как мне кажется, это самый бескомпромиссный вариант. Ведь по сути, в этом случае - мы убираем "декодирование" из цепочки работы плеера. - мне кажется это самый верный подход. Сравнивал in_WAVE (свозной) и in_FLAC (скозной) - звучат очень похоже - но всё же in_WAVE (свозной) мне показался "прозрачнее" - в общем это подтверждают и некоторые другие форумчане, кто сравнивал "схемы" вывода Игоря.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.