Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Все для винила

Рекомендуемые сообщения

о нифе-гасе. машина повысила мой статус как гуру.я два года на док хеде почти. чего то писал , что то не писал .то да се. гуру это такая тема. многие верят статусу. но он зависит от скорописи на самом деле. больше букв-больше score

вообще чтобы дозреть что не следует покупать из ушных усилителей нужна или одна ошибка или просто не правильная внимательность. а хлама тут всегда полно хвалили.и вот совет от гуру-ни чего не надо сразу покупать , тем более вслепую и по отзывам и даже если други за спиной стоят давят. покупать надо,если есть необходимость, но проявить внимательность нужно

+1 :drinks:

И поздравления :good::drinks: Как ни крути и не скоропиши а Гуру он в Африке Гуру :sharm:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

ant

Вчера по необходимости заезжал в мосовскую аудиоманию.

Задал им вопрос про вертак Raga1, который у них стоял на ветрине. Получил негативный отклик и предложение пройти послушать вот такой агрегат Pro-Ject 1-Xpression III с головой Ortofon 2M-Red. Помня про Дебют, который здесь разбирали пошёл (оказывается рядом с торговым залом у них комната прослушивания).

Думал минут 30 уйдёт, но завис на пару часов, точно. Интересно стало.

Тракт стоял в сборе и я ничего не просил менять: вертак соответственно (голова штатно идёт в поставке); усь - Cambridge Audio Azur 840 A; АС - Dynadio Focus 110; ф/к - Pro-Ject Phono BoxII; межблоки и силовик - всё Аналайзисы (торгуют ими).

Слушали: Битловский "Револьвер", какой-то Статус Кво середины 70-х, Скорпов "Энимал Магнетизм", Доорз "Моррисон Отель" (этим удивили, т.к. пласт из новодельного сет-бокса на 200 гр, а тут тебе на прослушку), какую-то техно дребедень, объяснив, что это ди-джейское издание, что бы НЧ послушать, и чем вообще удивили - "Зеркало души" от Примадонны.

Общее впечатление - весь материал отыгрался "под свою музыку", чего помнил, то и услышал, ну кроме Битлов (новодел с цифровым ре-мастерингом - просто чистое звучание). Слушали всё в direct.

В общем-то данный усь в этом режиме наверное "никакой", но всё таки как играет вертак понять можно. Так вот вертак отыгрался очень даже. Переключили на Регу - она показалась "сухой" и менее детальной (что при "сухости" в общем то странновато). И по Реги ребята объяснили, что голова там "совсем так себе" и менять её на другие марки трудно, хэд шэлл заточен только под их головы.

Новый Про-Джект идёт у них по 24700, Рега - где-то близко.

М.б. Вам покопать "вторичку" по этому Про Джекту? Он отторжения не вызвал, и где-то даже очень, очень.

И ещё один вопрос к Вам по Фостексам 50. Мои приехали - греются. У меня возникла поблемка с кабелем, там где он подключается к "ушам". Периодически гуляют каналы от неплотно или плохо фиксируемого коннектора. Расстроился жутко. А как у Вас?

Если можно отпишите :praynew0:

:drinks:

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

Поделиться сообщением

разница между прожектом экспрешен и дебютом мала по звуку на самом деле. в плане звучания столов. там все зависит от головы. я когда поставил на свой дебют голову МС ортофон, то он сразу догнал проджект RPM5 круглый такой вертак из дороже линейки (стоил в те годы 34 тысячи в сборке суперпак с МС головой ортофон сальса, а прожект стоил тогда для сравнения 10 тыр)). дело в том что головы стояли там практически идентичные а тонармы различались. на простом дебюте тонарм из алюминия а на RPM карбоновый и туда можно ставить было более широкий спектр голов. но не смотря на то что вертаки даже по виду разные. играли они одинаково сонно и отмороженно, но на более высоком уровне отмороженности чем дебют со штатной головой. коректор использовали тригон янгвард. с тумблерами и переключалками. слушали в системе найм моего друга,. все это очень вставляет и весело пока не приходит такой вертак как торенс.

вообще коректор прожект фонобокс 2 слабоватый. а представляете когда виниловый тракт будет составлен не из прожектов а из более хорошей вертушки и более лучшего фонокора, какой эффект вовлечения может получиться. не отораться просто будет.

самое главное что в прожекте не очень нравится . это то что на самом деле вертаки по звучанию на одной и тойже голове не отличаются. то есть влияние стола не зависит от модели. следовательно можно купить дебют и поставить на него голову повыше и не париться, потому что получится результат как у более высшей их вертушки. а можно и не покупать прожект вообще.

Скажите Медваз , а если не фостекс а другие наушники втыкать то при этом случае не гуляют каналы?

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

МедВаз

Мне говорили, что у Фостексов бывают от плохого контакта артефакты, у меня проскальзывают иногда трески, но это, как мне кажется не столько от контактов (хотя кто знает?), а от статики и проч. фигни. Не напрягает, в принципе, звуком доволен через край, учитывая скромную цену. Ну и отпишитесь о впечатлениях по Фостексам в профильной ветке, любопытно сравнить со своими впечатлениями.

По сабжу - может и правда, если страшно б/у, да с пересылкой по нашей почте :stopit: , то может Дебют купить? Потом голову хорошую, фонокор никитинский и харэ?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

МедВаз

Мне говорили, что у Фостексов бывают от плохого контакта артефакты, у меня проскальзывают иногда трески, но это, как мне кажется не столько от контактов (хотя кто знает?), а от статики и проч. фигни. Не напрягает, в принципе, звуком доволен через край, учитывая скромную цену. Ну и отпишитесь о впечатлениях по Фостексам в профильной ветке, любопытно сравнить со своими впечатлениями.

По сабжу - может и правда, если страшно б/у, да с пересылкой по нашей почте :stopit: , то может Дебют купить? Потом голову хорошую, фонокор никитинский и харэ?

Понял.

Меня в общем тоже не особо напрягает, просто я слушаю с удлиннителем Градовским, либо хожу, либо на кухне за компом. А вообще то если бы сделали как у АКГ я бы только порадовался. Там у меня сидит как влитой.

Впечатления отпишу, тем более что и усь теперь стал 1.1 ;)!

А что касается вертака, то так. Тонарм что я слуша карбоновый, диск - толстый акрил. Ф/к да, оставляет желать, но не стал перебирать из того, что у них было (Грик и тот же Про Джект на лампе) ибо и так было понятно, что верт всё таки играет.

А заводить Дебют на Найм мне кажется только для прикола годится. Может и ошибаюсь. Но когда я восстановил свой виниловый порыв и сдуру и с ходу прикупил простейший виниловый Марантц и притащив к другу врубил его на Марантцевском же двухблочнике с колонками Клипшами, то не понял - то ли я боьной, то ли другану в далёкой загранице всучили такое г.... за нехилые баблосы. У него тогда не было вертака, поэтому то и гоняли мой. Звук не просто хуже, а слушать было противно. А на моей киносиситеме (тогда у меня всё было в одном флаконе на базе ресивера от пионэра) играло так очень сносно. Ну а когда откопал Дуаловскую голову (ибо Марантцы мой вертак делали с Дуала) старенькую, он вообще попытался запеть и взлететь. Вот так. Но не смог - ибо рождённый ползать ..., ну дальше сами помните.

Поделиться сообщением

АНТ коль уж сильно желается приобресть этот дебют, как я не старался отговаривать. ..если уж очень хочется пойти моей ранней дорогой про которою я все подробно описывал много раз. то покупайте например мой прожект все равно он стоит без дела , я его за 9500 продаю. но вот только фонокор крик несамодельный ,а английский я уже продал с удовольствием за 10 тыр спокойно и не жалею.

итак у меня без дела стоит вертушка Прожект дебют III с ММ головой ортофон ОМ5 и блоком скоростей 33/45 . цена за все 9500. (голова ОМ5 почти не игралась, потому что сразу использовал другой, более дорогой картридж - ортофон танго МС).

http://www.pult.ru/product/12629.htm вот она вам на пульт ру

http://www.pult.ru/product/30171.htm#null а вот переключатель скоростей оказывается сколько стоит теперь.

http://www.project-audio.com/main.php?prod=debut официальный сайт

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Спасибо за предложение, цена хорошая, но я пока к винилу только присматриваюсь. Веду разведку так сказать.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Спасибо МедВазу за миниобзор Xpression'а. :drinks:

Я вот все присматривался-присматривался к дебюту который есприт, в итоге доприсматривался, что их походу все раскупили.)) Во всяком случае во всех более менее крупных магазинах в Москве, если и есть то только "стандартные" дебюты.

Вот думаю теперь взять экспрешен.

Кто знает с серией 2M у ортофона такая же ситуация как с MK II? Т.е. "тушка" одна и таже, можно спокойно только иглы от более высоких моделей брать?

И как вообще, будет иметь смысл вместо штатной red поставить bronze или blue?

Спасибо.

Поделиться сообщением

Vindigo

На "Экспершн" м.б. и есть смысл, только не сразу. Надо гонять штатную "голову". А потом я бы посоветовал, то что писал выше. Замена проводков в "хэдшелле" со штатных на ortofon 8N, они на http://www.*****.ru выложены. Прирост в звуке увидите - гарантирую. Ну а потом, когда у Вас восприятие звука сложиться, можно и с головами экспериментировать, искать в каких чего больше-меньше, ну и с межблочниками, а дальше по поговорке - "чем дальше в лес, тем больше дров", затягивает, учтите :think:

Удачи :drinks:

Поделиться сообщением

все квадратные вертушки проджекта звучат идентично круглым и наоборот, все это в бюджете до полторы штуки баксов. я уже много раз про это говорил. замена проводков в тонарме - ловля мух,станет чище и детальнее но характер вертушки все равно кардинально не меняется, с таким успехом можно поиграть и межблоками. проджект это такой вертак который потом надо будет продать по любому, он надоест. но видимо народ все таки хочет купить дешовую новодельную непримечательную вертушку, как я в те годы. и ни чего меня тогда не остановило. даже советы по торенсу. пока сам не поймешь то все советы бесполезны. по мне даже эстетически прожекты и реги выглядят не ахти. а как детские легкие игрушки. кстати мотор там очень детский на резиночках таких подвешен.

ко мне приходил друг , он имеет прожект РПМ5. слушали торенс. и сразу стало понятно что звук того же удара по барабану имеет мощь и силу и более материален на торенсе , обладает звуко давлением. чем тот же барабанный удар на прожекте при сравнении на одной и тойже голове.

хотя если хотите то берите и прожект. и какой нибудь бестолковый фонокоректор к ним. считаю такого звука хватит по первости на год приблизительно. потом вертак станет надоедать и пылиться. потому что все пластинки играют на нем без драйва и эмоций и практически одинаково.

хороший вертак способен уделать новодельный прожект даже на дешовой голове.

Поделиться сообщением

Спасибо за совет.)

А там с проводками этими сильно геморройное дело, в плане замены? Никогда не сталкивался с этим, а тут влезу, вдруг в итоге вообще все играть перестанет. :)

Поделиться сообщением

2дмитрийssd

И вам спасибо.

Я вообще не особо притязателен в звуке, честно говоря, не аудиофил совсем.))

Поэтому думаю, что этого вертака мне надолго хватит. Да и потом

считаю такого звука хватит по первости на год приблизительно. потом вертак станет надоедать и пылиться. потому что все пластинки играют на нем без драйва и эмоций и практически одинаково.

это все-таки ваше личное восприятие. Я по тому же дебюту встречал прямо противоположные мнения. ;)!

Покупать сразу что-то безумное и дорогое, тратить кучу времени и денег на подбор аппаратуру не разбираясь в самом вопросе не вижу смысла. Поэтому и хотелось купить "комплект для начинающих". Если потом реально затянет, ну что ж буду уже более плотно заниматься вопросом.

Поделиться сообщением

это конечно мое мнение и еще это распространенное мнение многих людей которые удачно сменили дебют и мнение многих людей у которых хватило ума и опыта не брать эти прожекты. так же мой друг это мнение высказал а у него не дебют а прожект рпм5, он подороже будет.

ни чего аудиофильского в моем звуке нынче нет. я и нарошно к этому не стремлюсь сейчас, мне главное чтобы вовлечение динамика и эмоциональность была. на дебюте и на прожектах лучше ставить голову мс типа с аналитичностью большой и прочими артефактами звука и красивостями в вч. на мертвом столе такая голова будет хоть как то украшать звук. можно попробовать, но я не даром свой опыт описал. я бы вообще не стал новодел покупать. по мне в этом бюджете там не за что платить. а в бюджете подороже ценники очень не оправданные. но хозяин барин. поначалу и прожект вставит. не забывайте про коректор. это очень дорогая и унылая тема. минимально коректор стоит 15 тыр но он конечно же так себешный. в общем решайте дело за вами. есть варианты неплохие но я уже про них все рассказал. я уж прошел через все это и с вертаком и с коректором и с головами. а теперь у меня все в порядке. я даже думаю что мне лучше и не нужно на данном этапе. все ведь играет и звучит классно и вовлекает и эмоциональность есть. что еще надо.. для радости

Поделиться сообщением

Спасибо за совет.)

А там с проводками этими сильно геморройное дело, в плане замены? Никогда не сталкивался с этим, а тут влезу, вдруг в итоге вообще все играть перестанет. :)

С проводками всё проще пареной репы. Это не провода в тонарме, а провода идущие от 4 разъёмов на голове к контактному "пяточку" на "хэдшеле" где они садаятся на 4 таких же пина, что и у головы. Просто аккуратно отсоединяете штатные и присоединяет другие, всё отмаркированно по цвету.

По ловле мух - не серьёзно. Это нормальный, апгрейд, посерьёзнее замены межбока по результату.

"Торренс" хорош, и "винтаж" и дорогой "новодел" (ценой от 2000 и выше). Но. Если это ваша первая вертушка и есть хоть какая коллекция винила, а вы как скажем я - не мастак по части техники, берите новодел и степ-бай-степ постигайте премудрости. Ибо, если "винтаж" не дай бог "просядет", а Вы не "самоделкин" - будете мыкаться с ним, как с писано торбой. В итоге прокляв всё ещё не дай Бог - забросите музыку, единственнуюю, по-моему отдушину.

Да, я взял аппарат "за бугром", осознано, по принципу "цена-качество". Выигрыш по деньгам 600 монет "зелёными" (если брать у "барыг-везунов"), статус проигрывателя, здесь таких нет в открытой продаже, только возят под заказ и ломят "баблоса" как минимум в 1,5 конца. На сайте, в стране-производителе, и без проблем. Про-Джекты Экспершн тогда не взял только по одной причине - тонарм был аллюминиевый, а не карбоновый, как сейчас поставили, и цена почти в ровень с тем, что взял в итоге. Тогда чуть дороже и по "истории" не сравнить с тем, что взял (Denon LP 500M - реплика легендарного аппарата, отработавшего на ведущих радиостанциях Японии 15 лет без замен, да современная, модернизированная реплика, не "винтаж", ну и что).

Так что удачи, "винтаж" это сильно, но не для меня, знаний не хватает - "гуманитарий".

Поделиться сообщением

Решил не создавать новую тему, а написать здесь.

Назрел вопрос к товарищам, что сведущи в виниле.

Появился у меня проигрыватель Pioneer PL-445, полный автомат, 33/45, сделан в японии, встроенные эквалайзеры/фонокорректоры отсутствуют. Вот его некоторые тех. х-ки.

Вес - 5.4кг

Тип мотора - Quartz PLL Hall Motor

Тип привода - прямой привод

Коэффициент детонации - +- 0.012%

Соотношение сигнал/шум - -78db

Картридж с иглой стандартные, MM, перемаркированная Audio-Technikа.

В описании заявлено 10гц-30кгц.

Собственно, вопрос довольно простой - что от девайса следует ожидать, следует ли менять стандартный картридж ?

Слушать его пока не представляется возможным из-за отстуствия хоть какого-нибудь фонокорректора.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Orland

Данный проигрыватель, если не подводит память, из конца 80-х (линейка 1988-89 гг.).

Кажется, что такими "вертушками" комплектовались недорогие музцентры с разделными блоками: 2-х кассетная дека+ресивер+CD+АС.

Ждать чудо-звука смысла нет.

Как стартовый выриант - вполне. Для затравки. Если "винил" пойдёт - то Вам решать, будет у вас развитие темы или нет.

Дорогой фонокорректор под него брать смысла нет. Достаточно будет какого-нибудь Pro-Jeckt. Или сами сделайте, если дружите с пояльником, читаете схемы ну и т.д. и т.п.

На "буржуйских" форумах нашёл рекомендацию по замене "штатной головы".

Первый совет - цена 50-60 $.Второй совет - обсуждают в основном головы от "Аудио-Техники": АТ71Е, АТ95Е.

С этим продуктом не знаком, ничего не посоветую.

Поэтому, скажем для себя, ориентировался бы на цену. "Голова" за 500 "зелёных" данному агрегату точно не нужна, а может быть и противопоказана.

Поделиться сообщением

Решил не создавать новую тему, а написать здесь.

Назрел вопрос к товарищам, что сведущи в виниле.

Появился у меня проигрыватель Pioneer PL-445, полный автомат, 33/45, сделан в японии, встроенные эквалайзеры/фонокорректоры отсутствуют. Вот его некоторые тех. х-ки.

Вес - 5.4кг

Тип мотора - Quartz PLL Hall Motor

Тип привода - прямой привод

Коэффициент детонации - +- 0.012%

Соотношение сигнал/шум - -78db

Картридж с иглой стандартные, MM, перемаркированная Audio-Technikа.

В описании заявлено 10гц-30кгц.

Собственно, вопрос довольно простой - что от девайса следует ожидать, следует ли менять стандартный картридж ?

Слушать его пока не представляется возможным из-за отстуствия хоть какого-нибудь фонокорректора.

это плохое. ни чего не ожидать от девайса.

я такую штуку просто выбросил как то раз из гаража. лучше даже совковый вертак найти для начала, такой пионэр может вызвать только отвращение. медваз точно сказал, что этими штуками комплектовали муз центры во времена победного распространения СД. они делали такие отвратительные вертушки как бы специально стараясь показать что компакт диск выглядит сильнее чем винил в составе таких музцентров. это плохая вертушка которую спроектировали заговорщики-распространители и популяризаторы СД. такая вертушка способна отбить желание слушать винил с полоборота.

5 кг вертушки в конце 80х, заключенные в пластик это в 15 раз хуже чем 5 кг вертушки в 00х годах, заключенных в ДСП (прожект)

Поделиться сообщением

МедВаз

Понятно, спасибо за ваше мнение :drinks: Чудо-звук и стоит хороших $$$, так что если девайс справляется со своей задачей и отрабатывает свою цену, выдавая некий хороший уровень - он удался. Сам бы я фонокорректор сделал, но сейчас нет времени возиться с корпусом, слишком уж долгое это занятие.

дмитрийssd

Ну, пока я не услышал какой звук он выдает, с такими радикальными заявлениями согласиться не могу :) По крайней мере, тупо по тех. характеристикам он не хуже многих, а то и лучше некоторого новодела. Совковые проигрыватели в подавляющем большинстве, в своей изначальной, стоковой форме - однозначно в мусорное ведро - имхо. Ибо слышал, как оно звучит.

Кстати, если вас не затруднит, конкретизируйте пожалуста недостатки проигрывателей такого типа.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Orland

Я начинал восстанавливать свой виниловый тракт с проигрывателя примерно Вашего уровня. Это был "Марантц", он и сейчас производится и продаётся у нас, номер не помню. Вертушек сейчас у "Маранза" в каталоге всего две (для России). Одна моя, недорогая, вторая уже с претезией на Hi-End.

Так вот, этот "вертак" доработанная версия Dual, то же "автомат", только не прямой привод. Без фонокорректора, встроенные выходные провода.

Что хочу сказать. В прошлой "виниловой жизни" имел аппараты высшего уровня. И вот образовалась "финансовая возможность" и желание вернуться к винилу, но уверенности, что "воткнёт" не было. Абсолютно не представлял, где буду добывать "пласты", ибо старая коллекция роздана-распродана в середине 80-х. Взял на пробу - пойдёт или нет.

Пошло.

И дошло до смены вертака, о чём писал кажется в этой ветке.

Но главное, даже на "Марантце" я уже чётко слышал отличия "новодела" от "старого раритета", отличие 180-200 гр. винила от старых пластинок. Даже на нём проявилась "виниловая магия". Именно на нём ракрылось великолепие "новодела на 45 оборотов".

А "Марантц" это уровень приблизительно Вашего "Пионера".

И абсолютно не соглашусь с уважаемым дмитрийssd. Никакой производитель, а уж тем более японский, из "великолепной пятёрки", не ставил вопрос так, как описал он. Мол поставим барахло вертак - против отличного "сидюка", и покажем преимущество нового формата. Капиталист на это денег и времени тратить не будет. Хитрость же проста, и об этом в своё время они открыто заявляли. У людей скопилась масса "винила". Дадим им возможность постепенно войти и привыкнуть к новому формату, а старый (т.е. "винил") пусть имеют возможность потреблять.

Ну это к слову. Просто дмитрийssd прошёл не маленький путь, собирая свою систему. Набил шишек, и хочет предостеречь "не размениваться по мелочам". Но у каждого из нас свой путь и свои возможности. Я вот начал "с плохого" и пришёл к лучшему. Пойду ли дальше - кто знает, пока всё устраивает (в виниловом тракте), есть думки про АС, но это уже другая история.

Если Вам интересно, то могу Вам предложить свой старый фонокоректор Parasound Z. Вполне подойдёт, не дорого. Но только после 5 октября, сегодня улетаю в отпуск. Если интересно - в "личку".

Единственным существенным недостатком Вашего пригрывателя (по опыту работы со своим "Маранцем") считаю наличие "автомата". Я не имел возможности прослушивать треки с любого места, начинай с первой дорожки, а уж потом переставляй иглу. И это иногда удручало и было неудобно.

Поделиться сообщением

В результате, где-то с недели 2-3 назад появился у меня фонокор NAD PP2i. Самый что ни на есть начальный уровень, но свои деньги он точно отыгрывает, правильно про него пишут. Звук выдает очень сбалансированный и "Плотный, драйвовый". Хорошо справляется с музыкой любого жанра. Далее заменил голову на вертушке на AT95E, звучит однозначно лучше стоковой - все на месте, не убавить не прибавить.

Винил действительно "Звучит".

Могу только сказать, что я открыл для себя второй путь - в дальнейшем планирую улучшить тракт до действительно качественного и серьезного уровня.

МедВаз

На этом пионере есть возможность вручную установить иглу в нужное место - при поднятии тонарма двигатель включается автоматически. Удобная вещь.

Поделиться сообщением

Orland

Поздравляю :good: .

От души желаю "полного погружения" в магию любимой музыки.

Начало положено, и это главное.

Как в Питере с "винилом", что с ценами на него.

Подозреваю, что похоже на Москву.

Хотя Питер город портовый, опять же Финляндия под боком. М.б. и полегче, чем у нас.

:drinks::drinks::drinks:

Поделиться сообщением

уважаемые виниловоды, посоветуйте методы борьбы с фоном на стареньком проджекте 6.1 - с чего начать, с проводов, с замены тонарма...

Поделиться сообщением

МедВаз

Пока что из локальных я обнаружил только один магазин. Где-то есть еще один, но про него не в курсе. А с ценами все вроде как стандартно. от 500 до 1300р за пластинку. Редкие вещи - понятно, что ценник может гулять в весьма широких пределах.

А вобще, наиболее выгодно возить пласты через интернет, с того же спам. Сейчас едут пара пластов, главное, так сказать, чтобы они доезжали в целости и сохранности :)

Поделиться сообщением

Orlando

По ценам понял. Всё же в "северной" столице чуть пониже.

А "блинчики" доедут, не сомневайтесь. Сам периодически заказываю на "амазонщине" - всё ОК, приходят целенькие, без проблем.

Попробуйте забить в поисковик RecordsByMail, забавный магазинчик, кажется в Орегоне. Пользую его более-менее периодически.

При заказе от 299 USD доставка бесплатная. Правда только Air Mail, приходит на твоё почтовое отделение. Извещение в почтовом ящике - и на почту за "коробочкой счастья". Упаковывают нормально, за три года общения никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу). Ну кроме одной - отправили мне по ошибке заказ какого-то парня из Австралии. Написал им, в ответ доехал мой заказ и просьба вернуть им австралийский заказ. Расходы мол берём на себя.

Отвечаю - без проблем, но отправить могу только через экспресс-доставку международных перевозчиков. И сразу предупреждаю, что отправка из России это дорого. Спрашивают сколько. Выясняю, что через DHL будет самый дешёвый вариант - 175 USD, не верят. Выясняют сами и тишина. Предлагаю снять с моей карты стоимость австралийского заказа. Опять тишина.

После этого уже 6 или 7 посылок получил от них. Вот такие ребята на "орегонщине".

Да, до Москвы доходит за 21 день (была пара случаев, уложились за 18, но стандарт 21).

Если интересно - посмотрите. Заявленное в каталоге состояние пластинок всегда соответствует принятм стандартам. Только внимательно надо читать поясняющие ремарки к дискам (где там штамп на конверте, где "дырочка с сейлов", где пятнышко на "яблоке" и т.д. и т.п.).

Поделиться сообщением

уважаемые виниловоды, посоветуйте методы борьбы с фоном на стареньком проджекте 6.1 - с чего начать, с проводов, с замены тонарма...

Что за фон?

Постоянный или когда дотрагиваешься до тонарма?

Сам аппарат Ваш не знаю. Он с фонокором встроенным или как?

Заземлён ли проигрыватель.

Фон возник только что или был до этого. Если возник только что, то делали Вы что-то с аппаратом (например замена "головы").

В общем нужны подробности.

У меня был фон, создаваемый, видимо, предыдущим выносным фонокором (Parasound). После замены на более (много более) дорогой всё как рукой сняло. Полная тишина и только музыка после опускания иголочки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.