Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Lukich

Все для винила

Рекомендуемые сообщения

ревокс стойка интересная. все интересует и усилители тоже. вроде как должно это все играть отлично. вертак там тангенсный. значит замомрочек меньше по настройкам. прикрутил бошку прижим поставил и нажал плей , музыка пошла и хорошо.

а у меня сегодня шур 97 сломался.

правый канал пропал и зашумело в нем всякими наводками. сначала думал что прибывший ко мне из далека пред ямаха С4 на фонокоре глючит (полевик вылетел или еще что). но когда подключил ко второму преду С2 увидел тот же эффект. значит дело в вертаке, чтож буду разбирать смотреть подумал я. мож какой проводок отпаялся от тонарма. я и реверс ставил на преде и просто так провода перетыкал меняя каналы. в итоге правый канал появился на короткие секунды и опять пропал.. это свидетельствует на проблему в вертаке.

для начала все таки решил поменять голову достал свой ортофон МС танго. это современная аналитичная более холодная эмоционально бошка. все заиграло с ней. ура значит в вертак не полезу подумал я .

но с другой стороны , печально. значит шуру пришел конец от старости. хочу теперь такой же , но в магазине новодельный мексиканский шур - уже не то. тогда буду искать на аукционах. наверное есть смысл поискать голову из шуров постарше. с торенсовским тонармами они оч. хорошо дружат.

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Пока не до винила, и уж тем более не до граммофона.

Надо с цифрой разобраться до конца.

Можно сразу комплектом :D

http://cgi.спам.de/Revox-High-End-Hi-Fi ... 35af4ccbbd

И в общем не очень дорого. Если постаить цель - можно даже слетать и прикупить. Опять же ручками предварительно пощупать. Интересно, какая высота у стойки?

Эхх-хх какие замечательные заморочки :good:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Поскольку вопрос с цифрой исчерпан, а в руки попалась небольшая коллекция "неезженного"мелодиевского, в основном, винила, то стал :think: о возможности приобретения вертака. Винловодом по-серьёзному не стану наверняка, поэтому тратиться не намерен, вертак нужен, "чтобы был". Наслышан о надёжных, недорогих и прилично играющих Ленках-7х. Пример -

http://hi-fi.ru/auction/detail/759423 Цена лота и общее впечатление хорошее. Но доедет ли с Украины? Винил - вещь хрупкая, это не ящик по имени ЦАП. Что скажете, форумчане?

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Поскольку вопрос с цифрой исчерпан, а в руки попалась небольшая коллекция "неезженного"мелодиевского, в основном, винила, то стал :think: о возможности приобретения вертака. Винловодом по-серьёзному не стану наверняка, поэтому тратиться не намерен, вертак нужен, "чтобы был". Наслышан о надёжных, недорогих и прилично играющих Ленках-7х. Пример -

http://hi-fi.ru/auction/detail/759423 Цена лота и общее впечатление хорошее. Но доедет ли с Украины? Винил - вещь хрупкая, это не ящик по имени ЦАП. Что скажете, форумчане?

Вот на виниле-то Вас подчёркнутые сибилянты и достанут, особенно при наличии пыли и царапин.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

LevZ

Дык, раньше то их не было!? :think:

Поделиться сообщением

Вот на виниле-то Вас подчёркнутые сибилянты и достанут, особенно при наличии пыли и царапин.

не знаю Левз что уж вы там слушаете и как. обычно если все правильно то сибилянтов нет ни в виниле и даже и в цифровой технике.

АНТ ленко нормальня ее и следует брать в этом бюджете чтобы уже радость была и все такое. самое хрупкое там тонарм.он состоит из двух трубок соедененных проволокой, это сделано скорее всего для демпфирования. при неправильной перевозке проволока рвется и трубки разламываются.

можно еще торенс тд 320 купить который у меня .из недорогих нормально играет, меломанская штука. но он подороже. 20-25 тыр

нужен будет корректор еще. мне нравятся встроренные в мои ямаховские преды. что в С4 что в С2х они там отличные. в принципе по фонокорам я закрыл вопрос имея встроенные в этих предах. продал внешний фонокор крик сразу как появился первый пред С2х. а сейчас С4 слушаю. он только по комплектухе дешевле а по звуку не уступает верхнему. он даже душевнее. а по фонокоректорам разницы не обнаружил. кроме как в возможностях подстроек. еще к С4 можно подключать аж три вертака. два с ММ и один МС головой.

в преде С4 отдельная ручка громкости для ушного выхода, но в то же время она зависит и от большой главной ручки, выходы на мощник отключаемые. есть темброблок, баланс и реверс каналов. прикольно

головы мне нравятся старые шуры. сейчас шур подох и я ортофон МС танго юзаю. она яркая и с красивостями немного отстраненный саунд. шур ищу покамест на замену. простейшая ММ голова шур 97 люба стала мне. у ней как раз все отлично с тон балансом и с передачей музыки. ни каких сибилянтов. тут еще от фонокора многое зависит

Поделиться сообщением

LevZ

Дык, раньше то их не было!? :think:

Дак ить я полжизни положил, чтобы от них избавится, и, именно, на виниле! Зарезал В ПРИНЦИПЕ.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

интрересно как у меня все сразу без сибилянтов получилось в виниле. повезло наверное. у меня даже на крике-obh 16 их не было. он конечно дубовый и отмороженный коректор но зато он не сибилянтил даже с этим ярким ортофоном

Поделиться сообщением

интрересно как у меня все сразу без сибилянтов получилось в виниле. повезло наверное

Меня доставали искажения сибилянтов начиная с одного из первых своих электрофонов "Веги-101", приобретённой в 1971 году. И далее по всему ряду до "Арктура -006"(естественно попеределывал кучу корректоров, пока не остановился на собственном). И, только пару лет назад, удалось сделать корректор свободный от искажения сибилянтов, хотя и не удалось задвинуть 2-ю гармонику ниже - 80 dB. А. надо бы её запихать под - 100 dB.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

завтра кстати пойдем в гости арктур 006 слушать переделанный. там и фоно тоже самодельное и вообще много DiY в системе. интересно как играет. советские вертаки нужно переделывать и дотачивать. иначе они не очень хороши. у самомго был арктур 006 который я разобрал а собирать так и не стал, потом ария прямоприводная . ее разобрал подпоялся к низу тонарма убрал все рэле от туда электромагнитные. слушал год. подарил другу. потом слушал прожект дебют . потом пришла ленка но сломалась при перевозке. Дмитрий Губченко помог с тонармом и ленка стала жить, за что Дмитрию еще раз большое спасибо. и еще пришел торенс тд 320, отлично играет. вот и все мои вертушки. денег кстати на все это не много ушло (ленка вообще бесплатный подарок из швеции) торенс за 18 тыр без головы достался. и все самое интересное играет и неплохо

другой вопрос прожект. до сих пор его продать не могу , с головой ортофон ом5 и блоком скоростей . хочу за 10 или 8 тыр.но народ не берет. ну да, я тоже бы его сейчас не взял. стоит он у меня на другой хате пока пылится.

Поделиться сообщением

завтра кстати пойдем в гости арктур 006 слушать переделанный. там и фоно тоже самодельное и вообще много DiY в системе. интересно как играет

Там корректор необходимо просто сразу выбросить в окно, а, также выкусить транзисторы, замыкающие провода с головки на землю.

Также у меня в нём головка ЭДА-001.

Механикой не занимался, т.к. руки растут не откуда надо.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

ant

Ленко 75 - отличный вертак с большим потенциалом. Слышал его во многих инсталяциях.

Из той же серии только еще дешевле - Элак Миракорд 50 (желателен именно первой ревизии).

Тонарм, по сравнению с Ленко менее капризен и до неприличия прост в регулировке/настройке всех необходимых параметров.

С перевозкой из далека можно не заморачиваться - в Москве они периодически всплывают за 10-13 тыс. рублей. В регионах их тоже полно.

А если же Вам нужен "для начала", "для ознакомления" и за минимум денег - можно получить отличное звучание даже с банального арктура, Б1-01 (но есстественно с нормальными головами и точной настройкой).

Разница в звучании столов менее значима, по сравнению с влиянием разных голов. Т.е. хорошая музыкальная голова будет "вытягивать" весь виниловый тракт (до определенного предела естественно).

Корректор - для мин. бюджета оптимальный вариант - Никитинский за 80 у.е (за такие деньги просто подарок).

На счет сибилянтов:) на виниле - мойку пластинок, хотя бы даже подручными средстваvи, никто не запрещал.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Цифра: Rega Planet 2000 + DAC-1 (Запорожцева/Клячина)

Акустика: достаточная для раскрытия потенциала винила

Провода: весь набор (межблоки, акустические, сетевые, цифровые) от Запорожцева

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Портатив: Audio-Technica ATH EM 7, JVC HA-FX77, iPod Video на рокбоксе

Поделиться сообщением

простейшая ММ голова шур 97 люба стала мне. у ней как раз все отлично с тон балансом и с передачей музыки. ни каких сибилянтов.

А сколько она весит? На что похожа по звуку?

Поделиться сообщением

завтра кстати пойдем в гости арктур 006 слушать переделанный.

Поподробнее пожалуйста потом об этом, ладно? Гран мерси :)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

ant

Ленко 75 - отличный вертак с большим потенциалом. Слышал его во многих инсталяциях.

Из той же серии только еще дешевле - Элак Миракорд 50 (желателен именно первой ревизии).

Тонарм, по сравнению с Ленко менее капризен и до неприличия прост в регулировке/настройке всех необходимых параметров.

С перевозкой из далека можно не заморачиваться - в Москве они периодически всплывают за 10-13 тыс. рублей. В регионах их тоже полно.

А если же Вам нужен "для начала", "для ознакомления" и за минимум денег - можно получить отличное звучание даже с банального арктура, Б1-01 (но есстественно с нормальными головами и точной настройкой).

Разница в звучании столов менее значима, по сравнению с влиянием разных голов. Т.е. хорошая музыкальная голова будет "вытягивать" весь виниловый тракт (до определенного предела естественно).

Корректор - для мин. бюджета оптимальный вариант - Никитинский за 80 у.е (за такие деньги просто подарок).

На счет сибилянтов:) на виниле - мойку пластинок, хотя бы даже подручными средстваvи, никто не запрещал.

Спасибо, но уровень Арктура мне знаком, лет 10 им владел. Буду думать про Ленко или Элак. Главное, чтоб перевозку вынес. Ну и деньги/желание не иссякло. :D А сибилянты я впервые в жизни услышал, когда к своей дельта-сигме бывшей наушники стал выбирать. По первости подумал, что аудиомир перевернулся! :shok: Никитинские корректоры как приобретаются?

Поделиться сообщением

Спасибо, но уровень Арктура мне знаком, лет 10 им владел. Буду думать про Ленко или Элак. Главное, чтоб перевозку вынес. Ну и деньги/желание не иссякло. :D А сибилянты я впервые в жизни услышал, когда к своей дельта-сигме бывшей наушники стал выбирать. По первости подумал, что аудиомир перевернулся! :shok: Никитинские корректоры как приобретаются?

"Никитинские" - условный бренд.

Разработка Никитина, собирают все кому ни лень.

Конструкция простая, транзисторная, не сильно зависит от мастера-сборщика.

На hi-fi.ru часто попадаются... Но имейте ввиду - это именно начальный уровень, хороший, но начальный.

Все-таки и Ленко и Элак заслуживают для раскрытия своего потенциала более весомого партнера.

Аналог: Еlac miracord 50h (в самодельном корпусе) + sts-344 (с родной сферой)/ADC 220 (с родным элипсом) + RIAA корректор на "телефункенах" (Запорожцева/Клячина)

Наушниковый тракт: SE 6с15п, Grado RS-1 (первых лет выпуска), Beyerdynamic DT990pro, Philips SHP2700 (игры)

Поделиться сообщением

простейшая ММ голова шур 97 люба стала мне. у ней как раз все отлично с тон балансом и с передачей музыки. ни каких сибилянтов.

она и сейчас выпускается. но говорят уже не то, стоит нынче 5 тыр. скажу что на прожекте дебюте она никак не проявила себя. проявилась она в полной мере на торенсе. звучит бошка вообще на первый взгляд пресно как бы неказисто на первый взгляд без красивостей нарочитых. но позже понимаешь что она оказывается очень классна по драйву и передачи эмоций и саунда . ни чего она не окрашивает, но передает через себя всю коллекцию чувств записи. сначала не доехал про это ,а потом понял. с такой бошкой хочется слушать и слушать. но у меня она сейчас накрылась вот я исчу либо шур пятый либо ее. игла цела а сама бошка глючит .бошка то не дорога . вот иглы дороги. значит мне если повезет то куплю дешево саму бошку и придет радость опять. а пока ортофон гоняется. он кстати как раз на прожекте играл лучше. это бошка для легких тонармов. и прожекту подходит отлично. я долго искал чтобы на прожект поставить. нашел мс ортофон танго. но он не особо на торе проявился. тору нужны эмоциональные головы. а прожект стол отмороженный слегка. ему ортофон этот в пору был. но его щас не делают этот ортофон уже.

http://www.shure.com/americas/products/ ... -cartridge на оф сайте можно тут пдфники этого шура взять если интересно там все параметры. однако у меня стародельный штатовский шур. современность она имеет различия. какие не скажу не сравнивал

Поделиться сообщением

завтра кстати пойдем в гости арктур 006 слушать переделанный.

Поподробнее пожалуйста потом об этом, ладно? Гран мерси :)

как послушаем я вам напишу. даже в этой теме напишу чтобы всем было интересно читать

Поделиться сообщением

ant

я тоже считал что разница в звучании столов минимальная и ее вообще нет. пока не пришел торенс. надо сравнить на одной и тойже голове столыи сразу вся разница видна делается. бывает голова одна и та же но на одном вертаке идет удар барабана увесистей и фактурнее инструменты играют а на другом столе с этой же бошкой все вялее и привоздушеннее звучит. вопервых по динамике разница во вторых чуть по тембрам и эмоциональным акцентам.

Поделиться сообщением

она и сейчас выпускается. но говорят уже не то, стоит нынче 5 тыр. скажу что на прожекте дебюте она никак не проявила себя. проявилась она в полной мере на торенсе. звучит бошка вообще на первый взгляд пресно как бы неказисто на первый взгляд без красивостей нарочитых. но позже понимаешь что она оказывается очень классна по драйву и передачи эмоций и саунда . ни чего она не окрашивает, но передает через себя всю коллекцию чувств записи. сначала не доехал про это ,а потом понял. с такой бошкой хочется слушать и слушать. но у меня она сейчас накрылась вот я исчу либо шур пятый либо ее. игла цела а сама бошка глючит .бошка то не дорога . вот иглы дороги. значит мне если повезет то куплю дешево саму бошку и придет радость опять. а пока ортофон гоняется. он кстати как раз на прожекте играл лучше. это бошка для легких тонармов. и прожекту подходит отлично. я долго искал чтобы на прожект поставить. нашел мс ортофон танго. но он не особо на торе проявился. тору нужны эмоциональные головы. а прожект стол отмороженный слегка. ему ортофон этот в пору был. но его щас не делают этот ортофон уже.

http://www.shure.com/americas/products/ ... -cartridge на оф сайте можно тут пдфники этого шура взять если интересно там все параметры. однако у меня стародельный штатовский шур. современность она имеет различия. какие не скажу не сравнивал

Ясно, спасибо!

Поделиться сообщением

ant

я тоже считал что разница в звучании столов минимальная и ее вообще нет. пока не пришел торенс. надо сравнить на одной и тойже голове столыи сразу вся разница видна делается. бывает голова одна и та же но на одном вертаке идет удар барабана увесистей и фактурнее инструменты играют а на другом столе с этой же бошкой все вялее и привоздушеннее звучит. вопервых по динамике разница во вторых чуть по тембрам и эмоциональным акцентам.

Ну механика все-таки :drinks:

Поделиться сообщением

Ни кто же не спорит:)!

В предыдущем посте я не писал, что нет разницы между типами столов, или даже между столами одного типа, но разных производителей, или столами одного типа и одного производителя, но разных моделей:)!

Но она гораздо меньше, чем разница между разными головами (разных типов, разных серий/брендов) на одном и том же столе - и это мое твердое убеждение, уж простите.

Поделиться сообщением

Вообще тема винила - это отдельный огромный вопрос - не для этого форума.

Тут высказываются только базовые тезсисы, зачем "грузить" нюансами, которые можно понять только посвятив этой теме не один год...

Все заинтересованные могут найти ответы на спец форумах, а лучше у друзей/знакомых виниловодов.

Поделиться сообщением

Вообще тема винила - это отдельный огромный вопрос - не для этого форума.

Тут высказываются только базовые тезсисы, зачем "грузить" нюансами, которые можно понять только посвятив этой теме не один год...

Все заинтересованные могут найти ответы на спец форумах, а лучше у друзей/знакомых виниловодов.

Почему не для этого форума? Речь то о музыке и ее воспроизведении.

Тут на форуме полно всяких тем и близко не касающихся музыки.

И потом, чем винил хуже сиди или компа? Мне кажется наоборот очень интересная штука, на данный момент это единственная из доступных возможностей послушать аналоговую запись, да еще и в наушниках.

Поделиться сообщением

не тема есть, будем писать что кто знает. изредка она выплывает и это хорошо. не все же цифрой прирастать россии

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.