Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

Ortofon HD-Q7

Рекомендуемые сообщения

Собственно новинка:

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=1 ... der=&inum=

Два слова о фирме Ортофон- фирма имеет два подразделения: проф-Дания и Хай-фай-Япония. В больше степени известны её головки звукоснимателей, фонокорректоры, трансы для фонокорректоров и конечно кабели. В Японии также производятся АС и с недавнего время фирма выпускает интегральные усилители-LMA 60 и 80.Наушниками японское подразделение никогда не занималось, а датчане выпустили два ребрендинга диджейских Ультрасонов, O-One у меня были, для чистой электроники действительно одни из лучших.

Поэтому меня очень заинтересовало появление усилителя и наушников от ортофоновских японцев, хотя форм- фактор по крайней мере наушников- IEM, на мой взгляд это событие достойное внимания, тем более привозит и усь и наушники пока только ДХ, за что ребятам отдельное спасибо. :drinks:

Состав системы на которой я слушал фьюжн, фанк и эйсид- джаз:

Сидюк Денон 700, наушники Victor HP-DX 1000, межбл. кабель Silver Oval, сравнивал ортофоновский усь непосредственно с Майеровской Кантатой.

Итак мощность- у Кантаты она раза в 4 больше, но это характерно именно для Майеровских усилителей-порядка 2 Ватт. У Ортофоновского малыша 400 мВ-что немало, примерно столько-же к примеру у Архиповских, Stello от Аpril Music и многих других. Викторы на 9 часах играли вполне громко, то есть наушники с высокой чувствительностью 100 и выше раскачиваются малышом даже с сопротивлением больше 32 (у Викторов- 64 Ом). На 12 часах громкость для меня была максимальной и здесь чувствовалось что питание усилителя обеспечивал маленьких блочок, который видимо слабоват для массивных капсюлей Викторов-появлялись признаки перегруза на басах- викторовская болезнь- любят они хорошее питание. :) Но повторюсь это было замечено на громкости для меня к примеру очень большой (правда мой ламповик на кенотронах выдерживает и больше, но питание у него на другом уровне организовано).

Частотный диапазон- У Ортофона по сравнению с Кантатой- он шире и более ровный- очень удивили глубокие, хорошо прорисованные басы, совершенно неожиданные для такого малыша, но самое главное- это целостность звуковой картинки- басы не отрывались от средних частот, СЧ и верха также очень органично сочетались друг с другом. Так Down To The Bone -приобрела какую-то цельную ритмичность, где ничего не выпирало.

Теперь о Кантате- здесь была область которая выделялась- верхняя середина, она была похожа на звуковой почерк посеребренных проводов, несколько обособленная, воздушная, лучше проработанная чем у Ортофона, но оторванная от более нижних СЧ, за счет этого верхняя середина была более напориста- опять же в некотором отрыве от остального диапазона. Практически исправило эту неравномерность включение фильтра- звучание стало комфортным и акцент с верхней середины ушел, более осязаемыми стали басы и и нижняя середина. Правда при этом исказилась сцена- инструменты сдвинулись ближе к центру.

Сцена и проработка пространства- Мне больше понравилась у Ортофона- меня опять удивил малыш в грамотном построении сцены и локализации инструментов, но больше удивило наличие ревербераций у него к примеру от фортепиано, Кантата же выделяя в обычном режиме определенный спектр этого инструмента, с одной стороны выявляла лучшую разрозненность звуков, с другой обедняла распространение этих звуков. Вокал мне больше понравился на Кантате- воздушность, его красота, большая обособленность вокалиста. Ортофон не выделял вокал отводя ему место не больше, чем другим источникам звука.

Выводы из моей прослушки я сделал следующие- оба усилителя интересны и причем с разных позиций.

Ортофон дает очень цельную картинку, очень музыкальную, ничего не выделяет и при этом обладает великолепной для своего бедненького блочка питания сценой и разрешением мельчайших деталей. Без апгрейда питания будет хорош для высокочувствительных и/или низкоомных наушников, в частности для АТ среднего класса - это очень хороший вариант. А если поиграться с питанием- думаю он на многое будет способен. :)

Кантата мощный усилитель хорош и для низкоомных и для высокоомных наушников, понравится любителям вокала, всем по душе придется его фишка с фильтром, хорош будет для наушников, которым неплохо бы повысить воздушность и разрешение на верхней середине. :)

Спасибо ДХ за предоставленную возможность послушать и сравнить интересные модели. :drinks:

P/S/Мне также очень понравился Лаконик NB- надеюсь, что все доработки скоро закончатся и многие получат возможность послушать и приобрести очень хороший трансовый усь с фирменным Лакониковским почерком. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

VVK

А чего не подключил нормальный цап?

Времени не было, да и Денон 700 я хорошо знаю как и межблок Сильвер Овал. А тут надо было бы думать что в качестве транспорта пускать и какой цифровик использовать. Проводки свои я не взял. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.