Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Griboed

Shure SRH440 отдавливают уши - какие есть более комфортные наушники?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вопрос такой, может кто поможет.

Имеются наушники SRH440. Звук меня устраивает, но вот сколько лет уже с ними сижу и одна проблема – на уши давят. Часа два посидишь в них (фильм посмотришь, например), потом день-два одевать не хочется – ушки побаливают. И вроде бы уши небольшие у меня, но давят и всё тут. Присматриваюсь к сенхейзерам HD 599, т. к. HD 206 были самыми удобными для меня наушниками. И ещё заинтересовали Такстар 82PRO – может у них чашки побольше да поудобнее. Может кто ещё чего посоветует? Живу в глубокой провинции, поэтому померить вживую нет возможности. В плане звука рассматриваю разные варианты (т.к. SRH440 есть, то можно попробовать какое-нибудь другое звучание. Но что-нибудь получше тех же HD 206). Бюджет желательно до 10 тыс., максимум – до 20 тыс.

Поделиться сообщением

19 часов назад, Griboed сказал:

И ещё заинтересовали Такстар 82PRO – может у них чашки побольше да поудобнее.

Самые удобные закрытые уши, что у меня были. 2-е место, если брать с открытыми.

Ну, у меня так уж много разных наушников не было, но высокую оценку по удобству 82-м давал и Илья Volonter.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

В 10.08.2023 в 18:54, Griboed сказал:

Присматриваюсь к сенхейзерам HD 599, .... И ещё заинтересовали Такстар 82PRO

Интереснsй разброс: одни открытые, другие закрытые. То есть разницы для вас нет, лишь бы звук и удобство?

Могу рассказать из этого только про Takstar: верха у них чуточку многовато, в композиции "Дым над водою" тарелки на фоне слышны с первой секунды (не с 17-й), никогда до этих наушников не подозревал, что они там есть. Низ регулируемый (переключатель на 3 позиции), но обычно все слушают в среднем положении. По комфорту просто отлично, часами не снимал, альбома по 3-4 слушал. Единственно, уши потеют по жаре, как и в любых закрытых.

Изменено пользователем JKS

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Спасибо за информацию!

В 11.08.2023 в 22:48, JKS сказал:

Интереснsй разброс: одни открытые, другие закрытые. То есть разницы для вас нет, лишь бы звук и удобство?

Нынешние свои SRH440 всё-таки хочу оставить, но как дополнительные. А основными взять какие-либо по-удобнее (в основном для просмотров кино, т.к. музыку я слушаю часто, но короткими сессиями). Ну и соответсвенно было бы интересно попробовать другое звучание, в том числе и открытые. Главное, чтобы удобные были.

В 11.08.2023 в 16:15, yatar сказал:

Самые удобные закрытые уши, что у меня были. 2-е место, если брать с открытыми.

Если не секрет, какие были на первом месте?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Griboed сказал:

Если не секрет, какие были на первом месте?

Philips SHP9500, но это весьма субъективно. Здоровенные лопухи будут мешать облокотить голову иначе, как прямо, лежа/откинувшись сидя. Неглубокие - ткань перед динамиком будет касаться ушей. Ну, и ткань на амбушюрах немного грубовата (что пройдет где-то через месяц использования).

Но, однако, они очень легкие, имеют нулевой (буквально) прижим, и единственная проблема, с которой столкнулся лично я - можно встать с кресла, просто забыв, что на тебе вообще есть наушники.

Hifiman EF400 -> Moondrop Cosmo

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.