Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Chopperball

Помогите пожалуйста с выбором первых наушников.

Рекомендуемые сообщения

Значит эти баеры с встроенным зк совсем работать не будут :( ? Может разумнее сначала карточку купить будет, а потом к ушам приступить.. :roulette:

если мои сенхи 650е воткнуть в стандартный ноутовский выход, выкрутив все ползунки на максимум, то оглохнуть можно :D , только звук уж совсем поганенький

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

А как ведут себя Баеры в играх, иногда бегаю в л4д, и там важно позиционирование источника звука.. Но думаю после косоников в любом случае будет круче :D

Уже не дождусь когда наконец-то в наличии будут :)

Поделиться сообщением

Эх, послушал я сегодня DT 770pro, DT 880pro и AKG K271 MK II и теперь весь в муках выбора и замешатльстве :dash:

770-ки слишком басовитые для меня, 880 довольно значительно пропускают звук наружу и не удобен для меня этот витой провод, зато понравилась их сцена, ощущение как будто сидишь в зале и для тебя играет твоя любимая группа :music: а вот в 770ых как-то, как участник группы и стоишь прямо на сцене :Russian: Но одел я АКГ и мнение мое перекосилось, они более мониторные, ровные но конструкция как-то не внушает доверия особенно дужка из тонкой проволочки. Дядя звукорежиссер который там работает сказал что тебе акг на вырост как раз будут.. но мне в них не так понравилась сцена как в баерах по моему её там не больше чем в 770ых было, или это я так слушал :?: Во бщем сижу тут, в так сказать ступоре :roulette: если есть какие советы и хотелось бы услышать минусы К271-ых, буду рад.

Поделиться сообщением

.... если есть какие советы и хотелось бы услышать минусы К271-ых, буду рад.

а какие будут источник и усилитель?

Поделиться сообщением

если мои сенхи 650е воткнуть в стандартный ноутовский выход, выкрутив все ползунки на максимум, то оглохнуть можно :D , только звук уж совсем поганенький

Дорогие высокоомные наушники требуют очень мощного усилителя. Не из-за громкости, а из-за потенциала питания. Точно не помню объяснений, но связано напрямую с динамическим диапазоном. То есть, для того, чтобы такие наушники воспроизводили звучание не плоско, на одной громкости, а все нюансы отыгрывали - самые тихие звуки играли тихо и вкрадчиво, а внезапные звуковые взрывы оркестра - очень громко, с быстрым нарастанием, им нужен мощный усилитель.

А для компьютерных звуковух и, тем более, ноутбучных, нужны соответствующие наушники, специально созданные для подобных "несильных" систем.

Сейчас как раз присматриваюсь к одним таким. То есть, не наушникам даже, а гарнитуре KOSS HQ2.

Ну а так, все равно для ноутбука надо выбирать что-то, созданное или для компьютеров, или же для портативных плееров (у них с мощностью выхода дела еще хуже).

Поделиться сообщением

а какие будут источник и усилитель?

:) до лета придется сидеть на встроеной ЗК, а потом прикуплю что-то, возможно ASUS Xonar Essence, еще не знаю толком..

Хотелось бы услышать от владельцев 271ых как у них с шириной сцены, а то она мне уж больно узкой показалась

Дорогие высокоомные наушники требуют очень мощного усилителя. Не из-за громкости, а из-за потенциала питания. Точно не помню объяснений, но связано напрямую с динамическим диапазоном. То есть, для того, чтобы такие наушники воспроизводили звучание не плоско, на одной громкости, а все нюансы отыгрывали - самые тихие звуки играли тихо и вкрадчиво, а внезапные звуковые взрывы оркестра - очень громко, с быстрым нарастанием, им нужен мощный усилитель.

А для компьютерных звуковух и, тем более, ноутбучных, нужны соответствующие наушники, специально созданные для подобных "несильных" систем.

Сейчас как раз присматриваюсь к одним таким. То есть, не наушникам даже, а гарнитуре KOSS HQ2.

Ну а так, все равно для ноутбука надо выбирать что-то, созданное или для компьютеров, или же для портативных плееров (у них с мощностью выхода дела еще хуже).

если прочесть страницу выше, то можно увидеть к чему было написано про сенхи.. :drinks:

Поделиться сообщением

:) до лета придется сидеть на встроеной ЗК, а потом прикуплю что-то, возможно ASUS Xonar Essence, еще не знаю толком..

под Асус Эссенсе не стоит брать к271, звук будет сухой, и скучноватый. лучше взять ФА-003.

Хотелось бы услышать от владельцев 271ых как у них с шириной сцены, а то она мне уж больно узкой показалась

это проблема в источнике и(или) усилителе. на м3куб сцена у к271 широкая и объемная, почти как у открытых наушников.

Поделиться сообщением

Где же вы, те кто читал тему с самого начала :) я уже писал здесь раза два по моему что я из Украины, и фишеров которые были рекомендованы мне сначала просто нет у нас нигде :( , а наугад брать не хочется.. Застрял между 880про и 271..

З.Ы. добавил в профиль что не местный :D

под Асус Эссенсе не стоит брать к271, звук будет сухой, и скучноватый. лучше взять ФА-003.

Ну асус привел как пример, т.к. еще не вникал целиком в подробности ) слышал только что с асио задержка большая что тоже мне не особо подходит

Поделиться сообщением

Застрял между 880про и 271..

из этих, под Асус Эссенсе лучше взять Баер880.

Поделиться сообщением

А как 271 по надежности ? уж больно хилинькой дужка мне показалась

Поделиться сообщением

А как 271 по надежности ? уж больно хилинькой дужка мне показалась

по надежности проблем нет. Акг с такой конструкцией оголовья выпускает наушники давно, так что проверено временем.

Поделиться сообщением

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Баеры наверное будут универсальнее.. эти акг по моему требовательнее к источнику чем 880-ые =\ а тыкать я их собираюсь еще и в пульт и в комбик, а еще 880 больше подходят для метала чем 271 по идее.

Поделиться сообщением

Баеры наверное будут универсальнее.. эти акг по моему требовательнее к источнику чем 880-ые

да.

а еще 880 больше подходят для метала чем 271 по идее.

да.

Поделиться сообщением

если прочесть страницу выше, то можно увидеть к чему было написано про сенхи.. :drinks:

Я понял. Но просто решил описал причины различий. Думаю, кому-то это могло быть и интересно :secret:

Поделиться сообщением

а еще 880 больше подходят для метала чем 271 по идее.

да.

Я часто встречал слова (на плеер.ру), что для тяжелых жанров из-за бас-гитары и передачи ее жесткого характера нужна акустика с очень быстрой и четкой подачей баса. А 880, насколько понимаю, может похвастать глубоким и мощным басом, но не особо четким. В то же время 271 АКГ не так сильно басят, но сам бас более артикулирован и точен.

Я со звучанием наушников что-то напутал? Или критерии выбора наушников для воспроизведения металла у вас иные?

Поделиться сообщением

Я со звучанием наушников что-то напутал?

да, вот с этим

А 880, насколько понимаю, может похвастать глубоким и мощным басом, но не особо четким.

откуда такое мнение?

Поделиться сообщением

А 880, насколько понимаю, может похвастать глубоким и мощным басом, но не особо четким.
- это скорее описание ДТ990, нежели 880

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Починил(склеил по кусочкам) косоники :D) и теперь не могу их одеть после прослушивания тех баеров :D

а мои все никак не доедут :angry: на таможне застрял товар и стоиит себе 3ю неделю :(

З.Ы. Нашел у нас даже лаконики новые продаются :)

Поделиться сообщением

Наушники просто сказка :loveshower: всем спасибо за участие :praynew0:

Поделиться сообщением

бас у 880 с неплохой артикуляцией. бас может быть нечетким, если источник или(и) усилитель с невнятным басом, или не подходит(ят) по характеру звучания под конкретные наушники.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.