Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
uart

Philips SBC AH1000

Рекомендуемые сообщения

Много лет назад купил для домашнего кинотеатра набор Philips SBC HP1500, который состоит из открытых наушников HP1000 и усилителя/процессора/DAC AH1000. Но со временем весь домашний театр, включая этот набор отправился на дальние полки.

Несколько лет назад купил Sennheiser PXC 550, что бы развлекать себя в дороге, причем не столько музыкой, сколько радиопередачами. Но и музыку конечно время от времени слушал. В принципе для фонового прослушивания, да еще и в шуме метро, вполне нормально, я не аудиофил.

Но вот дома хотелось бы что-то получше. Подключение по USB вместо BT ничего не дало, кроме понимания, что выход 48,000 и каждый раз все в него преобразуется. И из 44,100/16 передискретизация ничего хорошего не делает, и оцифровки 192/24 никак не проявляются.

Вспомнил я про Philips, подключил к аудиовыходу своего старенького макбука, ... Это просто земля и небо. Купил переходник оптика-коаксиал и подключил уши уже через усилитель. У усилителя большой запас по мощности. Уж насколько я люблю громкость, PX550 практически всегда на максимальной громкости, а тут больше чем четверть выкручивать уже не хочется. В том скудном описании, что я нашел в сети, указана максимальное сопротивление ушей 300 Ом. Можно ли рассчитывать, что Sennheiser HD 650/660S2/800S раскачает? Идея состоит в том, что бы вначале купить максимально хорошие наушники, а уж потом (не скоро) замена усилителя и DAC. На просторах интернета встретил информацию, что БП у него нормальный, не импульсный. Наверное не самый плохой усилитель должен быть...

Вход у него только коаксиальный и RCA аналог. Сейчас у мне на макбуке есть оптический выход, но в современных маках его нет, да и вообще не очень удобно через конвертор со своим питанием, купил его только для проверки, что вообще работает. Думаю о ddHiFi TC100-COA. Правильное ли я думаю, что это фактически обычный S/PDIF интерфейс, только вынесенный на USB. И с точки зрения софта он нечем не будет отличаться? И если сейчас VLC выводит DTS/AC3 поток, то и через этот свисток тоже будет?

С другой стороны DAC по цифре 44.1/48, не знаю сколько бит различает, нет такой инфы. Я в основном слушаю 44.1/16, так что это не так критично, но хотелось бы и оцифровку LP например послушать, без снижения разрешения. Может лучше взять недорогой внешний USB-DAC? Например Topping D10s. И сразу подключить и по аналогу и по цифре. Опять же упирается в недостаток информации. В одном форуме встретил утверждение, что аналог внутри оцифровывается. Не факт, что так и есть, поскольку в инструкции написано SACD подключать по аналогу, но осадок остался.

И Dolby Headphones мне в нем понравился.

Поделиться сообщением

У ваших Philips SBC HP1500 сопротивление 32 Ом и чувствительность 106 дБ. Поэтому они будет громко играть от любого устройства.

Усилитель в процессоре Philips слабый и в те года не был рассчитан на подключение наушников уровня Sennheiser HD 650.

Играть они будет но плохо и без запаса по громкости.

Конечно для таких наушников надо сразу брать устройство уровня:

https://doctorhead.ru/product/ifi_zen_dac_i_zen_can_signature_set/

или

https://doctorhead.ru/product/earmen_stamp/

или

https://doctorhead.ru/product/fiio_k9_pro_ess/

Но для HD800s это будет начальный уровень. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Про 32 Ома я понимаю. Но в инструкции явно написано про 300 Ом ограничение, значит на какие-то высокоомные наушники был усилитель рассчитан.

Не смогу позволить себе сразу купить наушники и усилитель, супруга не поймет. Да и сам себя не пойму. По мне  лучше купить хорошие наушники и улучшить качество звука. А потом (скажем через год) заменить усилитель и еще раз улучшить.

Возможно я переборщил с HD800S и мне он не по карману, поскольку они и сами весьма дороги, и K9 Pro это максимум, на что я готов был в дальнейшем решиться. А насколько плохо HD 650/660S2/800S будут играть, но не хуже же нынешних Philips. Может быть тогда к 660S присмотреться, там все же 150 Ом.

В любом случае я не аудиофил, но хотел сделать подарок себе на день рождения. А усилитель возможно на следующий, если явно буду слышать разницу и не перегорю...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, uart сказал:

Да и сам себя не пойму. По мне  лучше купить хорошие наушники и улучшить качество звука. А потом (скажем через год) заменить усилитель и еще раз улучшить.

Все именно так. Можно сколько угодно пытаться менять проводки на проводища за 100 000 - 500 000 деревянных, ЦАПы на ЦАПищи за 1 000 000 - 5 000 000 деревянных, усилители на усилителища за 10 000 000 - 50 000 000 деревянных. Но все упирается в банальные аналоговые "головные телефоны".

Поделиться сообщением

21 час назад, uart сказал:

Может быть тогда к 660S присмотреться, там все же 150 Ом.

А почему выбор пал на сенхайзер? У них сейчас все наушники, если брать новыми стоят в раза дороже своей реальной стоимости. Вместо 660s2 можно купить наушники куда выше уровнем кennerton vali neoteric, hifiman arya

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, avdrool сказал:

А почему выбор пал на сенхайзер?

Не знаю. Доверия им больше. Много владельцев, соответственно отзывов.

Поделиться сообщением

uart вы же с Москвы. Приезжайте к нам в Dr.head, послушайте связки с хорошим звуком, например те что я указал. Узнаете как должны звучать наушники по настоящему. Купите наушники. Дома поймете почему технику менять обязательно.

Поделиться сообщением

clubnewmen собственно у меня нет иллюзий относительно моего усилителя. Но вопросы пока о нем, а не выборе нового, поскольку он есть, а новый стоит немало денег.

Поделиться сообщением

В таких случаях лучше смотреть в сторону наушников с низким сопротивлением. У них хотя бы проблем с громкостью не будет.

Те же Audio-Technica.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

clubnewmen это предположение, или уверенность? Просто встречал в сети, что это усилитель используют с HD650.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 31.05.2023 в 14:50, uart сказал:

clubnewmen это предположение, или уверенность? Просто встречал в сети, что это усилитель используют с HD650.

Используют по двум причинам. Нет денег на покупку усилителя. Техническая безграмотность.

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Техническая безграмотность

Так откуда взяться грамотности, если информации 0. В инструкции не указана мощность усилителя, вообще информации нигде нет, хоть про наушники что-то сказано.

Купил сегодня ddHiFi TC100-COA, вот как можно было понять, что это не обычный S/PDIF порт вынесенный на USB, а просто очередное USB audio, только чуть специфичное, с коаксиальным шнуром. Соответсвенно DTS/AC3 не выводит, громкость зачем-то в плеере появилась, ... 

Изменено пользователем uart

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.