Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

Можно дать готовый кабелей бюджет проект?  Под ананду 3 вер. 

Изменено пользователем Павел118

Поделиться сообщением

12 часов назад, Павел118 сказал:

Можно дать готовый кабелей бюджет проект?  Под ананду 3 вер. 

при наличии XLR входов/выходов в ЦАПе/Усилителе/, и возможности подключения кабеля к чашкам наушников, выбор всех кабелей, а точнее портов для коммутации, однозначно за XLR, потому что это основной проектный режим работы всех этих устройств, ввиду того, что, в первую очередь, мощность в четыре выше, нежели  в несимметричном режиме, а во вторую, больше ширина сцены, хотя, на счёт последнего, тут вопрос спорный, потому что у меня два усилителя, xDuoo MT-604 и MT-602, будучи подключенными одновременно к выходам SingXer SA-1/SA-2 в режиме преампа, звучат идентично, что по сцене, что по уровню громкости, а вот если эти же наушники подключать к разным выходам одного и того же усилителя (к примеру, XLR и 6.35 мм), то различий в сцене я не слышу, но разница в мощности очевидна. Также, есть мнение, что, за счёт того, что, в случае XLR, один и тот же сигнал, одного из стерео-каналов, будучи поданным в противофазе на пару усилителей канала балансного усилителя (+ и -), не только становится в четыре раза мощнее, но ещё и помехи, наведённые на сигнал извне, якобы вычитаются, и поэтому звук не только мощнее, но и чище, но реальных доказательств этим утверждениям я не встречал. Что же касается данного конкретного случая, а именно применительно к наушникам модели HiFiMAN Ananda V3, то ответ на этот вопрос можно получить, исходя из моего рейтинга тугоухости всех версий (моделей) линейки Ананда, который эта самая модель и возглавляет, при этом уже следующая модель из этого рейтинга,  Ananda Unveiled, звучит гораздо громче,  её я, в данный момент, как раз и слушаю, в плане теста, подключив к выходу 6.35 мм усилителя SingXer SA-2, работающего в режиме Low Gain, при этом регулятор громкости пришлось выкрутить в максимум, что же касается Ананды V3, то в её случае РГ пришлось выкрутить в максимум даже в режиме XLR, чтобы получить комфортную громкость, понятно, что в режиме High Gain усилителя положение регулятора было бы иным.
Касательно связки "TOPPING E70 VELVET Dac" + "Aune S17 Pro EVO" + "HFM Ananda V3":

Соединение ЦАПа с усилителем по XLR однозначно, кабель лучше всего использовать, состоящий на 50% из серебра, и на 50% из монокристаллической меди высокой степени чистоты, т.е. 7N OCC или 8N OCC.
Из более менее бюджетных вариантов кабелей рекомендую этот, ещё один день скидки -39%.

image.thumb.png.fcc4e883c5028a93ee16c159d780e849.png
Есть и другие, более дорогие варианты, например, у меня есть такой, просто шикарный кабель, хотя кабели от Сергафана из серии "Серебро + чилийская медь", где проводники представляют собой по 8 моножил из каждого металла (8 медь + 8 серебро), однозначно впереди планеты всей (у меня три комплекта этих кабелей):

image.thumb.png.501ae84cab1321e5caa89193e919d1cb.png

Есть также и варианты, вполне имеющие право на жизнь, с посеребрённой медью 8N OCC, среди них, я бы, пожалуй, отметил этот, на него тоже ещё один день действует скидка 41%, он и выглядит очень достойно:image.thumb.png.cf9602810be58abe434b42e26df6b607.png
Что же касается подключения Ананды V3 к Aune S17 PRO EVO, то, в зависимости от используемого выхода, в режиме тока покоя 100мА (A-L - это младший режим, и звучит он более качественно у этой модели усилителя) и режиме усиления High Gain (G-H), в случае использования балансного кабеля (выходы XLR и Pentaconn 4.4 мм), оптимальный уровень громкости лежит где-то в пределах 44 дБ, ну а при несимметричном кабеле, при подключении к выходу TRS 6.35 мм, комфортным является уровень 50 дБ, при максимально возможном 63 дБ, так что запас есть в обоих случаях. 

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Существуют еще адекватные вкладыши? Проводные, с возможностью заменить провод(считаю обязательный момент сейчас). Универсальные, чтоб и музычку и в игры поиграть, и фильмы глянуть. Без аудиофильских требований. До 5к желательно. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, lkaites сказал:

Существуют еще адекватные вкладыши? Проводные, с возможностью заменить провод(считаю обязательный момент сейчас). Универсальные, чтоб и музычку и в игры поиграть, и фильмы глянуть. Без аудиофильских требований. До 5к желательно. 

если бы была возможность все Ваши пожелания уложить в 5К, да и ещё в пределах одних отдельно взятых наушников, к тому же вкладышей, то, наверное, 90% тем на этом форуме можно было бы смело закрыть. Не пытайтесь объять необъятное, да ещё так, чтобы Вам за это ничего не было - не выйдет, мир, он неоднозначен:pardon::yess: :smoke:
ЗЫ: что же касается "аудиофильских требований", то они гораздо уже, чем Вы предъявляете к наушникам /Универсальные, чтоб и музычку и в игры поиграть, и фильмы глянуть/, и суть их сводится к тому, чтобы звук был передан просто без искажений, т.е. без подъёма или, наоборот, давления тех или иных частотных диапазонов, без привнесения различных дополнительных гармоник, они должны быть достаточно чувствительными и динамичными, других требований нет (все остальное - это эргономика, и совместимость с тем или иным оборудованием).

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

EeZz А если подняться до 10к? :DD

Просто методом проб понял, что вакуумные в тихой комнате как-будто лишние, разговаривать в таких тоже не мое. Поэтому и хочется что-то из разряда "earpods". Блютуз тоже не норм, в игрушки опять-таки не поиграешь особо. Я прям чувствую эту задержку. Не знаю как оно в более дорогих ушах, не пробовал.

В общем, в очередном поиске. Не ищу всего этого с ЦАПами, усилителями, звуковыми картами и тд и тп. Ну не мое это, мне бы попроще, понадежнее и универсальнее.

Поделиться сообщением

1 час назад, lkaites сказал:

EeZz А если подняться до 10к? :DD

Просто методом проб понял, что вакуумные в тихой комнате как-будто лишние, разговаривать в таких тоже не мое. Поэтому и хочется что-то из разряда "earpods". Блютуз тоже не норм, в игрушки опять-таки не поиграешь особо. Я прям чувствую эту задержку. Не знаю как оно в более дорогих ушах, не пробовал.

В общем, в очередном поиске. Не ищу всего этого с ЦАПами, усилителями, звуковыми картами и тд и тп. Ну не мое это, мне бы попроще, понадежнее и универсальнее.

Да хоть до двух миллионов. Универсальных ушей нет, а особенно в том формате, который Вас интересует. Даже каждый жанр музыки требует свои наушники, а Вам мало того, что нужны затычки, так ещё и игровые, которые поддерживают 3D режим, ещё и с точным позиционированием, ещё и бюджетной серии. Так что темой Вы точно ошиблись, так как здесь Вам что-либо порекомендовать могут только случайно зашедшие люди, потому что здесь ветка по конкретной линейке наушников конкретного производителя, HiFiMAN Ananda, которая насчитывает уже около 9 разных моделей, и, несмотря на то, что данная модель наушников тоже считается бюджетной, тем не менее стоит она в 10 раз больше той суммы, которую Вы изначально хотели потратить.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.