Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

zakkk

Hifiman ananda

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, EeZz сказал:

у всех Ананд, несмотря на кажущееся удобство, оголовье самое неудобное, в сравнении со всеми более старшими сериями HFM

Все познаётся в сравнении.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, EeZz сказал:

Ананда, в целом, весьма музыкальная серия, играет всё, что предложат,

Именно поэтому я вверх по линейке не стал двигаться. Пока не стал. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

15 часов назад, EeZz сказал:

Кабели с разъёмами очень влияют на звук, чем выше проводимость, тем кабель ярче, чем больше его сечение, тем больше в нём энергии во всём частотном диапазоне, и тем шире его частотный диапазон. Кабелем, путём использования разных металлов, и тем более их миксов, начиная от серебра и вплоть до железа с алюминием, можно пользоваться вообще, как эквалайзером. Я тут долго экспериментировал с межблочными XLR-кабелями, и вот, на моих ЦАПах и усилителях, межблоки из 16 чисто серебряных моножил, толщиной по 0.5 мм каждая, мне своей яркостью чуть уши не выжгли, более получаса их слушать не смог, несмотря на то, что саунд через них лился, как Амазонка, или Нил, т.е. энергии было просто девятый вал, во всём частотном диапазоне, но очень ярко, а когда взял такой же кабель, но в нём было 8 таких же серебряных проводов, и ещё 8 того же сечения из чилийской меди, то Нил с Амазонкой вдруг стали океаном, в котором можно было просто плыть, забыв обо всём. У меня сейчас три комплекта таких кабелей, на каждом ЦАПе. А кому-то эти серебряные кабели очень даже зашли, потому что у них ламповые ЦАПы с усилителями сами по себе с тёмным звуком, и его нужно было осветлять, и даже любые из HFM-ушей звучат у них совсем не ярко, а именно так, как надо, даже с кабелями для наушников из чистого серебра, или смеси серебра с медью, с преобладанием серебра. По поводу влияния припоя на звук - компания Audioquest, из-за этого, припои не использует совсем, предпочитая делать, как они пишут, холодную сварку, хотя на самом деле это гораздо ближе к скрутке, потому что они используют пресс-клещи для установки всех своих разъёмов, которые для их разъёмов специально и разработаны, ими же, поэтому их кабели нужно греть, чтобы молекулы провода действительно диффузионно сплавились с металлом контактов разъёмов, также они заливают разъёмы горячим ПВХ, чтобы контакты не окислялись со временем. Поэтому про их кабели говорят, что они обладают чистым звуком. Причём кабели на звук влияют все без исключения, от питающих кабелей, до тех, которыми подключена акустика, не важно, это наушники или АС, включая все межблочные соединения :smoke:

Вы говорите правильные вещи.

Но мы же слушаем и принимаем решения сами. Верно?

Что касается меня , то наушники должны понравиться сразу из коробки.

А дальше уже идут эти приятные танцы с бубном .

Имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Бергамот сказал:

наушники должны понравиться сразу из коробки.

А дальше уже идут эти приятные танцы с бубном .

"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" (с)

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Бергамот сказал:

Что касается меня , то наушники должны понравиться сразу из коробки.

Наверное, это может работать только в отношении внешнего вида, и эргономики (удобства), а вот на счёт прямого назначения, для чего сделаны сами наушники, результат "нравится/не нравится" от первого впечатления носит гораздо более чем случайный характер, и это первое впечатление зависит ото всех, перечисленных мною, факторов, и, в первую очередь от Вашего сетапа, я уж не говорю, о том, что есть и другие зависимости, такие, как время суток, время года, температура окружающей среды, влажность, и, наконец, Ваше психофизическое состояние в целом. Сам лично я нарвался на всё это буквально сразу. У меня была куплена звуковая плата Creative Labs SoundBlaster AE-7, при этом наушники были, лет 10-15 примерно, беспроводные, работающие по радиоканалу, Sony MDR-RF865RKC, и, в целом, меня они даже устраивали (динамические, драйверы 40мм, частотный отклик 10-22000Гц), но решил я, себе любимому, сделать подарок на день рождения, и, после нескольких дней изучения всяких топ-листов в интернете, выбрал наушники года, по выбору какого-то из журналов, и ими оказались HiFiMAN Ananda, их я и заказал в Патефоне, а приехала в итоге модель HiFiMAN Ananda V3, которая, как потом выяснилось, среди всех Ананд, в том числе и на сегодняшний день, является самой "тугоухой" моделью, и, специально спроектированный усилитель для наушников, встроенный в мою звуковую карту, их раскачать не смог, хотя и подходил для этих наушников по всем показателям (т.е. он поддерживает низкоомы, как раз от 16 Ом, и в его настройках специально есть выбор этого режима). Сказать, что я расстроился - это ничего не сказать :(((
Данное обстоятельство меня и привело на этот форум, и, конкретно, в эту самую ветку :crazy:
Тут мне ребята и посоветовали купить себе внешний усилитель, и одним из рекомендуемых вариантов был SingXer SA-1, и тут же я узнал ещё и о том, что у этих наушников может быть два варианта подключения, с помощью балансного и несимметричного кабеля (последний шёл в комплекте, и, как потом выяснилось, не самого лучшего качества по звуку). Приобретение SingXer SA-1 v1.3, в качестве усилителя для HiFiMAN Ananda V3, оказалось следующей неудачной покупкой, потому что в режиме High Gain он, с этими наушниками, работал с искажениями, и исправили разработчики эту проблему уже только в модели SingXer SA-1 v2.0, правда сам усилитель при этом потерял 20% мощности, но у меня то была модель v1.3 :shok:. В режиме Low Gain искажений не было, но снова не хватало усиления, особенно с учётом того, что выход у звуковой карты только несимметричный, и подключить "по балансу" этот усилитель я к ней не мог, и даже использование балансного кабеля для самих наушников проблему никоим образом не решало. Помимо этого, чисто случайно, и даже чисто по приколу, и без чьей либо рекомендации, я, одновременно с SingXer SA-1, купил на АлиЭкспресс, очень за дёшево, усилитель xDuoo MT-602, абсолютно при этом ни на что не надеясь, а на форуме, на тот момент, об этом усилителе вообще мало кто знал. И вот, когда я наушники подключил к нему, я реально испытал культурный шок - я наконец-то услышал, как эти наушники могут звучать, но это была только первая ласточка, или первая итерация к качественному звучанию этих наушников. Следующая итерация - это была пара кабелей для наушников, сделанных Сергафаном, один балансный, и один несимметричный. Последняя итерация - приехал внешний ЦАП, YULONG DaArt Aquila III, с балансным выходом. И вот только теперь со звуком Ананды, которая у меня, к тому моменту времени, уже была не менее полугода, наконец-то пазл сложился. Но, в процессе его собирания, я сумел таки понять, что тот сетап, что у меня получился на тот момент, это ещё только самое начало, и, как на самом деле всё может звучать, я возможно, ещё и не слышал никогда, хотя, на сегодняшний день, уже много чем могу похвастаться, начиная с организации питания, потому что и здесь я за последние пару лет съел не один пуд соли, были и сетевые фильтры, и ИБП, в том числе и серии он-лайн, а сейчас всё сделано на базе кондиционеров питания британской компании ISOTEK. Это если всё очень кратко рассказывать :smoke: А сами наушники, из коробки, чисто визуально, да и тактильно тоже, мне очень понравились, но история только начиналась, и Ананда, вслед, за собой, притащила ко мне всех своих родственников, всех своих друзей и подружек :D

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, EeZz сказал:

Ананда, вслед, за собой, притащила ко мне всех своих родственников, всех своих друзей и подружек :D

Вот это простыня!!! Рукоплескаю!! 

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

EeZz у вас свой путь и это хорошо.
С кем я  начинал уже или нет здесь, или нет в этом мире, увы.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Досада 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Бергамот сказал:

EeZz у вас свой путь и это хорошо.

А вам сколько лет, уважаемый? 

В какие годы начинали этот путь?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бергамот сказал:

Все мы там будем, рано или поздно, увы. А на счёт знакомств ... несмотря на то, что мире уже восемь, а может и больше, миллиардов людей, как показывает практика, в сфере общих интересов, все мы друг с другом, так или иначе, оказываемся знакомы, по большей мере, буквально через одно рукопожатие, даже находясь при этом не только разных городах, но и в разных странах. Так, иной раз, заедешь в какой-нибудь DrHead, или *****, в любом городе, и стоит разговориться с кем-нибудь из совершенно, на первый взгляд, незнакомых посетителей, и тут вдруг оказывается, что вы уже не только несколько лет, как знаете друг друга, но и очень плотно и плодотворно общаетесь, либо у Вас просто огромная масса общих знакомых ;)

18 минут назад, Бергамот сказал:

у вас свой путь и это хорошо.

он у каждого свой, но у большинства из нас есть много общего, так как, даже несмотря на обилие всяких информационных ресурсов, человеку свойственно, в первую очередь, учиться на своих ошибках, и, даже видя при этом чей-то неудачный опыт, мы часто наступаем на те же грабли, думая, что "там была случайность, а мне непременно должно повезти, у меня всё будет иначе, и всё будет хорошо", это с одной стороны, а с другой, попадая в какое-то комьюнити по интересам, любые советы, особенно от уважаемых в комьюнити людей, принимаешь с благодарностью, и с удовольствием делишься опытом собственных граблей, или, наоборот, удачными находками и решениями, таким образом суммарный профессиональный опыт комьюнити растёт :smoke:
Счастливчиков же, сразу обретших то, что они хотели получить всю свою жизнь, без опыта проб и ошибок, я, в своей жизни, не встречал, увы, да и жить так не интересно :pardon:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

4 минуты назад, iBUTCHER сказал:

А вам сколько лет, уважаемый? 

В какие годы начинали этот путь?

Какой вы любопытный гардемарин.:attack:

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Бергамот сказал:

Какой вы любопытный гардемарин.:attack:

(С)  ДМБ :lol:

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

и ими оказались HiFiMAN

Я в личке консультировал одного человека. Он  HiFiMAN HE-4 пытался подружить с Fiio К7.

Интересовался у меня  ,что ему нужно сделать ,чтобы  HE-4 заиграли. Я ему посоветовал сменить К 7

а он и говорит у меня еще есть IFI Zen DAC ,но он тоже не играет толком.

В общем слово за слово рассказал ,что здесь на форуме ему сначала посоветовали HЕ4 , потом посоветовали

IFI Zen DAC  когда оказалось ,что тот не тенет - местные авторитеты посоветовали Fiio К7 .

В общем , этот человек попал в переплет. Выяснилось ,что он пенсионер и денег у него после всех этих покупок -  категорически не осталось. 

Что меня поразило больше всего он был не восприимчив к  доводам. Даже подумывал купить  линейный блок питания для Fiio К 7 . Я объяснял ,что  это не поможет ,а он удивлялся .

Как так ? Ребята же  посоветовали .

Я бы  хотел взглянуть на тех ребят ,которые заморочили голову пенсионеру!

Которые  посоветовали  негодную аппаратуру. Которые  посоветовали НЕ4   и не объяснили как их раскачать.

Также я хочу  выразить свое негодование конторе HiFiMAN.

Если выпускаете такие наушники ,то хоть пишите на коробке.

НЕ для продажи -пенсионерам !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

55 минут назад, Ревень сказал:

Я в личке консультировал одного человека

Да, видимо, консультантов здесь много, и, спустя какое-то время на форуме, каждый здесь может им стать, и это, в определённой степени, весьма опасно, потому что "человек попал в переплет" - это весьма распространённая ситуация, потому что некоторые "без-году-неделя-консультанты", иной раз, желаемое выдают за действительное, с одной стороны, что-то мечтая попробовать самим, но, не будучи уверенными, дают "бесплатные" для себя советы, чтобы попробовать сначала на чужом опыте, но по факту, за этот их опыт платят те, кто советы получил, а с другой стороны, часто просто говорят что-ни-попадя, лишь бы от них отвязались, а результат в итоге тот же: люди, за дорого, покупают, по сути, несовместимые друг с другом вещи. И да, пенсионеров здесь, на форуме, наверное, даже большая часть, и многие именно на эту пенсию только и живут, пенсионеры часто одиноки, потому что не каждый член семьи, если она была, до этой самой пенсии доживает. Одинокому человеку и жить одиноко, и любое общение в радость, а когда на тебя обратили внимание, и даже кажется, что якобы они тебе пытаются помочь, то пенсионеры, боясь ударить в грязь лицом, стараются побыстрее внять этим советом, и тратят на эти советы последние сбережения.
Ну а HiFiMAN - они делают, что должны, и делают хорошо, реально хорошо потеснив на рынке очень дорогие американские, японские, немецкие, и другие, бренды, делая более качественную продукцию, по ценам на порядок ниже, и поэтому у них есть оборудование во всех ценовых сегментах, с разным уровнем качества.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.