Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

OASh

Беспроводные полноразмерные наушники для тяжелой музыки

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Нужен Ваш совет.

Я посмотрел на форуме темы со схожим вопросом, нашел самое молодое за 2020-2021 годы. Может появилось что-то интересное и подходящее мне за прошедшее время?

Наушники слушать буду на тренировке, провода мешают, поэтому беспроводные. Вокруг люди, поэтому закрытые. Классику, джаз и что-то легкое не слушаю на тренировках, только тяжелую музыку. К внутриканальным наушникам отношусь предвзято, поэтому полноразмерные.

Нужен совет/рекомендации по выбору беспроводных полноразмерных закрытых наушников для прослушивания тяжелой музыки.

Стили от чего-то фолк-метального до lamb of god, slipknot, decapitated, machine head, children of bodom.

Источник, плеер Fiio M11.

Чтобы представлять примерные предпочтения по звуку. Сейчас у меня к плееру по проводу подключены Denon AH-D5200. Звук мне нравится.

Бюджет около 50к рублей. Если будет что-то стоящее, могу немного подвинуться в +.

Жду Ваших ответов.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

1 час назад, clubnewmen сказал:

Audio-Technica ATH-M50BT 2 версии
Еще хороший вариант Final Audio UX3000

Но данный тип наушников не самый комфортный при занятиях спортом.

Здравствуйте.

Спасибо за ответ.

Вот здесь ругают Audio-Technica ATH-M50х  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/32936-audio-technica-ath-m50x-naushniki-ne-dlya-roka/.  

Неужели проводная версия хуже BT? Или она плоха для рока, а для тяжелой музыки самое то?

А наушники Sennheiser Momentum 4 или Bowers & Wilkins PX7 S2 не подойдут под мои задачи?

Я на тренировке не мотаю головой активно. То что уши запотеют тоже не страшно. Так что данный тип вполне подойдет.

Поделиться сообщением

В M50 BT выделенный цап и усилитель. Звучание я бы даже сказал интереснее чем по проводу. По крайней мере если сравнивать с подключением к смартфону или недорогому плееру. 

Sennheiser Momentum 4 или Bowers & Wilkins PX7 S2 по комфорту будут лучше но они меньше подходят для тяжелой музыки и не обладают драйвом.

Ругают любые наушники. Это нормально. Тем более при сравнении проводных версий. С m50 я и сам несколько лет проходил. Наушники с драйвовым напористым звуком. 

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Понял.

Спасибо за разъяснения.

Буду слушать.

Поделиться сообщением

Что по итогу.

С момента покупки прошло 6 дней.

Съездил на Н.Арбат. Послушал три модели Bowers & Wilkins PX7 S2, Sennheiser Momentum 4 и Audio-Technica ATH-M50BT 2 версии. Слушал именно в такой последовательности. Источник Fiio M11. На одной и той же подборке музыкальных композиций. Первые двое наушников играли через кодек aptX HD, Audio-Technica через LDAC.

S2 понравились сразу по звуку и удобству. Но решил послушать и остальные.

Momentum 4 не мой звук. Как показалось хуже чем у Audio-Technica. Посадка, для моей головы и ушей, лучше чем у Аудио Техники, но хуже чем у С2.

Audio-Technica звук, на мой вкус, между С2 и Моментум 4, ближе к С2. Посадка для моих ушей не комфортная. Чашка мелкая. Упор на ушные раковины, через некоторое время уши начало бы давить.

Финальный прогон был между С2 и Аудио Техникой. Звук С2 победил. Похож на звучание моих Denon AH-D5200. Со скидкой на связь по воздуху.

Субъективно для моих ушей: бас упругий как на реальных ударных, тарелки звучат так же очень натурально, с серединой все сложней. Голос звучит хорошо. Я не слышал голоса этих людей в живую, но предполагаю, что они как то так и звучат. А вот с соло гитарой все средне. Уши не вянут, но и не ах. Перегруженная звучит натурально, как надо.

Из подпортившего впечатление.

Дома попытался "в лоб" установить фирменное приложение для работы с наушниками. В ГуглПлей только последняя версия и она работает от Андроид 13, на более ранних версиях нет. Пришлось колдовать с поиском старых версий и пакетной установкой. Все получилось, но осадочек остался. Так что имейте ввиду у кого устройства со "старыми" версиями Андроида.

По моему целевому использованию наушников, на тренировках.

Сидят хорошо, уверено. Приседать, тянуть и прочее с условно вертикальным положением головы комфортно. Наушники не смещаются. При жиме лежа, в стандартном положении оголовья, сползают на лавку, но если его сместить, провернуть вперед, ближе к лбу то все хорошо. Немного меняется звук от смены положения. Становиться более глухой. Между подходами возвращал обратно и все. Активный шумодав и прозрачный режим не использовал. Мне не надо. Включил, послушал как оно и выключил.

Пассивная звукоизоляция прекрасная. В зале звучит музыка, люди рядом разговаривают, звук "железа". Все это слегка проникало только в паузах между композициями.

Покупкой доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.