Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Notusu

Странный звон после Hifiman XS Edition

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Вот уж странность со мной приключилась, раньше слушал музыку чисто при помощи блютузных Sennheiser Wireless 3 с относительно неплохим звуком, но решил замахнуться Hi-Res поле и приобрел новые наушники Hifiman Edition XS с новым цапом Ifi Zen DAC V2, подобную связку многие рекомендовали за её качество и относительную доступность. Звук наушников очень понравился при прослушивании рипов и хайрез альбомов с любимого всеми торрент-трекера, сам слушаю технический дэт метал, прогрессив, блэк хорошей записи и подобное.

спустя несколько часов начал замечать, что где-то справа я постоянно слышу звон, который преследует меня на всех композициях, дал даже девушке послушать - тоже слышит. Поменял местами кабели левого и правого канала - всё равно. Даже вставил в наушник другой кабель - аналогично, затем вставил наушники напрямую в телефон - и там тоже слышно. И казалось бы дефект в наушниках, заказал другие с официального Али магазина, на эти открыл спор с продавцом, мол звенят

А затем я беру свои сенхи, врубаю композицию где больше всего слышно этот звук и БАМ - я там тоже слышу, просто намного тише.

начал рыться в интернете что это такое, говорят мол сибилянты или что-то вроде этого, но ведь и на обычной акустике или другой инструменталке я это слышу, неужто сибилянты не только в вокале. Меня этот звук просто раздражает и после прослушивания остается ощущение словно он до сих пор в ухе играет, не могу концентрироваться на композициях, сразу фокус на этот назойливый звук. Кто знает что это на самом деле и есть ли какое-то решение, либо просто слушать насильно пока не привыкну?

вот выложил видео с демонстрацией звука, подобный я громче либо тише слышу во многих песнях разных групп:

Изменено пользователем Notusu
Поправил слово

Поделиться сообщением

11 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

@Notusu Давайте прикрепляйте тот трек и укажите на какой минуте и секунде Вы его слышите.

3:25 момент из видео, если слушать с видео, то звон постоянный

4:55-4:57 на чистом вокале последнее слово перед припевом, когда голос поднимается и еще 5:10-5:13

6:10 на некоторых нотах гитары слышен этот же звук

У меня уже ощущение было, что крыша едет просто, но девушка подтверждает факт звона. Будто на нем какой-то акцент у наушников, хотя они считаются одними из самых нейтральных. Почему тогда он такой монотонный?

Изменено пользователем Notusu

Поделиться сообщением

6 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

@Notusu В записях всё нормально.

Значит, что этот звон как на видео не слышен вовсе?

почитал Американский reddit, люди сообщали о детальности высоких частот на этой модели наушников, что приводит к сибилянтам, которые судя по всему и классифицируются как подобный звенящий звук. В некоторых обзорах на Английском сообщалось о сибилянтам и необходимости прогрева как минимум на 100 часов дабы устранить этот недостаток. Буду пытаться, авось и пройдет. Но пока слушать музыку очень дискомфортно, когда не можешь избавиться от фокуса на звоне

Поделиться сообщением

Вернусь к записанному вами видео, с демонстрацией отключения одного канала. В композиции Gwynbleidd - New Setting я слышу плюс/минус то же самое как в записанном вами видео с обоими работающими каналами. Высокие частоты в гитарных рифах есть.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Андрей Александрович *** сказал:

Вернусь к записанному вами видео, с демонстрацией отключения одного канала. В композиции Gwynbleidd - New Setting я слышу плюс/минус то же самое как в записанном вами видео с обоими работающими каналами. Высокие частоты в гитарных рифах есть.

Понял, значит у меня от непривычки чувствительность к подобной детальности и акценту высоких частот, все же у сенхов что я слушал как правило высокие не столь выражены и часто бывали их слабой точкой (если судить по анализам звука от rtings)

может ли смена стокового кабеля решить подобную проблему, и эффективен ли прогрев для магнито-планарных, либо они как играли с коробки, так и буду дальше оставаться с таким же звуком?

Поделиться сообщением

@Notusu Не спеша послушайте треки ниже, они обильны высокими частотами электрогитар, и скажите как вы их воспринимаете.

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что, Андрей Александрович *** сказал:

@Notusu Не спеша послушайте треки ниже, они обильны высокими частотами электрогитар, и скажите как вы их воспринимаете.

Спасибо за подборку! Обязательно прослушаю завтра и отвечу

Поделиться сообщением

9 минут назад, Notusu сказал:

Понял, значит у меня от непривычки чувствительность к подобной детальности и акценту высоких частот, все же у сенхов что я слушал как правило высокие не столь выражены и часто бывали их слабой точкой (если судить по анализам звука от rtings)

может ли смена стокового кабеля решить подобную проблему, и эффективен ли прогрев для магнито-планарных, либо они как играли с коробки, так и буду дальше оставаться с таким же звуком?

Прогрев часов 20 для планаров норм. Смена на медный кабель может, надо пробовать.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 часов назад, Андрей Александрович *** сказал:

Поразительно подобрали первую песню, у меня чуть правое ухо не взорвалось от количества пилящего звона, буквально ухо разболелось, особенно это случается с первой секунды, очень сильно пищит, даже уже не звонит, причем акцент именно в правом ухе, я до этого даже не слышал в других песнях настолько сильного акцента. В этих наушниках прослушав бы всю песню я бы точно лишился бы слуха :)

Так, раз плюс минус понятно, что ситуация не ахти, действительно ли медный кабель и большой прогрев может помочь, либо налицо дефект? Полистал Али, нашел с отличными отзывами и справедливой ценой медный кабель, скину сюда ссылку если не запрещается форумом.

не могли бы посмотреть стоит ли брать?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Notusu сказал:

эффективен ли прогрев для магнито-планарных, либо они как играли с коробки, так и буду дальше оставаться с таким же звуком?

Прогрев на планары тоже действует, только надо подольше греть, я по крайней мере грею по 300 часов и надетыми на мячик, чтобы создать нормальные условия по давлению для мембраны. По крайней мере у HifiMan Ananda ВЧ тоже были сначала немного резковаты, с прогревом они смягчились. Вообще после прогрева они стали звучать отлично по всему диапазону ;).

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

10 часов назад, Notusu сказал:

приобрел новые наушники Hifiman Edition XS с новым цапом Ifi Zen DAC V2, подобную связку многие рекомендовали за её качество и относительную доступность.

Надо бы Вам побить того человека, который рекомендовал такую связку.
Желательно ногами.

Ifi Zen Dac v2 - отличный ЦАП, но усилительная часть на наушники у него довольно слабая.
Даже с докупленным блоком питания.
Рекомендовать его для планарных полноразмеров - это совершеннейшее безумие.

Подумайте о том, чтобы докупить усилитель.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

30 минут назад, Notusu сказал:

Поразительно подобрали первую песню, у меня чуть правое ухо не взорвалось от количества пилящего звона, буквально ухо разболелось, особенно это случается с первой секунды, очень сильно пищит, даже уже не звонит, причем акцент именно в правом ухе, я до этого даже не слышал в других песнях настолько сильного акцента. В этих наушниках прослушав бы всю песню я бы точно лишился бы слуха :)

Если до этого у Вас были только блютуз наушники, после них количество высоких частот будет явно зашкаливать, особенно если наушники имеют на них акцент. Попробуйте дать ушам отдохнуть, лучше несколько дней. Потом включайте наушники с меньшей громкостью чем обычно, чтобы не перегружать уши и чтобы слух адаптировался. Сам поначалу сталкивался с такой проблемой. Слушая наушники с качественным звуком всегда поначалу хочется навалить громкости. Понимание перебора приходит потом, когда начинают болеть уши.

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Notusu Медный кабель действительно может смягчить высокие частоты и добавить телесности. Китайскую посеребренку и серебро не порекомендую, пробовал такие кабели с Анандой, это жесть, может выпилить все уши.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Dimitry188 сказал:

Надо бы Вам побить того человека, который рекомендовал такую связку.
Желательно ногами.

Ifi Zen Dac v2 - отличный ЦАП, но усилительная часть на наушники у него довольно слабая.
Даже с докупленным блоком питания.
Рекомендовать его для планарных полноразмеров - это совершеннейшее безумие.

Подумайте о том, чтобы докупить усилитель.

Спасибо за информацию, но громкости хватает с лихвой, я дальше 60% её не повышаю, мне комфортно. Притом я не включаю даже кнопку power match, которая увеличивает громкость еще до половины. Думаю в таком случае нет особо смысла докупать усилитель, на качестве звука ведь он не отразится?

Поделиться сообщением

25 минут назад, X3MR сказал:

Прогрев на планары тоже действует, только надо подольше греть, я по крайней мере грею по 300 часов и надетыми на мячик, чтобы создать нормальные условия по давлению для мембраны. По крайней мере у HifiMan Ananda ВЧ тоже были сначала немного резковаты, с прогревом они смягчились. Вообще после прогрева они стали звучать отлично по всему диапазону ;).

Вообще в инструкции на Английском к наушникам рекомендуется прогревать 150 часов, возможно не зря 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, X3MR сказал:

Notusu Медный кабель действительно может смягчить высокие частоты и добавить телесности. Китайскую посеребренку и серебро не порекомендую, пробовал такие кабели с Анандой, это жесть, может выпилить все уши.

Да, наслышан об этом. Но это буквально единственный кабель без серебра, чисто медный и с хорошими отзывами, где люди в том числе из России хвалят его как единственный достойный экземпляр из китайского, да и отзывы у магазина специализирующегося на кабелях 100% положительные

Поделиться сообщением

6 минут назад, Notusu сказал:

Думаю в таком случае нет особо смысла докупать усилитель, на качестве звука ведь он не отразится?

Усилитель нужен не для громкости звука, а для его качества.
Если не хватает мощности, вы просто не услышите тот звук, который эти наушники способны дать.
Особенно по низким частотам.
Да и в целом звук будет "плоским и скучным".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

• Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Notusu сказал:

единственный кабель без серебра

5 минут назад, Notusu сказал:

единственный достойный экземпляр из китайского

(смотрит на автора с недоумением)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Notusu сказал:

Да, наслышан об этом. Но это буквально единственный кабель без серебра, чисто медный и с хорошими отзывами, где люди в том числе из России хвалят его как единственный достойный экземпляр из китайского, да и отзывы у магазина специализирующегося на кабелях 100% положительные

Попробуйте, потом нам раскажете, тем более это хорошая цена за кабель с модульными разъемами, немного смущает 5N обычно китайцы пишут сплошь 7N, но тут наверно продавец более честный попался :D

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimitry188 сказал:

(смотрит на автора с недоумением)

Извиняюсь за отсутствие знания многих моментов касательно звука и его особенностей заранее, потому не нужно недоумения, могу ошибаться и очень часто.

Исходя из вашего опыта что заместо ifi zen dac v2 можно приобрести подобное с хорошим соотношением цены/качества? Не хочу докупать дополнительно усилитель, хотелось бы иметь одно устройство между наушниками и компьютером

Поделиться сообщением

На Американском форуме один из пользователей сделал апгрейд, вставив между железными решетками (если их можно так назвать) вырезанный пластик и прикрепил суперклеем (на фото видно модификацию). Утверждает, что аномальный звон после этого ушел. Видимо придется тоже химичить и проверять.

ну и попутно поставил на прогрев наушники, купил тот кабель, что скидывал, буду ждать.

21 минуту назад, X3MR сказал:

Попробуйте, потом нам раскажете, тем более это хорошая цена за кабель с модульными разъемами, немного смущает 5N обычно китайцы пишут сплошь 7N, но тут наверно продавец более честный попался :D

кстати говоря, в переписке продавец подтвердил факт того, что будет более темный звук, порекомендовав взамен для моей модели наушников более дорогой серебряный за 5к рублей, но я так понимаю тогда высокие будут ярко выражены и в сравнении для меня будет логичнее взять первый вариант?

A5B193F5-DCF0-41CA-967B-99F66B46C337.jpeg

Поделиться сообщением

30 минут назад, Notusu сказал:

Исходя из вашего опыта что заместо ifi zen dac v2 можно приобрести подобное с хорошим соотношением цены/качества? Не хочу докупать дополнительно усилитель, хотелось бы иметь одно устройство между наушниками и компьютером

Самое бюджетное и универсальное решение - Topping dx3+.
Следующее по цене - Topping dx5.
Следующее - Topping dx7.
Или Fiio K9 Pro.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Dimitry188 сказал:

Самое бюджетное и универсальное решение - Topping dx3+.
Следующее по цене - Topping dx5.
Следующее - Topping dx7.
Или Fiio K9 Pro.

Понял, благодарю за подборку. Также стоит отметить, что сопротивление у этих наушников 18 ом, действительно ли стоит того заменить zen dac v2 на один из предоставленных вариантов вами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.