Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

http://www.feedback.nl/shop/product/pianos-en-keyboards/beyer-dynamic-dt-770-pro/100005989/112512

http://www.feedback.nl/shop/product/pia ... 990/112555

Цены вполне приемлемые, только доставки в РФ нет, как я понял. Никто в Голландию не собирается?

что-то смешно, если цена в евро ибо что мешает с ебея новые заказать?Вы там цены видели?

cowon d2+/iphone 4 - Sennheiser cx-300-II, Sennheiser IE 4

asus xonar st 4*opa627au, 2*AD797 - Harman Kardon HK 970 - Sven

Darkvoice 336SE 2xRCA Sennheiser HD 650+ Demograf XC cable.

Поделиться сообщением

Подскажите для стилей прогрессив хаус/транс, чилаут, электронная музыка... какие лучше подойдут 880-е или 990-е?

Так же интересует, как я понял 880-х звук честнее и больше похож на мониторный, то не придеться ли мне в 990-х слушать на мониторах (которых нету и не будет) или еще где-то чтобы подравнивать низы и высокие, которые там завышены. Может сразу 880-е брать, ведь в них более все сбалансированно.

Еще не люблю завышеные высокие, когда их перебор, но люблю глубокие низы. По-этому возможно мне могут не понравиться 990-е, но возможно их там в меру незнаю. Драйв и басовитость конечно это плюс, но чтобы напрягали уши высокими постоянно это большой минус.

Спасибо за советы)

Поделиться сообщением

Подскажите для стилей прогрессив хаус/транс, чилаут, электронная музыка... какие лучше подойдут 880-е или 990-е?

Так же интересует, как я понял 880-х звук честнее и больше похож на мониторный, то не придеться ли мне в 990-х слушать на мониторах (которых нету и не будет) или еще где-то чтобы подравнивать низы и высокие, которые там завышены. Может сразу 880-е брать, ведь в них более все сбалансированно.

Еще не люблю завышеные высокие, когда их перебор, но люблю глубокие низы. По-этому возможно мне могут не понравиться 990-е, но возможно их там в меру незнаю. Драйв и басовитость конечно это плюс, но чтобы напрягали уши высокими постоянно это большой минус.

Спасибо за советы)

на самом деле - всем трудно найти свой оптимальный звук многие годами перепробывают разные модели и все равно в поиске.

По поводу 880х - да они ровнее, ВЧ не так завышены, но и драйва там такого нет... на фоне 990х они покажутся просто скучными! + сцена у 990х поразмашистее. Цена намного ниже.

Я бы на вашем месте взял вообще DT250 (80 ом). Они хоть и закрытые, но качество баса там лучше. +верха далеко не яркие, скорее мягкие. (коль уж боитесь перебора по ВЧ).

Середина хорошо проявлена, в отличии от 990х и 880х. По громкости качаются легче

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо за советы)

на самом деле - всем трудно найти свой оптимальный звук многие годами перепробывают разные модели и все равно в поиске.

По поводу 880х - да они ровнее, ВЧ не так завышены, но и драйва там такого нет... на фоне 990х они покажутся просто скучными! + сцена у 990х поразмашистее. Цена намного ниже.

Я бы на вашем месте взял вообще DT250 (80 ом). Они хоть и закрытые, но качество баса там лучше. +верха далеко не яркие, скорее мягкие. (коль уж боитесь перебора по ВЧ).

Середина хорошо проявлена, в отличии от 990х и 880х. По громкости качаются легче

Про DT250 говорят, что они хуже чем 990-е, тем более 80 ом маловато, хочется 250 на рост.

Да и скучности не хочется при прослушивании, предыдущие уши были шенхи 280 про, закрытые, не хочу больше закрытые слишком много давления и напрягают мозг быстро, что даже писать ничего не хочется со временем. Беру для написания музыки, но слушать хочу с большим удовольствием, а не просто плоский и чистый звук. Но се эти преукрасы босюь потом выльются мне в большой геморой, ведь для проверки не будет ни мониторов ни обычных колонок... Хочу кайфовать от музыки, от написания особенно. Но очень важный фактор все же присутствует, такой, что раз низы и высокие будут повышены, а середина провалена в 990-х, значит мне придется опускать и поднимать эти частоты для того чтобы у других звучало так же как я хочу? Например слушаю мне все нравиться, очень классно звучит, но тока в этих ушах, а для того чтобы звучало везде нормально придется выравнивать и подстраивать свои треки поднимая и опуская недостающие частоты и когда я это буду делать в 990-х будет звучат вообще не так как я хочу) Непонятка получается, или может есть другое решение проблемы кроме как покупкой 880-х или других ушей и проверки своих треков на другой акустике?

Поделиться сообщением

FoI, думаю, альтернативы Баерам 990 Pro за эти деньги нету. А по поводу написания музыки есть одно личное наблюдение: хорошие тестовые диски лучше всего звучат именно в 990 Pro и середина в тестовых записях совсем не провалена - это повод задуматься. Хороший усилитель для Баеров 990 Pro - обязателен.

Поделиться сообщением

990е по сути, качественные бумбоксы. Это так и есть... заметьте, истиные аудиофилы их не ценят, кроме тех у кого в приоритете электроника.

Да, электронные направления в них слушаются очень эффектно, что аж дух захватывает. А послушайте в них любые инструментальные стили, и поймете, что не хватает сочности и натуральности СЧ. Этим все сказано.

Поскольку у вас " хаус/транс, чилаут, электронная музыка.", то подойдут.

Писать музыку в них и правда трудно, придется выводить НЧ и ВЧ еще больше, чтобы на записи они были в достатке. Наугад..

Лучше для написания музыки - баеры 250 (250ом) Они реально мониторные.

Кстати качество их звучания значительно лу3чше 990х по всем параметрам. Да и вообще самые качественные из баеров (Т1 и винтаж не в счет)

Для прослушивания электро баса покажется маловато. Так что берите или 2 пары, или идите на компромисс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Лучше для написания музыки - баеры 250 (250ом) Они реально мониторные.

Кстати качество их звучания значительно лучше 990х по всем параметрам. Да и вообще самые качественные из баеров (Т1 и винтаж не в счет)

Можно согласиться, вот только их почти никто не берёт - это наводит на мысль. :think:

Поделиться сообщением

Можно согласиться, вот только их почти никто не берёт - это наводит на мысль. :think:

Какую мысль?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

да все просто. наушники мониторные, а людям нравятся вкусовщина и преукрасы, что верхняя аудиотехника, что баеры770-990 с их басами, что темноватые слащавые 650е сенхи :)

а честные уши редко кому нужны.

Поделиться сообщением

Какую мысль?

Для получения удовольствия 990 Pro поинтереснее будут. Прогрев TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc: t=2625029

особенно благоприятно влияет на звучание 990 Pro - середина приподнимается, а высокие смягчаются.

Поделиться сообщением

да все просто. наушники мониторные, а людям нравятся вкусовщина и преукрасы, что верхняя аудиотехника, что баеры770-990 с их басами, что темноватые слащавые 650е сенхи :)

а честные уши редко кому нужны.

+++

Какую мысль?

Для получения удовольствия 990 Pro поинтереснее будут. Прогрев TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc:

особенно благоприятно влияет на звучание 990 Pro - середина приподнимается, а высокие смягчаются.

Скачаю. Скоро тоже понадобится греть обновку.

Изменено пользователем clubnewmen
Ссылка на рутрекер запрещена!

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Поделиться сообщением

Скачаю. Скоро тоже понадобится греть обновку.

Не на все наушники хорошо действует - приподнимает середину, звучание становится немного странным и непривычным поначалу. Ощущение, что звук стал собранным, не всем ушам пойдёт на пользу.

Поделиться сообщением

Не на все наушники хорошо действует - приподнимает середину, звучание становится немного странным и непривычным поначалу. Ощущение, что звук стал собранным, не всем ушам пойдёт на пользу.

В любом случае наушники прогреются либо подобными "прогревочными" материалами, либо постепенно во время прослушивания музыки, либо можно прогревать разной музыкой при этом не слушая. Разница в звучании между прогретыми и не прогретыми в последнем случае особо "заметна".

Поделиться сообщением

Кому интересно, немного текста о выборе от новичка)) Изивините за мат и граматику, как то по...)

Короче приехал к доктору, перед этим выпил одно пиво для раслабухи, чтобы не напрягаться, а напряг все таки там был, потому что много народу было, а я не люблю суеты, поэтому быстро все прослушал, купил и уехал)

Начал прослушку Sony 7506, когда начал слушать мне очень понравился реалистичный и вкусный я бы сказал бас, трек был прогресив хаусом, собственно на этих треках (которые у них были) я и слушал. С собой ничего не взять, хотел успеть до закрытия и небыло времени, но знал что у них будет своя музыка.

Так вот, бас мне понравился он более яркий сочный вмеру упитанный, незнаю как это назвать, слушал на усилке каком-то их, но мне сказали что дома на джульке (Juli@) будет хуже и я могу обламаться приехав домой и послушав (это мы про 990е разговаривали) приехать и поменять. Бас был похож чуть чуть на тот который был когда я купил джульку (до этого была встроенная звуковая). После покупки джульки начал слышать бас насквозь, он стал более объемным даже если слушал в моно, как будто он стал более прозрачным что-ли, это однозначно приятно на слух и больше его представляешь визуально, что при написании музыки однозначно будет плюсом. Возможно, что у них был усилок который делает все лучше даже чем моя джулька незнаю. Так вот, не понравилось сразу средние и ближе к высоким. Это меня сразу отвратило, но возможно (хотя они сказали что вроде более мене прогретые) из-за того что не прогретые, ну мне так кажется. Но я как я им сказал что именно мне не понравилось, они сказали что они же мониторные и поэтому честный такой звук. Но все же думаю что после прогрева все уравновешится, наверно. Надо слушать прогретые и сравнивать. Панорамма чуть пошире чем у шенхов 280 про, я их после них сразу послушал, но мои дома были более крутыми, так как видимо были прогретые пол года)) а которые мне дали, звучали неочень как-то, поэтому я сразу понял, что соньки лучше. Я кстате когда сказал что дайте мне шенхи 280 про сравнить с ними, они сказали да нестоит ты чего, я спросил что хуже?, они сказали ну конечно. Я сказал что мне надо проверить и дайте мне их) они ну конечно дадим), возможно они знали что они не прогретые, а соньки прогретые более менее, по-этому отказывались давать. Но дома у меня звучали лучше мои сенхи 280 про это точно, но бас сонек мне понравился больше. Он именно такой как я люблю как я написал выше, но не понравилась суженная картина и сцена. Что такое сцена я понял когда одел 990-е. Но о них позже)

Сцена я так понял это то, когда ты находишься к примеру в комнате большой или в концертном зале и ощущешь картину находясь в среднем ряду к примеру, в соньке это было гораздо меньше чем на 990-х. Сонька играла в голове и чуть впереди, более отчетливо из-за ровной ачх видимо, но мне не понравились этим соньки, хотя из всех ушей которые я послушал мне понравились больше всего соньки из-за сочного баса (возможно это трек был такой)) Потому что потом я слушал другие треки и не так все было хорошо, видимо меня зацепил только этот бас, кстате низов там не много но в меру, возможно в шенхах 280 про их побольше, но в соньках более отчетливы они, это конечно плюс. Дальше я попросил Фишеры 003 о них тоже много писали, я им сразу сказал что их сравнивают с 990-ми они оба чут ли не расмеялись и сказали что не_уя. Но их небыло в наличии, как и шенхов 650-х, про которые тоже писали много всего хорошего. Еще хотел послушать DT250 баеры, их не было но мне сказали что они самые нормальные из баеров 770-880-990, но это опять же надо было слушать, но их небыло я огорчился чуть чуть ну да по_уй решил я)) взял послушать шенхи 600, понравилась широкая панорама она шире даже чем у 990-х, середина более отчетлива, но низы и средний бас неочень, какой-то суховатый, непонравились они этим, но пока они меня чуть впечатлили) Жаль небыло 650х... Потом послушал 770-баеры, ну честно говоря даже не помню не_уя про них))) помню что почти сразу снял прослушав по децелу несколько треков по секунд 5 примерно, понял что высокие там режут противно, ближе к средним тоже режет, средних видимо там немного провал, низы не помню даже.. короче на_уй) потом послушал 880-е, непонравились сразу из-за низов и суженности, нету сцены такой объемной и глубокой как у 990-х, басы сразу обламали и я их даже не стал слушать внимательно, потому что понял это не мое точно, видимо чисто мониторные уши это не мое, я не люблю чистый звук прямолинейный звук. Потом мне предложили послушать самые ровные ачх наушники, я спросил скока они стоят они сказали (забыл))) ну короче очень мало, сказали что там нету динамиков вообще. Послушал их и понял что ху_ня это полная..) На таких музыку делать отвращение одно, лучше сразу с приукрасом, а потом ковыряться до идеала, чем сразу гавно слушать и пытаться из этого гавна что-то стоящее слепить обламывая свои уши все время и отвращаясь из-за паршивого звука. Далее я уже боялся слушать 990-е хотя надежда была тока на них. Послушал, сразу обламался) ну понятно неделю отчитывался всякими фантастическими отзывами о них, что супер уши и тд. Напредставлял себе фантастического звука вокруг и супер мега объем. Я просто люблю напридумыать нафантазировать, фантазия слишком у меня развита)) а на деле конечно получилось все иначе. Но могу точно сказать что они лучше чем остальные звучат, но к ним и вправду надо привыкнуть. Бас я сразу не понял, высокие завышены да, но спустя прослушивания минут 10-20 я более мене привык к ним и высокие сразу стали более менее нормальными, бас глубоким и объемным, как будто ты сидишь в большом шаре и перед тобой и вокруг тебя звук находится. Это похоже как ты сидишь перед колонками и видимо правда как мониторный звук, потому что находишься в объеме каком-то, это определенно плюс и завораживающий звук получается. Басы нетакие четкие из-за проваленной середины, но они глубокие и мягкие что меня привлекло сразу, звук похож на шенхи 600-е но, тут лучше на порядок низы, может середина не так четка но вокал отлично слышно и высокие, ближе к середине все нормал слышно, хотя опять же наверно они еще не прогретые, мне сказали что относительно прогретые и что когда они прогреются звук не так уж и поменяется, звучание останеться таким же, но я ему не поверил)) хотя у него стаж создания музыки 10 лет и он вроде должен разбираться в этом. Но я читал и отлично помню как люди пишут не ведитесь на звук в магазинах, обязательно прогрейте уши дома и достаточно долго чтобы распознать истинный звук. Я держал это в уме, но сидел и не понимал надо мне их брать или нет, потому что я ожидал супер звука чтобы я прям а_уевал))))) видимо это все впереди, когда я буду апргейтить себе остальные запчасти в том числе и звуковую, кстате надеюсь что на моей джульке будет звучать лучше, но мне сказали что она может не прокачать, но я сказал что мне сказали что все будет нормал.

Кстате так как первые я включитл соньки и они мне впринципе понравились, кроме того что я написал выше, а баеры 990-е ставил последними и забыл про звук сонек вообще, то решил их сравнить, включив сразу оба наушника в один усилитель. Меняя уши на каждом треке и когда я это начал делать уже боялся что соньки будут лучше и что я вообще буду в ступоре что делать, не_уя сибе я приехал уже)) но после прослушивания разных треков (слушал больше хаус, прогресив хаус и транс.. тоесть электронику, ну там были треки с пианино тоже заценил) я ощутил достаточно серьезную разницу. Того баса который мне понравился с самого начала у сонек я не смог расслышать уже на том же треке, тоесть или меня вперла бутылка пива))) что врядли конечно, но она думаю влияла на ощущения чуть это точно, что советую не делать при прослушивании деталей. Но разница была приличной. Панорамма у 990-х примерно на мой вкус разнилась на 50% это очень много, глубина сцены тоже была приличной примерно на 60%, у соньки все близко звучало и более прямолинейно, что конечно же плюс но мне это не понравилось, у прогретых шенхов дома у меня звук был лучше все же, я про панорамму и глубину, хотя глубина еще хз. Четкость у сонек лучше да, более детальность лучше, жаль небыло сонек другой модели как их там 7509 или 7905 видимо первое, но мне сразу сказали что они хуже чем 7506, я говорю да ладно такого не может быть они же стоят 10000р примерно, а эти 6000р, они сказали ну вот так вот, незнаю правда ли это но я им поверил) хотя звук в соньках меня все же не впечатлил по сравнению с 990-ми. Ну собственно я взял и рискнул, купил 990-е в надежде что я успокоюсь и все дома спокойно расценю, прогрею, джульку уговорю чтобы она поднатужилась...)) А кстате, когда переключал соньки и баеры 990, то была заметна разница в громкости большая, примерно на 40% становилось тише. Когда я включал соньки то звук становился громе и более резкий и как-будто ядовитие, меня это сразу отвращало, когда ставил 990-е звук становился понятное дело намного тише и приходилось выкручивать, но когда выкручивал на такую же громкость, понимал что звук намного приятнее и лучше на 50-60%, кроме середины и детальность чуть размытие, но это _уйня по сравнению с общим качеством звучания. Все же из всего мне понравились больше 990-е хотя и расчитывал услышать нечно е_анестическое, но это лишь нафантазированные фантазии мало поспавшего от красочных отзывов парня)) короче смысл один надо слушать самому это 500%, но перед этим записать себе какие минусы и плюсы у тех или иных ушей, чтобы примерно знать после прослушки на какие весы положить чуть побольше очков, но эти очки улетучаться почти сразу же после того как твои уши полюбят то или иное звучание, уши как говориться не обманешь - это факт. Вот написал все что помню) пойду вставлять уши в джульку и надеюсь не обламаюсь...

Поделиться сообщением

shoma072

Не всё так однозначно, но доля истины в этом есть.

Поделиться сообщением

FoI, поздравляю, обязательно прогрей TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc, но будь осторожен, трек записан очень громко.

Поделиться сообщением

7506 конечно проиграют 990м на электронике. А М50 вот мог бы потягаться (там кстати середина не провалена). странно что вам их не предложили послушать, вместо 250х баеров.

Поздравляю с покупкой. А вот для написания музыки может придется подкупить еще что-то. лан посмотрим :)

Поделиться сообщением

Zontik

M50 - для портатива, как и Sony 7506 - они не конкуренты 990 Pro.

Поделиться сообщением

Когда я купил порту про и послушал я прост офигел, после штатных наушников у Sony e438, чеж будет если я куплю наушники за 8тыщ...??)))

ВОВО!!!!!!!!!!!!!!!!! Такаяже хрень. Что будет - то????

Сначал был Ritmix RF 7400 - восторгу небыло предела!

Докупил к ним Порта Про. Немог нарадоваться!

Купил Cowon D2+. Ну тоже было здорово.

Через полгода взял припаял мягкий провод от какихто затычек PHILIPS и закачал FLAC, ребятаааа тут началось, чую! Я офигел что такое бывает.

Далее утеря Cowon D2+ шок! Мне не одной вещи небыло так жалко за все 23 года. А терял гараздо более дорогие вещи!

Купил Cowon J3 + новые PortaPro но чето нето - D2+ ЛУЧШЕ был :think: в итоге продал

Сейчас же делема:

Купить уши к QLS 350 mod V2

Выбор межлу: DT 990\880\770\250 pro

Либо же: SONY MDR-Z1000 ну или ATH ES10

Портатив: QLS QA350 mod V2 + Beyerdynamic DT 880 pro 250 ohm

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто меня поздравил) я доволен покупкой, особенной в моем любимом прогресиве хаус/транс звук просто шикарен и объемен... только вот что меня мучает. Когда я слушал у доктора на усилке, было ощущение что добавили сцену побольше, поебъемнее чуть и дальше, как дуто глубже картина. Слушаю на джульке такого не ощущаю, как буд-то обрезали немного. Как они должны измениться в звучании после длительного прогрева? Появиться ли это глубина побольше? Знаю что сибилянты пропадут ну или их станет на порядок меньше, а что еще?)

Поделиться сообщением

Zontik

M50 - для портатива, как и Sony 7506 - они не конкуренты 990 Pro.

ДА КОНКУРЕНТЫ блин, омность еще ничего не значит, все зависит от конкретной модели.

990 шире сцена потому что они открытые, так и должно быть, зато середина у баеров 770-880-990 никакая по сравнению даже с М50 и 7506.и фишеров 003х тем более. Тоесть разные + и - и тональный баланс. Наивно думаете, что раз приставка ПРО и высокая ОМность, то класс выше)) хехе

Поделиться сообщением

FoI сильно не измениться после прогрева, а если измениться то не тональный баланс (ВЧ как были так и останутся) а кол-во искажений. Поэтому звук станет более артикулированным на басах и менее резкий на верхах. Но с сибилянтами смиритесь ;)

Поделиться сообщением

Zontik, я их дома слушаю, Баеры - это следующая ступень в звуке, сказки рассказывай школоте, не нужно равнять портатив с профи-наушниками.

Поделиться сообщением

Zontik, я их дома слушаю, Баеры - это следующая ступень в звуке, сказки рассказывай школоте, не нужно равнять портатив с профи-наушниками.

профессиональные бумбоксы :D)

а вы сами как школьник, упирающийся на своем и не желающий воспринимать аргументированные утверждения.

Я же это все не из воздуха беру! У меня были 770е 2 года, потерялись и возможно к лучшему, потому что я открыл для себя другие модели, которые хотя бы середину нормально воспроизводят. К слову, вы кроме своих баеров хоть что-то еще слушали? чувствую будет ответ - нет и не хочу, они же ПРО и этим все сказано :D

П.С. сони7506 как и м50 не являются портативными наушниками, это тоже мониторы про уровня, их активно используют в студиях. Но за счет высокой чувствительности их легко раскачать по громкости. Этим и пользуются меломаны, используя их с плеером.

Поделиться сообщением

Zontik, имею Roland RH-300 и Баеры 990 Pro, знаю о чём говорю.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.