Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Psoer

Выбор между Beyerdynamic DT 990\880\770 pro

Рекомендуемые сообщения

invasion

согласен. Для сравнения , вот АЧХ 250(250ом):

http://doctorhead.ru/images/misc/catalo ... 250/fr.png

но такого конкретного баса как в 770х там нет. Зато СЧ и ВЧ - близки к идеалу.

Не нужно питать особых надежд, что середина у 990про будет хорошей. В первую очередь ее просто мало, она в яме.

Если нравятся подача баеров, но хочется лучшей середины, то лучше посмотрите на 880(250ом). Звук более правильный, сбалансированный. Считаете дорого?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Если нравятся подача баеров, но хочется лучшей середины, то лучше посмотрите на 880(250ом). Звук более правильный, сбалансированный.

Правильный и ровный, да возможно. Но при этом сильно зажатый, придушенный. Я про 880 Pro.

А человеку важна "свобода сцены, детализация этой самой сцены" Этого в 880 ну никак нет. Тут скорее 990 Pro.

Поделиться сообщением

Всё верно, Diz понял меня правильно. Изначально присматривался к 880, но начитавшись понял, что они "слишком ровные", что бы играть "интересно" и у них хуже сцена чем у 990. А так как у меня уже есть FA-003 с довольно ровной АЧХ, не вижу смысла брать ещё одни уши "замыкая" на ровной АЧХ, пусть даже и с другим звуком. Для середины, мне хватит фишеров, но фишеры не способны смачно отиграть музыку насыщенную разными электронными инструментами и стерео-эффектами, так как это делают баеры.

В принципе, я послушал 770, можно было бы взять их, но как я понял у 990 ещё лучше (интересней) сцена, бас более глубокий (не как на 250 баерах где бас-один мид бас а не глубина), а для меня глубина баса и потолок высоких одно из основных требований, так как с серединой на мой взгляд не плохо справляются фишеры, а вот всего остального в них мало. Так же мне не понравился некоторый окрас звука электронный на 770, не знаю как написать по другому, вот и интересно, 990 так же имеют подобный окрас?

Столько ответов было, а на мой вопрос так ни кто и не ответил, на сколько отличается середина в 990 от 770?

Поделиться сообщением

но как я понял у 990 ещё лучше (интересней) сцена, бас более глубокий

Да это так. Ведь они же открытые Баса там до-хре-на!

Поделиться сообщением

Всё верно, Diz понял меня правильно. Изначально присматривался к 880, но начитавшись понял, что они "слишком ровные", что бы играть "интересно" и у них хуже сцена чем у 990. А так как у меня уже есть FA-003 с довольно ровной АЧХ, не вижу смысла брать ещё одни уши "замыкая" на ровной АЧХ, пусть даже и с другим звуком. Для середины, мне хватит фишеров, но фишеры не способны смачно отиграть музыку насыщенную разными электронными инструментами и стерео-эффектами, так как это делают баеры.

В принципе, я послушал 770, можно было бы взять их, но как я понял у 990 ещё лучше (интересней) сцена, бас более глубокий (не как на 250 баерах где бас-один мид бас а не глубина), а для меня глубина баса и потолок высоких одно из основных требований, так как с серединой на мой взгляд не плохо справляются фишеры, а вот всего остального в них мало. Так же мне не понравился некоторый окрас звука электронный на 770, не знаю как написать по другому, вот и интересно, 990 так же имеют подобный окрас?

Столько ответов было, а на мой вопрос так ни кто и не ответил, на сколько отличается середина в 990 от 770?

1.Я уверен, что никакие баеры, кроме винтажных, не дадут такую натуральную середину как в fa003.

2. На счет сравнения 770 и 990 по критерию "электронности" звука, я не могу сказать. На форуме есть владельцы 990х, которые их сравнивали с 770ми и сделали свой выбор обосновано. Вот пусть они и опишут различие в СЧ. Но опять же, это будет лишь их субьективное мнение. У всех свое восприятие.

Судя же по объективным измерениям - АЧХ - середины в 990про количественно меньше.

3. По поводу баса: у 990про, подъем баса расстилается, начиная с 200 гц и заканчиваяч 50 гц, причем максимального подъема он достигает в районе 100 гц. Это означает что баса в них НАМНОГО больше, чем в 770про. А вот как раз суббаса(глубокого) в них не больше, чем в 770х. Баса больше количественно в районе диапозона 50-200 гц, но не глубже.

К тому же - он мощный, более объемный и мягкий (открытые же!) обволакивающий, затмевающий, доходящий аж до нижней середины.

В 770х про бас более резкий и долбящий, артикулированный, в силу меньшего его количества и закрытости наушников.

Написал свои впечатления максимально исчерпывающе.

П.С. может вам вообще стоит приглядеться к денонам, хотя бы 2000м. Они, возможно, именно то, что ВЫ ищете. С Очень глубоким басом и относительно ровной серединкой.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Zontik Не, мне не надо чтоб мне басом голову разбило, бас нужен глубокий и собраный, слишком много его не надо, чтоб он не забивал собой всю музыку. У FA-003 кстате бас более собраный и чёткий чем у 770, но у 770 он глубже. Для танцевальной музыки например, самое то, типа эффект сабвуфера. Про деноны слышал что они басовитые, но я так думаю в баерах бас более интересный в плане его подачи и актикуляции, хотя наверняка его в количестве меньше чем у денонов. Ну а на первом месте для меня конечно же сцена и детализация а не бас.

А так задолбить себя басом у меня есть Sony MDR-XD400. Не много поработал над ними, что высоких было по больше и для долбёжки самое оно. При динамиках в 3 вата, сделать так, чтоб они начали пороть, очень сложно...

Ещё интересует такой момент, забыл совсем про него. На 770 заметил, что они не сильно любят большую громкость, начинают пороть бас а иногда и высокие, то есть как бы запаса у них мало. У 990 как с эти дела обстоят?

Поделиться сообщением

Я уверен, что никакие баеры, кроме винтажных, не дадут такую натуральную середину как в fa003

Фишеры не слушал и не планирую. А вот винтажные 990-е ожидаю в ноябре. Очень надеюсь на них в плане совмещения байеровского драйва и приятной середины, а также свободы звука :music:

Поделиться сообщением

Diz

винтажные баеры достать не так то просто, а 003 и по цене низкие и доступны в продаже. в этом так же преимущество.

Gibson если вам не нужен бас, затмевающий музыкальную часть (СЧ), то не стоит смотреть в сторону 990х. Зачем на те же грабли наступать...

Детализация на СЧ у них низкая. И ничего с этим не поделаешь. Высокие зато звонкие,колокольчики там всякие, тарелки, и пр. Такие же, как и у 770про.

Кстати, объемность звука, глубина сцены, у этих баеров достигается как раз-таки за счет отдаленной середины. Такое ощущение, что звуки, голоса доносятся из далека. Кому то такая подача понравится, кому то нет.

Поделиться сообщением

согласен с Zontik про объемный мощнейший бас, есть записи которые так раскрывают этот бас, что аж прям сидишь в экстазе

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Zontik Ну так у них хоть так чуствуется обьёмность сцены, а в 003 с их ровной АЧХ и хорошей серединой, обьёмность сцены ни как не чуствуется. Даже в ширину не сказать что достаточно, а в глубину надо выслушивать, чтоб что то отдалённо похожее услышать. Так же не менее важный момент, детализация, у 003 тоже не самая... Ну а на счёт

Зачем на те же грабли наступать...
так грабли то разные! В 990 не думаю что бас затмевает всё остальное, как я вижу по АЧХ, да и по некоторым отзывам, в 990 почти нет мид баса, а следовательно нет низкочастотного шума (фона) давящего на слух. Просто если слушать музыку, где приимущественно хочется услышать как поют, тогда конечно бас будет мешать, а если наоборот, хочеться в песне услышать музыку а не слова, да если ещё и музыка сама по себе динамичная, эффектная, тут думаю бас не будет лишним, если конечно он на мозг давить не будет, что как правило наблюдается у мид баса. Собственно я для этого и начал спрашивать, чтоб узнать кто что думает. Сам лично слушал 770-80ом, не скажу что баса очень много, но глубины можно и по больше, а вот как я понимаю в 990, как раз больше глубины а не количества баса, плюс большая детальность. Но я так досих пор и не разобрался, на сколько отличаются средние частоты 990 и 770?! Может быть и правда в 990 их вообще нет, если судить по АЧХ?

Поделиться сообщением

так грабли то разные! В 990 не думаю что бас затмевает всё остальное, как я вижу по АЧХ, да и по некоторым отзывам, в 990 почти нет мид баса,

количество баса, как и мид-баса у 990 больше, чем у дт250(80 ом).

17478d814713.gif

а следовательно нет низкочастотного шума (фона) давящего на слух.

кому как.... как по мне, то у 990 бас сабвуферного типа, мне такой не нравится - утомляет.

а вот как я понимаю в 990, как раз больше глубины а не количества баса,

в дт990 много баса. глубина не особо, у Виктор 700 или 1000 верхнего баса меньше, и при этом бас более глубокий.

Поделиться сообщением

17478d814713.gif

всегда казалось что в дх кривые замеры ачх, так и есть :D

Creative G6 > HD58X

Поделиться сообщением

всегда казалось что в дх кривые замеры ачх, так и есть :D

имхо, сч и вч у ачх с дх относительно верные, а вот о количестве нч по этим графиками мне судить затруднительно. баса на этих ачх почти всегда меньше, чем на самом деле...

Поделиться сообщением

invasion

в дт990 много баса. глубина не особо, у Виктор 700 или 1000 верхнего баса меньше, и при этом бас более глубокий.
Не совсем понял что за виктор..а у него со сценой, чистотой и детализацией звука не хуже чем у 990?

Интересно, если взять FA-003, добавить к ним высоких (поднять потолок), дабавить глубины баса, такие наушники есть?

Поделиться сообщением

Не совсем понял что за виктор..

http://www.losslessaudio.ru/naushniki/j ... evo-rastet

а у него со сценой, чистотой и детализацией звука не хуже чем у 990?

у Виктор 1000 уровень выше, но могут не подойти к тем жанрам, к которым подходят 990. 700-е викторы более универсальны по жанрам.

Поделиться сообщением

Gibson

в 990 басс никогда ничего не перекрывает, не подавляет. Вокал звучит четко здесь, а басс четко там как бэ объяснил :D

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Провал или не достаток средних чуствуется?

Поделиться сообщением

Gibson

Нет, вокал звучит приятно, четко, ни ВЧ не НЧ не перекрывает середину, в байерах не середина провалена, а басы Мощные,и некая подчеркнутость тарелочек. С прогревом середина даже начинает лучше проявлятся.

Вообще наушники мне кажутся близкими к идеальным, для меня так вообще идеальны. С ними слышно минусы уже тракта, когда перетыкиваешь в разные источники.

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Боишься большого баса, бери 880 :D

RME HDSP 9632 >>Atlas Element >>Arkhipov's Laboratory DAC 56 TT >>atlas equator Mk II >>Meier Audio Corda Swing >> Beyerdynamic DT 880 PRO

Поделиться сообщением

Не, я большого баса не боюсь и у 880 сцена хуже. То есть они как бы из всех баеров (770-880-990) всех ближе к FA-003, а фишеры у меня уже есть, я хочу получить более интересный звук, а послушать голос мне фишеров хватит, тем более я догадываюсь фишеры переиграют баеры по голосу...

Поделиться сообщением

если вам показалось что в 770х недостаток глубины, то в 990х после 50гц идет приличный спад.

Однако, большинство, слушая задир на мид басе 100гц, говорят - воооот это баааасссс! мощный и глубокий. может как раз оно вам и нужно. Но все таки это средний бас, который легче всего распознается ухом и воспринимается, как ударная МОЩЬ. Глубина же придает некой фундаментальности звуку,эпичности как говорят. Ее чувствуешь даже не ухом а как бы всеми внутренностями, она пронизывает. Трудно описать словами, легче самому сравнить и понять.

Gibson позвольте заступиться за фишеры003 :D Это наушники с довольно хорошо выраженной глубиной сцены, и детализацией оной. Хорошо ощущается объем помещения, скажем переотражения звука от стен, реверберации концертного зала и прочее. Естественно, учитывая их бюджет и закрытость. Понятно, что топовым открытым они в этом проиграют, особенно Стаксам, HE-4/5/6, hd800 и тп

Может, говоря о сцене, мы подразумеваем немного разные ощущения.

К примеру, для одних, глубина сцены формируется за счет глубины баса, ведь он тоже придает ощущение объема зала (реальности, эпичности). Особенно это важно на роке и драйвовой музыке. Для других это разделение инструментов, их локализация и реверберации... это важнее на инструментальной музыке.

У всех свое восприятие, своя музыка ;)

Поделиться сообщением

Zontik То есть по вашему у 990 глубина баса хуже чем у 770?! Так как я знаю что такое глубина и что такое мид-бас, мне почему то с трудом вериться, что у открытых 990 бас менее глубокий чем у закрытых 770...

Про сцену у фишеров я вкурсе, так же как и про

Хорошо ощущается объем помещения, скажем переотражения звука от стен, реверберации концертного зала и прочее.
но вот загвоздка, далеко не вся музыка слушаемая мной, заканчивается на концерных залах и звуках которые можно отличить, что они от куда то отражаются. На пример элетранная музыка, не нуждается в отражениях от стен концертного зала и там не нужно выслушивать различия в том играет ли скрипка СтрадиВари или это подделка...
Может, говоря о сцене, мы подразумеваем немного разные ощущения.
Скорей всего.
Для других это разделение инструментов, их локализация и реверберации... это важнее на инструментальной музыке.
Вот это как раз для меня и нужно.

Я не говорил, что фишеры плохо играют или что у них проблемы со сценой. Фишеры имеют именно ту сцену, для которой они и предназначены, а именно вокал и музыка с приоритетом на живые инструменты. А баеры мне нужны для электроники и жанров музыки с обилием электронных инструментов, в том числе мощного баса который фишер просто не воспроизводит с той глубиной, какая у него должна быть. Включите просто музыку, весёлую, энергичную, без голоса вообще, и услышите что фишеры играют сжато. Сцена есть, но она как бы в определённых рамках. Вы слышали баеры? Я слышал и баеры и фишеры одновременно. В баерах инструменты как бы ни к чему не привязаны, они во круг тебя гружаться, на некоторых песнях можно сказать почти голова кружиться, у фишеров такого эфекта нет, так же как и потолок высоких у фишера маленький. Сама чистота звука да, фишерами можно уши чистить, но некоторые счёточки на фишерах практически не слышно, то есть их как бы слышно, но им не хватает громкости, приходиться буквально вслушиваться чтоб их услышать, на баерах с этим на много проще. Все звуки слышны без вслушивания. Вообщем как то так...

Поделиться сообщением

Господа, день добрый.

Я с нова к вам, за помощью. Пару раз вы мне помогли, так что есть надежда и в этот раз. :praynew0:

Стал у меня пропадать левый канал в DT990 Pro, ощущение что контакт уходит в самом левом ухе.

Решился я его разобрать, но застрял на этапе съемки амбюшора, дальше крышка с тоненькими прорезями по кругу и ключом на 12 часах.

Очень не хочеться сломать уши..... они мне очень дороги...

Подскажите, мне стоит просто подковырнуть чем то тоненьким в прорезь? Или не так все легко ??

Попробовал ножем, но крышка не поддалась ((( :(((

Поделиться сообщением

Все баеры слышал, конечно.

вот именно, что на электронике объем звучания формируется как раз басом, а бас в 990х мощный и объемный, головокружительный, перехватывающий дыхание :)

На фишерах электроника звучит не эффектно, ровно и плоско, согласен. (за исключением пожалуй таких групп как инфектид машрум)

На инструменталке все наоборот, отдаленная невнятная середина 990х не даст ни нормальных тембров, ни хорошей локализации инструментов. Тк за это отвечает проработанность СЧ диапозона. Все так просто - каждые наушники имеют свои преоритетные жанры.

Дествительно, у 003 ВЧ в районе 7-9кгц в ямке. Тарелки звучат тихо, зато и свистящих и шипящих сибилянтов мало. Слух не режет. А потолок ВЧ как раз нормальный - они прорабатываются до самого верха, просто их в целом мало ...

Поделиться сообщением

http://www.feedback.nl/shop/product/pia ... 989/112512

http://www.feedback.nl/shop/product/pia ... 990/112555

Цены вполне приемлемые, только доставки в РФ нет, как я понял. Никто в Голландию не собирается?

TEAC UD-503 / Sennheiser HD 800 / GermanMAESTRO GMP 400 / GermanMAESTRO GMP 450 PRO 

Транзисторный усилитель ТA-2 Клячина / Magnat Quantum Edelstein

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.