Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Floyd

Выбор портативного цапа для метала.

Рекомендуемые сообщения

В итоге взял topping dx3 pro+. Звук не очень понравился, слишком мониторно звучит и не хватает музыкальности.  Куда можно двигаться дальше? Может быть действительно надо попробовать сто нибудь на AK. 

Поделиться сообщением

Кричу за smsl m200.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

В итоге взял topping dx3 pro+. Звук не очень понравился, слишком мониторно звучит и не хватает музыкальности.  Куда можно двигаться дальше? Может быть действительно надо попробовать сто нибудь на AK. 
А может, это и есть максимально возможный звук для этих наушников?

Вы их на каком-нибудь сильно выше по уровню источнике слушали?

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

18 часов назад, Dimitry188 сказал:

А может, это и есть максимально возможный звук для этих наушников?

Вы их на каком-нибудь сильно выше по уровню источнике слушали?

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Нет на выше уровнем источники не слушал. Но на мобильном цапе dd hifi 44tc звук более приятный( музыкальнее) более эмоциональный и драйв есть но мощности маловато. А в topping dx3 pro+ звук ровный и слишком мониторный ни каких эмоций не вызывает. И я покупал топпинг на авито мужик сказал тоже что слишком плоский звук у  dx3pro+ и поэтому он взял простую версию без +.

Изменено пользователем Floyd

Поделиться сообщением

Посоветую от себя ifi zendac v2, всякого рода рок-митол направления играет просто.
У него обалденная середина и вокал.
Драйв тоже на уровне. Эмоций через край 🤘
Круче только мультибиты аудиогадовские будут играть(у них музыкальность просто +100500), но там драйва такого не будет, скорее вальяжность (душевность), но там своя тема)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, syncmaster сказал:

Посоветую от себя ifi zendac v2

Zen Dac v2 очень неплох, но 300-омные наушники без усилителя не "потянет".

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

Производитель заявляет поддержку до 600 ом аж

Увы, но тут производитель врёт (зачеркнуто) лукавит.

https://reference-audio-analyzer.pro/report/amp/ifi-zen-dac-v2-balance-hi.php#gsc.tab=0 

Независимые измерения показывают, что даже по балансному выходу и с включенной кнопкой "Power Match" там на 600 Ом нагрузки около 10 мВт мощности.

Какая уж там "поддержка до 600 Ом".

Уже на 300-омные полноразмеры этого устройства категорически не хватает.

Это я не по характеристикам знаю, своими ушами проверял.

Но как ЦАП оно очень даже удачное.

P.S. Если не включать Power Match, то на 32 ома по балансу получается около 130 мВт.

Не рекордно, но для не очень тугих динамических наушников хватит.

Изменено пользователем Dimitry188

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хочу опять спросить совета бывалых куда двигаться дальше. Вообщем купил я себе цапы topping dx1, dx3pro+ и ex5.  Поменял наушники теперь у меня Sivga sv021 и kenerton gh-40. 

Topping dx3 pro+ звук не понравился абсолютно. Звучит отвратительно, слушать музыку не охото. Сухо звучит и не особо музыкально. Мой свисток tempoTec hd v звучит бодрее. 

Topping ex5. Этот комбайн уже половчее справляется. Понравилось разделение инструментов. Барабаны и железо звучит отлично и наконец-то стал бас гитару отдельно слышать. Отлично слышны гитарные запилы . Вокал неплохо звучит. Но не хватает драйва и вовлечения.

Topping dx1.  Вот как ни странно и самый дешёвый а звучит для меня лучше других. С этим цапом охото слушать музыку и получаешь удовольствие. Он играет напористо и эмоционально ему хватает драйва, но ему не хватает разделения инструментов. Из троих мне он больше всего нравится . 

Вот хотелось бы ЦАП (комбайн или связку) 

Чтобы звук был похож по музыкальности и эмоциональному вовлечению как  у  topping dx1  и было разделение инструментов как у topping ex5. 

Присмотрел как вариант ifi ZEN dac v2, topping e30ii+l30ii, smsl do100+ho100. До 30 тыс может ещё на что то посмотреть? 

Музыка ( avantasia, mastodon, machine head, pantera, black sabbath) 

Изменено пользователем Floyd
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.