Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

slagoris

Разъясните должно ли быть такое поведение у ЦАП

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. По советам некоторых, поискам в интернете подобрал для себя ЦАП-усилитель для наушников - Fiio K3 ревизия 2021 года. Наушники - Senheiser HD206 с ним конечно заиграли иначе, раньше я был просто будто глухой, и я действительно пока забыл о необходимости их замены)). При выборе мне сообщили ( что есть линейный выход, к которому можно будет подключить и акустику ПК, но изначально планировал юзать только наушники с ним. Попробовал подключить настольные 2.0 Edifier R980T - естественно я и в них услышал разницу в звуке, просто огромнейшую, подключал к линейному выходу! Но я не ожидал следующего поведения: при подключении наушников к ЦАП - на линейный выход продолжает подаваться сигнал, и музыка продолжает играть и в наушники, и в колонки. Насколько это нормально? Сейчас приходится слушать только наушники (всегда воткнуты в в ЦАП, включаю цап - система его подхватывает и переводит вывод на него, при отключении переводит на линейный вывод с пк), а вот  такая схема использования - выключить колонки, включить наушники, и наоборот - сильно напрягает. Но и слушать музыку на ПК, хоть и на таких простых, но добротных, колонках без ЦАПА стало невыносимо (будто перед ними висит простыня, и звук мутнеет... настолько ЦАП меня поразил и показал мне музыку настоящую).

1. Насколько нормально наличие сигнала на линейном при включенных ушах? И может быть есть устройства десктопные (хотя этот тоже не является портативным), которые такой штукой не страдают?

2. Может быть какую-то схему подключения хитрую придумать)))? я уже даже нагуглил миниджек переходник с кнопкой выключения, чтобы дизеблить вывод на колонки простым нажатием, а не лезть за полку или за стол - выключать колонки. Может будут умные мысли, т.к. я новичок в этом аудифильском мире - и обратно не хочу)).

2. к тому же у Fiio K3 - исключительно монопольное управление уровнем звука, и за десятилетия пользования ЭПЛ МАК - привык уже звук регулировать с клавиатуры. Может быть на каких-то устройствах тоже реализовано управление с ПК?

В общем буду признателен за мнения, советы, ответы и буду рад пообщаться!

Снимок экрана 2022-02-04 в 12.55.48.png

Снимок экрана 2022-02-04 в 12.55.10.png

Поделиться сообщением

10 минут назад, slagoris сказал:

Насколько нормально наличие сигнала на линейном при включенных ушах?

Для этого устройства - так и должно быть.

У Fiio K5 Pro тоже так.

11 минут назад, slagoris сказал:

Может быть на каких-то устройствах тоже реализовано управление с ПК?

Если у устройства нет регулятора громкости, регулироваться оно будет через ПК.
ЦАП-"свисток" Fiio KA3 регулируется целиком через ПК, в том числе - в приложении Tidal успешно регулируется через встроенный в приложение уровень громкости (несмотря на "прямой вывод" звука).

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK

Поделиться сообщением

16 минут назад, Dimitry188 сказал:

Для этого устройства - так и должно быть.

У Fiio K5 Pro тоже так.

Если у устройства нет регулятора громкости, регулироваться оно будет через ПК.
ЦАП-"свисток" Fiio KA3 регулируется целиком через ПК, в том числе - в приложении Tidal успешно регулируется через встроенный в приложение уровень громкости (несмотря на "прямой вывод" звука).

А вообще нормально так делать? подключать и пк и ушки ? он не выдержит? (в инструкции конечно написано, что они могут быть одновременно подключены, но желательно выдергивать наушники)... к сожалению нигде блин не написали, что оба источника работаю. Устройство классное, но вот такое поведение... прямо верх неудобства. Я даже спокойно отнесся бы к монопольному управлению регулировкой на цапе, но вот одновременный вывод на 2 выхода О_О.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.