Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Henry Cow

Что выбрать, Beyerdinamic A20 или Burson Audio Soloist SL MK2?

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые форумчане! Еще раз прошу вашей помощи.  Сейчас слушаю ТДС-5 от встроенного усилителя сетевого плеера Marantz NA6005. Планировал приобрести AKG K712pro, но сейчас остановился на Shure SRH 1840. Пишут, что они легче в раскачке. Доступны Beyerdinamic A20 и  Burson Audio Soloist SL MK2 (в перспективе возможно добавлю ЦАП). Что предпочесть? В приоритете детальность и прозрачность. Слушаю все жанры музыки, но в основном рок в самом широком смысле этого слова. Ваши советы для меня очень важны, послушать нет возможности. Какие еще могут быть варианты?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Henry Cow сказал:

Shure SRH 1840

Если очень хочется Шуру, то лучше взять закрытый вариант 1540. У них драйва больше и они темнее. Врать не буду, их у меня не было, но зато были у людей с которыми наши вкусы сходились. А вот 1840 были. Хорошие наушники, прозрачные, как вы выразились. Но мне они были ярковаты, к плохим записям наушники крайне придирчивы и бас в них хоть и подробный, шустрый но не так глубок, как хотелось бы.

Но в целом я больше за Шур, нежели за АКГ.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, Henry Cow сказал:

Beyerdinamic A20

Был у меня старший А2, кажется, усилитель. Покупал его вслепую, благо по акции со скидкой. В итоге пришлось продать, так как совершенно не тянул изодинамические LCD3. Не представляю как он со своими же наушниками играет, но меня очень разочаровал.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

17 минут назад, Бергамот сказал:

Если очень хочется Шуру, то лучше взять закрытый вариант 1540. У них драйва больше и они темнее. Врать не буду, их у меня не было, но зато были у людей с которыми наши вкусы сходились. А вот 1840 были. Хорошие наушники, прозрачные, как вы выразились. Но мне они были ярковаты, к плохим записям наушники крайне придирчивы и бас в них хоть и подробный, шустрый но не так глубок, как хотелось бы.

Но в целом я больше за Шур, нежели за АКГ.

Я выбрал открытые т.к. в них меньше устают уши (что для меня важно), больше сцена и вообще, если есть возможность слушать открытые, то они как бы предпочтительнее (все мои познания исключительно из чтения форумов). А записи буду искать, придирчивы -  это хорошо. На качественной записи будет-то, что нужно. В крайнем случае есть ТДС-5.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Henry Cow сказал:

Я выбрал открытые т.к. в них меньше устают уши (что для меня важно), больше сцена и вообще, если есть возможность слушать открытые, то они как бы предпочтительнее (все мои познания исключительно из чтения форумов). А записи буду искать, придирчивы -  это хорошо. На качественной записи будет-то, что нужно. В крайнем случае есть ТДС-5.

Я Вас понял. Конечно берите те, что удобнее для вас конкретно. 

Только маленькое уточнение. В хороших закрытых наушниках не будет ощущаться эффект "бочки" и узость воображаемой сцены. 

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Только что узнал, что компания Burson отказалась от посредников и купить можно только с их сайта в Австралии. Подскажите, что можно взамен? 

Поделиться сообщением

В "патефоне" спрашивали?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

1 час назад, donPedro сказал:

В "патефоне" спрашивали?

Ой, я не знаю что это.

.

Изменено пользователем Henry Cow

Поделиться сообщением

***** ру, они вроде официальные диллеры в России.  Ссылку не получается вставить, видимо конкуренты здесь, но гуголем найдёте.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Вспомнил про еще одну возможную проблему. В моем Маранце линейный выход 2 вольта и не регулируется. Я уже сжег им свой старенький Барк 001. в тех. характеристиках наушниковых усилителей нигде не указывается какое напряжение можно подавать на линейный вход. Как бы не случилась беда.

Поделиться сообщением

Shure srh1840 хороши для светлых жанров, более универсальны Audio-Technica ath-r70x.

Балансный усилитель Gustard H16 Amplifier, выходная мощность до 3700 мВт при нагрузке 64 Ом (при нагрузке 600 Ом он имеет выходную мощность 566 мВт), укомплектован тремя выходами: 6.3, xlr, 4.4 pentaconn. Пульт управления в комплекте. Цена около 30 тыс.

gustard-h16-headphone-amplifier-preampli

64 Ом 3700 МВт
150 Ом 2268 МВт
300Ω 1133 МВт
600Ω 566 МВт

Изменено пользователем Андрей Александрович ***
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

У AKG K712 PRO чувствительность 105 дб,максимальная мощность 200 мвт,62 Ома,у Shure SRH1840 96 дб,максимальная мощность 1вт,65 Ом почему они должны быть легче в раскачке.

Поделиться сообщением

Был у меня a20.

В первую очередь что нужно понимать о нем: он спроектирован для баеров с учетом "звонкого" баеровского звука, дабы несколько компенсировать цыканье и резь. Поэтому он очень мягкий, верха гладкие.

Таким образом, если в него втыкать звонкие наушники - то будет оптимально, а темные - ... ну будут еще темнее.

В нем очень недурное разрешение и очень широкая сцена. Причем широкая сцена может сыграть дурную шутку - даже минимальный разбаланс лево право  на наушниках на нем вы точно услышите и потом будете думать что с этим делать )

По заявленным характеристикам он как бы маломощный, но те же баеры 250 Ом потянет вообще без проблем. 

Цитата

Gustard H16 Amplifier

Посматриваю с интересом на эту новую модель.

Зверская мощность конечно замерена по балансу. Но все равно - это мощный усилитель.

Смущает что он вроде как построен на операционниках. Наверное за эти деньги хотелось бы полностью дискретную схему.

• Спасибо 2

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Серожа сказал:

У AKG K712 PRO чувствительность 105 дб,максимальная мощность 200 мвт,62 Ома,у Shure SRH1840 96 дб,максимальная мощность 1вт,65 Ом почему они должны быть легче в раскачке.

Вот таблица. Правда там Shure1540 

Требовательность к усилению.jpg

Изменено пользователем Henry Cow

Поделиться сообщением

1 час назад, Серожа сказал:

У AKG K712 PRO чувствительность 105 дб

У 712-х указана чувствительность в дБ/В, а не на мВт.

На Вооольт...  :smile83:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

7 минут назад, HOOD сказал:

У 712-х указана чувствительность в дБ/В, а не на мВт.

На Вооольт...  :smile83:

Да ошибся))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Серожа сказал:

Да ошибся))

По-моему, уже не первый раз.....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

8 минут назад, HOOD сказал:

По-моему, уже не первый раз.....

Следите за мной?))

Поделиться сообщением

Эээх.... Серожа, Серожа....:D

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, user20182018 сказал:

Смущает что он вроде как построен на операционниках. Наверное за эти деньги хотелось бы полностью дискретную схему.

Он дискретный.

Поделиться сообщением

Зачем брать для полноразмеров такой дохлый стационар,если в маленькой Канарейке 1 вт,я к этому веду,если можно взять под любые наушники,ну или почти под любые, за эти деньги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.