Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
SSP

Подскажите звуковую карту для наушников Fisher Audio Titan

Рекомендуемые сообщения

Какие планируются в будущем - да кто ж его знает .

тогда Асус Эссенсе, у него неплохой ушной усилитель на борту. если будут другие наушники, то если понадобится после можно будет добавить-подобрать под них внешний усилитель.

Поделиться сообщением

invasion

если кто ещё что захочет присоветовать - буду рад

Поделиться сообщением

тут тока 3 варианта: 2-е ЗК Essense ST или Audiotrack Prodigy HD2 либо взять Dr.Dac2.

лично я бы Essense взял.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

... и на "ушной" выход жалуются

у Асус Эссенсе ушной усилитель хороший для звуковой карты, но работает в классе "АВ", поэтому для требовательных к усилению наушников его маловато будет.

Поделиться сообщением

Цены я знаю, просто в денежном эквиваленте это не так уж и много по нынешним меркам (не такая уж и большая разница 6000 - 11000 - 14000),тем более можно поискать б/у - главное что эта разница даст? (кроме удобства подключения) Просто не нашел отзывов людей ,обладающих этими наушниками- на чем они их слушают?

ничего себе небольшая разница, последней цены в 14к, практически бы хватило на покупку того же самого асуса и наушников класса Senh HD600 и Beyer DT990PRO :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

ничего себе небольшая разница, последней цены в 14к, практически бы хватило на покупку того же самого асуса и наушников класса Senh HD600 и Beyer DT990PRO :)

+1. разница в цене на порядок, а по звуку нету такой разницы.

Поделиться сообщением

... и на "ушной" выход жалуются

у Асус Эссенсе ушной усилитель хороший для звуковой карты, но работает в классе "АВ", поэтому для требовательных к усилению наушников его маловато будет.

Просто здесь читал, что звук намного лучше , если слушать с RCA при помощи переходника

+1. разница в цене на порядок, а по звуку нету такой разницы.

Здесь, наверное, упор нужно сделать, что нет разницы в звуке, при большой разнице в цене (для этого форум и существует , что бы спросить у знающих людей ;) )

Я с самого начала смотрел на Асус или на Др.Дак2, подумал может еще чего кто предложит

Поделиться сообщением

Я с самого начала смотрел на Асус или на Др.Дак2,

др.дак2 чтобы хорошо играл, лучше подключать через оптику или коаксил, так как через усб сцена зажатая будет. а у асус эссенсе сцена широкая на стоковых оу.

подумал может еще чего кто предложит

еще вариант - Audiotrak Prodigy HD2 DE(или Gold) со встроенным усилителем, так же есть возможность смены оу.

Поделиться сообщением

Я с самого начала смотрел на Асус или на Др.Дак2,

др.дак2 чтобы хорошо играл, лучше подключать через оптику или коаксил,.

с этим проблем не возникнет - на материнке есть и то и другое

Поделиться сообщением

clubnewmen

не понял, ведь при подключении по цифре обработкой сигнала должен заниматься ЦАП? или я не прав. И какая, в таком случае , разница между юсб или цифрой?

Поделиться сообщением

У дака нет возможности выбрать от чьей тактовой он будет работать? (я просто не в курсе).

Так бы можно было зацепить к нему world clock, а сами данные гнать по usb. Решение экзотическое, зато должно устранить проблему с usb.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Maya44

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А если взять этот продукт: ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe? Я ведь смогу там с выходов RCA через переходник подключить наушники? или нужен будет усилитель? По качеству стерео она как в сравнении с ST?

Поделиться сообщением

это вообще карточка для реализации домашнего кинотеатра с пк, она вам не нужна.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Ну так я на компе не только музыку слушаю :) Воспроизведение в стерео конечно на первом месте, но если здесь отличие только в отсутствии отдельного выхода на наушники, то это не проблема (тем более ST советуют слушать через RCA) опять же, там возможна замена оу

Поделиться сообщением

зачем мясорубкой сок из апельсина выжимать????

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

clubnewmen

не понял, ведь при подключении по цифре обработкой сигнала должен заниматься ЦАП? или я не прав. И какая, в таком случае , разница между юсб или цифрой?

Это долго объяснять. Есть спец ресурсы где все это расписано для новичков. На нашем форуме тоже все это многократно обсуждалось. Поищите. Будет время дам конкретные ссылки.

Цифра в цап в итоге придет. Но с помехами и потерями, и прочими обработками (например с принудительной в 48khz что делается почти на всех материнках и карточках от Creative), что в итоге отразится на качестве звучания и всегда хорошо слышно.

Поделиться сообщением

clubnewmen

Будет время дам конкретные ссылки.

Буду очень признателен

Поделиться сообщением

Просто здесь читал, что звук намного лучше , если слушать с RCA при помощи переходника

Где вы этого начитались? У kinohd?

Люди любят слушать искажения килограммами и выдавать это за детальность и музыкальность - якрий пример тому LevZ. Линейный(тот самый RCA) выход Essence не рассчитан на низкую нагрузку, как наушники, при этом нелинейную, из-за чего очень сильно растут интермодуяллицонные искажения, а через нелинейность сопротивления искривляется АЧХ.

Плюс низкое напряжение и нулевая мощность не так нагружает дешевые го***-наушники и они не особо пердят, что опять может показатся преимуществом для людей, кот. надеятся, что с очень дорогой аппаратурой ихние наушники превратятся в нечто божественное.

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Вы возьмите хорошую ЗК, типа Xonat ST/STX и вопрос сразу переместится в другую плоскость, какие уши взять :) Я вам честно скажу, FA Titan по началу кажутся очень даже, но я вот потом взял ATH-A700, и на работе не могу себя эти фишеры даже нацепить. Всё в них не так, и звук и мизерный конструктив. (А вот их SB мне в метро оченьт даже нравится. Пока) Это примерно как с приличного бюджетного 24" ЖК пересесть на старый, пусть и верный по цветопередаче ЭЛТ от соньки. Всё мутно, неярко. Возьмите карту, а Титаны совсем не показатель, уж поверьте, даже универсальные намного лучше можно.

Поделиться сообщением

Вы возьмите хорошую ЗК, типа Xonat ST/STX и вопрос сразу переместится в другую плоскость, какие уши взять :) Я вам честно скажу, FA Titan по началу кажутся очень даже, но я вот потом взял ATH-A700, и на работе не могу себя эти фишеры даже нацепить. Всё в них не так, и звук и мизерный конструктив. (А вот их SB мне в метро оченьт даже нравится. Пока) Это примерно как с приличного бюджетного 24" ЖК пересесть на старый, пусть и верный по цветопередаче ЭЛТ от соньки. Всё мутно, неярко. Возьмите карту, а Титаны совсем не показатель, уж поверьте, даже универсальные намного лучше можно.

Я то в принципе на Титанах и не зацикливаюсь (я писал о том ,что нужна карта/цап на вырост), тем более что не на всей музыке мне их звук нравится . А вообще , я сейчас подумываю собрать HTPC, в основном заточенный на музыку

Поделиться сообщением

Берите ксонар st/stx. Выкиньте всяких сферических коней из головы и берите то что есть. Серьёзных недостатков в ней нет, вообщем-то там всё, что можно на данный момент лучшее. А дальше уже именно наушники выбирайте.

Поделиться сообщением

насчёт серьёзных недостатков я б не сказал... я убедился, что комбинация операционных усилителей, стандартно установленых на карте - осуществляет не очень приятную подачу звука, лишенную музыкальности(причем далеко не я один так говорю). После их замены - карта по-настоящему начинает радовать и показывать то, что она достойный кусок текстолита за свои денежки.

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

Я бы так не сказал, 2114 не идеал, но вообщем-то очень неплохо. И потом, а что лучше-то ? Вы тоже выкиньте сферических коней из головы, лучше наверное можно, но объективно ругать ксонар практически не за что. То что элэмки некоторым нравятся больше чем 2114, возможно, но не всем, кстати. Но это не серьёзный недостаток, а на уровне вкусовщины. Кмк, этой карты достаточно чтобы пробовать с ней всё что угодно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.