Перейти к содержанию

yarmarka_jan.png

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

piton2

Sennheiser HD 418, 428,438, 448 .

Рекомендуемые сообщения

Заинтересовало пополнение линейки закрытых наушников от известного брэнда:

HD 448 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_466.html

НD 438 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_465.html

HD 428 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_464.html

HD 418 http://sennheiser.ru/catalog/senn-phone ... d_463.html

Производитель позиционирует наушники как "Оптимизированы для использования с iPod, iPhone, MP3, CD и DVD плеерами". Чувствительность колеблется от 108 дБ у HD 418 до 114 дБ у HD 414. Следовательно должны как-то отличаться конструктивно и по звуку (внешне выглядят похоже).Судя по снимкам на офсайте модели будут продаваться в запаянном блистере, что создает проблемы с предварительным прослушиванием (для тех , у кого до Доктора изрядное расстояние ;) ). Интересно следующее : является ли линейка новой разработкой или это "старые знакомые" (201-202-205-212) в новой "шкуре". Смутило обещание "мощного звука, насыщенного низкими частотами" , поскольку сказать доброе слово о звуке линейки ХВ от Sony (тоже обещали "многА басу") для меня проблематично.

Предлагается обсудить здесь звучание этой линейки. Может кто-то силен в ин.язе (или литературном переводе - да бы причесать "пёрлы" онлайн-переводчиков) и разместит отзывы с зарубежных форумов...

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Meizu M3, iAUDIO M5, Transcend MP 860

Поделиться сообщением

на самом деле так пишут чуть ли не на всех наушниках такого ценового диапазона, а насчет баса он привычно для зеннов преобладает, но это обусловлено именно плеерной музыкой, как ни крути 95% народных масс слушает на плеерах/телефонах далеко не классику и не джаз, а тяжеляк/рок/металл/попсу/электронику и в основном паршивых представителей тех самых стилей, некоторые из которых просто позорят стиль но являются наиболее популярными. Так или иначе данная музыка приемлемо звучит в наушниках именно с акцентом на басу и это учитывают многие производители именно плеерных моделей. Однако перечисленные вами модели скорее названы таковыми из-за небольшого сопротивления, что и позволяет использовать их с плеерами. Я так подумал, что производитель решил внести разнообразие в модельный ряд, а заодно добавить добавить "больших" закрытых и не очень моделей, т.к. накладные любят не все и даже такая прекрасная штука как Sennheiser HD 238 Precision к плееру бралась не так охотно как хотелось, не говоря уже про HD 218 и HD 228. Так-же существует серия маленьких накладных PX из которых PX 100/PX 200 были хорошим вариантом для путешествия из-за размеров но звук не радовал, это исправили в PX 100 II/PX 200 II. Про серию PMX промолчим, и настоящую популярность снискала серия eH и HD, такие модели как eH 150/250/350 и HD 201/202/212 можно увидеть у многих, однако такая конструкция и стиль не всем нравился(и мне тоже) и они предпочитали нечто больше, объемнее и более закрытое и брали HD 205/HD 215/HD 465 но тут возник казус, такие уши вполне подходят и для компа и для плеера и вообще а звук у них не очень... На хорошие HD 380 PRO , HD 280 PRO , HD 595 денег не у всех хватает(или жаба душит) вот и получилось что нужно нечто среднее и недорогое, вот отличным примером является Sennheiser HD 448 стоимостью 2500-3000 руб и приличным звуком, мне лично очень понравились, универсальны и подходят для разного применения и музыки. Уфф вот как то так, не думаю что другие представители новой линейки далеко ушли...

P.S. обзоров и вправду мало, но в тех какие есть описывают коробку, комплектацию качество сборки и как любят представители запада "It's awesome sound....yee.....ok.......I like it...." и ничего по существу, конечно трудно делать обзор когда не можешь сказать ничего кроме "тут красивая картонная коробка, и на ней написано..." Лучше слушать конечно, но если это сложно тогда ищите владельцев, вот один http://спам/showthread.php?p=528292

Поделиться сообщением

Может кто-то силен в ин.язе (или литературном переводе - да бы причесать "пёрлы" онлайн-переводчиков) и разместит отзывы с зарубежных форумов...

можно ссылочку на эти самые форумы? могу попереводить пока на работе делать нечего))

Cowon S9 + Audio-Technica M50

Поделиться сообщением

Благодарю, за развернутый ответ. На плеере я и так частый гость, но ветка наушников там не особо активна. Половина народа, кто там часто пишет присутствует и здесь. Ситуация с бюджетными наушниками на мой неискушенный взгляд, особенно закрытого типа- катастрофическая. Потому как вместо того, чтобы давать начальное представление о правильном звуке производители лепят поделки на целевую аудиторию. Вот и получается что слушает народ нечто на убогом железе, в кошмаром качестве да еще с кривыми наушниками. Даже лучшие модели среди закрытых , в бюджетном сегменте понято, вроде 212, в виде как есть, звуком особо не радуют. От того и пришлось создать тему- а вдруг случится чудо и появятся бюджетные уши которые в целом звучат правильно.:)

Sennheiser HD 212 Pro (mod), Creative: Aurvana Live! & HQ 1700 (mod), FA Enigma (на всякий случай) , Audio-Technica ATH Т44 (mod)

Поделиться сообщением

Ну таким чудом недавно называли Silver Bullet :) во всяком случае данная линейка зеннов по качеству звука заметно превосходит прошлые подобные модели, да и по сборке наверное тоже т.к. некоторые, типа HD 465 какие-то совсем резиновые, в буквальном смысле... Да и стоят новые недорого, при цене до 3000руб популярность должна быть высокой, тем более что eH многим "меломанам" с нокией показались чуть ли не "самыми крутыми какие они когда либо слышали"

Поделиться сообщением

Ну, меломан - он и в Африке меломан: сумеет получить удовольствие от мелодии даже на абонентском громкоговорителе :D Да и некоторые плеера звучат, мягко говоря ничем не лучше среднего телефона. Про еХ - согласен: хоть и говорят, что дескать еХ350 идентичен 212 , но по звуку этого не скажешь. Подождем еще отзывов, может быть и самому удастся что-нибудь прослушать. Не хочется к своему собранию заурядных бюджетников брать пополнение, лучшего хоцца ;) ... но за небольшие деньги :D

Поделиться сообщением

Хм-м-м-м. HD 448 в десятке лучших по версии headphone.com : http://www.headphone.com/selection-guid ... phones.php

Хотя АЧХ в области НЧ у них, пмм, страшненькая : http://graphs.headphone.com/iconGraph.php?graphID=1163

Поделиться сообщением

ну у них от 10Гц измерения начинаются

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А толку? Шкала логарифмическая , нижний бас начинается на вскидку с 30 ("полочка" по уровню в -12дБ - порог слышимости) , спад по нижнему басу значительный, мид-бас и верхний бас подчеркнут, на 1500Гц примерно снова подъемчик ( считается что эта частота отвечает за "атаку" бас-гитары) - т.е. имеем искусственное выделение ритм-секции. Это по кривульке, кроме АЧХ нужно еще и КНИ, и ФЧХ рассматривать как минимум. . Однако графики и звук - совсем не одно и то же , и как оно звучать будет - слушать надА :D

Поделиться сообщением

короче судя по их рейтингу, они считают их лучшими в категории до 100 бачинских :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Слабо ориентируюсь в забугорных ресурсах, но, пмм, этот рейтинг такое же бе как и рейтинг доктора. Что пипл хавает, то и лидер. :D Посреди повальной ругани в адрес Сенхов ( в бюдежтном секторе) попадание в топ 10 как-то подозрительно ;) . ПММ.

Поделиться сообщением

Выбрал вчера HD 438 после прослушивания 6-7 моделей.

До этого были HD 212. Как я понял - в этом сегменте это и есть одни их главных конкурентов. 448 не слышал - их не было, поэтому сказать нечего.

Мне кажется, что у 438 есть то, чего нет у 212, и, наоборот. Уж не знаю, насколько точно смогу описать свои ощущения от прослушивания, поскольку я только начинающий любитель.

Детальности на средних частотах больше у 438, на высоких - у 212. Поэтому большинство партий на 438 слышно более детально, открыл новое для себя в старых записях. Бас не такой мощный у 438, и высокие, вроде бы менее детальные, зато слышно всё остальное хорошо, в отличии от 212. Бочкообразности звука больше у 438, чем у 212, зато в 438 звук более живой, более объеиный и глубокий, не такой синтетический, как в 212.

Ещё у 438 больше искажений, как мне показалось. Там где должен быть звук более ровный, он, как будто немного вибрирует. И на неплотных записях вместе со звуком слышно какое-то постороннее "придыхание" что-ли.

Гитарные рифы сильно смазываются на 438, поэтому для тяж. рока, на мой взгляд, намного лучше 212. Партии бас-гитары тоже не слышно почти, в отличии от 212. Хотя тут от записи зависит - слушал пока немного.

А вот классика звучит, как мне показалось, гораздо лучше и живее на 438. Про электронику ничего не скажу.

Возможно, наушники ещё раскачаются.

Из-за большей "живости" звука и детальности на средних выбрал, всё-таки, 438

Выбирал наушники с плеером COWON iAudio7 для улицы.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.