Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Аудио Домыслы: Система

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

large.119dd5b50332b96663afd09afccc4785_2048x2048.jpg.77b822f46c8766dd2fae2570a768bbc1.jpg

:D):D):D)

Решил, что стоит пояснить,я не слышал Mark Levinson, уверен, что аппарат хороший. Картинка ради смеха, поддержать нашу юмористическую беседу на чёткие темы.

Изменено пользователем Dima Rodionov

HiBy RS8ii + Noble Audio Onyx + Snorry Si-5 mk2

• Ответов 1,6k
  • Просмотры 120,6k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Что было вчера. Хочу напомнить, что пишу в этой ветке свои домыслы об аудио техники, а значит выражаю сугубо личное мнение. Общественное мнение я не пытаюсь выразить. И моя оценка что хорошо, а ч

• Dima Rodionov
    Dima Rodionov

Audio-GD R27 2020 Full Upgrade. Первые впечатления.   Достали мы Гада из коробки (вот удобное название, не то, что у многих: тт2, тх900, хд800, з1р или какой-нибудь рк вк и потом цифры... а

• Ушёл в аудиофильский запой, вернусь не скоро.     Дома на недельку появились Троры и до завтра ADX5000.   Вчера приехал домой с работы поздно, поужинал и веки упали на гл

Изображения в теме

Опубликовано

Мутный какой-то ML! :mellow: 

Опубликовано
2 часа назад, Dima Rodionov сказал:

я не слышал Mark Levinson, уверен, что аппарат хороший.

Я не слышал Mark Levinson, и уверен только в том, что я Mark Levinson не слышал.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Опубликовано
  • Автор
8 минут назад, KoAlex сказал:

Я не слышал Mark Levinson, и уверен только в том, что я Mark Levinson не слышал.

Главное чтоб не было так: я не слышал Mark Levinson, но уверен по фотографиям и тому, что мне сказал глухой приятель.

Опубликовано

Думаю, автолюбители помнят рекламную войну между BMW и Audi, которая началась с Mercedes, потом присоединились и другие компании, но самый солидный ответ был дан конце Bentley, молча поставивший фак жирную точку в этом забавном споре. :D

Краткое содержание с фото - https://www.drive2.ru/b/288230376151861693 

Так вот, Bentley, это примерно Mark Levinson (30.5/30.6). :paladin:

P.S. Если что, оба ЦАПа я слушал.:music:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053), Burmester 920 DA2 (4xPCM58P-K, CXD1244) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.2, 2013 г., Bamboo Suede, Forza AudioWorks Noir HPC Mk2), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Contour 1.3SE (XLO Signature 5.1) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: Kenwood KP-1100 - Phono by S. Zhukov (EF86 RWN Neuhaus/5687 WA GE) - Ortofon 2M Black/Jelco HS-25, National RX-7000

Опубликовано
15 часов назад, Rutger сказал:

автолюбители помнят рекламную войну между BMW и Audi

Что уж говорить тогда о форуме)

К слову сказать, Bentley как и  Audi принадлежит VAG.

Опубликовано
1 час назад, Дмитрий Калининград сказал:

Что уж говорить тогда о форуме)

К слову сказать, Bentley как и  Audi принадлежит VAG.

и не только Бентли, но и еще несколько фирм по топовым авто и мото. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
16 часов назад, Rutger сказал:

Думаю, автолюбители помнят рекламную войну между BMW и Audi, которая началась с Mercedes, потом присоединились и другие компании, но самый солидный ответ был дан конце Bentley, молча поставивший фак жирную точку в этом забавном споре. :D

Краткое содержание с фото - https://www.drive2.ru/b/288230376151861693 

Так вот, Bentley, это примерно Mark Levinson (30.5/30.6). :paladin:

P.S. Если что, оба ЦАПа я слушал.:music:

Жаль 30.6… У него тоже проблемы с двигателем, даже при небольшой песчаной буре, электрикой при 40 градусах жары и подвеской при часовом пробеге по кондовой грунтовке? Бедняга!

И еще. Если 30.6 это Bentley, что что же такое MSB Select II или Esoteric Grandioso D1X ? Bugatti? Lamborghini?

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Опубликовано
1 час назад, molokoff сказал:

Жаль 30.6… У него тоже проблемы с двигателем, даже при небольшой песчаной буре, электрикой при 40 градусах жары и подвеской при часовом пробеге по кондовой грунтовке? Бедняга!

И еще. Если 30.6 это Bentley, что что же такое MSB Select II или Esoteric Grandioso D1X ? Bugatti? Lamborghini?

MSB Select II или Esoteric Grandioso D1X - это скорее мощный и дорогой электрокар Rimac Nevera. Вроде во всём лучше и быстрее, но удовольствия, получаемого от ДВС, не даёт

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Опубликовано
7 часов назад, Ololoshevkin сказал:

MSB Select II или Esoteric Grandioso D1X - это скорее мощный и дорогой электрокар Rimac Nevera. Вроде во всём лучше и быстрее, но удовольствия, получаемого от ДВС, не даёт

MSB Select II или Esoteric Grandioso D1X не дают удовольствия по сравнению с 30.6? Странно…

Собственно, я не ненавистник Bentley, поскольку Continental и Mulsanne отличные автомобили представительского класса, но не референс – RR Phantom пока главный лидер.

Что же касается внедорожников, то здесь похуже - на Bentayga различных модификаций ездил, и как пассажир, и, немного, как водитель, на Синае, в Мохаве и Западной Африке.  Вполне переносимая жара, умеренный песок, щадящий проливняк и мелкие ухабы ему сильно противопоказаны – при том же уровне комфорта, GGh Trackhawk и Maybach 600 в полтора раза дешевле и гораздо неприхотливее и выносливее.

Все к тому, что Вentley, как и 30.6, это далеко не эталоны, по моему мнению, в своих областях. Впрочем, выбор это еще и дело вкуса, финансовых возможностей и, естественно, определенных личных пристрастий. Я, например, двадцать лет поклонник кроссоверов BMW и никогда в них не разочаровывался. Кроме одного, очень смешного случая (прошу прощения за оффтоп):

Изменено пользователем molokoff

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано

Benteley - Харош!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
41 минуту назад, KoAlex сказал:

Benteley - Харош!

Неправильно. Benetly – Хараш!

Следующая выход будет в субботу, в 23:55 – выложу много текста, поэтому ждите и фиксируйте описки в момент редактирования! Надо же вам чем-нибудь укрепить свое болезненное реноме при небольшом IQ и слабой эрудиции.

Cowon D2+ и еще кое-что

Опубликовано
3 минуты назад, molokoff сказал:

Хараш!

Харам.... 

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
  • Автор
27 минут назад, Rutger сказал:

А всего то, упомянул я в самом начале Mark Levinson 30.6, и понеслась :notknow:

Ладно, может в следующем году, сам его возьму :)

Ну хоть так, а то форум всё скучней и скучней. Раньше каждую новинку обсуждали по 100 страниц до её появления, а сейчас кроме как посостязаться в IQ больше тем нет.

Я нашёл себе развлекуху с новым комбайном - перебрать всю фонотеку. Занятие не быстрое, растянется надолго, с учётом количества записей. Зато получилось очень интересно. Уже несколько стареньких, переслушанных по тысячу раз альбомов, переоткрыл для себя заново. Новое дыхание старой музыки и кажется даже услышал там что то, чего не слышал или не замечал до этого. Но и  некоторые более-менее новые записи зазвучали.

Из тяжёлого с удовольствием переслушал уже забытый мной канадский Cryptopsy, оцифровку с винила Atheist и альбом 1993 года группы Absu.

Из свежих тяжёлых групп шикарно звучит Alarum "2020 - Circle’s End"

Из магической, завораживающей музыки Willie Nelson - 2018 - My Way, бинауральный записи стали ещё бинауральней, фантастический эффект.

Особое время отвёл прослушиванию записей в DSD-native. Ben Webster - супер! Перевёл эту запись в PCM Wav 24-384 кГц и сравнил с той же записью в нативном DSD, как было изначально. DSD ожидаемо лучше. Особенно те записи классической музыки, которые у меня есть в DSD для прослушивания сейчас занимают приоритет. Bruckner - Symphony No 9 (Manfred Honeck) [DSD256] - умопомрачительная запись.

Старый джаз 50-60х годов в DSD (SACD-iso) формат не спасает. На Audio-GD R27 плохое качество и какая то расчленённость инструментов в пространстве компенсируется атмосферностью. Одно время увлёкся прослушиванием старого джаза. Но на Yulong-е это не прокатывает. Не зашло.

К плохим по качеству записи Yulong DA1 комбайн средней терпимости: чуть жёстче и критичней, чем Audio-GD R27 и не такой ужасный, как аудио техника бюджетного и средне бюджетного сегмента. Заметил, что после некоторой планки по уровню аудио техники продолжает показывать косяки и сибилянты на записи, но не высверливает этим мозг.

Отчёт о впечатлениях за последние пару дней.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Опубликовано
  • Автор

От Yulong-а я изначально ждал новой планки, улучшений, чего-то интересного, так как до этого их комбайны оправдывали свой ценник. Но пока DA1 начал превосходить мои ожидания. Во времена, когда часто были сходки, тусовки и все бурно интересовались новым, DA1 наверно взорвал бы форумы. Даже по DA10 было много шимихи, а тут китайцы в ТОП решили запрыгнуть и тишина. Кроме ДХ сейчас новинки никакие магазины вообще не возят, всё по предзаказу. Интерес к новой технике в затишье. Даже ни малейших движений по Audio-GD R27, который я продаю, казалось бы по вкусной цене, и дело не в Audio-GD. Общался с другим человеком, кто пытается продать свою технику с сильным дисконтом - у него тоже тишина. Ситуация стала печальной, жизнь тяжелее. Впереди новый локдаун. То, что будет за ним - неопределённость. Мне видится будущее в печальных красках. Какое то внутренней чувство надвигающегося пипеца. Отвлекает только музыка, хорошо хоть она сейчас радует.

Радует что фундамент аудио собран и я доволен результатом по всем фронтам:

дома Yulong DA1 с Power Station + TH900, потратив Cayin N6-2 (Е01) + Fearless S8 pro + Labcable Ametist - и та, и другая связка, каждая для своего сценария использования целиком устраивает. В планах на будущее, если переживём локдаун, какую-нибудь очередную волну нового штамма вируса, тоталитарный строй, экологическую катастрофу, деградацию людей в обезьян и экспансию Земли инопланетными пришельцами (на фоне последних событий в мире даже такое не удивит), то хотел бы дополнить TH900 вторыми наушниками, скорее всего HD800s. В портативе хочется дополнить Cayin N6-2 более душевным, хоть и более мутным модулем A01 и вторыми внутриканальными наушниками с какой-нибудь другой подачей звука. Плюс можно помутить с кабелёчками и для комбайна, и для наушников. Но это уже как приправа к еде - если приправы нет, то еду можно итак съесть, не оставив себя голодным. Звук у меня уже есть, голодным не останусь, но все вышеперечисленные дополнения по мере возможности хотел бы у себя заиметь. ))))

Кто что может сказать про кабель Nordost Blue Heaven USB ? Пробовал кто? Он середину не проваливать? Низ не просаживает? 

Опубликовано
22 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

DSD ожидаемо лучше

Попробуйте те записи, для которых  нет нативного DSD, сконвертировать из PCM в DSD, тоже неплохо получается....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Опубликовано
9 минут назад, HOOD сказал:

сконвертировать из PCM в DSD, тоже неплохо получается

Кстати, да. 

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
1 минуту назад, KoAlex сказал:

Кстати, да.

Можно ещё по одному кругу послушать....

PC1

PC1

PC2

PC2

Опубликовано
  • Автор

Надо попробовать PCM в DSD. А насчёт перебирания фонотеки, когда новая техника появляется дома, неизбежно к этому приходишь, так как хочется послушать как в новом варианте будут звучать знакомые записи.

Опубликовано
5 минут назад, HOOD сказал:

Можно ещё по одному кругу послушать....

А потом конвертнуть в псм из дсд, и переслушать заново, что получилось и как звучит.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Опубликовано
12 часов назад, Dima Rodionov сказал:

От Yulong-а я изначально ждал новой планки, улучшений, чего-то интересного, так как до этого их комбайны оправдывали свой ценник. Но пока DA1 начал превосходить мои ожидания. Во времена, когда часто были сходки, тусовки и все бурно интересовались новым, DA1 наверно взорвал бы форумы. Даже по DA10 было много шимихи, а тут китайцы в ТОП решили запрыгнуть и тишина. Кроме ДХ сейчас новинки никакие магазины вообще не возят, всё по предзаказу. Интерес к новой технике в затишье. Даже ни малейших движений по Audio-GD R27, который я продаю, казалось бы по вкусной цене, и дело не в Audio-GD. Общался с другим человеком, кто пытается продать свою технику с сильным дисконтом - у него тоже тишина. Ситуация стала печальной, жизнь тяжелее. Впереди новый локдаун. То, что будет за ним - неопределённость. Мне видится будущее в печальных красках. Какое то внутренней чувство надвигающегося пипеца. Отвлекает только музыка, хорошо хоть она сейчас радует.

Радует что фундамент аудио собран и я доволен результатом по всем фронтам:

дома Yulong DA1 с Power Station + TH900, потратив Cayin N6-2 (Е01) + Fearless S8 pro + Labcable Ametist - и та, и другая связка, каждая для своего сценария использования целиком устраивает. В планах на будущее, если переживём локдаун, какую-нибудь очередную волну нового штамма вируса, тоталитарный строй, экологическую катастрофу, деградацию людей в обезьян и экспансию Земли инопланетными пришельцами (на фоне последних событий в мире даже такое не удивит), то хотел бы дополнить TH900 вторыми наушниками, скорее всего HD800s. В портативе хочется дополнить Cayin N6-2 более душевным, хоть и более мутным модулем A01 и вторыми внутриканальными наушниками с какой-нибудь другой подачей звука. Плюс можно помутить с кабелёчками и для комбайна, и для наушников. Но это уже как приправа к еде - если приправы нет, то еду можно итак съесть, не оставив себя голодным. Звук у меня уже есть, голодным не останусь, но все вышеперечисленные дополнения по мере возможности хотел бы у себя заиметь. ))))

Кто что может сказать про кабель Nordost Blue Heaven USB ? Пробовал кто? Он середину не проваливать? Низ не просаживает? 

Даже если бы не было ковида и локдауна все равно впереди была бы не определённость. От всех этих стрессов отлично отвлекает физнагрузка, баня, спа, прогулки на свежем воздухе. Вот алко и сладкое ничего хорошего не дают и только будоражат. 

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.
11 часов назад, Dima Rodionov сказал:

Ситуация стала печальной, жизнь тяжелее. Впереди новый локдаун. То, что будет за ним - неопределённость. Мне видится будущее в печальных красках. Какое то внутренней чувство надвигающегося пипеца.

Абсолютно такие же настроения! Несколько друзей за последние пол года уехали на ПМЖ или на несколько лет за границу, со словами: "тут что-то как-то страшновато". По ТВ несут какую-то благостную чушь, того и гляди, увидим Лебединое Озеро по всем каналам... 

Я пошел радикальным путем. Вместо желанного нового комбайна, на все деньги, пошел и купил на прошлой неделе щенка. Это просто террабайты с секунду позитива наивысшего качества)) Грустить некогда! 
031339740bda.jpg

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Было: Topping DX 3 Pro, Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                           

Опубликовано
1 минуту назад, maro сказал:

пошел и купил на прошлой неделе щенка

Иметь собаку, большая ответственность. 
Наличие мохнатого Друга, предполагает изменение уклада жизни.

Опубликовано

maro Коржик, да еще с хвостом - сила! :good:

Опубликовано

Мохнатый друг лучше немохнатых двух.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.