Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

manonsk8

посоветуйте наушники до $100

Рекомендуемые сообщения

Привет. Хотел бы спросить совет (надеюсь, что в нужную ветку попал).

Сменил 3 пары xiaomi hybrid pro hd (хватает их не больше чем на полгода, отказывает одно ухо)
в целом по звуку меня они +- устраивали во всех жанрах, кроме метала по типу slipknot, в котором им не хватало драйва (т.е. инструменты вроде передаются хорошо, но не "качают").
т.е. получается что мне нужно что-то для неискушенного пользователя. (далее можно ориентироваться на то, что эти xiaomi меня устраивали)
есть бюджет до $100, и решил попробовать взять какие-нибудь полноразмерные уши.

отсюда у меня возникают вопросы:

1. лучше ли полноразмерные уши по звучанию чем затычки в одном ценовом сегменте.
технической части я не знаю, но в моем представлении затычки передают звук прямиком в ушную раковину(что вроде как должно давать более четкое звучание), а в полноразмерках есть свободное пространство, и возможно что в дешевых наушниках там будет звук как из ведра.
спрашиваю такие глупости, т.к. до этого не пользовался полноразмерками. давно слушал какие-то сенхи у друга и звук был полный пипец (верхних как-будто вообще не существовало, просто звучит какой-то тухлый бас)
скорее всего это была какая-то дешевая модель.
2. если полноразмерки в одном ценовом сегменте звучат лучше затычек, то какие собственно взять?
нагуглить что-то нереально поэтому собственно сюда и пишу. отзыв на маркете - "пипец", на любые уши рейтинг 4,5+, в отзывах на какие-нибудь сенхи за 1к все пишут про великолепный звук и тд

по жанрам: можно сказать, что слушаю вообще все кроме поп-музыки. в идеале хотелось бы что-то сбалансированное, что бы все звучало хорошо. но если это невозможно, то в 1ом приоритете - электроника (техно, idm и схожие), рэп (в разных вариациях, от агрессивного ghostemane до чего-нибудь с лайтовыми инструменталами). 2ой приоритет - метал, неоклассика, эмбиент.
пока что из того что нагуглил есть такие варианты - Sennheiser HD 280 Pro, Audio-Technica ATH-M20x и M40x, Philips SHP9500.
говорят, что до $100 топ вариант Audio-Technica ATH-M40x. однако потом же нагуглил, что даже версия М20х якобы рассчитана уже на про пользователя, нужны какие усилки/звуковухи и прочее, и якобы звук в этих М20х и М40х будет слишком сухой и честный, вообще без драйва и обычному пользователю не подойдет. писали, что нужны какие-нибудь "мультимедийные-наушники" попроще.
в итоге я вообще запутался. пользоваться буду только на пк, звуковая карта встроенная Realtek ALC892 (если правильно посмотрел). покупать спец звуковую карту, слушать форматы loss не планирую.

Изменено пользователем manonsk8

Поделиться сообщением

CREATIVE Aurvana Live

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот точно такая же тем 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Более меломанские с мягким басом CREATIVE Aurvana Live, более аудиофильские с упругим басом Beyerdynamic DT 240 Pro.

Поделиться сообщением

240 классные уши, ровненькие, с комфортным верхом и приятным, упругим басом. До них у меня были 770 32, которые я продал и ничуть об этом не жалею. Они играли техничнее 240, но меня сильно утомлял в них вверх и проваленная середина.

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

2 часа назад, reutover сказал:

CREATIVE Aurvana Live

19 минут назад, LongKick64 сказал:

Более меломанские с мягким басом CREATIVE Aurvana Live, более аудиофильские с упругим басом Beyerdynamic DT 240 Pro.

CAL! - Точно не нужно брать для электроники и металла - у них медленный бас, нет нужного панча, плюс несъёмный провод, ненадёжная конструкция чашек... В целом не самые плохие наушники, но в близкой ценовой категории есть намного лучше. Для электроники (из закрытых) лучшее из того, что слышал в категории до 20 тысяч - AKG K545 (5 т.р. б/у). Для металла вариант не лучший, но играют вполне достойно, особенно, когда много электронных вставок, что-нибудь в духе (Ministry,Daughters и т.п.) Главный недостаток - качество амбушюр: стоковых хватает на год-полтора, замену адекватную сложно найти. Но в целом  эти наушники на порядок круче CAL!. Shure 840 - также намного лучше CAL!, но много жалоб на ненадёжный конструктив. Также Вам могут понравиться Beyerdynamic Dt 770 80 (Они менее резкие, чем 32 Ома). Мне такой тип звука не по душе, но есть большое кол-во любителей. Их нужно слушать!!!! И к встройке их брать точно не стоит. Кстати, m40x - тоже лучше CAL!, но слушал давно, вроде новые экземпляры стали хуже. Из новых моделей подсказать ничего не могу, давно не ходил слушать, но в сторону CAL! - смотреть точно не стоит. Это точно будет ошибкой. Про открытые наушники ничего не могу написать - мало слушал (у вас 9500 указаны - они открытые). 

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы.
Yaya из предложенных вами ничего в категорию до 8к не попадает :( 

Поделиться сообщением

9 минут назад, manonsk8 сказал:

из предложенных вами ничего в категорию до 8к не попадает :(

Если хотите хороший звук, придётся потратится. Или покупайте Аурвану.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

29 минут назад, manonsk8 сказал:

Всем спасибо за ответы.
Yaya из предложенных вами ничего в категорию до 8к не попадает :( 

Все эти наушники можно купить б./у. менее чем за 100$,  часто в почти новом состоянии. Если нет желания брать что-то не новое  и Вас устраивает форм-фактор затычек - смотрите в их сторону. Либо копите... И берите что-то стоящие сразу... У меня есть и Аурвана Лайв и АКГ 545 - это наушники разного уровня при одинаковой стоимости. Кроме того, через год использования у Аурваны отвалились чашки ( приклеил их, но это всё баловство!). После появления 545-х - CAL! отправились на полку, откуда я их более не доставал... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возьмите  FENGRU Diy PT52 на Али за 14 баксов + кабель. Из  моей коллекции Fostex T60RP, Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ом, Beyerdynamic DT 1350  - FENGRU звучат  значительно  детальнее  во  всем  диапазоне. Поначалу  может  показаться  что  басов  нет,  но они  есть , разогреется  мозг , просто  вы  привыкли  слышать  искажения. Причем  чуйка у  них  хорошая, любой  смартфон  с   большим  запасом  тянет. Сам  слушаю  по  балансу Aune s6,  на  улице  не ношу,  так  как  ветер  дует  и они свистят (на велосипеде).

Поделиться сообщением

В 22.12.2020 в 00:50, acrobat сказал:

Возьмите  FENGRU Diy PT52 на Али за 14 баксов + кабель. Из  моей коллекции Fostex T60RP, Beyerdynamic DT 770 PRO 250 ом, Beyerdynamic DT 1350  - FENGRU звучат  значительно  детальнее  во  всем  диапазоне. Поначалу  может  показаться  что  басов  нет,  но они  есть , разогреется  мозг , просто  вы  привыкли  слышать  искажения. Причем  чуйка у  них  хорошая, любой  смартфон  с   большим  запасом  тянет. Сам  слушаю  по  балансу Aune s6,  на  улице  не ношу,  так  как  ветер  дует  и они свистят (на велосипеде).

А вот такой вопрос как подключить наушники sony wh-1000xm2 через балансный 2.5 ? переходник нужен ?

FENGRU Diy PT52 такого плана не нравятся уши, не сидят они в ушах

Поделиться сообщением

+1 за 545, если бу приемлимо. Для любой электроники это лучшие уши в бюджете. 

Если новое, то возьмите jvc ha-rx700.  Там превосходный по четкости бас, очень быстрый и точный. И глубина НЧ есть. Хотя в целом баса там не много, но тот что имеется - поражает своим качеством. Остальные частоты преподносятся в достаточном количестве и среднем качестве. 

Aurvana live!   Помедленнее звучит, но более смачно, с жирком. Если это нужно, но скорости НЧ от них не получить, как уже писали.  

Поэтому, рекомендую все же выбирать между бу акг 545, или новыми rx700. 

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Creative aurvana - это наушники не для музыки нивкоем случае !!! Радио слушать, ТВ смотреть, игры да. Для музыки ну никак они не пойдут, да и вообще это честно сказать если мягко шлак.

Добрые не бывают спорщиками; спорщики не бывают добрыми.

Мудрые не бывают учены. Ученые не бывают мудры.

Истинные слова не бывают приятны. Приятные слова не бывают истинны.

Лао-Тсе

Поделиться сообщением

Из недорогих наушников, что я слушал, наилучшим образом себя зарекомендовали Sony MDR-7506. Практичные и с очень неплохим звуком. Могу их порекомендовать :) 

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.