Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Основная ошибка при сборке начинающими - забывают очистить от лака накальные выводы трансформатора

Поделиться сообщением

MAC

Mac, вот спасибо тебе огромное))) А по поводу fr 107 вместо fr207 не подскажешь? стоит поменять?

Поделиться сообщением

Да MAC, "спасибо" за "быструю" поддержку по-поводу моего сообщения, оставленного 4-го октября. Наверно снова "прощелкал" вопрос. Так и не дождавшись ответа я нашел резисторы на 1,5КОм и заменил. Работает нормально.

Поделиться сообщением

Здрасте еще раз)) Новая проблема)) На минимальной громкости работает только один канал. при увеличении громкости треск, но уже оба канала работают.

Поделиться сообщением

Andrey-dantist

Этот вопрос задавался несколько раз, достаточно было пролистать несколько страниц назад.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Все проще оказалось, флюс в резистор попал :stopit: Промыл и норм))

Спасибо, господа, за помощь :music:

Поделиться сообщением

Andrey-dantist

Этот вопрос задавался несколько раз, достаточно было пролистать несколько страниц назад.

Мой вопрос состоял в том, как замерять напряжения на анодах первой лампы (4 и 6 нога). На предыдущей странице я его и задавал а ответа так и не получил. По-поводу резисторов MAC ответил давно, за это ему спасибо!

Поделиться сообщением

Здравствуйте уважаемый Mac. Подскажите пожалуйста какими конденсаторами и какой ёмкостью лучше зашунтировать конденсаторы С 3.1 и С 3.2?

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

А по поводу fr 107 вместо fr207 не подскажешь? стоит поменять?

А смысл? 107 c 40 кратным запасом по току, 207 с 80-ти кратным

Подскажите пожалуйста какими конденсаторами и какой ёмкостью лучше зашунтировать конденсаторы С 3.1 и С 3.2?

Пленочными, с напряжением не ниже 250 вольт. А емкость чем больше, тем лучше, по практике больше чем 0.47uF не влазит

Поделиться сообщением

Уважаемый Mac, в конструкторе вместо FR207 обнаружились HER108.Первый на 2А а второй на1А.Можно ли оставить HER108 или нужно обязательно поменять на FR207?

Windows 7 -> FIRDACmicro -> Усилитель Назара -> Denon AH-D7000

Поделиться сообщением

bodom78

У меня в комплекте fr107 был (аналог her108). Ответ от Mac выше. Все отлично работает.

Поделиться сообщением

Всем Доброго времени суток.

Помогите плиз!

Купил себе конструктор. Всю неделю с радостью ждал процесса сборки....

И в ходе сборки случайно уронил трансформатор

Все до собрал конечно ни чего не работает. На обмотках нет напряжения в итоге оказалось что умерла (простите точно не знаю как она называется но предполагаю) первичная обмотка которая 220v печали нет предела.

Многоуважаемый MAC помогите пожалуйста приобрести данный дивайс

Нахожусь в московской обл. поездка в Москву не составит труда.

Поделиться сообщением

Помогите плиз!

Все до собрал конечно ни чего не работает. На обмотках нет напряжения в итоге оказалось что умерла (простите точно не знаю как она называется но предполагаю) первичная обмотка которая 220v печали нет предела.

А где именно в московской обл.? В Коломне знаю место где есть трансформаторы.

В Москве есть магазин ЧИП и ДИП, там есть все трансформаторы. Я у них лампы запасные покупал.

Поделиться сообщением

Помогу, с новой партии, сейчас их пока нет. В магазинах не найдете, они заказные.

Поделиться сообщением

В Москве есть магазин ЧИП и ДИП, там есть все трансформаторы. Я у них лампы запасные покупал.

Нахожусь в г. Пушкино. В Чип и Дип заезжаю время от времени там правда много есть всего. но с трансформатором он мне не поможет(((

Помогу, с новой партии, сейчас их пока нет. В магазинах не найдете, они заказные.

При много благодарен! А не подскажите как мне узнать когда они появятся?

Поделиться сообщением

МАС можно еще вопросик по поводу конструктора T-DAC.

Его нет в наличии временно, или его выпуск прекратили совсем?

Если совсем прекратили то планируется замена или нет?

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

В Чип и Дип таких трансформаторов вы не найдете. Да и вообще не найдете именно такого трансформатора из типовых. Только на заказ.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

В Чип и Дип таких трансформаторов вы не найдете. Да и вообще не найдете именно такого трансформатора из типовых. Только на заказ.

Это я в курсе. перед покупкой прочитал все 105 страниц этой темы.

Я бы его и перемотать отдал только не знаю кому. и сколько это будет стоить.

Жду с нетерпением трансформатора уж очень хочется его послушать.

Поделиться сообщением

Помогите плиз!

Упс. Извиняюсь за ложную информацию. Впредь постараюсь быть повнимательнее

Поделиться сообщением

Добрый день.

Прикупил Ваш конструктор Лаконик ланчбокс II, некоторые замечания и предложения:

1. Не знаю, кто и как упаковывал конструктор, только верхняя и нижняя крышки с одного края с облупившейся краской, у переменника ALPS были сильно (под 90гр) загнуты 5 из 6 ног. Это вам в минус.

2. Комплектация была полная, в принципе из этого набора можно было сделать работоспособное устройство. порадовали панельки из керамики, разъём под уши также вполне хорош. Все дырочки под винтики-болтики почти совпали, есть небольшая щель, это некритично.

3. Заменены были конденсаторы С2.1, С2.2 (отвратные китайские выбросил), RCA поставил Нейтрики. Сигнальные кабели внутри запаял микрофонные хорошие :) Заменил резистор на старые советские мощностью 0,5Вт минимум, подобрал по минимальному разбросу. Усилитель эксплуатируется с баерами 770D 250Ом.

Заработало сразу, но фон есть как у всех (в правом канале) + фон в обоих каналах при касании ручки регулятора громкости. Разобрал, запаял проводок к шайбе на валу регулятора громкости, припаял к массе. Часть фона ушла. Но в левом канале что то немного фонило (громче, чем в правом). Разобрал, посмотрел внимательно, офигел немного. Резистор R6.1 касается клеммы выключателя!! Перенёс резистор R6.1, R7.1 на другую сторону печатки. В левом канале стало тихо, будто наушники не подключены. В правом канале при выкручивании регулятора в максимум всё равно фон есть. При комфортной громкости прослушивания фона не слышно, но всё таки хотелось бы от него избавиться. В левом то канале тихо!!

Прообовал зашунтировать С3.1, С3.2 плёнкой К73-17 (2 х 0,1мкФ 250В на каждый электролит), грел 3-4 дня, всё равно звучит очень резко, в итоге убрал их и звук стал более "ласковым".

В общем впечатление от паровозика хорошее, я рад (если фон убрать получится, будет вообще хорошо)

Товарищи друзья, можно ли победить фон в правом канале?

Ёмкости после кренки ставил и керамику, и 2,2 электролит, и 100, и 220мкФ -разницы не заметил. Оставил 2,2мкФ электролит ничикон, зашунтированный керамикой 0,1мкф.

Поделиться сообщением

Можно. Вероятно вы использовали флюс, а не канифоль. Для победы над фоном необходимо промыть верхнюю плату спирто-бензиновой смесью и очень желательно продуть техническим феном.

Поделиться сообщением

Можно. Вероятно вы использовали флюс, а не канифоль. Для победы над фоном необходимо промыть верхнюю плату спирто-бензиновой смесью и очень желательно продуть техническим феном.

хм, озадачили. А какой бензин и спирт надо использовать?

Паял пару мест канифолью, потом мыл обе платы зубной щёткой и спиртом этиловым 70% (моет, но плохо), продувал-прогревал феном.

А так паял каким-то корейским припоем олово+серебро+медь+флюс внутри, диаметр припоя - 0,4мм.

Жидкий активный флюс - незачем, и так всё паяется отлично (панельки вообще "на ура").

Поделиться сообщением

Ну дык.. а если фон остался - значит плохо промыл! :D)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ну дык.. а если фон остался - значит плохо промыл! :D)

Да промою я, обязательно. Бензин калоша продаётся, изопропил спирт тоже (вроде этой смесью народ моет).

Вы считаете, что это 100% не наводки на ЭРЭ, не дефект 6Н3П?

А где то тут проскакивал совет, что надо менять лампу 6П3П...

Поделиться сообщением

Andrey_omsk

Да нет, это я иронизирую.. ) Вполне вероятно что проблема не в промывке.

То что у всех в одном канале - наводит на мысли.. о наводках.. )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.