

Andrey_omsk
Пользователи-
Публикаций
14 -
Баллов
0 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
0 Без репутацииИнформация о Andrey_omsk
-
Звание
Новичок
-
Я понял, поэтому не стал метать икру и поучать. Ждал, когда все само собой пройдет. Да я особо и не спорил. Искал спирт, бензин, мыл, продувал и сушил. Ну нет у меня в хозяйстве пром. фена, нет Имея за плечами "радиотехническое" образование, не могу похвалиться достаточным опытом (особо в ламповой технике), самоделки не делал со времён института (90-95 год). Советы воспринимаю, но с долей скепсиса (мы же инженеры, так и должно быть). посчитал, что жарковато будет ёмкостям электролитам при 200-250гр., определил 100-110гр. достаточными. Несколько дней досушки в режиме прослушивания музыки - это всяко лучше ударных 200 градусов, разве не так? В любом случае, я доволен. Дочка, 4,5 годика, забирает у меня баеры и сидит сопит, слушает Клейдермана, довольная, как удав От неё и от меня - спасибо ребятам из "Лаконика" за удачную конструкцию!
-
Всем доброго дня! То ли лампы в паровозике прогрелись, то ли что, но фон в правом канале пропал. Теперь при замкунтом входе практически тишина. При воткнутом межблоке (в источник и паровозик), на макс. громкости есть 50гц в обоих каналах, но с таким большим вх. R это похоже неизбежно. Межблок - микрофонный кабель PROEL, витая пара, и "типа экран" (типа - т.к. без плетения). Экран запаян с одной стороны к массе разъёма, со второй -изолирован. От переворота кабеля уровень фона не меняется.
-
Промыл обе платы ещё раз (изопропил+калоша), блестят уже как у кота! Промыл горячей водичкой верхнюю плату. Заменил провода сигнальные на входе и межплатные сигнальные (разделил на отдельные провода , каждый в своём экране. Заменил катодные шунты на VL2,3 на ничиконы (100мкф*25в). Прогрел феном бытовым. Без толку, фон в правом канале как был, так и остался!! P.S. Да, с ничиконами характер звука на низах стал другим, мне нравится намного больше (это неудивительно, просто констатирую факт).
-
Доброго всем дня. Продолжается борьба с фоном в правом канале, начал шаманством заниматься Вчера в очередной раз разобрал корпус, присмотрелся к конструктиву и размещению деталей на задней крышке. Вход правого канала оказался очень близко к предохранителю (ну очень близко!!!). В итоге решено предохранитель припаять к проводкам между сетевым гнездом и выключателем. Пока собирать не стал, ещё раз пропаял верхнюю плату, ещё раз промою, отпишу результаты. А Nichicon Muse, Elna Silmic II бывают на 200V ? Какую именно серию ничиконов ставили (что входит по габаритам?)
-
1. Напряжение в сети - 235v, анодное -178V, накал на 6Н24П - ~6,7V. Вход КРЕНки -7,35V, выход -6,01V. Может оторвать среднюю ногу КРЕНки от земли, и впаять туда диод шоттки, чтобы немного поднять напряжение накала? 2. Плата промыта, флюс не использовался. 3. Обрыва земли нет, земля общая на 2 канала, кабель на входе и выходе - PROEL. Может быть дело в VL1? У меня вместо 6Н3П стоит 6Н3П-Е, а у неё немного другие паспортные характеристики (анодное напряжение 160В (у 6Н3П- 300В), напряжение накала 6-6,6В (у 6Н3П- 5,7-6,9В).
-
Можно. Вероятно вы использовали флюс, а не канифоль. Для победы над фоном необходимо промыть верхнюю плату спирто-бензиновой смесью и очень желательно продуть техническим феном. хм, озадачили. А какой бензин и спирт надо использовать? Паял пару мест канифолью, потом мыл обе платы зубной щёткой и спиртом этиловым 70% (моет, но плохо), продувал-прогревал феном. А так паял каким-то корейским припоем олово+серебро+медь+флюс внутри, диаметр припоя - 0,4мм. Жидкий активный флюс - незачем, и так всё паяется отлично (панельки вообще "на ура").
-
Добрый день. Прикупил Ваш конструктор Лаконик ланчбокс II, некоторые замечания и предложения: 1. Не знаю, кто и как упаковывал конструктор, только верхняя и нижняя крышки с одного края с облупившейся краской, у переменника ALPS были сильно (под 90гр) загнуты 5 из 6 ног. Это вам в минус. 2. Комплектация была полная, в принципе из этого набора можно было сделать работоспособное устройство. порадовали панельки из керамики, разъём под уши также вполне хорош. Все дырочки под винтики-болтики почти совпали, есть небольшая щель, это некритично. 3. Заменены были конденсаторы С2.1, С2.2 (отвратные китайские выбросил), RCA поставил Нейтрики. Сигнальные кабели внутри запаял микрофонные хорошие Заменил резистор на старые советские мощностью 0,5Вт минимум, подобрал по минимальному разбросу. Усилитель эксплуатируется с баерами 770D 250Ом. Заработало сразу, но фон есть как у всех (в правом канале) + фон в обоих каналах при касании ручки регулятора громкости. Разобрал, запаял проводок к шайбе на валу регулятора громкости, припаял к массе. Часть фона ушла. Но в левом канале что то немного фонило (громче, чем в правом). Разобрал, посмотрел внимательно, офигел немного. Резистор R6.1 касается клеммы выключателя!! Перенёс резистор R6.1, R7.1 на другую сторону печатки. В левом канале стало тихо, будто наушники не подключены. В правом канале при выкручивании регулятора в максимум всё равно фон есть. При комфортной громкости прослушивания фона не слышно, но всё таки хотелось бы от него избавиться. В левом то канале тихо!! Прообовал зашунтировать С3.1, С3.2 плёнкой К73-17 (2 х 0,1мкФ 250В на каждый электролит), грел 3-4 дня, всё равно звучит очень резко, в итоге убрал их и звук стал более "ласковым". В общем впечатление от паровозика хорошее, я рад (если фон убрать получится, будет вообще хорошо) Товарищи друзья, можно ли победить фон в правом канале? Ёмкости после кренки ставил и керамику, и 2,2 электролит, и 100, и 220мкФ -разницы не заметил. Оставил 2,2мкФ электролит ничикон, зашунтированный керамикой 0,1мкф.