Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

Gaminot

Прошу поддержки: с чего начать и как сделать проверку?

Нужно начать с измерения напряжений на ножках ламп

Comelsys

то какие изменения необходимо внести в схему?

Не устанавливаете коричневые конденсаторы

Поделиться сообщением

Comelsys

Поделиться сообщением

Comelsys

Не подскажите по схеме номера этих кондиционеров?

У меня уже есть один собранный Lunch Box II.

В качестве усилителя для Сеннов 600-ых к нему претензий нет.

А вот когда подключаю к усилителю мощности - появляется громкий фон и гудение.

Не очень сильное, но раздражает.

Понимаю, что Лаконик заточен под наушники, но думаю еще один взять и использовать как пред.

Усилитель Веллеман, два моноблока, входное сопр. - 15 кОм.

А емкость выходных кондиционеров не велика (100 мкф)?

Поделиться сообщением

Неужели никто не задумывался над использованием Laconicа в качестве предварительного усилка?

Понимаю, что он задумывался и изготовляется для других целей.

Но может все же подскажите как сделать из него пред.

Поделиться сообщением

а нафига цап нужен, стоит дорога назначение непонятно, но смотрю покупают

Laconic Lunch BOX + Beyerdynamic DT 880 PRO

Семигор + Philips shp8500

quad 405

Поделиться сообщением

nub :stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

а нафига цап нужен, стоит дорога назначение непонятно, но смотрю покупают

Точно. А потом мучаются: вещь куплена, а что с ней делать - непонятно. И выбросить жалко :D

Поделиться сообщением

не ну а че фейспалм, ну преобразует он какой то цифровой сигнал в аналговый, но как от этого звук меняется и почему стоит так дорого

и че то у меня или одно ухо оглохло или один канал стал тише играть, как проверить.

кстати Jaster еще раз спасибо за усилок, никак не нарадуюсь низкоомной нагрузке, звучит прекрасно, работает безотказно )))

Laconic Lunch BOX + Beyerdynamic DT 880 PRO

Семигор + Philips shp8500

quad 405

Поделиться сообщением

nub

Цифровой сигнал - это набор цифр, а не музыка. Вот ЦАП этот набор в музыку то и преобразует. Чем дороже - тем лучше музыка на выходе (утрировано, но в целом так и есть)

Проверить ухо - поменять местами наушники, то есть одеть их наоборот. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Хочу поделится впечатлениями от конструктора.

Купил и собрал за пару вечеров (благодаря фотографиям скелетонова), заработал сразу, но вот проблемы с которыми я столкнулся или моменты, на которые хочу обратить внимание:

1 не все резисторы были нужного номинала - взял из домашнего набора.

2 не понравилась ручка - купил новую, но эт не проблема, а вопрос дизайна.

3 не на все хватило приложенных проводов, но тоже решил с помощью домашних запасов.

4 шнур питания - держится крепко и надежно - видно сменили поставщика.

5 корпус собирался не сразу, а наживлением винтов - благодаря чему, не возникли проблемы с перекосом панелей, хотя они есть.

6 добавил оранжево-желтую подсветку около ламп - выглядит просто супер. свет идет из щелей в корпусе и сами лампы светятся гораздо ярче. по идее, можно убрать индикатор с передней панели после такой доработки.

7 первоначально неправильно припаял светодиод - перепаял за 2 минуты.

8 главное, после сборки был шум который не изменялся от регулятора громкости (на форуме писали, что это помехи от эл сети или что-то в этом роде). по описанию понял, что мог повредить транзистор при пайке. в общем, начитавшись советов, купил запасные диоды, транзистор. вскрыл корпус и для начала решил промыть все наплывы флюса. скажу, что использовал флюс ЛТИ-120 (эт вроде канифоль со спиртом - не активный). в общем, после промывки всех наплывов изопропанолом шум пропал напрочь! после включения было ощущение, что усилитель не работает вообще, настолько было тихо в наушниках, но когда включил музыку - то понял, что все ок.

9 межблочные провода: сначала взял экранированную витую пару и спаял цветные проводки на сигнал, а белые и экран на землю. и так для каждого канала отдельно. получилось не плохо, но жесткость кабеля такова, что я побоялся за разъемы в звуковой карте, уж больно большой риск их выломать. в итоге купил микрофонный экранированный кабель и сделал межблочник на нем.

на счет звука - он действительно другой, более приятный, одновременно сильный и мягкий. классика или рок-н-рол звучат просто сказочно, а вот записи сделанные в 90-е на убогую транзисторную технику - звучат хуже, чем без усилителя....

используемая техника: звуковушка creative x-fi pro, усилитель Laconic pro и наушники AKG K272. музыка в формате FLAC.

какой вывод: я доволен покупкой, самой идеей и ее реализацией. хочу высказать свою благодарность разработчикам: это хорошая вещь для самостоятельной сборки! очень рад тому, что сразу все собрал и получил достойный результат. даже планирую купить внешний ЦАП Laconic

Поделиться сообщением

Хм, а никто не пробовал заменять сетевой шнур? А то стоковый не внушает достаточного доверия!) :think:

Толерастия - слабость духа.

Мы Русские Въ Духе, Съ нами Богъ.

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

Портатив на парах: Nokia 5800 --> Beyerdynamic DTX 101

В шкафу ТДС-4

3a838d6d141210db416dab1f5cfc12f0.png

В ПРОДАЖЕ

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO двойной комплект ламп + лампа Tesla- ПРОДАНО

Редкий музыкальный центр конца 70-х нач. 80-х Panasonic

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

Хм, а никто не пробовал заменять сетевой шнур? А то стоковый не внушает достаточного доверия!) :think:

Если так подходить, там большую часть деталей менять надо.

Поделиться сообщением

Jaster

Как бы для своей цены, я приобрел его за 5000 в новом состоянии у человека с форума тройку месяцев назад, я просто обожаю данный усилитель и свои наушники, паять не сильно хочется, боюсь сделать что не так и времени вообще на это нет, а вот сетевой шнур заменить, и стоит ли игра свечь?

Стационар: Foobar 2000 --> Essense ST optical output --> Cambridge DacMagic --> пока без усилка --> Beyerdynamic DT990 PRO, SOLO 7C

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

____________________________________________________________________________________________________

Scorpions | EMINEM | Pink Floyd | Queen | Guns N' Roses | Nazareth | Nickelback | The Doors | Aerosmith | Led Zeppelin |

Ozzy Osbourne | Modern Talking and Blue System | Bad Boys Blue | Kid Cudi | Joe Dassin | Kanye West

Поделиться сообщением

MZ777

Попытка - не пытка.. ;)

Поделиться сообщением

Jaster

А где такие кабели вообще нормальные можно купить? Как этот стандарт вилки называется?

В шкафу ТДС-4

В ПРОДАЖЕ

Поделиться сообщением

Приветствую! Подскажите можно ли побороть фон/шум в правом канале усилителя Laconic TLM-06 или это такая особенность данной схемы? Данный вопрос часто встречается на форумах, но вразумительного ответа/решения я чего-то не нашел. Перестановка ламп 6н24п местами не помогла. Единственный вариант попробовать заменить 6н3п. Что скажете?

Foobar2000 (ASIO) -- ASUS Xonar D1 (Oamp AD8066 ) -- Microlab H-220 (fully modernized)

Foobar2000 (ASIO) -- ASUS Xonar D1 (Oamp AD8066 ) -- Laconic Lunch BOX HA-06 (Nichicon KZ/FW, WIMA, tube 5670W) -- Beyerdinamic DT-150 (250 Om)

Поделиться сообщением

Airstone

Для начала исключите все внешние возможности. Подайте каналы наоборот, подключите наушники наоборот.. если проблема останется в том же канале, то копать усилок.

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли побороть фон/шум в правом канале усилителя Laconic TLM-06 или это такая особенность данной схемы?

Есть две причины появленния фона в правом канале при исправных деталях и правильной сборки:

1. Плохо промытая или непромытая верхняя плата

2. Заниженное напряжение сети

Поделиться сообщением

Airstone

Для начала исключите все внешние возможности. Подайте каналы наоборот, подключите наушники наоборот.. если проблема останется в том же канале, то копать усилок.

Дело в том, что фон (я бы сказал все же шум) в правом канале присутствует и при не подключенном источнике звукового сигнала и при регуляторе громкости в самом левом положении.

Foobar2000 (ASIO) -- ASUS Xonar D1 (Oamp AD8066 ) -- Microlab H-220 (fully modernized)

Foobar2000 (ASIO) -- ASUS Xonar D1 (Oamp AD8066 ) -- Laconic Lunch BOX HA-06 (Nichicon KZ/FW, WIMA, tube 5670W) -- Beyerdinamic DT-150 (250 Om)

Поделиться сообщением

Подскажите можно ли побороть фон/шум в правом канале усилителя Laconic TLM-06 или это такая особенность данной схемы?

Есть две причины появленния фона в правом канале при исправных деталях и правильной сборки:

1. Плохо промытая или непромытая верхняя плата

2. Заниженное напряжение сети

Паял с нейтральным флюсом ФКЭт. Верхнюю плату оттирал спиртом как мог, колодки ламповые еще раз пропаял - не помогло. Даже если напряжение сети занижено, то почему в правом канале шум? Почему не в обоих?

Поделиться сообщением

Airstone

Лаконик фонит сам по себе немного. Сложно определить какой уровень фона у Вас.. лично я не выношу даже слабый фон. А товарища фон лаконика устраивает..

Поделиться сообщением

Airstone

Лаконик фонит сам по себе немного. Сложно определить какой уровень фона у Вас.. лично я не выношу даже слабый фон. А товарища фон лаконика устраивает..

Так вот, я тоже не фанат шумов. Но, по-моему мнению, усилитель не должен шуметь, когда входной сигнал стремится к "0". А Здесь похоже есть "внутренний источник шумов".

Поделиться сообщением

А у меня фон был, когда собрал конструктор, а потом, отпаял корпуса стабилизатора питания от массового провода, оставив его просто в воздухе, и фон исчез. абсолютно. Сейчас фона нет. поменял лампу на чешскую, конденсаторы -электролиты на ELNA и выходные еще и емкость увеличил до 390 мкф. где купил -могу сказать). Кстати, и сетевой провод поменял - в чипе и дипе есть такой, номер11-1101 Шнур питания для радиоаппаратуры 1.8 м стоит 65руб. По их каталогу на сайте.

Поделиться сообщением

А у меня фон был, когда собрал конструктор, а потом, отпаял корпуса стабилизатора питания от массового провода, оставив его просто в воздухе, и фон исчез. абсолютно. Сейчас фона нет. поменял лампу на чешскую, конденсаторы -электролиты на ELNA и выходные еще и емкость увеличил до 390 мкф. где купил -могу сказать). Кстати, и сетевой провод поменял - в чипе и дипе есть такой, стоит 80руб по-моему.

Я корпус тоже отпаял и поставил на него маленький радиатор. Шунтирующие емкости в цепи катодов 6н24п также поменял на ELNA Silmic, а разделительные на выходе - на Nichikon KZ. Сетевой провод полностью заменил. Но, проблема не решена - еду на радиорынок, буду покупать лампу 6н3п. А, кстати, тесла какая подходит? И есть ли смысл в плане звучания?

Поделиться сообщением

Airstone

Где-то тут была отдельная тема по лампам для лаконика.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.