Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

ringer

ХЗ, но гуру советуют питать раздельно по возможности. Как-то оно влияет..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Поидее, тогда можно взять с тремя накальными и запитать лампу каждую от своей обмотки.

Можно, наверное, и по мосту выпрямительному еще воткнуть и стабилизацию сделать как на 2н3п.

Вот вопрос на сколько сильно изменится и что конкретно)?

Источники:

PC + Asus Xonar Essence One

NB + Audiotrak Prodigy CUBE

Наушники:

beyerdynamic)))) DT990Pro 250Ohm

AKG K550

Поделиться сообщением

3 накала лампы от трех обмоток - более чем нормально. Выпрямлять ток накала или нет - не обязательно. Но вопрос открыт. Многое зависит от разводки земель. При грамотном монтаже достаточно "сделать" землю для накала посредством 2-х резисторов 100-150 Ом. Фона не будет. При неправильном - может быть что угодно.

Для ламп косвенного накала, а в Лаконике именно такие, выпрямление и стабилизация накала вовсе не обязательны.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

RomanSt

А для чего питать накал от разных обмоток?

Риалтек -> AKG K550

Поделиться сообщением

RomanSt

А для чего питать накал от разных обмоток?

В данной ситуации просто разгрузить обмотки по току. Да и тепловой режим трансформатора будет более "равномерным" по обмоткам.

Мой LiveJournal: http://steblyansky.livejournal.com/

С уважением, Роман

Поделиться сообщением

Помогите пожалуйста, собрал сегодня Laconic TLM-06, при сборке вроде проблем не возникло все просто, панельки под лампы пропаял хорошо.

Когда включил играет как будто в клипинге, как бы на надрыве :stopit: вообщем слушать невозможно. В чем может быть дело???

Вспомнил, при монтаже резисторы R2.1 и R2.2 были не 470кОм а 430кОм может в этом причина?

Поделиться сообщением

sergeenkov73

Не в этом. Замерьте напряжения.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Где ? Сколько должно быть?

Ответил на ваше сообщение в личку.

Показываю новый конструктор - 10-и ваттный моноусилитель мощности (т.е. для колонок)

На фото их 5 штук, для дом.театра.

post-238-1364682648,1625_thumb.gif

Поделиться сообщением

1 канал в одном корпусе? Схема есть? :)

Поделиться сообщением

1 канал в одном корпусе? Схема есть?

Да, один канал в одном корпусе. Требуха на фото, схема на картинке. Это начало серии конструкторов "AMPLIFICATOR VULGARIS"

post-238-1364682648,2515_thumb.jpg

post-238-1364682648,3054_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Хорошая схема. Главное чтоб трансформатор выходной нормальный был.

Цена какая примерно будет?

Поделиться сообщением

MAC

А не слишком маленькая емкость в питании? 100мкФ всего на 10 Вт. Не пробовали увеличивать и отслушивать?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Главное чтоб трансформатор выходной нормальный был.

Трансформатор не наш, заказной, но хороший, легко отрабатывает от 20 до 35000 герц

Цена какая примерно будет?

Наверно в районе 11 тыров,

А не слишком маленькая емкость в питании?

100 мкФ при 230 вольтах обладает чудовищной энергией, сжигает отвертку, а вы про какие-то 10 ватт :D, хотя конструкция позволяет установить до 470 мкФ, но нужно ли?

Поделиться сообщением

Между проводом корпусом(провод 1) и проводом2 - 165в, корпус и провод 4,5 - 3вольта, корпус и провод3 - 6вольт, между корпусом и проводами 7и8 85вольт.

Поделиться сообщением

Там же транзисторный фильтр. )

Поделиться сообщением

Там же транзисторный фильтр. )

Ну да, транзисторный.Двухтактники требуют низкого сопротивления источника питания, иначе звук будет не плотный, а как вата

Поделиться сообщением

Это я к тому что размер электролита более вполне достаточный в случае такого фильтра. Для начального уровня по крайней мере. :)

Хорошая конструкция, буду рекомендовать знакомым, как появится.

Поделиться сообщением

Это я к тому что размер электролита более вполне достаточный в случае такого фильтра. Для начального уровня по крайней мере. :)

Хорошая конструкция, буду рекомендовать знакомым, как появится.

Я бы не назвал его начальным уровнем, если рассматривать квалификацию сборщика - то не ниже средней, если рассматривать результат - то готовые усилители с удовольствием берут аудиосалоны, без ложной скромности.

Поделиться сообщением

Я сказал "по крайней мере", это не исключает и Вашей трактовки. :)

Все же я бы поставил в питание побольше конденсаторов..

Поделиться сообщением

Я сказал "по крайней мере", это не исключает и Вашей трактовки. :)

Все же я бы поставил в питание побольше конденсаторов..

Я Вас понял, написал только что-бы исключить ложного мнения, что этот КИТ можно собрать не имея навыков и нужной квалификации

А установка большей емкости конечно не повредит, тут Вы правы на 100%

Поделиться сообщением

MAC

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста, про T-DAC2 KIT:

1) на плате есть посадочное место под конденсатор, шунтирующий питание DAC, но на принципиальной схеме его нет, на монтажной схеме есть (между С3.2 и С2.2), но никак не обозначен. Нужно ли его ставить и какой ёмкости?

2) по поводу высверленной дырки под 9 ногой лампы VL2 (зачем, кстати?) - если соединить вывод лампы перемычкой с "землёй", как написано в инструкции, не нужно припаивать "земляной" провод, идущий от платы питания (эта дорожка обрывается). И наоборот, если "земляной" провод припаять непосредственно к выводу лампы, не нужна перемычка. Как лучше с точки зрения минимизации фона?

3) по поводу комплектации - не положили выпрямительные диоды, КРЕНы, предохранитель, и ножки от корпуса (заказывал непосредственно в LaconicLab). Зато положили лишние разъёмы, выключатель и гнездо питания... Чудеса))) Сам виноват - не проверил тщательно при получении.

Спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

хотел заказать конструктор, но вот постоянные сообщения такого рода

не положили выпрямительные диоды, КРЕНы, предохранитель, и ножки от корпуса (заказывал непосредственно в LaconicLab). Зато положили лишние разъёмы, выключатель и гнездо питания

заставляют задуматься. Бардак же :think:

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

хотел заказать конструктор, но вот постоянные сообщения такого рода

не положили выпрямительные диоды, КРЕНы, предохранитель, и ножки от корпуса (заказывал непосредственно в LaconicLab). Зато положили лишние разъёмы, выключатель и гнездо питания

заставляют задуматься. Бардак же :think:

а ты когда нибудь комплектовщиком работал!? :)

Поделиться сообщением

нет, а еще я не работал стоматологом :D

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.