Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

stomatolog

Laconic - ламповый конструктор

Как Вам идея конструктора для сборки?  

455 проголосовавших

1. 1. Как Вам идея конструктора для сборки?

• Отличная идея!
      300
    • Идея хорошая, но паять не умею
      116
    • Ничего интересного
      39

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте! очень нужна помощь... через несколько месяцев на моём лаконике дотла сгорел трансформатор :( теперь прекрасно понимаю, что такое - слушать наушники со встроенного в ЗК усилителя. скажите, пожалуйста, как достать новый трансформатор. может создатели аппарата могли бы помочь с отправкой? а также буду бескрайне благодарен за информацию о том, что ещё могло накрыться впоследствие этой аварии.

Поделиться сообщением

cyberloh

Если представители Лаконика не помогут, проще всего заказать у местных "мотальщиков", дав им параметры и даже сердечник от старого.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

cyberloh

Межвитковое произошло? Больше и нет поводов разогреваться до такой температуры...

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

cyberloh

Если представители Лаконика не помогут, проще всего заказать у местных "мотальщиков", дав им параметры и даже сердечник от старого.

да я бы с радостью, только не представляю где в нашем городе можно намотать вот такое (( поэтому, больше надежд на представителей.. или может кто подскажет умельцев, принимающих заказы через сеть, наверняка ведь и такие должны быть в среде любителей звука?

Межвитковое произошло? Больше и нет поводов разогреваться до такой температуры..

возможно, где-то и пробило. вот только я мало в этом разбираюсь и не совсем представляю возможные последствия. наверняка, могло ведь и следом что-то накрыться

Поделиться сообщением

Всем привет. Собрал конструктор, помучился, но в итоге получилось, подключил к ноуту, звук пошел, фона не было, оба канала играли нормально. Не горел только светодиод, решил проверить в чем дело, вроде спаял по схеме пошаговой конструкции. Поменял местами выводы, для этого пришлось разбирать конструктор и вытаскивать лампы. Перепаял, вставил лампы, подключил. Светодиод зажегся , но пошел фон в правом канале и он не зависел от громкости и звука в нем не было, просто стабильное гудение, поменял местами лампы 6Н24П, ничего не изменилось, фоновый гул остался и в районе трансформатора из корпуса пошел легкий дымок и появился запах, до того как отключил, лампы работали светодиод горел. Разобрав корпус обнаружил что сгорел резистор R6.2 и еще заметил, что отпаялся провод который шел к выключателю сети, как он отошел ума не приложу, вроде все пропаивал основательно и проверял, может когда разбирал корпус? Остальные детали внешне целы, трансформатор горячим не был. До того как я поменял полярность светодиода все работало, не было никакого фона, звук был основательный и громкий.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Пока все молчат :notknow: , попробовал сам найти решение проблемы. Нашел информацию, где MAC объясняет как решить ситуацию схожую с моей. Выяснил, что сгорели два резистора на 150ом и 220ом, заменил их. Усилитель включился, лампы нагреваются, левый канал работает, в правом гудящий фон и тихо слышен звук. Фон не зависит от уровня громкости, когда касаешься корпуса, фон уменьшается. Очередность ламп соблюдена, правда средняя вставляется с трудом. Вопрос, что могло произойти когда светодиод был перепаян и начал работать, до этого, все было нормально, работало оба канала не было никакого фона.

Поделиться сообщением

phenomenon

В этом конструкторе очень убого реализована пропайка панелек, пропаяйте их еще раз, основные проблемы у народа с конструктором были именно из-за них :ok:

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

marchenkovdmitry, большое спасибо :good: , пропаял основательно, все в порядке, усилитель работает, лампы прогревается, жизнь прекрасна :music:

Поделиться сообщением

phenomenon

Поздравляю :drinks:

Поделиться сообщением

зашел седня в радиотовары у них завалялась лампа 6н3п отдали мне в подарок, а у меня в комплекте шла 6н3пе, заменил думал будет лучше, но у нее басс какой то глухой нечеткий, это лампа плохая или ее просто прогреть надо...

Laconic Lunch BOX + Beyerdynamic DT 880 PRO

Семигор + Philips shp8500

quad 405

Поделиться сообщением

и че то попердывает на низах ((

и цыкает на верхах

Laconic Lunch BOX + Beyerdynamic DT 880 PRO

Семигор + Philips shp8500

quad 405

Поделиться сообщением

Начинал я с самодельных усилителей на операционниках и потом купил ASUS XONAR STX. Затем купил хорошие наушники - HD650 (были 555). Вот уже с 650 я перешел на класс А, собрав свой первый повторитель Семынина(КТ602+КТ908), звучание которого оказалось лучше, чем у встроенного усилителя Xonar STX, так и стал постоянно слушать этот повторитель, целый год подбирал для него компоненты и в итоге он стал звучать просто великолепно. Но сидеть на одном месте было не интересно и я решил пойти дальше, узнать что такое ламповый звук, т.к. опыт радиолюбителя имеется - купил конструктор лаконика. Тоже собрал себе этот усилитель, сначало был косяк с перепутанными диодами (VD1-VD4 и VD5-VD8), но потом заменил сгоревшие 1N5817 на 1N5819 (были в запасе). Усилитель заработал, но меня просто убил звук. Он отвратительный. Я конечно тут начитался, и у меня такое ощущение, либо у меня настолько не получилось собрать усилитель, либо люди которые отписываются здесь никогда ничего хорошего не слышали. Так вот, если "Семынин" играет кристально чисто и завораживает своим звучанием, раскладывает музыку до мельчайших деталей, то лаконик такой ужас выдает, что мне его больше не хочется слушать:

1) В правом канале постоянно слышен небольшой фон 50 Гц (или 100), при перестановке ламп фон так и остается в правом канале. Фон именно от питания, т.к. при закорачивании входа на землю фон не исчезает. Не пойму почему он только в одном канале.

2) При максимальной громкости появляются помехи в виде фона 50 гц в обоих каналах, что с подключенным межблочником, что без него.

3) Если дотрагиваться до регулятора громкости без ручки (к корпусу АЛЬПСА) начинает фонить в обоих каналах

Это только недостатки самого усилителя, а теперь основные, связанные с звуком:

4) После "семынина" звук лаконика сплошная каша

5) Во всем спектре слышны искажения, конечно я пологаю, что это вина конденсаторов на выходе усилителя, т.к. пробывал ставить шунт и высокие сразу становились красивые, но басс это совсем не бас а бубнеж.

Можно еще много чего наперечилсять, но не особо охота. Меня больше интересует в чем у меня дело. Это настолько хорош повторитель Игоря Семынина, что от просто в нули уделывает ламповый лаконик за 7000 рублей, или я что-то не так собрал/попалось бракованное изделие. Просто я ожидал чего-то волшебного, по отзывам людей, которые тут отписываются, а получил одно только разочарование.

Для наглядности опишу свой повторитель семигора

КТ602 - Кус=135

КТ908 - Кус=60

Все резисторы С2-29, эмиттерный ПЭВ-10

на входе Конденсатор MKP Jantzen Cross Cap 400V 5.1 uF

в смещении Nichicon KZ "MUSE" 1000uF 50V

и на выходе 2х Nichicon KZ "MUSE" 1000uF 50V в параллель

питание Jamicon WL 2200uF 35V

мост на КД213 шунтированы К73-17

стабилизатор К142ЕН12

регулятор громкости дешевый портативный АЛЬПС RK09L12B

На подбор которого потратил не более 2500р (upd: с пересчетом всех деталей, которые в дальнейшем не подошли ~4000р)

Кто как может это прокоментировать??? Просто теперь не знаю что и думать, что нужно взять, чтобы улучшить звучание??? Копил деньги на ЗАНУ, но теперь начал сомневаться после НА-06

Asus Xonar STX (моды: OPA827*2 + LME49860; фильтр на молекс; замена кварца на осциллятор; установка стабилизатора -12 В; шунты конденсаторов пленкой; убраны выходные конденсаторы; разъемы RCA заменены на Neutrik) upd: сейчас используется для SPDIF

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Мои самоделки: USB DAC PCM2702 (моя работа); SPDIF DAC AD1853 (DIR9001+AD1853+OPA627*6шт)

Межблочник Z-Cross| classic | да вообще любой, дайте только провод хороший

Повторитель для наушников Семигор

Усилитель по мотиву Lynx HA37 на AD815

Поделиться сообщением

MorivVV

Проблемы со звуком описанные вами я тоже замечал. Еще на связке ESI Juli@ - Laconic - HD555, вот до шунтирования конденсаторов хотелось выбросить этот промежуточный компонент - ус.

После шунтирования стало нормально в общем-то.

Но да, повторитель Семынина, ИМХО получше будет. На голову.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Абсолютно те же впечатления - есть самодельный Семигор и опять таки самодельный клон Лаконика 06 ( 6Н3П+2х6Н23П ). Семигор на голову выше, после сборки клона Лаконика встал вопрос - на кой я тратил деньги на детали для этой хрени... Единственно у Лаконика конечно же выходная мощность ( коэф.усиления ) больше. Семигор для высокоомных не очень подходит...

Поделиться сообщением

Тоже собрал себе этот усилитель, сначало был косяк с перепутанными диодами (VD1-VD4 и VD5-VD8), но потом заменил сгоревшие 1N5817 на 1N5819 (были в запасе)

Поставьте 1N5817 вместо 1N5819 и тщательно-тщательно промойте верхнюю плату спирто-бензиновой смесью. Многие описанные вами недостатки пропадут сами собой.

"дьявол кроется в деталях"

Поделиться сообщением

Тоже собрал себе этот усилитель, сначало был косяк с перепутанными диодами (VD1-VD4 и VD5-VD8), но потом заменил сгоревшие 1N5817 на 1N5819 (были в запасе)

Поставьте 1N5817 вместо 1N5819 и тщательно-тщательно промойте верхнюю плату спирто-бензиновой смесью. Многие описанные вами недостатки пропадут сами собой.

"дьявол кроется в деталях"

А что можете сказать про НА-08 "ЗАНУ". Как она будет в сравнении с "семигором". Я конструктор купил как переход к ламповому звуку и многие пишут, что их звучание не сильно отличается.

Диоды я попробую заменить, но они же братья и 5819 тоже "шотки" даже на больший ток рассчитан, а то что он на 20В это по моему в месте применения вполне должно хватать или у них еще и быстродействие отличается? На входе стабилизатора 7,9 Вольта, на выходе 5,99. И еще у меня появилась мысль, а что если на накал 6Н24П тоже подавать стабилизированное напряжение?

Asus Xonar STX (моды: OPA827*2 + LME49860; фильтр на молекс; замена кварца на осциллятор; установка стабилизатора -12 В; шунты конденсаторов пленкой; убраны выходные конденсаторы; разъемы RCA заменены на Neutrik) upd: сейчас используется для SPDIF

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Мои самоделки: USB DAC PCM2702 (моя работа); SPDIF DAC AD1853 (DIR9001+AD1853+OPA627*6шт)

Поделиться сообщением

Как она будет в сравнении с "семигором"

Не знаю. Ни разу не видел и послушать естественно не удалось.

но они же братья и 5819 тоже "шотки" даже на больший ток рассчитан

Братья, конечно. Правильно, на больший ток и большее прямое падение напряжения.

Поделиться сообщением

И еще у меня появилась мысль, а что если на накал 6Н24П тоже подавать стабилизированное напряжение?

Ну у меня так и сделано, стоит стабилизатор с низким падением напряжения LМ1085 на 3 Ампера. Напряжение накала на всех трёх лампах 6,2 В. Но звук это не спасает... ( Все остальные компоненты тоже высокого качества применены, а не ширпотреб как в Ките, конденсаторы и питания и разделительные на выходе шунтированы Rifa и Wima )

Поделиться сообщением

Это настолько хорош повторитель Игоря Семынина, что от просто в нули уделывает ламповый лаконик за 7000 рублей,

да, Семигор лучше.

Просто я ожидал чего-то волшебного, по отзывам людей, которые тут отписываются, а получил одно только разочарование.

Лаконик тоже неплох за свою цену, но не предел мечтаний...

А что можете сказать про НА-08 "ЗАНУ". Как она будет в сравнении с "семигором".

Семигор хорош для низкоомных, а Зана неплохой вариант для высокоомных наушников.

Поделиться сообщением

Мне повторитель Семынина неинтересен по одной причине - нет усилителя напряжения. соответственно амплитудное значение на наушниках никогда не будет больше напряжения на линейном выходе, т.е. для большинства случаев более 2 вольт. Это годится для низкоомных ушей, но накладывает ограничения для высокоомных наушников. А низкоомные наушники мне просто не нравятся.

Поделиться сообщением

А что можете сказать про НА-08 "ЗАНУ"

Зана очень хороша с HD650. Но нужно обязательно зашунтировать (или заменить) выходные электролиты и желательно заменить лампу на входе. У меня удачно уживается с транзисторным Флюксом. :ok:

Поделиться сообщением

Мне повторитель Семынина неинтересен по одной причине - нет усилителя напряжения. соответственно амплитудное значение на наушниках никогда не будет больше напряжения на линейном выходе, т.е. для большинства случаев более 2 вольт. Это годится для низкоомных ушей, но накладывает ограничения для высокоомных наушников. А низкоомные наушники мне просто не нравятся.

Я бы так не сказал. У меня HD650, и я не могу слушать семынина на полной громкости, ручка регулятора редко выше 75% выкручивается. Сейчас сравнил уровни лаконика и семынина: максимальная громкость семынина равна примерно 40-45% громкости лаконика (имеется в виду положение регулятора). Лаконик я тоже слушаю где-то на 30%, громче это уже издевательство над ушами. Не спорю, что многое зависит от звуковой карты, но линейного выхода ксонара за глаза для хорошей громкости.

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

но они же братья и 5819 тоже "шотки" даже на больший ток рассчитан

Братья, конечно. Правильно, на больший ток и большее прямое падение напряжения.

Действительно, после установки диодов 1N5817 на максимальной громкости больше нет фона от сети. Но вот все равно немного слышно 50гц при любом положении громкости в правом канале. Что тут может быть не так. Напряжение в сети у меня 235 Вольт, поэтому нехватки напряжения быть не должно. Напрягает именно то, что фон только в одном канале и ничего не меняется от перестановки ламп.

Sennheiser HD650, PX100

Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Все верно, Семигор с хорошими деталями рвет паровозика как Тузик грелку.

Семигор - уникальная конструкция, дающая за смешные деньги очень хороший звук!

Вот жаль что повторитель..

Высокоомные уши не раскачивает до конца. Те же 650 сенхи - бас на большой громкости становится нечетким..

Ставните только по басам для интереса.

У Лаконика прилично звучат "старшие" модели.. :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Но вот все равно немного слышно 50гц при любом положении громкости в правом канале.

Мойте плату, фон в правом канале - характерный дефект, проявляющийся при плохо промытой плате, или при использовании неканифольных флюсоф

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.