Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
bszk

Наушники для электронной музыки (trance, progressive house)

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, ищутся наушники для преимущественно электронной музыки (это uplifting/vocal trance, melodic progressive house, немного drum'n'bass).

Пожелания:

• закрытая конструкция (в виду того, что будут слушаться в офисе)
  • возможность балансного подключения (или хотя бы чтобы было раздельное подкючение правого/левого уха, балансный кабель готов докупить отдельно)

Текущий сетап состоит из цапа Fiio Q5s ("дури" в нем прилично, способен раскачать практически 90% наушников, представленных на рынке) + Sony MDR-1AM2.

Sony MDR-1AM2 в целом устраивают и нравятся, но есть один в них момент - приходится убирать эквалайзером участок от 7 до 9кгц, так как даже если посмотреть на их ачх, то там изрядный такой горб, который пилит мозг. Так вот, хотелось бы использовать наушники "в чистом" виде - без всяких накруток эквалайзера.

Поглядываю на Sony Z7M2, Denon D7200. Может быть местные гуру посоветуют другие модели? Приукрашенного звука не боюсь (скорее для меня наоборот это плюс). Баса хотелось бы достаточное количество (или по крайней мере, чтобы его недостатка не было). Бюджет примерно до 100к.

Всем заранее спасибо!

Изменено пользователем bszk

Поделиться сообщением

Для электронной танцевальной музыки не нужны наушники высокого уровня.  Можно особо не тратиться и взять например  beyerdynamic dt 770 pro 80 ом, но только предварительно их послушать, не будут ли резкими на вч. Можно взять  denon 5200, Sony Z7M2, beyerdynamic dt 1770 pro... выше уровень имхо не нужен.

В 18.11.2020 в 18:05, bszk сказал:

Текущий сетап состоит из цапа Fiio Q5s ("дури" в нем прилично, способен раскачать практически 90% наушников, представленных на рынке)

портатив никогда не сравнится со стационаром при использовании полноразмерных наушников, так что не надо вестись на 90% и на его типа дурь. Даже затычки от стационара звучат куда лучше

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 19.11.2020 в 00:05, bszk сказал:

Поглядываю на Sony Z7M2

Вот их и берите.  А вот в этой теме можно попросить на них скидочку:  

А на остальное усилитель там, цап . 

Изменено пользователем HelenV

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

8 часов назад, avdrool сказал:

Для электронной танцевальной музыки не нужны наушники высокого уровня.  Можно особо не тратиться и взять например  beyerdynamic dt 770 pro 80 ом, но только предварительно их послушать, не будут ли резкими на вч. Можно взять  denon 5200, Sony Z7M2, beyerdynamic dt 1770 pro... выше уровень имхо не нужен.

портатив никогда не сравнится со стационаром при использовании полноразмерных наушников, так что не надо вестись на 90% и на его типа дурь. Даже затычки от стационара звучат куда лучше

Спасибо за развернутый ответ. По поводу DT770 мне кажется это был бы даунгрейд с моих MDR1AM2. DT1770 видятся суховатыми, судя по отзывам. Наверно, остаются только Sony Z7M2... По поводу мощности полностью согласен. В свое время был ошарашен, как зазвучали затычки Sony XBA-Z5 от балансного выхода - там мощности побольше будет. Совсем другой звук. 

Поделиться сообщением

В 18.11.2020 в 19:07, Feliks72 сказал:

Ultrasone Signature DJ

Или Signature Pro, на них ещё и остальную музыку можно прекрасно слушать....  :yes:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

38 минут назад, bszk сказал:

Спасибо за развернутый ответ. По поводу DT770 мне кажется это был бы даунгрейд с моих MDR1AM2. DT1770 видятся суховатыми, судя по отзывам. Наверно, остаются только Sony Z7M2... По поводу мощности полностью согласен. В свое время был ошарашен, как зазвучали затычки Sony XBA-Z5 от балансного выхода - там мощности побольше будет. Совсем другой звук. 

У Beyerdynamic бас более собранный и техничный, за что я люблю их на тяжёлой и рок музыке. 1770 хорошо играют электронику только, когда хорошо она записана. Нехватка или перебор низких частот в записи плохо отразиться на качестве звучания, то есть придирчивые они будучи студийными.

Если конкретно электроника то самые-самые умопомрачительные - Ultrason Signature DJ.

На втором месте Sony Z7M2 - тоже долбасят прилично, но более попсовые, бас мягче, а уровень ощутимо ниже чем Signature DJ.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Только что, bszk сказал:

Dt 770 pro это будет  наоборот апгрейд и заметный. Там бас качественнее быстрее точнее, вч куда прозрачнее. Для электроники маст хев , но единственное будут придирчивы к записи.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Выбираю уже между Shure SRH1540 и Sony Z7M2. Какие из них взять? Третий день не могу решиться (

Поделиться сообщением

Всем спасибо, были куплены Shure SRH1540.

Поделиться сообщением

9 часов назад, bszk сказал:

Всем спасибо, были куплены Shure SRH1540.

Поделитесь первыми впечатлениями? Очень интересно почитать как вам зашли эти наушники) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, MAXMAN сказал:

Поделитесь первыми впечатлениями? Очень интересно почитать как вам зашли эти наушники) 

Мне особо не с чем сравнивать, но по сравнению с Sony MDR-1am2 это небо и земля. Я думал не продавать Сони и оставить их себе, но теперь понимаю, что больше никогда не буду их слушать. Я ориентируюсь на то, могу ли я слушать наушники без эквалайзера или нет -так вот, 1540 отлично слушаются, и не хочется в них что-то подкрутить. Просто шикарная сцена, плюс бас как мне нравится, при этом достаточно ровная ачх. Я искренне говорю, что я ими более чем доволен. Водный нюанс - им нужно хорошее усиление, мой Fiio Q5s справляется. Если будет меньше мощности-звук будет не тот. Ну и цена -взял за 29, это просто находка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.