Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ag91

Требуется помощь с выбором наушников

Рекомендуемые сообщения

А я с трудом слышу разницу между плеером fiio x5-2, xduoo xd-05, и своим бюджетным смартом самсунг. И это на более хороших наушниках, чем м50х.

Приехали (. Не ожидал такого от вас.

Я не имея опыта услышал разницу между своим на тот момент музыкальным флагманом и плеером sony a15, а потом и zx100. Если слушать живые инструменты, то разница слышна в позиционировании, в том как нереалистично и синтетически играют эти самые инструменты.

У м50х более глубокий и напористый бас и более кристальный верх. Приемущества cop лишь только в более "сочной" середине и намного более масштабной сцене. Сцена намного лучше, тут не поспоришь. Но для создания должной энергетики на роке/метале достоинства м50х, имхо, важнее.

Вообще не согласен, я с узкой сценой и слабой серединой вообще не воспринимаю метал . Должна быть сцена.

Так не забывайте, что мы в данном случае советуем не аудиофилу, а меломану.

Человека стоит направить на правильный путь к качественному звуку, раз уж он сам хочет постичь чего-то большего, в отличии от серой массы которым чихать на что и как они слушают.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Ни одна техника не заменит живых инструментов.

Много музыки сделано на электронных инструментах - вот тут разница меньше.

Техника воспроизводит в любом случае внося свое влияние в позиционирование и АЧХ.

Контент тоже непонятно как получен и какие в него внесены изменения по сравнению с оригиналом звучания.

Тут уже кому какие искажения больше нравятся.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@avdrool, да да, и это с моим чутким восприятием. Слышу разницу в нюансах между любыми телефонами и источниками. НО! При этом, разница в уровне между смартфоном и теми же хдуо, и фио - конечно не в пользу смартфона, но и не критичная. Ну нет там пропасти. Для большой части новичков разница будет незначительная. Да даже и для меня она хорошо заметная, но не настолько уж значительная. Ну или мой смарт самсунг не так уж плохо звучит))) кстати смарт сяоми (редми ноут 5) звучит реально похуже.

Направить человека нужно, мы и направляем. Но с тем отличием, что если наушники ему нужно брать точно, то источник - только после того, как он его послушает, сравнит с текущим, и заключит, что прирост в звучании стоит затраченных на него денег. Вот и весь расклад.

Кстати, СЧ у м50х не хуже, чем у COP, просто она другая. У COP больше подчеркнута центральная середина и провалена верхняя. А у м50х центральная не подчеркнута, а слегка отдалена, но и верхняя не провалена. В ней нет ватноватости, что присутствует в COP.

Сцена вообще далеко не всем важна. Мне, кстати, очень важна, и в целом COP мне намного ближе, чем м50х. Но знаю целый ряд людей, знакомых, кому наоборот, м50х нравятся намного больше, и большинство из них как раз слушают тяжелый рок и метал. Причем люди не совсем случайные, а разбирающиеся в теме, имеющие обоснованное мнение.

Почему в данном случае я советую скорее м50х, чем COP? Из статистики личных наблюдений за предпочтениями людей.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну или мой смарт самсунг не так уж плохо звучит))) кстати смарт сяоми (редми ноут 5) звучит реально похуже.

Скорей всего Самсунг хорошо звучит. У меня был смартфон Meixu Pro 6 Plus с цапом от ESS. Он хорошо воспроизводил через наушники Fiio F5. А после замены телефона на Mi 9 Lite, пришлось покупать маленький ЦАПик. Напрямую телефон играл просто паршиво. Изменено пользователем reutover

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Ну или мой смарт самсунг не так уж плохо звучит))) кстати смарт сяоми (редми ноут 5) звучит реально похуже.

Скорей всего Самсунг хорошо звучит. У меня был смартфон Meixu Pro 6 Plus с цапом от ESS. Он хорошо воспроизводил через наушники Fiio F5. А после замены телефона на Mi 9 Lite, пришлось покупать маленький ЦАПик. Напрямую телефон играл просто паршиво.

Да понятное дело, что от разных смартфонов по-разному может играть. Я earpods подключаю к iPhone 7, звук плоский. И подключаю к своему iPhone XS Max, звук уже сильно интереснее. И это я музыку слушаю через Spotify или Яндекс Музыку.

Изменено пользователем ag91

Поделиться сообщением

В итоге сижу, сижу смотрю в монитор и думаю, что рискнуть заказать. M50X или custom one pro. Отзывы везде разные, а в цене разница 1500 руб...

Поделиться сообщением

В итоге сижу, сижу смотрю в монитор и думаю, что рискнуть заказать. M50X или Custom One PRO. Отзывы везде разные, а в цене разница 1500 руб...

Бросьте монетку. :D

Поделиться сообщением

я музыку слушаю через Spotify или Яндекс Музыку

в таком случае хватит китайских затычек, которые раздают задарма в самолетах и поездах
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я музыку слушаю через Spotify или Яндекс Музыку

в таком случае хватит китайских затычек, которые раздают задарма в самолетах и поездах

чушь полная.

@ag91, а тут сомневаться не стоит. Все просто - если важнее широкая сцена и мягкий, комфортный звук, то COP, а если важнее драйв, экспрессия, что бы адреналин закипал, то м50х. В общих чертах так.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

@Lewis, ну уж не так категорично. Я слушаю в наушниках с высоким разрешением в которых сразу слышно разницу между Tidal Hi-Fi и максимальным качеством Спотифай и слушать впоне приятно с них. Больше влияет усилительный тракт.

Поделиться сообщением

Аудиофильский путь: заказать обе пары и выбрать, а не понравившиеся продать со скидкой. Все равно через какое то время захочется что то новое и выбранные тоже продавать.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Аудиофильский путь: заказать обе пары и выбрать, а не понравившиеся продать со скидкой. Все равно через какое то время захочется что то новое и выбранные тоже продавать.

Из двух выбирать думаю не стоит. Есть шанс, что оба варианта не понравятся. Хотя-бы десяток нужно.)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из двух выбирать думаю не стоит. Есть шанс, что оба варианта не понравятся. Хотя-бы десяток нужно.)))

Вот я вроде как нашёл небольшой магазинчик, который разрешит мне послушать) У них правда цены космические, заказывать придётся в другом месте)

Какие ещё варианты, кроме m50x и custom one pro можно послушать?

Изменено пользователем ag91

Поделиться сообщением

Какие ещё варианты, кроме m50x и Custom One PRO можно послушать?

Попробуйте послушать Sennheiser HD 599 и Focal Listen.

Поделиться сообщением

да да, и это с моим чутким восприятием. Слышу разницу в нюансах между любыми телефонами и источниками. НО! При этом, разница в уровне между смартфоном и теми же хдуо, и фио - конечно не в пользу смартфона, но и не критичная. Ну нет там пропасти. Для большой части новичков разница будет незначительная.

ладно если уж в детальности мала разница для вас, то и усиление в смартфоне самсунг тоже мощное да? Прям наравне с xduuo xd05? Что-то не складывается

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

да да, и это с моим чутким восприятием. Слышу разницу в нюансах между любыми телефонами и источниками. НО! При этом, разница в уровне между смартфоном и теми же хдуо, и фио - конечно не в пользу смартфона, но и не критичная. Ну нет там пропасти. Для большой части новичков разница будет незначительная.

ладно если уж в детальности мала разница для вас, то и усиление в смартфоне самсунг тоже мощное да? Прям наравне с xduuo xd05? Что-то не складывается

достаточное для тех низкомных динамов, что у меня в подписи. Большого запаса нет, но он мне иине нужен.

Вот более тугие и высокоомные уши не раскачиваются. Тут хдуо уже выручает. Но и на низкоомах звук ясное дело немного лучше. По-возможности слушаю с него через otg.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.