Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Скверна

Помогите с выбором наушников для дома.

Рекомендуемые сообщения

Тидал конечно может и V образный, что маловероятно.

Но собственные уши, слух и мозг величина не постоянная и зависящая от массы факторов.

Плюс у каждого свой тракт свои искажения вносит в кривизну.

Как тут тогда вообще возможно спорить и сравнивать???

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Такого я пока не слышал

То есть UAPP выдает v-образный звук. Окей

По поводу deezer ничего не могу сказать, но UAPP не ровный, у него подняты НЧ и ВЧ, неудивительно, что у него сильнее бас.

а как же бит перфект? ведь это уже не считается бит перфектом

Все плееры играют по разному, несмотря на то, что обещана передача бит-в-бит. Сравните Roon, JRiver, Audirvana, UAPP (расположил в порядке моего предпочтения) в режимах ASIO/Bitperfect и очень удивитесь, если тракт позволит.

Тидал конечно может и V образный, что маловероятно.

Но собственные уши, слух и мозг величина не постоянная и зависящая от массы факторов.

Плюс у каждого свой тракт свои искажения вносит в кривизну.

Как тут тогда вообще возможно спорить и сравнивать???

А вот приложение Tidal как раз-таки имеет приподнятую середину.

На одном и том же тракте сравнивать разные плееры можно, почему бы и нет?

Изменено пользователем axe12

Поделиться сообщением

Если на одном и том же, то возможно.

Но даже на идентичных может быть разница в пределах погрешностей каждого компонента

Я про то что у большинства абсолютно разные тракты начиная от параметров питания, компонентов, кабелей и ушей.

Как вся цепочка играет одно и тоже и как это слышит каждый из нас вообще не реально сравнить.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

@axe12, какой у вас плеер, и какие наушники для начала?

Поделиться сообщением

@generic, chord hugo -> amb beta22 (Helium) -> lcd-2 fazor / dan clark aeon 2 и несколько более бюджетных типа akg k712.

Поделиться сообщением

@axe12, так а плеер какой? Uapp с чего слушаете? Нет там никакого поднятого баса, звук ровнен, чем в тайдл приложении, в котором как раз больше нч и нсч, меньше вч

Это вы своими ушами услышали v образный звук в uapp, или есть измерения?

В uapp более нейтральный звук, много воздуха, сцена больше, чем в тайдл. В целом характер светлее

Поделиться сообщением

@axe12, так а плеер какой? Uapp с чего слушаете? Нет там никакого поднятого баса, звук ровнен, чем в тайдл приложении, в котором как раз больше нч и нсч, меньше вч

С UAPP hiby r5 и разные телефоны слушал

Это вы своими ушами услышали v образный звук в uapp, или есть измерения?

Своими ушами, конечно

@axe12

В uapp более нейтральный звук, много воздуха, сцена больше, чем в тайдл. В целом характер светлее

В нативном приложении тайдла для любой ОСи звук замыленный

Поделиться сообщением

Тракт может у вас мыльный или кривой?

Никакого мыла в тайдл не слышу

Что в плеере, что на мак ос

На мак ос сравниваю с аудирваной

У Тайдл везде одинаковый характер звука - теплый, темноватый

Но потери детальности не замечаю

Поделиться сообщением

Тракт может у вас мыльный или кривой?

Никакого мыла в тайдл не слышу

Что в плеере, что на мак ос

На мак ос сравниваю с аудирваной

У Тайдл везде одинаковый характер звука - теплый, темноватый

Но потери детальности не замечаю

Вероятнее, ваш тракт, что с аудирваной, что с тайдлом одинаково мыльный и/или кривой

А спад на ВЧ тайдла заметно "обрезает" затухания/послезвучия, что я и назвал "мылом"

Поделиться сообщением

Каждому нравятся свои искжения :)

Поделиться сообщением

Каждому нравятся свои искжения :)

Не спорю, поэтому и написал о том, что софтовые плееры играют по-разному и UAPP не исключение и идеально нейтральным и достоверным референсом не является.

Поделиться сообщением

Вероятнее, ваш тракт, что с аудирваной, что с тайдлом одинаково мыльный и/или кривой

у меня наушники дороже, чем весь ваш тракт и все наушники

расскажите мне про мыло, да

Поделиться сообщением

И что? У меня уши как 2-е твоих стоят:)

Поделиться сообщением

И что? У меня уши как 2-е твоих стоят

кто-то твои наушники назвал мыльными?

Поделиться сообщением

И что? У меня уши как 2-е твоих стоят

кто-то твои наушники назвал мыльными?

Да я так разрядить обстановку :)

Цена не все определяет

Изменено пользователем Pers102

Поделиться сообщением

@Pers102, ну и к слову, твоя лайла на оф сайте сейчас стоит $2725.00, а мои на оф сайте стоят 2,720 евро.

Поделиться сообщением

Thekk-то? Если сравнивать цены у Российских реселлеров, хуга 2 стоит дороже ваших тхеков и вашего аудиогада вместе взятых, и вообще у меня рега раньше и ток в усилитель поступает более качественный, чем у вас дома. Никто ваш бесценный тракт мыльным не называл :)

Поделиться сообщением

фигасе, "chord hugo" уже стал хугой 2, давайте подождем до утра, может там уже дейв будет

смысл иметь этот хуго 2 и наушники которые сильно ограничивают потенциал тракта, тем самым снижая уровень всей системы

и каким образом это стало дороже 2700 евро? у вас евро по курсу 2014 года? ну да ладно

• Нравится 1

Поделиться сообщением

те на полном серьезе существуют наушники-затычки стоящие 3к баксов?

Поделиться сообщением

В нативном приложении тайдла для любой ОСи звук замыленный

Не может быть..... :smoke:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

те на полном серьезе существуют наушники-затычки стоящие 3к баксов?

Существуют и дороже и не одни

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.