Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

mk200

Купил IE4 и не понял

Рекомендуемые сообщения

@mk200,

Если вам нужны недорогие уши для улицы, то эта модель AKG Y20U вам подойдёт (если не ошибаюсь, то ею комплектуются флагманы самсунга). С серединкой и высокими по меркам своей цены у них порядок, "перенасыщенного" мутного баса точно не будет как в CX300/

Флагманы самсунга? Вы что-то попутали совсем. Там другая модель, не помню как зовется, стоит около 4-5 тыс. руб. Щас мож дороже. А нет, там AKG EO-IG955

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

А ну это из золота затычки... Для депутатов

Поделиться сообщением

А ну это из золота затычки... Для депутатов

они не из золота, а качественный звук туда положили- потому сток и стоят, в отличии от бюджетных в которых не звук а какашка. Там вообще ничего не слышно. Хоть раз послушайте к примеру CA Solaris от хорошего плеера тыс от 40 ценой, хотя и от 20 тоже разница будет заметна

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Флагманы самсунга? Вы что-то попутали совсем. Там другая модель, не помню как зовется, стоит около 4-5 тыс. руб. Щас мож дороже. А нет, там AKG EO-IG955

Запросто могу ошибаться, давно их в руках держал.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

Поделиться сообщением

Так за что там доплачивать 2000-2500? Может у меня с ушами проблема? Но верхов у ie4 точно меньше, а вот по середине особо разницы не заметил.

Весь прикол в том что у Сенхейзер давно уже внутриканалки делают так себе, известный Р.Зайцев по этому поводу много писал у себя на сайте. Поэтому и ждать от них какого то звука не стоит, лучше обратить внимание на какие-то другие фирмы, у китайцев кстати много хороших моделей начиная от 3-4 т.р.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

ох уж этот известный Р. Зайцев и его известное мнение :)

ладно, хоть по басу в Трорах и Текк мы с ним солидарны

Поделиться сообщением

они не из золота, а качественный звук туда положили- потому сток и стоят, в отличии от бюджетных в которых не звук а какашка. Там вообще ничего не слышно.

В бюджетных моделях, во всяком случае 6-7 к.руб. нормально все слышно. Во всяком случае в Dunu Titan-1, Titan-3, да и в других моделях вполне нормальный звук и все слышно, но могут они конечно ярчить, немного где-то песочить, но в целом звук нормальный, детальный, телесный и сцена есть.

Поделиться сообщением

а и в других моделях вполне нормальный звук и все слышно,

да нифига не все слышно. Ударные там не так качественно отбивают, ощущения сцены особо нет как таковой, разделения инструментов тоже, есть кашица. Но кашицу можно заметить только послушав наушники уровнем выше. Если не сравнивать, то кажется что все ништяк

Поделиться сообщением

Что взять посоветуете?

Если совсем недорого, то наверно можно взять Focal Sphear, в Доктор Хеде они сейчас 2990. Более мене ровные внутриканалки, ничего не гудит, не провалено, особо не звенит, сделаны очень качественно как и все у Фокал. Единственно пик у них на верхних СЧ есть, могут яркими на какой-то музыке показаться. Но понятно что особого разрешения и супердетальности в них не будет, но более менее все слышно и музыка цельно подается. Корпус у них правда немного великоват, в маленьких ушах возможно неудобно будет.

Поделиться сообщением

да нифига не все слышно. Ударные там не так качественно отбивают, ощущения сцены особо нет как таковой, разделения инструментов тоже, есть кашица. Но кашицу можно заметить только послушав наушники уровнем выше. Если не сравнивать, то кажется что все ништяк

Ну понятно уши за 120 килорубасов должны играть лучше, но какова разница в цене! Но в Титанах-1 и сцена объемная и удар на НЧ вполне хорош, очень прозрачный звук, но наверно жира и плотности/телесности в них не хватает. Кстати мне порой кажется что они даже детальнее и по НЧ информативнее играют чем те же Фокал Листен.

Поделиться сообщением

Лет 10 назад покупал одновременно ie4 и CX400, тоже начитался о звуке первых. Но, несмотря на одинаковую цену, CX400 мне показались выше на голову: у ie4 словно срезаны все верха, ощущение очень странное. Ну и провод через пару лет перетёрся - и у тех и у других, поэтому считаю покупку дешёвых моделей без съёмного кабеля переводом денег и нервов.

Изменено пользователем Protres

Teac UD-505 + AKG K872; Sony NW-ZX507 + Sennheiser IE 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ох уж этот известный Р. Зайцев и его известное мнение :)

ладно, хоть по басу в Трорах и Текк мы с ним солидарны

А по солярисам не читали? Почему то ведь написал так человек...

Поделиться сообщением

Лет 10 назад покупал одновременно ie4 и CX400, тоже начитался о звуке первых. Но, несмотря на одинаковую цену, CX400 мне показались выше на голову: у ie4 словно срезаны все верха, ощущение очень странное. Ну и провод через пару лет перетёрся - и у тех и у других, поэтому считаю покупку дешёвых моделей без съёмного кабеля переводом денег и нервов.

да уж. про верха правда.

в теме за 2 страницы пока особо не увидел советов, что нужно взять на замену? завтра к примеру пойду их сдам. а что брать? снова 300?

Изменено пользователем mk200

Поделиться сообщением

Focal Sphear в пост 35.

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Focal Sphear в пост 35.

у них изоляция хромает на улице и в метро. нужно звук прибавлять, что не очень.

Поделиться сообщением

Эх, придется походу опять CX300 брать

Поделиться сообщением

@mk200,

Я вас выше спрашивал в каком городе живете? И какой характер звука нравится?

Поделиться сообщением

Так о чем речь то, вы озвучьте - какой нужен характер звука нужен и какой бюджет?

Поделиться сообщением

@mk200,

Я вас выше спрашивал в каком городе живете? И какой характер звука нравится?

А что город? У нас все есть. У нас есть и днсы и озоны и онлайнтрейды и музторги с ситилинками. так что предлагайте. Я думал, вы поймете)) На данный момент из ушей у меня m50x и по звуку устраивают. Низов много не нужно. Слушаю электронику. А для улицы cx300ii.

Господа, сегодня ещё решил провести тест между креативами ep-630 и ie4. Так вот, я все же услышал разницу. У креативов задраны низы и читаемость в районе 40-300 гц хуже. У IE4 более детально звучит низ. Насчет середины не знаю. Ну в общем-то. Я и не знаю даже. Может быть им дать раскрыться? Этим IE4. И не сдавать их. Разницы тут на 2000 конечно же нет, может быть на 1000 только. Хотя черт его знает, что будет с ними, если в них музыку 2 недели погонять, может быть звук ещё более детальным станет?

Советуют ещё такие:

Sony MDR-EX450

и уши от KZ

Поделиться сообщением

А что город? У нас все есть. У нас есть и днсы и озоны и онлайнтрейды и музторги с ситилинками. так что предлагайте

Вся хрень у вас есть, а нормальных магазинов нету чтоб сами могли прийти и послушать и выбрать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что город? У нас все есть. У нас есть и днсы и озоны и онлайнтрейды и музторги с ситилинками. так что предлагайте

Вся хрень у вас есть, а нормальных магазинов нету чтоб сами могли прийти и послушать и выбрать

Да, к сожалению докторхеда у нас нет) В общем, могу сказать, что у IE4 низы и середина лучше процентов на ~30-40% чем у EP630. Низы более читаемые, как и середина. При прослушке дропа в техно (обычно плотная бочка с басом) заметил, что EP-630 хоть и обладают низами, но почему-то верха у них громче, чем низы, притом значительно громче. Низы вроде есть, но такое ощущение, что они утоплены. Вставляешь IE4 и сразу середина и низы оживают и их более отчетливо начинаешь слышать. Трек приобретает жизнь. Но хочется отметить, что у IE4 низы с серединой не просто громыхают бум бум бум - их можно разобрать. Вот как-то так. Я когда сравнивал CX-300 и EP-630 сразу заметил. что у 630 верха режут слух.

Но даже найдя разницу я всё равно сомневаюсь, стоят ли эти уши 3000.

Советуют взять KZ ZSR.

Стоят ли они того? Во-первых они громозкие, а во вторых ни гарантии - ничего нет.

Поделиться сообщением

Народ, что думаете про KZ? Может стоит их взять?

Поделиться сообщением

ie4 нужен прогрев. 

Это Вам говорит человек,  который не особо в это верит.

С них у меня лет 15 назад началось меломанство.

Возможно новодел уже не тот, но когда я купил их еще будучи студентом сразу не понял, почему они в несколько раз дороже тогдашних noname. 

Просто начал их слушать и однажды спустя часов 100 раз они раз и заиграли и служили мне очень долго. 

Техника:

Centrance dacport, nuforce icon hdp, xduoo xd-05, Ifi micro idsd, sony zx100, a15, Sony pha-1a, oppo ha-2, fiio e7/17/18/12a, a5.

Наушники:

Затычки: jvc ha-fx1100, jvc ha-fx750 mod, dunu dn1000, sennheiser momentum in-ear, ie80, ie4 и прочее.

Полноразмеры: denon d5000 mod, Sony xb700, sony xb1000, jvc ha-sz2000, denon d600, fostex x00, v-moda m100, sennheiser momentum over ear, Beyerdynamic dt770 80 ом.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ie4 не для музыки. когда купил тоже разочаровался в звуке. чуйка нормальная, шнур и корпуса выше всяких похвал, хотя как по мне провод излишне длинный. а вот в музыке это просто фикалия.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.