Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Denon AH-D7000

Рекомендуемые сообщения

Хорошо бы, но он занят до осени, сказал и не очень расположен... ((( Жаль...

Тут человек занимался деревяшками в том числе чашками.

http://vk.com/wooddiys

С ним возможно общался

pinh0le (в переписке с человеком он упоминал данного человека)

Я хотел заказать там чашки для НЕ-560

мне предложили отправить туда наушники , так как нет образца для снятия размеров. Я отказался. На этом и закончилось.

Для Denon-ов вроде бы делает.

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Все Fostex хороши , но Denon AH-D7000 лично для меня лучше :sharm: очень комфортное , неутомительное звучание :music:

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Чертова резьба в пластике ни к черту. Пришлось восстанавливать три дырки из восьми. Вот и думай - тестить ли чашки в следующий раз(((

Думаю, такая же канитель и с Фостексами.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Чертова резьба в пластике ни к черту. Пришлось восстанавливать три дырки из восьми. Вот и думай - тестить ли чашки в следующий раз(((

Думаю, такая же канитель и с Фостексами.

Эх, жалко.... а ведь чашки снимаются и одеваются просто "на прямую". Тонкая отвертка входит в отверстия и напрямую откручивается чашка и это совершенно без последствий для остальных мест крепления. Можно менять чашки столько, сколько "душа запросит" :D

post-9557-0-89447400-1436341656_thumb.jpgpost-9557-0-97035900-1436341672_thumb.jpg

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а ведь чашки снимаются и одеваются просто "на прямую".

Ага, вот только если чашка плохо встала или хочется её поплотнее подтянуть, то тут драйвер от рамы и рвет.

В общем, не нужно переусердствовать... ну, и насколько я понял, у Михаила заводской брак попался

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

а ведь чашки снимаются и одеваются просто "на прямую".

Ага, вот только если чашка плохо встала или хочется её поплотнее подтянуть, то тут драйвер от рамы и рвет.

В общем, не нужно переусердствовать... ну, и насколько я понял, у Михаила заводской брак попался

Откровенно говоря, с такой ситуацией на сталкивался, хотя не мало снимал и одевал(когда подбирал количество динамата "под себя"). У меня чашка плотненько подходит, никаких заметных люфтов. Поджал рукой, и "стандартно" крест-накрест подтянул.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Да. Брак был на 3 винтах из 8. Винты были просто вставлены и прокручивались. Ну и сам я добавил.

Пришлось восстанавливать резьбу. Но слава Богу все получилось и штатные винты даже остались. Но поволновался.

@pollar,

Спасибо, кстати, огромное!!!! Не догадался вывинчивать чашки через пазы от колец. Но терерь уже так и буду делать с новыми чашками. Век живи. Век учись.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Откровенно говоря, с такой ситуацией на сталкивался

Повезло или Вы более аккуратны чем я :yes: - там слабое место: выход кабеля, в этом месте прижим обычно слабый у чашки, так и хочется подвернуть (особенно если кабель потолще поставить), да и боязнь слабого прижима чашки к пас сказывается... если щель останется между чашкой и корпусом драйвера, то труба - звучание можно и не узнать.

Штатные чашки идеально встают, но с кастомом могут быть и проблемы - я так понял, что мои от Лоутона у Михаила с перекосом пошли - вот и результат

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Откровенно говоря, с такой ситуацией на сталкивался

Повезло или Вы более аккуратны чем я :yes: - там слабое место: выход кабеля, в этом месте прижим обычно слабый у чашки, так и хочется подвернуть (особенно если кабель потолще поставить), да и боязнь слабого прижима чашки к пас сказывается... если щель останется между чашкой и корпусом драйвера, то труба - звучание можно и не узнать.

Штатные чашки идеально встают, но с кастомом могут быть и проблемы - я так понял, что мои от Лоутона у Михаила с перекосом пошли - вот и результат

Очень может быть. Каждый конкретный случай "своеобразен". Ну а если чашка сильно покороблена, то такими болтиками её всё равно притянуть невозможно. В этом случае в чашке резьба сорвется. К стати тоже просто лечится: спичка и на ПВА.

Поделиться сообщением

Ну а если чашка сильно покороблена, то такими болтиками её всё равно притянуть невозможно. В этом случае в чашке резьба сорвется

верно, только это не относится к чашкам из прочных пород дерева как венге, палисандр и подобных - скорее драйвер сорвете, чем резьбу в такой древесине

Поделиться сообщением

Ну а если чашка сильно покороблена, то такими болтиками её всё равно притянуть невозможно. В этом случае в чашке резьба сорвется

верно, только это не относится к чашкам из прочных пород дерева как венге, палисандр и подобных - скорее драйвер сорвете, чем резьбу в такой древесине

Согласен, чем плотнее и тверже древесина, тем надежнее резьба(при прочих равных). Но тут нужно учитывать и то каким сверлом было засверлено "первоначальное отверстие и сколько раз снималась-одевалась чашка.

Ну а по поводу того, что резьбы в пластике "порвутся" при сильной "притяжке" коробленой чашки, то такая вероятность мне видится крайне низкой, на мой взгляд более вероятно деформация самого пластикового кольца. Хотя "хрен редьки не слаще", всё равно нарушаются заложенные производителем параметры акустического оформления. Хотя тут есть и успокаивающий "момент": ведь убрав "задуманную" щель, Вы не услышали катастрофического ухудшения звука.

Да и вообще, даже родные чашки, даже топовых 7000-х, на самом деле кривые и косые, так что выводы напрашиваются сами собой.

Ну а что до меня, то из собственного опыта (а я "на первых порах", тоже снимал драйвер и конечно в результате сорвал резьбу :D, но не сразу, конечно, а так, раза с десятого) сделал вывод, что гораздо более "безболезненно" снимать чашки не трогая драйвер. Но это у меня так, как в других случаях, я конечно не могу сказать...

Но это, ладно.... тут вопрос к , как впечатления от замены?

Поделиться сообщением

у а по поводу того, что резьбы в пластике "порвутся" при сильной "притяжке" коробленой чашки, то такая вероятность мне видится крайне низкой, на мой взгляд более вероятно деформация самого пластикового кольца

да тут особо фантазировать и не нужно, - можно попробовать, если веры нет... резьба там мелкая, пластик мягкий (плавится на раз, что и показал в теме про мод)

ведь убрав "задуманную" щель

щель между драйвером и чашкой не является задуманной производителем и сделано всё, чтобы её не было. Щель между чашкой и оголовьем, возможно и задумана как "изюминка" наушников, но смысла в ней опять же мало, так как камера открыта со стороны поролоновой вставки (фотки там же). Поэтому и рад, что snorry подогнал чашки как они должны стоять на самом деле

Поделиться сообщением

pollar сказал: у а по поводу того, что резьбы в пластике "порвутся" при сильной "притяжке" коробленой чашки, то такая вероятность мне видится крайне низкой, на мой взгляд более вероятно деформация самого пластикового кольца да тут особо фантазировать и не нужно, - можно попробовать, если веры нет... резьба там мелкая, пластик мягкий (плавится на раз, что и показал в теме про мод)

Да фантазии тут не причем, я наверное с полсотни раз уже откручивал-закручивал свои чашки, так что всё на личном опыте, знаю и то, что резьба в пластике "слабенькая"

я "на первых порах", тоже снимал драйвер и конечно в результате сорвал резьбу , но не сразу, конечно, а так, раза с десятого

Так что никаких фантазий, а многократно повторенный "опыт", правда только на своих наушниках.

pollar сказал: ведь убрав "задуманную" щель щель между драйвером и чашкой не является задуманной производителем и сделано всё, чтобы её не было. Щель между чашкой и оголовьем, возможно и задумана как "изюминка" наушников, но смысла в ней опять же мало, так как камера открыта со стороны поролоновой вставки (фотки там же). Поэтому и рад, что snorry подогнал чашки как они должны стоять на самом деле

Я имел ввиду именно существующую и задуманную производителем щель, и подразумевал, что поскольку изменение акустического оформления вблизи крепежа драйвер-чашка-кольцо оголовья не влияет на звучание катастрофически(хотя Вы всё-же разницу уловили), то и возможная незначительная деформация пластикового кольца тоже не скажется на звуке катастрофически.

А собственно устройство этой самой "щели" и путь звуковой волны очень хорошо виден на схемке, которая показывает устройство всего "узла" чашка-драйвер-крепеж, эта схемка и здесь где-то фигурировала.

Ну а есть ли в ней(щели) нужда на самом деле, тут я ничего сказать не могу, не пробовал экспериментировать. но полностью доверяю квалификации Снорри.

Поделиться сообщением

хотя Вы всё-же разницу уловили

Уловил разницу, заклеив все отверстия в корпусе драйвера... я об этом писал, но не про "щель". Согласитесь, это ни одно и тоже, что щель между чашками и оголовьем.

Если Вы про разницу мода и стока, то я писал, что ничего ужасного не заметил (из-за отсутствия щели), да и сравнивать их нельзя - абсолютно разное звучание.

Насчет деформаций... написал, что "фантазии", так как деформировать пластиковый обод драйвера этими винтами просто невозможно - легче вырвать их с корнем.

По поводу схемки... она приведена в теме про кастомные чашки, я привел фото камеры с "огромной дырой" под поролоном. Что больше влияет? - слух у всех разный :yes:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уловил разницу, заклеив все отверстия в корпусе драйвера... я об этом писал, но не про "щель". Согласитесь, это ни одно и тоже, что щель между чашками и оголовьем.

Видимо я "недопонял", но в принципе это игра в "одни ворота", и там и там перекрывается ход волне через щель. Хотя конечно не могу утверждать, что субъективный(да и объективный) эффект будет одинаков.

Да и в принципе это не суть важно, поскольку Вам и так нравится мод без щелей.

Насчет деформаций... написал, что "фантазии", так как деформировать пластиковый обод драйвера этими винтами просто невозможно - легче вырвать их с корнем.

Да я не про те болтики, которые в пластик вкручиваются, про те вообще нечего говорить, да и "ровное" кольцо никак не деформируется на ровном диске оголовья, а вот саморезы, которыми притягивается кольцо к чашке, при определенных условиях могут деформировать кольцо, хотя и это маловероятно.

По поводу схемки... она приведена в теме про кастомные чашки, я привел фото камеры с "огромной дырой" под поролоном. Что больше влияет? - слух у всех разный

Откровенно говоря, не понял, в чем разница... и схемка и фото в принципе одно и то-же, просто на схемке видно, какой путь проходит волна, ну а на фотке то, что я на своих наушниках видел не раз.

Ну а на слух всё вместе влияет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8c88618ffea9t.jpg5c7059ca0286t.jpg

no comments

дома: ЦАП RD30 4х1704, дальше ламповый ус VictorVVo для ЭС Stax 007 sz3 с кабелем 925s // на улице: AK120(ll) VmodYU + Audeze sino mod //

что было хорошего: Vsonic GR07. Denon D2000. Beyerdynamic dt-1350. JVC Victor HP-DX 700, Denon D7000, Phonon Smb-02, Techics 820snorry и тдс-15supermod. редчайшие NAD RP 18

из ЭС Kоss 950, Perun.

не долго, из категории х... : Brainwavz B2.Logi...UE 900. JVC ha-fx850. Sennhi...HD700. Audio Technic...W1000x. Focal Classic, Denon d600, Beyer...dt-250, Yamaha MT 220, Beyer...50р. LCD-3F, Yamaha НР 1000

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@micon,

Ну поменяли чашки. Они все взаимозаменяемые. Могли быть и Фостекс на Деноне и наоборот и на Викторе и наоборот.

И что?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8c88618ffea9t.jpg5c7059ca0286t.jpg

no comments

Как раз коментов и хотелось бы...

Поделиться сообщением

Denon AH-D7000 на сегодня активно продается на барахолке , даже у кого нет уже наушников пытаются продать упаковычные коробки от D7000 :D

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=11992

Поделиться сообщением

Ну, наушники у него есть и продавать, насколько я знаю, он их не собирается. У меня тоже два короба есть - могу продать, если надо ;-)

Отправлено с моего D5803 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Ну, наушники у него есть и продавать, насколько я знаю, он их не собирается. У меня тоже два короба есть - могу продать, если надо ;-)

Коробки кто то скупает ?

Коробки кто то скупает ?

Вообще конечно я не в теме по упаковычным коробкам , какие коробки наиболее востребованы и кто обычно их покупает и для чего ?

Поделиться сообщением

Да просто у 7000-х красивый короб. Конечно не сравнится с коробом от LCD-2, но тем не менее достаточно практичный - у меня в них кабели разные лежат, например.

Кто покупает? - Не знаю, вдруг кому-то и нужен :-)

Поделиться сообщением

@ivan-62,

Для продажи. Люди покупают полные комплекты дороже.

У кого чего-то нет докупают перед продажей или просто для своего удовольствия.

И хотя это не практично - все забито коробками, но все же это необходимое зло.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Пластиковые кольца, на которые амбушки одеваются, никто случаем не продает?

Cетап 1.

raspberry pi 3 model b >> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Shoker v.4 >> ТДС-7(супермод)

Cетап 2.

raspberry pi 3 model b>> ABC Edel >> Denafrips Ares >> Ламповый однотакт + Goodmans Axiom 301 в тыловом рупоре

Запас "хомячка"

Arkhipov Laboratory Universal EL (Tung-Sol + Brimar).

Stax SR-40

AKG 612 PRO

XDUOO X10

Ritmix-508.

Cubietruck

Transient Eva

Портатив:

СOLORFLY C4 PRO - AKG 612 PRO/ТДС-7(супермод).

Было:

Hidizs ap100

Colorfly C4Pro 32G

Metrum Quad

Цап Хамелеон(D29)

Metrum Oktave1(24/192)

Sense G5(Ламповый гибридник!!!)

Audio-GD NFB-11.32

M2tech hiface one

Zero Dac 09

TDS-7

Баеры 911

ТДС-15(супермод)

Denon Ah-D2000

ТДС-5М, ТДС-16

Beyerdynamic Dt 770 Pro 32Om(открытые)

Victor HP-DX1000

TDS-7(Snorry Mod)

Fostex T50(Snorry Mod)

Sennheiser hd 600

Поделиться сообщением

Можно заказать для Фостекса. Они одинаковые.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.