Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Meloman_

Меломанская система

Рекомендуемые сообщения

Яростный, полный отчаяния и боли голос Яна Кёртиса берёт за душу. И всё это на моих восьмисотках, для которых подобные жанры не являются сильной стороной

Поставьте кожаные амбушюры на восьмисотки - как это сделал я вчера - и любые жанры станут их сильной стороной.

Правда, кожаные амбушюры малость не такие удобные, как родные из алькантары, тем более в связи с приближающимся летом - но кондиционер Вам в помощь.

Поделиться сообщением

Яростный, полный отчаяния и боли голос Яна Кёртиса берёт за душу. И всё это на моих восьмисотках, для которых подобные жанры не являются сильной стороной

Поставьте кожаные амбушюры на восьмисотки - как это сделал я вчера - и любые жанры станут их сильной стороной.

Правда, кожаные амбушюры малость не такие удобные, как родные из алькантары, тем более в связи с приближающимся летом - но кондиционер Вам в помощь.

Хм..

Несмотря на очевидность решения я об этом как-то не подумал. Спасибо за идею )

Я с момента покупки не менял амбушюры, а надо бы хотя бы из соображений гигиены )

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Хм..

Я с момента покупки не менял амбушюры, а надо бы хотя бы из соображений гигиены )

Кожаные амбушюры заметно прибавляют низких частот и нижней середины вследствие более плотного прилегания.

Вместе с тем обнаружил возросшую требовательность к качеству записи - на некоторых треках верхи показались чуть колючими, чего раньше в этих записях со старыми амбушюрами не замечал. Если запись качественная - тогда вообще всё просто великолепно. Эта иногда возникающая некоторая некомфортность на ВЧ устраняется правильным подбором проигрывателя от ClearSound.

Как в моём случае - кабель RLS-50 от Sergst, кожаные амбушюры - полностью снимают вопрос низких частот и универсальности HD800. Большего количества НЧ и не нужно. Будет перебор. И это при том, что я слушаю восьмисотки одной из ранних ревизий. Средние частоты, сцена, объём остаются практически на том же уровне при возросших НЧ.

Одним словом, я доволен. Единственный момент - приближается лето, жарко, уши могут потеть. В этом смысле стандартные амбушюры более комфортны. Но если у вас кондиционер - опасаться не стоит.

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хм..

Кожаные амбушюры заметно прибавляют низких частот и нижней середины вследствие более плотного прилегания.

Вместе с тем обнаружил возросшую требовательность к качеству записи - на некоторых треках верхи показались чуть колючими, чего раньше в этих записях со старыми амбушюрами не замечал. Если запись качественная - тогда вообще всё просто великолепно. Эта иногда возникающая некоторая некомфортность на ВЧ устраняется правильным подбором проигрывателя от ClearSound.

Как в моём случае - кабель RLS-50 от Sergst, кожаные амбушюры - полностью снимают вопрос низких частот и универсальности HD800. Большего количества НЧ и не нужно. Будет перебор. И это при том, что я слушаю восьмисотки одной из ранних ревизий. Средние частоты, сцена, объём остаются практически на том же уровне при возросших НЧ.

Одним словом, я доволен. Единственный момент - приближается лето, жарко, уши могут потеть. В этом смысле стандартные амбушюры более комфортны. Но если у вас кондиционер - опасаться не стоит.

Насчёт НЧ, с Паганини их недостатка вообще не ощущается.

Даже кажется что ещё немного и мои восьмисотки превратятся во что то вроде Fostex TH900.

Спойлер

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Недавно заменил амбуши на восьмисотках на кожаные. По крайней мере написано Sheepskin Leather.

post-8426-0-72969200-1589395525_thumb.jpg

Старые я, сам того не заметив, стёр просто в пыль.

Точнее не в пыль, а в какую-то чёрную сажу которой я замарал всю футболку снимая амбуши.

По ощущениям, чуть бОльшая прижимная сила и как следствие более плотная посадка.

Из-за этого стало чуть больше НЧ. На электронной музыке теперь качает что надо.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пройдёт неделя-две, амбушюры немного примнутся, примут форму, и посадка станет максимально комфортной

написано Sheepskin Leather

Попробуйте послушать композицию "Sheeps" из альбома "Animals" Pink Floyd. Должно звучать очень аутентично)

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Попробуйте послушать композицию "Sheeps" из альбома "Animals" Pink Floyd. Должно звучать очень аутентично)

Лол )

Прикол в том что за всё время с момента появления новой системы я так и ни разу не послушал Pink Floyd )

Спойлер

Поделиться сообщением

Прибыл, наконец-то, ЛБП для Singxer SU-6.

post-8426-0-49962300-1589619805_thumb.jpg

Изначально приобретал его для RME ADI-2 DAC, но потом, поняв что я его поменяю, в последний момент попросил продавца сменить вольтаж чтобы подошёл и к Сингхеру.

Изменения очень даже заметные:

- Увеличилась общая детализация звука

- Фон стал чище и из-за этого звук стал прозрачнее. Правда это особо не касается херовых записей где фоновый шум присутствует изначально и его уже никак не исправить

- Послезвучия стали более отчётливыми. Но насчёт этого не уверен на 100%. Может послезвучия улучшились после Paganini и я этого как-то не заметил

Если почастотно:

НЧ - особенных изменений не заметил. По крайней мере количественно ничего не изменилось. Качественно вроде изменения есть, но я пока не способен их описать. Нужно слушать дальше.

ВЧ - здесь тоже вроде особенных изменений пока нет. Но тут есть одна штука. Мастеринг третьего альбома Govi под названием Guitar Odyssey сделан уж как-то черезчур ярко. Думаю это косяк звукоинженера, так как на других альбомах Govi я такого не замечал. Так вот, крикливость мастеринга сейчас менее заметна и этот альбом слушается с гораздо большим комфортом.

СЧ - основные изменения кроются здесь. СЧ и так вышли на новый уровень с приобретением Paganini, но с ЛБП разрешение на СЧ пошло ещё дальше.

А теперь к изюминке. То есть к тому что зацепило меня больше всего.

Струнные инструменты (гитара, скрипка, уд и т.д) звучат заметно более шероховато / неровно. Даже не знаю как сказать по другому - более текстурно что-ли. Думаю некоторые из вас поймут. И наверняка это следствие улучшенного разрешения на СЧ, о котором я писал чуть выше.

И музыку, где присутствуют струнные, теперь гораздо более увлекательно слушать.

Вот такие дела.

Не ожидал подобного от какого-то ЛБП. Тем более учитывая что Сингхер питается от своих super-capacitors, а внешнее питание использует только для подзарядки.

И ещё одна странность. Обычно изменения в звуке я начинаю замечать как минимум после пятого, шестого альбома. А то и вовсе после десятого. Даже с Paganini было так, несмотря на его цену.

А тут почему-то изменения проявились уже на первом альбоме. Не знаю почему, но это так.

И пару слов о мастере (он же продавец).

Он оказался крайне приятным человеком. Отвечает быстро, всегда идёт навстречу и в общем всё топ.

Без лишних вопросов поменял вольтаж, несмотря на то что я это попросил в последний момент.

Доставка заняла 2 месяца, но это уже не его косяк, а затуп со стороны транспортировщика.

post-8426-0-09535200-1589622512_thumb.jpg

Пока одиноко ютится на табуретке. Но к счастью скоро переезд и после него приобрету нормальную аудио-мебель ))

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Выглядит монументально. Какие размеры? На один потребитель?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

Выглядит монументально. Какие размеры? На один потребитель?

Да, выглядит приятно. Габариты: 220 X 220 X 75 mm.

И да, только один потребитель - Singxer SU-6.

И вольтаж один.

Аппарат не самый универсальный - ну и чёрт с этим.

Спойлер

Поделиться сообщением

Что-ж, спустя несколько дней могу только подтвердить свои предыдущие впечатления насчёт ЛБП.

Изменения очень сильные.

И чтоб какой-то ЛБП настолько улучшил звук кажется мне "слишком хорошо чтобы быть правдой". Но это так.

Предполагаю 2 варианта:

- Либо это чудо-юдо ЛБП за небольшую цену

- Либо вместе со стоковым блоком питания исчезло последнее слабое звено в системе и остальные компоненты заиграли на всю катушку

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Оба предположения верны. И ЛБП хороший (а для той цены - просто отличный), и питание конвертера очень критичное место.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В последнее время, по кое-каким жизненным обстоятельствам, вынужден вести полу-кочевой образ жизни.

Стационар упакован в чемоданах.

А кочевой аудио-набор выглядит так ))

post-8426-0-76791900-1593005613_thumb.jpg

Ну и ещё Switch )

Изменено пользователем Meloman_

Спойлер

Поделиться сообщением

Что-ж, прошло 3.5 года с последнего поста в этой ветке.

Всё это время жизнь заставила меня покочевать. И вдобавок мир изменился не на шутку.

Наконец-то я вернул свою аппаратуру. И она получила достойное "жильё". Хоть и с хреновым кабель-менеджментом.

Вообще, знатный получился паровозик. Аж из 7 вагонов :)

За эти 3 года я уже напрочь забыл как моя система тогда звучала. Но это и неважно.

Вчера вечером послушал альбом Welcome Into the Morning молдавской фолк-группы Ann' Sannat.

К сожалению я не умею описывать звук, но после прослушивания была реакция типа "что это только что было?". То есть альбом настолько меня захватил что почти все полтора часа что он длится прошли незаметно и я просто не мог оторваться. Единственное что более-менее приходит в голову это слова естественность и плавность, но и они могут ничего не значить пока самому не послушать.

IMG_20231213_210338496.jpg

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.