Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Gringo1970

Апгрейд Shure 940

Рекомендуемые сообщения

Доброго время суток.

Имеется цап Teac UD501+Shure 940.

Связкой пользуюсь более 5 лет. Звук наушников устраивает. Но за время использования устал клеить и ремонтировать оголовье. За новыми наушниками отправился в местный салон Hi-fi. Выбор был невелик.

1. Meze 99 classics

2. Dali накладные какие-то

3.Sennnheiser hd600. Слушалось все с Marantz UD8006

Meze поразил своим басом который прилично лез на средние частоты но не на всех композициях. Звук весьма интересный. Но долго слушать не смог начала болеть голова. Dali вообще не о чем звук плоский и не интересный. На последок дали послушать сенхи 600. И так как я открытые наушники к стыду своему не слышал эффект вау я словил. Такой звук мне понравился. Решил послушать на своем комбайне. И тут начался бардак какой то. Сенхи на Тике стали плоскими и не интересными. Мезе наоборот поубавил в басах и слушать его стало приятней хотя такой очерчености в звуке как на маранце нет. Насколько я понял все дело в слабом усилителя Тика. Посчитав что нужен усилитель межблочники сумма вылезла с наушниками более 50т.р. Такую сумму я себе позволить не могу. На наушники заложил максимум 30т.р.

В мезе после 15 минут прослушивания запотели амбушюры. На сенхах с посадкой и амбушками все ок. Прошу помочь с решением проблемы выбора наушников. Б/у не предлагать. Желательны варианты которые можно доступно купить.

Поделиться сообщением

@Gringo1970, из первоначального списка оставьте Мезе 99, а Sennheiser возьмите HD660s и послушайте снова. И те, и те по своему хороший вариант.

Ну и подумайте насколько вам реально в ближайшем будущем обзавестись усилителем. Если реально - выбирайте по впечатлению от прослушки с усилителем и копите денежку. Если нет - выбирайте исключительно по впечатлениям со своим комбайном. И да, наушниковый выход в том Маранце относительно скромный. Специализированный ушной усилитель будет играть ещё лучше.

Поделиться сообщением

Да понравился звук открытых наушников. Но низкоомных и легко раскачивающихся видать нету. О сенхах 660 тоже подумал. Только как их послушать. В салоне только под заказ Вдруг мой "усилок" их тоже не потянет целых 150 ом процедура возврата может быть проблемой. Мезе показывают на тике примерно уровень шур 940 так что шило на мыло. Разве что внешний вид у них нормальный. В любом случае мезе пока под прицелом. Из опыта выбора колоночного усилителя к акустике перебрал 4 штуки пока не нашел свой звук. Меньше 30т.р приличных усилителей тоже поискать надо.

Поделиться сообщением

Но низкоомных и легко раскачивающихся видать нету.

Есть Onkyo a800, они супер будут играть, уровень выше, чем все уши здесь названные, но т.к. вы не хотите вторичку, то так и не познаете их великолепный звук. Я бы купил их и на вторичке. Они стоят того.

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Но низкоомных и легко раскачивающихся видать нету.

Есть Onkyo a800, они супер будут играть, уровень выше, чем все уши здесь названные, но т.к. вы не хотите вторичку, то так и не познаете их великолепный звук. Я бы купил их и на вторичке. Они стоят того.

Вторичку наушников не рассматриваю из соображений гигиены. Усилитель еще возможно. Некоторые ухитряются так прокурить электронику что ее потом нельзя использовать. Ловить на вторичке Onkyo a800 наушники можно оочень долго. Мои шуры столько не выживут. А сидеть без музыки скучно. Если вариантов не будет куплю мезе 99. Или того пуще недорогие мониторы к цапу. Что то типа YAMAHA HS5 будет "открытый звук".

Поделиться сообщением

Ловить на вторичке Onkyo a800 наушники можно оочень долго

Что там ловить? на плеере форуме лежат одни от нормального товарища. Хотите полимеры берите мутные meze99.

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Ловить на вторичке Onkyo a800 наушники можно оочень долго

Что там ловить? на плеере форуме лежат одни от нормального товарища. Хотите полимеры берите мутные meze99.

Хочу гарантийный талон и послегарантийный ремонт который невозможен с ушами которые сняты с производства. Shure не могут заменить оголовье но драйвера могут починить. На драйвера у меня жалоб нет. Вся проблема в пластике оголовья который оказался мегахрупким через 2 года бережной эксплуатации. Если поломается драйвер в Onkyo как их можно будет починить?? Извините я немного не в ту степь пошел. На форуме принято обсуждать волшебный звук А800 а я тут нудеть начал. Изменено пользователем Gringo1970

Поделиться сообщением

Если поломается драйвер в Onkyo как их можно будет починить??

драйверы обычно живучие и конструкция там мощная, не то, что эти шуры, ну а так да, послегарантийный ремонт хз.

А вот гарантийник можно потребовать у продавца. Если уши на гарантии, то должны отремонтировать в случае чего.

Поделиться сообщением

Спасибо. Попробую связаться узнать что да как. Хотелось бы еще варианты из существующей розницы.

Поделиться сообщением

Sennheiser HD 660S + Musatoff HA-5SE вот вам решение проблемы в вашем бюджете. Усилитель справится с такими наушниками.

Звучание не будет плоским и появится объем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.