Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

chontvari

Система chontvari - Жизнь в портативе и не только

Рекомендуемые сообщения

Сейчас бурно обсуждают новый iBasso 220.

на классике мне очень понравился 220-ый с amp8 - ровно, очень детально, масштабно с микронюансами. Вч слоистые. Я прямо загорелся классикой после него.

Отвечаю на твое сообщение в другой ветке:

только вот металл он не играет. ни дх120 ни дх150 ни дх200 ни дх220 ни скорее всего дх220 мах.

Эти плееры созданы для выкачивания тонные информации из музыкального материала и аналитичной подачи ЧОРД хуго стайл.

Скорость бешеная, качества проработки деталей отличная... но телесности нет (удар по бочке и томам суховат), жира нет, сч не ревут как в аду.

Пусть вч чистые - хрустальные, но плеера дико требовательны к качеству записи. Изза чего зачастую слушать просто невозможно. Нужны очень щадящие ушки. Да и вообще погоня за мониторным звучанием и хлесткими басами новомодная это не тру митол. Тру митол это мясо, грязь и мощная отдача. Woo audio WA11 пользователя Edward XV здесь впечатлил. Дима Родионов подтвердит) цена всего 1400 бакинских зато за новье!

И никакими усилками ни ламповым амп9 никаким не изменишь такую схемотехнику.

Vorzuge vorzamp pure II".

Отлично тянет Т1.2

Прошу прощения. Меня тут отвлекли сообщением об этой астрономической связке. Сам я ни бельмеса в тех. параметрах специфических, но это не значит что нет добрых людей, понимающих в этом. Всем "раскрывателям" привет от знающего человека:

17.1 mw x2 Load of 600 om

0.017 Вт

"Прощайте, любители сильных шахматных ощущений!". :D)

и не говори. вообще угараю брат с таких сообщений)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвечаю на твое сообщение в другой ветке: только вот металл он не играет. ни дх120 ни дх150 ни дх200 ни дх220 ни скорее всего дх220 мах. Эти плееры созданы для выкачивания тонные информации из музыкального материала и аналитичной подачи ЧОРД хуго стайл. Скорость бешеная, качества проработки деталей отличная... но телесности нет (удар по бочке и томам суховат), жира нет, сч не ревут как в аду.

Да играет 220 метал и со стоковым усилителем и тем более с amp8. Нужно мясо? - amp9 дает мясо, жирные нч, жирную середину, жирнее бас. Просто наушники нужны с телесной, мощной подачей как у меня. Или просто тупо понятия того, как должен играть метал у нас разнятся.

avdrool, А какие наушники при этом были?

Onkyo a800, но они не нейтральные (как любят любители классики), они играют классику несколько эффектнее, приукрашенее в тембрах, а аибассо со своей более нейтральной подачей дает хороший баланс для меня и на мой вкус

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня Onkyo A800 + Ibasso dx200 c amp4 как будто в него атомный реактор встроили

Но нейтральность в этой связке не живет

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отвечаю на твое сообщение в другой ветке: только вот металл он не играет. ни дх120 ни дх150 ни дх200 ни дх220 ни скорее всего дх220 мах. Эти плееры созданы для выкачивания тонные информации из музыкального материала и аналитичной подачи ЧОРД хуго стайл. Скорость бешеная, качества проработки деталей отличная... но телесности нет (удар по бочке и томам суховат), жира нет, сч не ревут как в аду.

Да играет 220 метал и со стоковым усилителем и тем более с amp8. Нужно мясо? - amp9 дает мясо, жирные нч, жирную середину, жирнее бас. Просто наушники нужны с телесной, мощной подачей как у меня. Или просто тупо понятия того, как должен играть метал у нас разнятся.

avdrool, А какие наушники при этом были?

Onkyo a800, но они не нейтральные (как любят любители классики), они играют классику несколько эффектнее, приукрашенее в тембрах, а аибассо со своей более нейтральной подачей дает хороший баланс для меня и на мой вкус

ну вы послушайте дх100 уфомод. там телесности много навезли. у вас видимо связка оч хорошая и синергичная. а800 оч крутые уши. пусть и среднего уровня и на вч завал но бас, панс, энергии и телесности там навалом! за такие деньги подарок

• Нравится 1

Поделиться сообщением

только вот металл он не играет

Так вопрос был о плеере для классической музыки.

Зимой приезжал мужик забирать Burson. Привозил с собой плеер iBasso 200. До этого слушал этот плеер с затыконами и звук был прям как ты написал, только ещё хуже. Но в этот раз iBasso был со сменным усилителем (каким не помню) и китайские 12-ти драйвовые арматуры притемнённые. Металла на плеере не было, но был бодрый рок. Я такого мощного и основательного баса в портативе не слышал ни разу по сей день.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Наушники нашёл. Вот эти были: Wooeasy 18BA

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Да-с, не тот нонче ИБасса пошёл...

То ли дело в наше время, комсомольское -

Сядешь на пенёк, включишь DX 90 MM c UM PRO 30... Ляпота!

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

А я знаю почему много стационарщиков так ненавидят нас, портативщиков.

Вот представьте, состоятельный господин тратил свои кровно заработанные,шлифовал каждый узел в тракте.... И вдруг приходит такой мажор и говорит, что его затыконы и плеерок играют также, а где то даже лучше. Ну я б тоже в осадок выпал.))))

Вот прям ненавидят?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а800 оч крутые уши. пусть и среднего уровня и на вч завал

нет там завала, все отлично с вч с dx220 на amp8. На amp9 же чуток недостает

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

а800 оч крутые уши. пусть и среднего уровня и на вч завал

нет там завала, все отлично с вч с dx220 на amp8. На amp9 же чуток недостает

эхх мне бы такой слух как у вас))) даже баера 1770 на вч чище чем онкье а уж тем более 600 фосты. ну да ладно что мне то челяди вас переубеждать)

Поделиться сообщением

эхх мне бы такой слух как у вас))) даже баера 1770 на вч чище чем онкье а уж тем более 600 фосты. ну да ладно что мне то челяди вас переубеждать)

У a800 вч акцентированы, может сами источники дают грязь на вч, а уши её подхватывают. У меня же не было такого ни разу. До этого были баеры 770 про, вот там да, всю грязь выносили на вч.

у a800 пробовал разные кабеля и не встречался с какой-то грязью. Причем с балансным кабелем от Евгения там улучшилось разрешение и микродетальность.

Поделиться сообщением

После перепайки родного кабеля который идет к mrSpeakers Ether 2 с 3.5 на 2.5 балансный джек , подключил к их к Ibasso 220ому. На мой взгляд и здесь эти ушки сумели архи синергетично вписаться

(до этого ни одни полноразмеры с этим плеером у меня не шли в полную масть)

Не последнюю роль в этом сыграл кабель ( сравнивал с предыдущим dum от MrSpeakrs и не только )

Кстати новые экземпляры mr Speakers Ether (предыдущая модель) сейчас пошли от заводчика с этим же кабелем ( vivo назывется)

И 220ый у меня сток. Сколько не пытался слушать с AMP8 ,стоковый усилитель (AMP1mk2) как-то поестественнее (уровень усиления с баланса примерно такой же)

Тяготение к нейтральной аналитичности имеет место быть

Спойлер

Поделиться сообщением

К предыдущему посту

Звук завораживающий

Уже пару дней оторваться не могу)

Вообще мне очень тяжело было получить от 220ого звук который я хочу

Теперь хоть полянку накрывай

post-7403-0-27770400-1567031004_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а какой звук вы хотели от 220-ого?

А я на am8 сижу, стоковый на сложных моментах композиций теряет часть деталей. К тому же особой разницы в подаче между ними не заметил.

Поделиться сообщением

@chontvari, портатив получился хорошим, но в услових уличной эксплуатации тяжеловато наверное носить такие на голове? (mrSpeakers Ether 2)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@chontvari, портатив получился хорошим, но в услових уличной эксплуатации тяжеловато наверное носить такие на голове? (mrSpeakers Ether 2)

учитывая что они открытые и не качаются от портатива)))

хотя по балансу от баси по идее могут... не хе6 же

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

В офисе и дома (дома тоже сейчас стационаром не пользуюсь)

На улице внутриканалы

Спойлер

Поделиться сообщением

А я на am8 сижу, стоковый на сложных моментах композиций теряет часть деталей. К тому же особой разницы в подаче между ними не заметил.

Я их менял с разными наушниками, в результате остался на стоке.Речь идет о 220ом разумеется

На 200ом у меня строго AMP8

Спойлер

Поделиться сообщением

К предыдущему посту

Звук завораживающий

Уже пару дней оторваться не могу)

Теперь хоть полянку накрывай

сколько там выдает мощи по балансу амп8? около 1 ватта? на сколько ом?

Поделиться сообщением

У AMP8 и AMP1 mk2( 220ый) с баланса выхлоп почти одинаковый

В спеках указано следующее как известно

AMP8

— Выходная мощность 6.2 Vrms

— Выходной импеданс 0.38 Ом

AMP1 mk2 (баланс)

— Выходная мощность 6.2 Vrms

— Выходной импеданс 0.32 Ом

Спойлер

Поделиться сообщением

чет совсем слабенько. это самый мощный усь 220го?

а сколько это в Мвт будет, как узнать?

Поделиться сообщением

@AntonZaycev,

Сочувствую

Но 220ый послушать по моему нет проблем при желании если интересен его звук

Спойлер

Поделиться сообщением

Сегодня смог полноценно подключить и вкурнуть одни из самых ништяков

Думаю что кайфа хватит надолго

post-7403-0-14822400-1567113322_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.