Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fincons

Burson Audio Play Basic (ЦАП+предусилитель+усилитель для наушников)

Рекомендуемые сообщения

Наушники akg 712 64 om, про батарейное питание спросил для интереса, но если без разницы то не стоит

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

Наушники akg 712 64 om, про батарейное питание спросил для интереса, но если без разницы то не стоит

У них еще и чуйка высокая. Аккум не поможет.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

Подскажите ,если использовать батарейное питание фоновый шум в наушниках уменьшится ? Кто пробовал 12 вольт аккумулятор ?

У меня шум не ушел при работе от батареи.

А зачем вообще брать усилитель, который даёт такой шум? Тем более автор обзора пишет, что он играет на уровне strix dlx. Альтернативы ему нет что ли?

Какие варианты (не б/у) в пределах 40к предложите?

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

Поделиться сообщением

Так и я об этом спрашиваю. Данный аппарат , как я вижу по характеристикам, пригоден только для низкоомных наушников, да и то с оговорками. Чем же он так хорош? Audinst dx хуже?

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Так и я об этом спрашиваю. Данный аппарат , как я вижу по характеристикам, пригоден только для низкоомных наушников, да и то с оговорками. Чем же он так хорош? Audinst dx хуже?

Простите, неверно прочитал ваш комментарий :)

Берсон как раз лучше слушать на высокоомниках, шума меньше. Хотя меня и на низкоомных шум не сильно раздражает. Аудинст уже устарел и на него нельзя поставить такие ОУ, как на Берсон.

Другое дело, что пару раз у меня шум резко усиливался в правом ухе. Помогало отключить берсон от сети, немножко подождать и включить снова. Это у меня буквально 2-3 раза произошло. В поддержку написал, мне ответили что надо точно понять в чем проблема, в ОУ или в аппарате. Как я это пойму, мне вышлют замену. Но вот этот баг больше не воспроизводится.

Поделиться сообщением

Берсон как раз лучше слушать на высокоомниках, шума меньше.

100 мвт на 300 ом. Это как то не вдохновляет.

Infidel defilers. They shall all drown in lakes of blood. Now they will know why they are afraid of the dark. Now they will learn why they fear the night.

Поделиться сообщением

Берсон как раз лучше слушать на высокоомниках, шума меньше.

100 мвт на 300 ом. Это как то не вдохновляет.

Лучше дождаться экспертов. На моих 150вт сенхайзерах запаса по мощности более чем достаточно.

Поделиться сообщением

@belitsky, на Аудинсы ставят ОУ от Берсонов, народ доволен.

Aurender A100 - Cayin HA-3A - Kennеrton  HeartLand

Поделиться сообщением

@belitsky, на Аудинсы ставят ОУ от Берсонов, народ доволен.

Чтобы поставить ОУ от Берсонов в Аудинст, в крышке Аудинста надо просверлить дырку :)

Поделиться сообщением

Так вне корпуса и ставят.

Хотя, какие-то ОУ у них начальные влезают вроде.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Так вне корпуса и ставят.

Хотя, какие-то ОУ у них начальные влезают вроде.

Да, я читал про переходники. На столе места совсем мало, хочется чего-то компактного и готового.

Поделиться сообщением

@belitsky, Вы наметили апгрейд, что-то вместо плеймейта?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@belitsky, Вы наметили апгрейд, что-то вместо плеймейта?

Пока менять не собирался. Кроме шума полностью устраивает. Разве что напугало резкое увеличение этого шума несколько раз, что даже на 660S было слышно. Плеймейт как раз компактный и готовый. Попозже к нему закажу линейный блок питания. Были бы живы :) Изменено пользователем belitsky

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пользуюсь китайским клоном топового Виолектрика-281.

Китайцам удалось полностью скопировать этот усилитель, причём на тех же самых комплектующих, из каких состоит легенда немецкого усилителестроения. Тем самым определена реальная стоимость устройства - порядка 40 тыс. В отличие от непомерно раздутой цены оригинала.

Что можно сказать - отличный усилитель. Простое, но очень продуманное управление. Достаточный минимум важных функций. Чувствуется, что конструировали профессионалы, знающие толк в проектировании подобных устройств. Дизайн брутальный. Больше похож на профессиональное устройство. Можно было бы и поэлегантнее сотворить для дома. Но тем, кто привык обращаться со старыми усилителями 70-80х годов, такой дизайн привычен и не должен смутить.

Усилитель полностью балансный. Мощный. Раскачивает практически любые наушники. Качественный породистый звук, никакого фона или искажений при любых режимах.

Для многих этот усилитель может стать "End of game" - большего практически и не требуется. Следующей конечной станцией для самых отъявленных аудиофилов может быть только усилитель класса топовой балансной Беты от известных мастеров этого форума.

Изменено пользователем rs123

Поделиться сообщением

Пользуюсь китайским клоном легендарного Виолектрика-281 - как раз за эти деньги.

Отличный усилитель.

Очевидно имеется ввиду Accurate. Давно пользуетесь? Как то не внушают доверия такие аппараты в плане надёжности. Не доводилось ли сравнивать с оригиналом?

Поделиться сообщением

@HelenV, Да, это Accurate. Пользуюсь недавно. Покупал напрямую у производителя, он заверил, что проблем быть не должно, в крайнем случае все решается. Пришлёте обратно - починим. Или вышлем запчасти.

Как то не внушают доверия такие аппараты в плане надёжности

Как они могут не внушать доверия? Собраны не на коленке, печатные платы заводские. Комплектующие все те же самые, что и оригинального Виолектрика.

Внутрь пока не заглядывал, только по фото, но внешне устройство изготовлено качественно, никаких изъянов, даже мелких, нет. Всё изготовлено грамотно и профессионально.

Я считаю, получить такой звук за такие скромные деньги - это удача.

И ещё есть моменты, которые ведут к снижению себестоимости изделия:

Устройство комплектуется только обычным сетевым кабелем. Всё.

Никаких других комплектующих, кроме запасных противоскользящих резинок на ножки усилителя, нет.

Нет инструкции, сопроводительных листков. Нет фирменной упаковочной коробки.

Устройство было упаковано в обычную стандартную коробку транспортной компании. Упаковано, правда, очень тщательно, с применением прямоугольников из цветной пены различных размеров, вырезанных именно для упаковки этого устройства. Чтобы исключить смещение устройства в коробке при транспортировке. Упаковано очень надёжно, со знанием дела.

Такова точка зрения хозяина фирмы. Он говорит - для меня самое главное - это качество и низкая цена. Качественный звук, качество изготовления при минимальной цене изделия. Поэтому на всём другом, не связанном со звуком, мы экономим. Красочные упаковки и дорогстоящие упаковочные материалы нам не нужны.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@rs123, не понимаю, почему вы тогда накатились на такое же китайское устройство Audio-GD? Если взять указанный выше Виолектрик, то моя коробочка играет по ощущениям где-то на том же уровне

Я правда Виолектрик слушал очень мало, но именно из-за услышанного решил, что мой комбайн за 100к никуда не годится и надо найти что-то такое, как у Виолектрика

Поделиться сообщением

@generic, почитайте предысторию. Вы там пытались найти виноватого, я предположил другой вариант. Так сказать, уравновесил чашу весов. Вот и всё)

Лично я хорошо отношусь к китайским ЦАПам, у самого Yulong DA8-II сейчас, и он мне нравится своей детальностью и ровной подачей. Но хочется послушать что-то новое, например R2R. Поэтому я, возможно, куплю, попробую, R1 цап - что за зверь такой. Что-то уж много хороших отзывов о нём)

Поделиться сообщением

@rs123, я виноватых не искал, а просто написал, что пока не выяснил, почему каша в музыке. Но уже выяснилось, что дело не в коробочке, от того же выхода с другим кабелем каши не было. Но и кабель стал прогреваться и он сейчас звучит далеко от первого дня.

----

я тоже хотел сначала R2R (R 28 модель, или какую там хвалил Родионов), но ресерч дал понять, что данный тип имеет много нюансов, которые мне не подошли

Изменено пользователем generic

Поделиться сообщением

но ресерч дал понять, что данный тип имеет много нюансов, которые мне не подошли

А что там не так, если не секрет? Действительно интересно. Пишут, что густой аналоговый звук, как с пластинки. Пусть даже не такой детальный , как у верхней Сабры. Я думаю, это как раз для меня самое то.

Поделиться сообщением

но ресерч дал понять, что данный тип имеет много нюансов, которые мне не подошли

А что там не так, если не секрет? Действительно интересно. Пишут, что густой аналоговый звук, как с пластинки. Пусть даже не такой детальный , как у верхней Сабры. Я думаю, это как раз для меня самое то.

В R-28 есть режимы OS(избыточная дискретизация) и NOS, так вот в режиме OS по моим ощущениям звук похож по детальности, прозрачности на Сабру. Режим NOS дает же более теплый звук, не знаю как это сказать, звук становится плотнее что-ли, хотя детальность тоже сохраняется, в общем звук этот мне больше нравится. Пробовал его и в качестве чистого преда (звук показался суховатым), но на тот момент еще не был прогрет аппарат (прогрев был часов 50, сейчас уже 300 часов), жду кабелек, попробую поиграться сменой кабеля. Хотя пробовал опять же как пред на небалансном выходе (мощника балансного нет пока).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Marakup, какой кабель? отпишитесь потом о впечатлениях

я брал два межблочника начального уровня и слушал их на Сони, в обоих случаях разницу в звучании уловил, причем не в нюансах, а звук различается существенно

Но Гада пока на Чернове гонял, второй пока не пробовал

Поделиться сообщением

@Marakup, какой кабель? отпишитесь потом о впечатлениях

я брал два межблочника начального уровня и слушал их на Сони, в обоих случаях разницу в звучании уловил, причем не в нюансах, а звук различается существенно

Но Гада пока на Чернове гонял, второй пока не пробовал

Пока начального уровня Inakustik Premium, взял б/у Van den hul d-102 mk3 hybrid, слушал его на моей системе без этого комбика, посмотрим что будет)) Изменено пользователем Marakup

Поделиться сообщением

Подскажите какие модели burson усилителей для наушников считаются лучшими ? Не могу в них разобраться ?

усилитель  Musical Fidelity M1HPA ,m2tech marley , Flux Lab Acoustics FA-12 ,luxman p-1, наушники AKG 712 pro (62 om),Philips Fidelio x2hr цап  Audio Alchemy DDE v. 3.0 mod,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.