Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kevintw

Полноразмерные для Colorfly C4 до 40к (выбор)

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Gunai сказал:

kevintw Fostex TH-900 послушайте...

Они ярче, чем A800. Думаю, что не подойдут. Послушать то конечно можно..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Volonter сказал:

Они ярче, чем A800. Думаю, что не подойдут. Послушать то конечно можно..

Может и ярче... но очень заводные)

PC => Burson Conductor 3x reference => Fostex TH-909

Iphone => iFi iDSD Diablo => DCA aeon 2 noire

Поделиться сообщением

Таким образом из неотслушанных претендентов остаются только:

Sennheiser HD800s - скорее всего не хватит напора по НЧ, хотя кто знает, вдруг..

Fostex TH-909 - всё-таки, думаю лучше их попробовать, нежели 900, т.к. по измерениям у них нет такого явно выраженного пика на 6 кГц и провала на 9-ке, плюс открытая конструкция может добавить в сцене, а уж по басу видно будет. Ох уж это дело сравнивать наушники по АЧХ :stopit:

Спойлер

th909-raw.pngTH900.jpg

Ну а товарищи HiFiMan HE-6SE и Kеnnеrtоn маловероятны, т.к. их днём с огнем не сыщешь, в ДХ нету совсем, а где есть, там в наличии по 1 какой-нибудь модели..

Раз уж всё равно пишу, то пару слов об эргономике моделей.

Focal Clear MG - эдакая дорогая "игрушка" для взрослых дядь. Всё в ней на месте, всё стильно и к месту, очень качественно собрано. В жизни намнооого больше, чем могу показаться на фото (если вдруг у кого-то нет возможности посмотреть их до покупки). Посадка удобная, амбушюры мягкие текстильные, ощущения вокруг уха сравнимы с сенхами HD 6xx за исключением меньшего диаметра обхвата. Аналогично с HD 6xx не покидает благородное чувство "воздушности" при ношении, сложно описать словами. Материал амбушюр уже слегка покрылся катышками на тестовом экземпляре, хотя внешне сами наушники - как новые. При снятии чашки возвращаются в первичное положение пружинками. Для чего это было сделано - загадка. Предположу, что чисто для эстетического внешнего вида при ношении оных на шее, в снятом виде.

Audeze LCD-X - одним словом "Наушники", с большой буквы "Н". Массивные, увесистые (не тяжелые), создают впечатление серьезного студийного устройства с винтажных фото. Экстерьер довольно минималистичный, при этом материалы очень качественные. Амбушюры кожаные, в меру упругие, отверстие для ушей вертикальной прямоугольной формы и заметно меньше, чем у Focal. Одеваешь - и чувствуется, готов к запуску в космос, осталось произнести "Поехали!". Конечно же, не скафандр, конструкция открытая, воздух есть, но он там, где-то подальше от ушей. Напор по краям не сильный, не утомляющий, но ощущается в бОльшей мере, нежели у Focal.

Dan Clark Audio ETHER 2 - если также постараться описать одним словом, то "хай-тек". Наушники невесомые от слова совсем. Амбушюры мягкие, насколько это только возможно. Материал мягче на ощупь сложно представить в наушниках. По текстуре и тактильно напоминают нынче модные облегающие женские легинсы "под кожу", только мягче и тоньше. Надеваешь наушники - и их нет, они растворяются. Дуга - металлический гибкий прут (как пружина) диаметром в пару миллиметров; оголовье - кусок натуральной замши, брутально "наживую" прикрученный к дуге крестовым болтом с обеих сторон. Вообще, по комфорту ношения и общему тактильному впечатлению смело можно ставить 10/10. По удобству они показались даже лучше, чем HD 6xx (хотя кому-то может не хватит глубины чашек, она очень-очень маленькая). Регулировка высоты - тугая, без каких-либо делений или зазубрин, просто тянешь и всё. Сборка отличная, наушники - пружинящая монолитная конструкция. Единственный нюанс - долговечность амбушюр. Насмотришься таких фото (ниже), и думаешь потом - а надо ли оно за такие-то деньги?

Спойлер

2787E68C-C978-4807-ABE2-893595F02BC8.thumb.jpeg.e748d27e5704302f840a1eff6211b095.jpeg

Denon AH-D9200 - по традиции одни словом - "ретро". Не знаю, почему именно ретро, скорее всего из-за материалов, среди которых преобладают кожа и дерево. Тактильно ощущения не такие приятные, как от вышеперечисленных экземпляров. Возможно, дополнительные пара слоёв лака добавили бы тактильного удовольствия (как по мне), а кому-то наоборот будет приятно пощупать натуральную деревяшку. Амбушюры довольно жесткие (именно наполнитель), при этом давление на голову с обеих сторон слабое (для моей небольшой головы). Из-за этого всё время кажется, что где-то амбушюры не плотно прилегли к голове, постоянно хочется поправить наушники, чуть ещё прижать к голове. Возможно также, что это чувство возникает из-за отсутствия эффекта "вакуума", характерного для многих закрытых наушников. Уж не знаю, должен ли быть в этой модели вакуум или нет, лично у меня - не было.

Естественно, каждые из вышеперечисленных наушников выполнены на высочайшем уровне, другого и не должно быть в данном ценовом сегменте. У каждой пары - свой шарм без явных эстетических изъянов. После них мои Onkyo A800 (спустя 3 года использования) тактильно ощущаются как низкокачественный китайский брелок, чего совсем не скажешь о звуке последних.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, kevintw сказал:

Ну а товарищи HiFiMan HE-6SE и Kеnnеrtоn маловероятны, т.к. их днём с огнем не сыщешь

Да прям уж в Москве не найти:shok:??!!!  Там же где и МайСТы от производителя (Романа) в наличии все модели. Цены он правда наверно подзадрал, но послушать не проблема.

Изменено пользователем Rastaman

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.