Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Вопрос о Sennheiser HD800S

Featured Replies

Опубликовано

На такие понятия как естественность и натуральность здесь табу, производительность и эффективность - вот лозунг. Причин много, начиная с того что что в таких технологичных областях потребления это вообще мало кого интересует, и заканчивая тем что абсолютное большинство ориентируется на собственное понимание правильного и неправильного. Ну так вот зачастую это понимание прямо противоположно истине. Приведу пример: один взрослый человек, увидев у меня комод шпонированный корнем, сказал мне что это некрасиво, потому что очень похоже на дешёвый пластик !!!!! Объяснения, насколько сложно изготовить такой предмет, неповторяемость природного рисунка и пр. впечатления не произвели; человек остался при своём. Мол натуральное дерево должно выглядеть иначе.

Вот что думает о натуральности человек который с первого дня и по сегодняшний слушал музыку только в затычках на смартфоне ?

Изменено пользователем Bimim

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Ответов 67
  • Просмотры 9,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• ДокторЗло
    ДокторЗло

@sergst, Но так и есть. Hifiman по технологии лучше. Не создай себе кумира. 800 совершенно обычные вкусовые наушники. Их культ сложился в ситуации, когда мало чего было в доступе. И огромное ко

• Поддержу Bimim! 1. при А/B сравнении (с HD700 и выше И AKG К600 и выше) у Sennов ниже HD660 присутствует вуаль, но это только на 30 мин, пока уши не привыкли.   2. Информация в HD600/650 не глушитс

• Хорошее дело - искать её. Сначала искал её в относительно достоверном тональном балансе. (И то с оговоркой, что он у всех немного разный) Вроде определился. Потом послушал наушники без вуали в под

Опубликовано

О комоде?

Изменено пользователем Lorken

Опубликовано

один взрослый человек, увидев у меня комод шпонированный корнем, сказал мне что это некрасиво, потому что очень похоже на дешёвый пластик !!!!! Объяснения, насколько сложно изготовить такой предмет, неповторяемость природного рисунка и пр. впечатления не произвели; человек остался при своём.

так ведь и правда, не важно сколько вложено трудозатрат и насколько это уникально, если это в итоге просто некрасиво

Опубликовано

один взрослый человек, увидев у меня комод шпонированный корнем, сказал мне что это некрасиво, потому что очень похоже на дешёвый пластик !!!!! Объяснения, насколько сложно изготовить такой предмет, неповторяемость природного рисунка и пр. впечатления не произвели; человек остался при своём.

так ведь и правда, не важно сколько вложено трудозатрат и насколько это уникально, если это в итоге просто некрасиво

Красота - понятие растяжимое. Для крокодила его самка тоже красавица

Опубликовано

Ну не смог донести, что ж делать. Я и говорю: каждый при своём.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Опубликовано

, есть и исключения. Ты уже знаешь о каких ушах я говорю;

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Для интересующихся позиционированием микрофонов в зале и воспроизведением наушниками записи концерта/ передачей наушниками информации . Вот пример-> (PCM 24/44 117Mb.)

Пара миков перед сценой, не в середине зала. Запись с рядового концерта, master без постобработки/вмешательства компьютера, играют мои знакомые.

Всё равно слышно больше/меньше микродинамики, в зависимости от того, на каких наушниках вы будете слушать запись. Стояли ли микрофоны на сцене или в середине зала.

Ещё раз: более светлые наушники (чем HD600) играют роль усилителя то высоким.

Изменено пользователем Tess

Опубликовано

более светлые наушники (чем HD600) играют роль усилителя то высоким.

Это совсем несостоятельное заявление.

Понимаю - вы пытаетесь выразить мысль на уровне своего понимания. Но лучше немного глубже изучить вопрос.

И вам будет познавательнее и нам не придется подобное читать.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

более светлые наушники (чем HD600) играют роль усилителя то высоким.

Это совсем несостоятельное заявление.

Понимаю - вы пытаетесь выразить мысль на уровне своего понимания. Но лучше немного глубже изучить вопрос.

И вам будет познавательнее и нам не придется подобное читать.

А где, как ни здесь, на специализироанном форуме, в спокойном аргументированном диалоге,

с вашей помощью у меня есть возможность соприкоснуться с другим мнением и посмотреть на предмет с другого ракурса?

Аргументируйте несостоятельность заявления об усилителе высоких частот в сравнени с живым исполнением, мне было бы очень интересно почитать

Изменено пользователем Tess

Опубликовано

У 800-х на правильном тракте нет сибилянтов, там небольшой завал наоборот (может быть в некоторых трактах). А усилитель ВЧ - это искажения, вносимые усилителем/цапом и кабелями. Поэтому лучше хорошую лампу им и более менее приличный по уровню тракт. Кстати 800 "S" - более ровные и естественные по тембрам. Так часто бывает тракт - под наушники среднего класса (600, 911) может давать ровный звук, но если туда сразу воткнуть 800-ые, то может быть всё ярко. И наоборот в тракт, в котором 800-ые играют ровно - если сразу воткруть 600-ые то будет мыло мыльное. Всякие студийные консоли и пульты скорее подходят под больше под 600-ые и не подходят под 800-ые.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Аргументируйте несостоятельность заявления об усилителе высоких частот в сравнени с живым исполнением, мне было бы очень интересно почитать

https://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD800.pdf

И для наглядности https://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD600.pdf

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Опубликовано

, какие ж мертвые? Иксы живее живых. Это какие нить акг или сенхи на их фоне отдают синтетикой или неестественным окрасом, с частичной потерей прозрачности к тому же.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Опубликовано

, какие ж мертвые? Иксы живее живых. Это какие нить акг или сенхи на их фоне отдают синтетикой или неестественным окрасом, с частичной потерей прозрачности к тому же.

Так вообще можно будет договориться,что какая то китайчатина,вроде Hifiman-HE1000V2 выше

уровнем немецких топов HD800S или 800....

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com).Focal Utopia 2022 (RLS-24), Abyss 1266 rev1 s/n 0125498(RLS-76)Abyss 1266 rev1 s/n 9024353(RLS-76)AKG K1000(RLS-75), HD 800(RLS-50), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862)
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Опубликовано
  • Это популярное сообщение.

@sergst,

Но так и есть. Hifiman по технологии лучше.

Не создай себе кумира. 800 совершенно обычные вкусовые наушники. Их культ сложился в ситуации, когда мало чего было в доступе.

И огромное количество людей сделало из них легенду какую-то. Ну, хорошие наушники... И все.

Самые доступные топы. Доступные тут во главе угла.

И не важно китайщина, немецщина или американщина с французщиной. Оцениваем мы звук не применительно к стране происхождения. А если по стране - то о каком звуке речь идет? О лейблах в этом случае только.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Опубликовано

Так вообще можно будет договориться,что какая то китайчатина,вроде Hifiman-HE1000V2 выше уровнем немецких топов HD800S или 800....

Не слушал 1000-е, но если в них удалось избежать некоторых недочётов пятёрок, думаю, так оно и есть)

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Опубликовано

какая то китайчатина,вроде Hifiman-HE1000V2

Охохохо. :D)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано

Иксы живее живых.

Это какая модель ушек?

Опубликовано

Иксы живее живых.

Это какая модель ушек?

хайфаймен эдишен х. Но это лишь на мой слух/вкус так. Не могу утверждать объективно и за всех.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.