Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

}{RamovniK

Ищете наушники дороже 10.000? Тогда вам сюда!

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, generic сказал:

Hubilgan x2 или x2hr за ценник до 10к имеют превосходный value 

достойное качество сборки, комфортная посадка, универсальность применения (мудьтимедиа, музыка)

фильские наушники в этом бюджете не найдешь, так что если бюджет ограничен, то эти наушники свою стоимость отбивают

не знаю что именно на озоне продают, но если это реально x2hr модель, то за 5к - огонь

а дальше надо отталкиваться от своих целей

более менее фильский звук в пределах 10к можно  получить в китайских затычках, вот затычки будут интереснее полноразмеров в этом бюджете

Правильно ли я понимаю, что, имея ввиду уточнение "в этом бюджете", звука, сравнимого по "фильности" с теми же DT770-80 я от них уже не получу?
Оно, конечно, за такую цену можно и взять на попробовать, а если что, детям для компа отдать. Но если точно нет и однозначно хуже, то тогда смысла нет заведомо тратить на ненужное и лучше сразу искать что-то выше уровнем, пусть и дороже.

Topping E50 - Topping A90 - Beyerdynamic DT 770 Pro 80

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimitry188 сказал:

Возможно, те самые.

В 2014 одним из образцов "идеального звука" были Sennheiser 600-й серии.

А сегодня их внутриканалки за половину от их цены дают звук заметно интереснее.

И вообще примерно до 40 тыс. рублей внутриканалки ИМХО звучат интереснее, чем полноразмеры за ту же цену. Особенно на высоких частотах.

Никак не заходят мне внутриканалки. Увы. (
А то бы да - для на работу был бы идеальный вариант.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Hubilgan сказал:

звука, сравнимого по "фильности" с теми же DT770-80 я от них уже не получу?

тут выбор будет больше вкусовой, между ними какой-то существенной разницы в фильности нет

x2 будут более комфортные для прослушивания и менее требовательные к усилению (мне кажется их можно слушать чуть ли не от любой дырки), а 770 - более фильские, но могут быть слишком яркими, острыми

и хотя я когда-то умудрялся их слушать от айфона, но так лучше не делать

если аудиофильство на первом месте, то надо на барахолке уже присматривать в ограниченном бюджете
ну и заодно комбайн

я вижу вам на работе слушать? я бы точно взял x2
для чего-то посерьезнее уже надо собирать небольшую систему, а для x2 можно и свисток (маленький портативный цапик) какой-то в крайнем случае взять

• Нравится 2

Поделиться сообщением

25 минут назад, generic сказал:

тут выбор будет больше вкусовой, между ними какой-то существенной разницы в фильности нет

x2 будут более комфортные для прослушивания и менее требовательные к усилению (мне кажется их можно слушать чуть ли не от любой дырки), а 770 - более фильские, но могут быть слишком яркими, острыми

и хотя я когда-то умудрялся их слушать от айфона, но так лучше не делать

если аудиофильство на первом месте, то надо на барахолке уже присматривать в ограниченном бюджете
ну и заодно комбайн

я вижу вам на работе слушать? я бы точно взял x2
для чего-то посерьезнее уже надо собирать небольшую систему, а для x2 можно и свисток (маленький портативный цапик) какой-то в крайнем случае взять

Сейчас (недавно) домашне-настольный вариант E50 - A90 - 770-80.
Пока что переслушиваю коллекцию файлА, получаю новые яркие впечатления, попутно плююсь и ищу замену тому, что оказалось ужасом. )
А вот "от дырки" 770-80 ожидаемо играют весьма так себе.
Поэтому задумался об отдельном варианте для втыкать в многочисленные проходяшие через руки компы и для на работы на выездах. 
Попутно для на выездах подумываю про свисток, но хотелось бы вариант, который от просто дырки тоже будет не совсем тем самым веществом. Или это в принципе не бывает?

Изменено пользователем Hubilgan

Поделиться сообщением

19 минут назад, Hubilgan сказал:

Попутно для на выездах подумываю про свисток, но хотелось бы вариант, который от просто дырки тоже будет не совсем тем самым веществом. Или это в принципе не бывает?

все познается в сравнении и с опытом
обычно говняность обнаруживается, когда услышал что-то лучше

я слушал очень разные по цене и качеству наушники, и от всех их получал удовольствие в свое время, в том числе и от 770 от смартфона

естественно, что возвращаться к этим девайсам не хочется
я сейчас, например, вполне спокойно слушаю на улице и блютуз затычки без HD кодека, и очень нравится

думаю, что и x2 щас бы слушал и кайфовал, если бы все остальное продал
просто люблю музыку слушать и всё

и если есть возможность слушать музыку более качественно, то естественно слушаю на более дорогих девайсах

если не будет, то буду слушать от любого говна

так что все зависит от запросов, требований, целей

лично я бы в поездках или на работе мог слушать от смартфона и какие-нибудь sony wh-1000xm2-3-4 (если бы затычки не зашли)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

от смартфона и какие-нибудь sony wh-1000xm2-3-4

Я попытки "как все нормальные люди" слушать музыку с трубы бросил ещё во времена Nokia N95.
С моим режимом использования смартфона мне для музыки нужен ещё один отдельный смартфон. И чемодан с батарейками. ))
Поэтому если и возникнет необходимость мобильного источника - тогда лучше сразу смотреть в сторону плеера.
Но как-то так сложилось, что музыку в дороге я не слушаю, а во всех конечных точках маршрутов у меня всегда под рукой один-несколько компьютеров. И всегда с собой носитель со всем своим скарбом, включая музыку и плееры. Воткнул - и вперёд. )
По этой же причине беспроводные уши тоже не катят. Только классика 3,5 мм. Чтобы можно было воткнуться куда угодно.
Раньше с наушниками всё было гораздо проще. Пока не попробовал у друга нормальный звук. А после того, как обзавёлся нынешним комплектом, всё стало совсем печально. ))
Вот и очень хочется понять, есть ли в принципе для моего варианта использования что-то относительно бюджетное и не катастрофичеки хуже стационарного комплекта, или так не бывает и нужно сразу смотреть на куда-нибудь типа DT 700 Pro X (например), ну и плюс свисток.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hubilgan сказал:

который от просто дырки тоже будет не совсем тем самым веществом. Или это в принципе не бывает?

Тогда уж через Bluetooth гонять.

Меня сейчас в дороге выручают гибридные Anker Liberty 2 Pro (сегодня их тысяч за 7 рублей можно найти) - если сильно не придираться, вполне сносный звук получается.

Если совсем извращённо - то можно слушать по Bluetuuth через Fiio BTR5 и проводные наушники.

Звук через LDAC-кодек получается очень близким к "чисто проводному" через хороший ЦАП.

"От просто дырки" неплохо звучат хорошие внутриканалки.

Но ровно на то качество звука, которое эта "дырка" может обеспечить.

Изменено пользователем Dimitry188

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimitry188 сказал:

Тогда уж через Bluetooth гонять.

Меня сейчас в дороге выручают гибридные Anker Liberty 2 Pro (сегодня их тысяч за 7 рублей можно найти) - если сильно не придираться, вполне сносный звук получается.

Если совсем извращённо - то можно слушать по Bluetuuth через Fiio BTR5 и проводные наушники.

Звук через LDAC-кодек получается очень близким к "чисто проводному" через хороший ЦАП.

"От просто дырки" неплохо звучат хорошие внутриканалки.

Но ровно на то качество звука, которое эта "дырка" может обеспечить.

Да то-то и оно, что тут в моём сценарии сразу 3 засады:
1. Внутриканалки никак. Вот хоть убейся. Не могу и всё. 
2. Не везде есть возможность через bluetooth.
3. Не везде есть возможность через свисток.
Поэтому только 3,5. Единственный выполняющий все условия вариант.
А там, где можно, 3,5 через свисток.

Про "которое эта "дырка" может обеспечить" - полностью понимаю, да. Но периодически придётся довольствоваться тем, что есть.

Собственно сам вопрос и за что я здесь зацепился, это:
1. Какие наушники, подходящие по параметрам для таких условий, будут по крайней мере не хуже по звуку, чем 770 Pro 80 сами по себе. То есть если, к примеру, сравнивать их на стационарном комплекте.
2. Выполняют ли п.1 обсуждавшиеся выше Philips Fidelio X2HR, или они всё-таки ниже уровнем.
Итого: Выяснили, что вроде как не сильно хуже, почти одинаково, другая подача, но всё индивидуально, понятное дело, и нужно слушать. Это если я всё правильно понял.

Просто сам я до этого с высоты своих неопытных умозаключений уже смирился с неизбежным и собрался копить на завтраках сначала на DT 700 Pro X, а потом на свисток. Правда, смущает ответ Гуреева, что "по низу они менее массивные, чем 770" (с). А очень хотелось бы как раз наоборот.
А тут вдруг такая халява на такую известную модель.
Вот и начал выяснять стоит оно того в принципе, или таки лучше продолжать копить на завтраках. ))

Поделиться сообщением

Hubilgan так а чем 770 не устраивают для указанных целей? или нужен один экземпляр наушников стабильно дома, а другой - на работе и в поездках?

ну так купите еще одну пару 770, если они всем нравятся

мне кажется вы слишком заморочились

5к такая серьезная сумма, чтобы купить хваленую модель и разочароваться, если не понравится?

ну если столько сомнений, то в любом случае нужно самому слушать
по каждой выбранной в шортлист модели читайте обзоры и отзывы владельцев, в обзорах обычно указывают от чего можно слушать, где надо усиление посерьезнее

• Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, generic сказал:

чем 770 не устраивают для указанных целей?

Насколько я понимаю, чувствительность у них не слишком подходящая для "от дырки". Плюс из всего прочитанного сделал вывод, что 770-32 ещё ярче, чем 770-80. Или я не прав?

17 минут назад, generic сказал:

или нужен один экземпляр наушников стабильно дома, а другой - на работе и в поездках?

И это тоже да.

18 минут назад, generic сказал:

если они всем нравятся

Отдаю себе отчёт, что это определённо потому, что я слаще морковки ничего не пробовал. )) Поэтому и спрашиваю. Буду благодарен любым подсказкам и советам.

21 минуту назад, generic сказал:

мне кажется вы слишком заморочились

Это всегда так бывает, когда нет опыта. Я исправлюсь. ))

22 минуты назад, generic сказал:

5к такая серьезная сумма, чтобы купить хваленую модель и разочароваться, если не понравится?

Да нет, разумеется. Просто подстраховался на случай ответа "это лучше совсем не надо, лучше возьми вон то".
Но, как уже выяснили, смысл попробовать всё-таки есть. Сейчас ещё прочитаю подсказанную ветку по ним и таки наверно попробую.
Спасибо большое всем за помощь и подсказки. )

П.С. Тем не менее любым "лучше возьми вон то" буду тоже рад и благодарен. )

Поделиться сообщением

Только что, Hubilgan сказал:

Насколько я понимаю, чувствительность у них не слишком подходящая для "от дырки".

59 минут назад, Hubilgan сказал:

1. Какие наушники, подходящие по параметрам для таких условий, будут по крайней мере не хуже по звуку, чем 770 Pro 80 сами по себе. То есть если, к примеру, сравнивать их на стационарном комплекте.

зачем тогда сравнение в стационаре, если нужны наушники, играющие от всего?

сомневаюсь, что такие наушники переиграют 770 про, поэтому надо идти на компромиссы
уже все возможные варианты перечислены

1. либо самому находить что есть в городе, слушать, делать выводы
2. либо читать обзоры, смотреть ютуб и пытаться выбрать таким образом

но я вижу, что вы уже разрываетесь пополам - хочется и от любой дырки и чтобы лучше того, что есть
я таких наушников не знаю

говорят Ананда от смартфона поет неплохо, не пробовал, слушаю от стационара или плеера
но там ценник уже 30к+

она точно в разы круче чем 770 всех разновидностей, да и до 40к я ей не вижу конкурентов вообще

так что если копить с обедов, то я бы изучил Ананду, которая щас на Али стоит около 30к
это будет совсем другой уровень, и 700 про х, которые сколько стоят? больше 20? рядом не валялись

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, generic сказал:

сомневаюсь, что такие наушники переиграют 770 про, поэтому надо идти на компромиссы

Принято.

4 минуты назад, generic сказал:

но я вижу, что вы уже разрываетесь пополам - хочется и от любой дырки и чтобы лучше того, что есть

Так точно. Блин... ))

5 минут назад, generic сказал:

я бы изучил Ананду, которая щас на Али стоит около 30к
это будет совсем другой уровень

Понял, взял на заметку.

6 минут назад, generic сказал:

и 700 про х, которые сколько стоят? больше 20? рядом не валялись

29 990. ))
Услышал. Вот как раз про это я и спрашивал. Пойду изучать и Ананду тоже.

И ещё раз большое спасибо.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Hubilgan сказал:

29 990. ))

пфф
за этот ценник Ананда все выжигает

да, ей хорошее усиление идет только в плюс, но от всяких свистков и портативов она тоже порадует

еще в этом ценнике Snorry SI-1 или 2 тоже будут хороши
но им точно уверенный источник нужен (вашего A90 точно хватит, сам им пользуюсь)

до 20к еще можно Fidelio X3 рассмотреть

Изменено пользователем generic
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, generic сказал:

до 20к еще можно Fidelio X3 рассмотреть

На них, кстати, тоже уже смотрел, да. Но, боюсь, их необычная модная отделка не для путешествий по офисам и серверным. С моей работой вообще желательна концепция built as a tank. ))

32 минуты назад, generic сказал:

Snorry SI-1 или 2 тоже будут хороши
но им точно уверенный источник нужен (вашего A90

Наслышан, ага. Но таки да - это всё же стационар.

34 минуты назад, generic сказал:

да, ей хорошее усиление идет только в плюс, но от всяких свистков и портативов она тоже порадует

Вот. Значит в эту сторону пока и буду читать и смотреть. И экономить на завтраках. ))
Спасибо. )

Поделиться сообщением

Hubilgan ананда - это рекомендация прыжка по уровню звука от 770
для работы в серверных не подойдет
они ультрахрупкие

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, generic сказал:

Hubilgan ананда - это рекомендация прыжка по уровню звука от 770
для работы в серверных не подойдет
они ультрахрупкие

Упс... А счастье было так близко... :( )
Тогда у меня в голове пока опять никаких вариантов нет. Ну кроме 700 X.
Штош... "Будем искать." ))

Поделиться сообщением

От портативов и свистков - точно НЕ порадует.
Ананде нужно мВт 600-700, да ещё чтобы по току не было больших ограничений...

На Fiio k5 Pro Ананда у меня вообще не звучала.

Из свистков - неплохой звук у нее был только на Fiio ka3, но по балансному разъёму и выставленными программными опциями "высокий гейн" и "высокоомные наушники".

Очень требовательные наушники.

На неподходящем источнике будут звучать громко, но очень скучно

Отправлено с моего HMA-L29 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

И, к слову, даже на хорошем источнике Ананда не сильно впечатлила - показалась очень мониторной и не "драйвовой".

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimitry188 сказал:

И, к слову, даже на хорошем источнике Ананда не сильно впечатлила - показалась очень мониторной и не "драйвовой".

видимо, источник такой

7 минут назад, Dimitry188 сказал:

От портативов и свистков - точно НЕ порадует.

порадует

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dimitry188 сказал:

Очень требовательные наушники

нет

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X2HR за 5 тыр. приехали, думаю оригинал, китайчатиной вроде не пахнет. Сборка и материалы претензий не вызвали, все хорошо. На коробке русский язык тоже присутствует. Играют с подачей похожей на линейку Онкио. Поставил греться, по результатам отпишусь.

Кастомные кабели Адреналин https://t.me/AdrenalineCables

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 4

Поделиться сообщением

10 минут назад, X3MR сказал:

Philips Fidelio X2HR за 5 тыр. приехали, думаю оригинал, китайчатиной вроде не пахнет. Сборка и материалы претензий не вызвали, все хорошо. На коробке русский язык тоже присутствует. Играют с подачей похожей на линейку Онкио. Поставил греться, по результатам отпишусь.

А что пишут? Woox или Gibson?

Поделиться сообщением

10 часов назад, Hubilgan сказал:

А что пишут? Woox или Gibson?

MMD Hong Kong Holding Limited

Дата производства середина мая 2021 г.

Изменено пользователем X3MR

Наушники: Abyss AB1266 Rev.1 Deluxe, Meze Empyrean, Sennheiser HD800 (497xx)Sennheiser HD800S, Sennheiser HD700Sennheiser HD650, Sennheiser HD580, Sennheiser HD630VBSennheiser Momentum M3, Sony MDR-Z1R, Pioneer SE-700D, Koss ESP-950, Audeze LCD-4z, Audeze LCD-2 Rev.2 PreFazor RosewoodAudeze LCD2 Classic, Audeze LCD2 Closed-Back, Hifiman HE1000se, Hifiman Arya Organic, Hifiman Arya Stealth V2, Hifiman Ananda V2 NEOHifiman HE560, Fostex TH900 MK2, Fostex TH600, Onkyo A800, Onkyo H900M, M12 Titan, M12 Titan Legend, Nota Bene Burgundy, Focal Celestee, Shure SRH1540, Meze 99 Classic, Meze 99 NEO, Marantz MPH-2, Philips Fidelio X2HR, Fischer FA004, AKG K545, Ritmix RH-508 /////// Источник: Aune S17 Pro Evo, Aune S17 Pro, Hifiman Serenade Bluetooth, Schiit Jotunheim 2 Multibit, Chord Mojo+Poly

• Нравится 1

Поделиться сообщением

18 часов назад, X3MR сказал:

MMD Hong Kong Holding Limited

Дата производства середина мая 2021 г.

Ну вот... Теперь вообще неизвестно что думать. )
Читаю профильную ветку и разрываюсь между пониманием что скорее вообще не моё, независимо от качества, и желанием таки попробовать за такую-то цену. ))
Буду ждать впечатлений. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Hubilgan сказал:

Ну вот... Теперь вообще неизвестно что думать. )

Да нет вроде все нормально)

MMD HK Holding производят наушники под брендом Philips после банкротства Gibson Innovations в 2018 году

5 часов назад, Hubilgan сказал:

Читаю профильную ветку и разрываюсь между пониманием что скорее вообще не моё, независимо от качества, и желанием таки попробовать за такую-то цену. ))

А какого звука вообще хочется?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.